Cometa wrote:deve wrote:Alaska wrote:Так наоборот - вы сейчас имеете ДОВЕСОК. При всеобщем покрытии на медицину платят ВСЕ. Другое дело, что вы с доходом в 150 тыс платите немного больше необходимого, а девочка с доходом с 20 тыс немного меньше, но и она тоже платит.
Иными словами, у меня (лично) 100К налог уменьшится? Будет меньше чем сейчас? :мргреен: А народу будет покрыто больше? И медицина у меня будет такая как сейчас по качеству?
Где деньги, Зин? :мргреен:
не уменьшится у вас налог.
Мне тоже так кажется: стоимость страховки полная, то что платит работодатель и Вы добавляется в инкоме, инкоме виртуально увеличивается, налог соответсввенно увеличивается и кредит компенсирует это увеличение - это в теории.
На практике: работодатель должен либо уменьшить Вам зарплату либо дропнуть ковераже
Логичнее всего
- налог для тех, кто зарабатывает много, немного увеличится
- расходы на медицину тех, кто зарабатывает мало и покупает страховку - немного уменьшатся (с учетом доп налога)
- расходы для тех, кто зарабатывает немного и не покупает страховку - увеличатся
- те кто по каким то причинам временно не зарабатывает - окажутся обеспеченными медициной.
- возможность заплатить больше и купить больше медицины за доп страховку останется (скажем, купить PPO вместо чего то базового).
Какие возражения? Да, расходы среднего класса могут немного возрасти - но в обмен получаем защищенность в случае потери работы или внезапной болезни. Что и требовалось.
Идею _всех нужно обязать покупать_ я лично не понимаю! Проще потратить налог на этих _всех_ и вернуть его тем, кто купит страховку сам. Это ликвидирует проблему лечения незастрахованных и проблему медицинских банкротств.