Сразу скажу.. кризис в России и СНГ никак не в наших интересах, потому как мы помагаем родственникам в двух странах (Россия и Украина).
Однако пока что новости не радуют
"Как кризис затронул вас?"
В моем городе, где основным производством является металлургическое, у населения состояние близкое к панике. Очереди у банкоматов, слухи о задержке заработной платы и сокращениях. А как у Вас?
А нам сокращают рабочую неделю на 1 день.
В моей конторе закрыли большинство ранее планировавшихся проектов.
Похоже ситуация сильно зависит от региона. Потому что крупные предприятия "затянули пояса" и это сильно ударило по мелким фирмочкам, у которых были контракты. Отсрочки платежей и т.п.
моем окружении у людей начались проблемы. Пока не очень серьезные, но все-таки. Кто-то под угрозой потери работы, у кого-то уже урезали зарплату, у кого-то новые проекты обломались. Но я работаю в сфере, очень зависящей от финансовой инфраструктуры - политический консалтинг одним из первых попадает под удар в таких случаях.
Большие сокращения сейчас в сфере недвижимости (в кадровых агентствах вообще заявок нет) и банковская сфера сейчас очень хорошо уменьшится..
У нас уволили второго менеджера по персоналу. В принципе, понятно, набирать сейчас вряд ли кого будем.
У моей подруги близкой проблемы наоборот. Наши заказчики плачут, стонут, говорят - денег нету. Западные партнеры обратно требуют денюжки, ибо у них всё тоже хреново.
Короче, "нет денег" - такая близкая всем нам проблема - раздулась до мирового масштаба.
В Москве топы посыпались, прямо под время года, как листики, в Питере бодро сокращают персональщиков, офисников стричь начали - кто же выживет???
СПб
У нас три крупных заказа отвалились за неделю в связи с сокращением у заказчика бюджета на рекламную компанию. Многих колбасит сейчас не на шутку. Знаю: что в одной из крупных строительных компаний заморозили несколько уже согласованных проектов. а сотрудникам задержывают зарплату уже почти на месяц.
Угу. У нас гиперы в последнии недели делают нереальные обороты: народ сметает с полок все - крупы, консервы .
Точно знаю, что за пол дня пятницы, в банкоматах одного нашего местного банка несознательным населением было снято 170 000 000 рублей.
Как всегда: в мутной панической водичке кто-то наловит крупной рыбешки.
Придется на днях избавляться от весьма квалифицированного сотрудника, ибо проектов соответствующих его квалификации нет и не предвидится, а использовать его как чертежника - чертовски накладно.
Born to Travel, Forced to Work.