К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

не уменьшится у вас налог.
изменится, то что:
1) девочка будет легально лечится, а не с "насморком в эмердженси" ходить
2) вы сможете пользоваться бесплатной старховкой если захотите

Уже теплее... не уменьшится. Останется прежним? увеличится?
1. Мне до лампочки "девочка".
2. бесплатной старховкой :mrgreen:
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

deve wrote:2) если их дать в форме кредита который уменьшает ваш taxable income.

Это был бы deduction.
Кредит - это возврат денег из заплаченных налогов (полностью), на вычисление AGI и taxable income не влияет.
Вася.
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

deve wrote:
andruha123 wrote:
deve wrote:По секрету я вам скажу, что искомая сумма необходимого зарботка = 20833.(3). Что дает 8333.(3) налогов.
А теперь сравните два числа 8333.(3) (налоги) и 5000 (ребейт, который дает МакКейн).
Ну последний этап я оставлю для вас. Что больше ?

20833 *. 4 = 8333
20833 - 8333 = 12500

это то что вам остается после налогов. Вот вы идете, платите их за страховку.
А кредит в 5к я от вас с васей возму себе :gen1: Он ведь вам не нужен. Вы же его не учитываете. И на эти два прОцента я буду жить :mrgreen:

Похоже все еще хуже чем я думал.
Для тех кто в танке:
До рефрормы Макейна я платил за страховку 12500 (т.к. это были не облагаемые налогом деньги)
А после я будет платить 12500 + (8333 - 5000) = 15833

Теперь финальное для вас упражнение. Сравнитие числа 12500 и 15833.

Вот тут у Вас и сбой. После Вы будете платить $7500 и держава $5000, что б в сумме страховка получила тоже самое. А теперь посчитайте сколько надо зарабатывать, чот получить $7500
7500 * 1,4 = 10500
т.е. при реформе республицанцев $2000 у Вас в кармане больше.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

andruha123 wrote:просветите себя сначало что такое такс кредит, а потом уже беритесь за уроки метематки.

Простите, Вы налоги хоть раз сами заполняли? Хамло.
Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

eiourtch wrote:т.е. при реформе республицанцев $2000 у Вас в кармане больше.

Может быть еще одну итерацию провернете? :)
Вася.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

eiourtch wrote:
deve wrote:
andruha123 wrote:
deve wrote:По секрету я вам скажу, что искомая сумма необходимого зарботка = 20833.(3). Что дает 8333.(3) налогов.
А теперь сравните два числа 8333.(3) (налоги) и 5000 (ребейт, который дает МакКейн).

20833 *. 4 = 8333
20833 - 8333 = 12500

А кредит в 5к я от вас с васей возму себе :gen1: Он ведь вам не нужен. Вы же его не учитываете. И на эти два прОцента я буду жить :mrgreen:

Для тех кто в танке:
До рефрормы Макейна я платил за страховку 12500 (т.к. это были не облагаемые налогом деньги)

Вот тут у Вас и сбой. После Вы будете платить $7500 и держава $5000, что б в сумме страховка получила тоже самое. А теперь посчитайте сколько надо зарабатывать, чот получить $7500
7500 * 1,4 = 10500

Простите, а если он работу потеряет, то при страховке республиканцев на время поиска работы у него страховка будет, или он окажется перед выбором - или штаны или страховка??

А если окажется, то тогда на фига эта ихняя декорация??
Cometa
Уже с Приветом

Post by Cometa »

deve wrote:
Alaska wrote:
Так наоборот - вы сейчас имеете ДОВЕСОК. При всеобщем покрытии на медицину платят ВСЕ. Другое дело, что вы с доходом в 150 тыс платите немного больше необходимого, а девочка с доходом с 20 тыс немного меньше, но и она тоже платит.

Иными словами, у меня (лично) 100К налог уменьшится? Будет меньше чем сейчас? :мргреен: А народу будет покрыто больше? И медицина у меня будет такая как сейчас по качеству?

Где деньги, Зин? :мргреен:

не уменьшится у вас налог.

Мне тоже так кажется: стоимость страховки полная, то что платит работодатель и Вы добавляется в инкоме, инкоме виртуально увеличивается, налог соответсввенно увеличивается и кредит компенсирует это увеличение - это в теории.

На практике: работодатель должен либо уменьшить Вам зарплату либо дропнуть ковераже
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

deve wrote:Андрюха, вы правда не понимаете моего вопроса или прикидыаетесь ?
есть два ОЧЕНЬ разных способа как дать эти 5К
1) если их дать в форме ребейта (как стимулус пекеджи всякие), то это не уменьшит ваш taxable income. И тогда все вычисления Пупкина верны.
2) если их дать в форме кредита который уменьшает ваш taxable income. Тогда правы Вы.

By making the tax code more equitable and transparent, John McCain will give every family a refundable tax credit- cash towards insurance - of $5,000

если уж вы начинает говорить за ньюансы то вперед к моему оригинальному посту там учтено то, что с незастрахованных в данный момент людей будут брать те самые 5к, которые они щас не платят, что в свою очердь уменьшит 12500 к еще на 750 долларов.

a tax credit is a recognition of partial payment already made towards taxes due.

если все упростить и взять 100к грязными и вычесть - 12.5 = 87.5 облагются налогом сайчас.
то после макейновской реформы 100к будет облагатся, но! 5к налогов вам вернут. Теоретически это может вас перевести в другую такс бракет, но так как система налогов прогрессивная, то часть которая переведет вас в другой бракет и будет обложена большим налогм а именно 12.5. К тому же я так понимаю, что мэдикэйром и сошиал секьюрити эта сумма не будет облагатся. Поэтому для простоты я взял 40%, но % будет зависить реально от вашей такс бракет.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

eiourtch wrote:Вот тут у Вас и сбой. После Вы будете платить $7500 и держава $5000, что б в сумме страховка получила тоже самое. А теперь посчитайте сколько надо зарабатывать, чот получить $7500
7500 * 1,4 = 10500

1. не 7500 * 1,4 = 10500, а
7500/(1-0.4) = 12500

2. Чтобы держава вернула 5К по результатам налоговой декларации в следующем году, вам надо сейчас купить страховку, т.е. доплатить 5K из посленалоговых денег.
5000/(1-0.4) = 8333

итого: 12500 + 8333 - 5000 = 15833

Вася.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:
deve wrote:2) если их дать в форме кредита который уменьшает ваш taxable income.

Это был бы deduction.
Кредит - это возврат денег из заплаченных налогов (полностью), на вычисление AGI и taxable income не влияет.
Вася.

макейн предлагает кредит - полностбю вернуть деньги.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:
andruha123 wrote:просветите себя сначало что такое такс кредит, а потом уже беритесь за уроки метематки.

Простите, Вы налоги хоть раз сами заполняли? Хамло.
Вася.

каждый год, как положено :gen1: и таким "бухгалтерам" как вы не доверяю.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

StrangerR wrote:Простите, а если он работу потеряет, то при страховке республиканцев на время поиска работы у него страховка будет, или он окажется перед выбором - или штаны или страховка??

А если окажется, то тогда на фига эта ихняя декорация??

эту проблем ни один из кандидатов не решает
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

andruha123 wrote:
Vasya_Pupkin wrote:Кредит - это возврат денег из заплаченных налогов (полностью), на вычисление AGI и taxable income не влияет.

Правильно. Кредит не будет влиять на ваш AGI и taxable income.
Кредит - это вычет из tax due
Вася.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:
2. Чтобы держава вернула 5К по результатам налоговой декларации в следующем году, вам надо сейчас купить страховку, т.е. доплатить 5K из посленалоговых денег.
5000/(1-0.4) = 8333
.

если вы заплатите в страховку лишные 5к, а потом после факта, дядя сэм заплатит 5 к в страховку, то страховка вам вернет ваши 5 к. Все останутся при своих
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

eiourtch wrote:
deve wrote:
andruha123 wrote:

20833 *. 4 = 8333
20833 - 8333 = 12500

Для тех кто в танке:

7500 * 1,4 = 10500

как все запущено :)
проценты в школе не учили ?

вот калькуляция для лучшего случая (credit уменьшате taxble income)
x - 0.4*(x-5000) = 12500
0.6*x = 10500
x = 17500

после получения кредита на руки будет
17500-5000=12500

т.е. для тех кто покупал страховку через работодателя ничего не изменяется
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

deve wrote:

x - 0.4*(x-5000) = 12500
0.6*x = 10500
x = 17500

17500-5000=12500

кредит - это крдет. как 5000 это 5000 либо они у меня есть в кармане, либо нет. Так вот 5000 это деньги у меня в кармани - мои. После того как мне их вернет маккейн.

формула ваща не верная.
12500*.4 = 5000 налог, который вам вернут КЭШЭМ
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Vasya_Pupkin wrote:
andruha123 wrote:
Vasya_Pupkin wrote:Кредит - это возврат денег из заплаченных налогов (полностью), на вычисление AGI и taxable income не влияет.

Правильно. Кредит не будет влиять на ваш AGI и taxable income.
Кредит - это вычет из tax due
Вася.

слава богу, уже что то. Это значит что если вы из 12500 заплатили 5к налогов. То вам вычтут из вашего долга налогового 5к. И с обложенных налогом 12500 к вам не прийдется платить НИ ЦЕНТА. и увас останутся теже 12500 чтобу купить себе страховку
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

andruha123 wrote:
Vasya_Pupkin wrote:

Это был бы deduction.
Вася.

вы и правду не понимаете, что вас спросили уже раза 3 разные люди ?

Для информации вам как "бухгалтеру" который заполняет такс формы сам.
Обычный tax credit НЕ УМЕШАЕТ AGI !!!
google it

посмотри тут что ли
http://www.360financialliteracy.org/Fin ... redits.htm
http://www.taxpolicycenter.org/briefing ... redits.cfm

Вы не можете 2 раза вычесть этот кредит из налога
один раз из AGI и затем "деньгами на руки"
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

andruha123 wrote:
deve wrote:

x - 0.4*(x-5000) = 12500
0.6*x = 10500
x = 17500

17500-5000=12500

кредит - это крдет. как 5000 это 5000 либо они у меня есть в кармане, либо нет. Так вот 5000 это деньги у меня в кармани - мои. После того как мне их вернет маккейн.

формула ваща не верная.
12500*.4 = 5000 налог, который вам вернут КЭШЭМ

все знают что этот кредит возвращается кэшем.
принципиальный вопрос уменьшает ли он AGI.
обычный такс кредит не уменьшает. и поэтому вычисления Пупкина верны.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

andruha123 wrote:слава богу, уже что то.

Хорошо, допустим я с вами согласился.
Теперь, со следующего года страховка стоит не 12500, а 15000 (она уже сейчас так стоит, но это неважно)
Что происходит в этом случае?
Вася.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Vasya_Pupkin wrote:
andruha123 wrote:слава богу, уже что то.

Хорошо, допустим я с вами согласился.
Теперь, со следующего года страховка стоит не 12500, а 15000 (она уже сейчас так стоит, но это неважно)
Что происходит в этом случае?
Вася.

а с чем вы согласились ?
зачем ?
Андрюха не прав, если только под МакКейновский план не изменят налоговый кодекс, чтоб такс кредит уменьшал AGI. В чом я сомневаюсь.
Весь этот план именно и расчитан на каких как eiourtch (с арифметикой не в ладах) или andruha (с налогами не в ладах).
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

deve wrote:а с чем вы согласились ?
зачем ?

То, что он хочет сказать, что в данной упрощенной модели, tax credit $5000 эквивалентно $8333 доналоговых денег.
В реальной жизни это не совсем так. Прежде всего потому, что кредит дается не более размера уплаченного федерального налога (за исключением EIC), у разных налогов разная база (различные налоги снимаются с разных сумм), и в дополнением, потому, что есть "скрытые" налоги связанные с искусственным увеличением AGI (phase-out deductions, tax credits, AMT).

Но вместо того, чтобы ломать копия в более сложной модели, я предложил немного изменить условия в исходной - поднять стоимость страховки на 20%.

Вася.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Vasya_Pupkin wrote:
deve wrote:а с чем вы согласились ?
зачем ?

То, что он хочет сказать, что в данной упрощенной модели, tax credit $5000 эквивалентно $8333 доналоговых денег.
В реальной жизни это не совсем так. Прежде всего потому, что кредит дается не более размера уплаченного федерального налога (за исключением EIC), у разных налогов разная база (различные налоги снимаются с разных сумм), и в дополнением, потому, что есть "скрытые" налоги связанные с искусственным увеличением AGI (phase-out deductions, tax credits, AMT).

Но вместо того, чтобы ломать копия в более сложной модели, я предложил немного изменить условия в исходной - поднять стоимость страховки на 20%.

Вася.

да все тут просто. просто одни арифметикой не владеют и получают ажно выгоду от этого ребейта, а вторые налогвым законодательством и поэтому считают такс кредит кроме того что им кэш дает еще и AGI уменьшает

а доп сложности с повышением такс. брекета, потерей других такс кредитов, AMT в силу увеличения AGI это на потом, для начала пусть с AGI разберуться
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

deve wrote: пусть с AGI разберуться

я согласен с тем, что налоговые льготы по покупке страховки через работодателя надо либо устранять, либо хотя бы уравнять с покупкой страховки самостоятельно (сделать medical insurance taxable for SSA и medicare, и ввести tax deduction на сраховку).
Это не смотря на то, что мне лично (и другим) это не выгодно в ближайшей перспективе.
Так же надо оменить и другие льготы связанные с отчислениями через работодателя: к примеру, отчисления HSA, если делаются через работодателя (в финансовую контору по его выбору), исключаются из SSA и medicare, а если делаются самостоятельно - то нет (вычитаются из AGI only).
Но иного пути сломать данную систему заставляющую страховаться в конторах и используя планы только по выбору работодателя реально нет.
К сожалению, ни MC ни ОБ делать ничего не собираются.
Во время прошлых выборов самой важной темой были голубые браки, а сейчас - аборты. Главное - отвлечь зрителей.
Вася.
FeiZei
Новичок

Post by FeiZei »

Alaska wrote:Хочу уточнить... В Германии те которые платят сами, освобождаются от мед налогов? (на мед-старость не в счёт)
То есть СОВСЕМ? Ни копейки?

http://www.howtogermany.com/pages/fastfacts.html

В Германии все очень интересно. Есть государственная и частная страховка. Если зарабатываешь меньше 48К, то не имеешь права брать частную, обязан участвовать в государственной программе - отдавать 15% (максимум 540 евра в месяц). При этом работодатель платит за тебя половину этой суммы. Покрывается работник и его депенденты.
Разумеется при этом никакого выбора врача у тебя не будет, койка в госпитале будет в общей палате, может придется в очередях посидеть, без изысков, короче. Хочешь большего - доплачивай.
Если зарабатываешь больше 48к, то можешь уходить к частникам, при этом 15% государству не платишь.
Что бы народ не перегружал врачиков по пустякам есть небольшой копей. С раздуванием цен врачами борятся просто - банально составляется список, за что и сколько платить, и больше ни-ни. Из-за этого, кстати, некисло упрощается биллинг и сокращаются немаленькие расходы на него.

А вот теперь оченно интересный вопрос. В медикейр и медикейд я плачу примерно столько же, сколько и германский максимум. Зарплата далеко не максимальная. При этом в Германии весьма неплохая бесплатная медицина не только для бедных и старых, а для всех. Не берусь судить, кстати, насчет хорошести медикейра и медикейда, не в курсе.
Считал как-то расходы на медицину в той же японии и сравнивал со штатами. И опять получалось, что за те же медикейды можно сделать нормальную медицину для всех.
И почему так? Да потому, что ценник на медицину в штатах раздут в разы, вот и все. И я считаю это основной проблемой, которую надо решать, а не раздавать петра каждому, что бы его тут же проели врачики, страховки. и бездельники.
Так что все эти программы, что от репок, что от демов - не больше, чем примочки при раке.

Return to “Политика”