В Москве начались перебои с продуктами?

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sad wrote:
piligrim77 wrote:
ILT wrote: Кухня. Весь гарнитур, плитка, техника крупная (холодильник, плита, пасудомойка), средняя - микроволновка, ротиссери, процессор, грилль и большинство мелкой. Можно продолжать. :wink:

вы хотите сказать что это всё сделанно в Америке из деталей сделанных в Америке?

Ну блин... Все ILT, отвертку в руки и вперед разбирать плиту с холодильником - да, не забудьте приложить крупное фото каждой детальки, чтобы была видна надпись где оно сделано :umnik1: :funny:

когда такой вопрос задавали мне то спрашивали даже про технологии и ингридиенты. мне тоже фотки ингридиентов приложить?
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

piligrim77 wrote:
Sad wrote:
piligrim77 wrote:
ILT wrote: Кухня. Весь гарнитур, плитка, техника крупная (холодильник, плита, пасудомойка), средняя - микроволновка, ротиссери, процессор, грилль и большинство мелкой. Можно продолжать. :wink:

вы хотите сказать что это всё сделанно в Америке из деталей сделанных в Америке?

Ну блин... Все ILT, отвертку в руки и вперед разбирать плиту с холодильником - да, не забудьте приложить крупное фото каждой детальки, чтобы была видна надпись где оно сделано :umnik1: :funny:

когда такой вопрос задавали мне то спрашивали даже про технологии и ингридиенты. мне тоже фотки ингридиентов приложить?

То есть вы решили не отставать? Нет ну дело ваше, конечно, но уж очень смешно получилось :)
And we have just one world, but we live in the different ones
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

отвертку в руки и вперед разбирать плиту с холодильником - да, не забудьте приложить крупное фото каждой детальки, чтобы была видна надпись где оно сделано

ну что вы в самом деле.
нелья же смешивать совершенно разные вещи.
Мерседес собранный в Мексике, никак не является мексиканским брендом. Как и Адидас сделанный в Китае, китайским.

Давайте примеры российкой продукции массового потребления конкуренто-способного за рубежом.
У меня есть.
1. Водка. Русский стандарт. :umnik1:
Last edited by Alaska on 19 Oct 2008 22:48, edited 1 time in total.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ну вот чудные и подробные таблички для любознательных.
http://www.users.globalnet.co.uk/~chegeo/index2.htm

Из них все очень наглядно видно. Например, доля так обожаемых Арлекиной "Силовых машин" (старая, банальная "Электросила", бесконечно много раз переходившая из рук в руки, где по сию пору пор процветают самое разнузданное воровство и пъянство), попадает в крохотные 3% процента экспорта машин и оборудования и даже эта жалкая доля все равно продолжает снижаться год от года. О чем спорим? :lol:
ALL GROUPS OF PRODUCTS * Export (%)Import (%) Export (%)Import (%)
1 Food Products and Agricultural Raw Materials 1.5 26.0 1.8 13.7
2 Mineral Goods (Gas, Oil, Petrol, Ores, Coal etc.) 47.1 2.8 68.4 0.9
3 Chemical Products and Rubber 8.2 15.7 5.4 14.4
4 Leather Raw Materials, Furs and their products 0.5 0.3 0.1 0.4
5 Wood, Timber, Pulp and Paper Goods 4.7 4.2 3.4 2.6
6 Textiles and Footwear 0.9 3.3 0.1 4.2
7 Precious Stones and Precious Metals 4.6 0.2 2.2 2.3
8 Ferrous and Non-Ferrous Metals and Products 23.4 4.3 14.2 5.6
9 Machinery, Equipment and Transport Equipment 8.3 39.0 3.4 54.3
10 Other goods (which are not mentioned above) 0.8 4.0 1.0 3.6

TOTAL 100% 100% 100% 100%
Last edited by varenuha on 19 Oct 2008 23:01, edited 2 times in total.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

В России и Форд-Фокусы делают. А ВАЗ, по-моему, Рено купила.

типа гол в свои ворота? :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote: где по сию пору пор процветают самое разнузданное воровство и пъянство

Вы уже с водкой разобрались?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Alaska wrote:1. Водка. Русский стандарт. :umnik1:

2. Фарфор и хрусталь
3. Краски худ. начиная с акварельных.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

varenuha wrote: О чем спорим? :lol:

Come on. О чём на иммигрантском форуме спорят россияне? Они сюда "за юмором ходят", а вы всерьез принимаете. Плевали они на данные. Они честь дЯржавы отстаивают. :lol: И чем кризис в России заметнее - тем патриоты нервнее и агрессивнее. Вы не замечали?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote: где по сию пору пор процветают самое разнузданное воровство и пъянство

По поводу экспорта машин, скукожившегося до 3 процентов в общем экспорте какие-нибудь комментарии будут? :lol:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Да, но вы то Аляска свое выступление с другого начали, про оглянитесь вокруг. Так вот, вокруг очень много можно найти. И все местного производства.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sad wrote:
piligrim77 wrote:
Sad wrote:
piligrim77 wrote:

То есть вы решили не отставать? Нет ну дело ваше, конечно, но уж очень смешно получилось :)

не понимаю что ввс так расмешило. я всего лишь попросил посмотреть на холодильнике в какой стране он сделан. если вас это смешит то наверное вам надо бросать курить ту траву что вы курите
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

2. Фарфор и хрусталь

обидно, в Штатах русского нет,,, всё больше польский и чешский. Я б ломоносовский прикупила.
Была в России, глянула на цены и сдулась. :(
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:
арлекино wrote:

По поводу экспорта машин, скукожившегося до 3 процентов в общем экспорте какие-нибудь комментарии будут? :lol:

Для общего экспорта доля одного завода в 3% это много, особенно если учесть, что основная масса тяжелого машиностроения сконцентрирована далеко не в Питере.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:

А что там еще неясного? Согласно даже грубым прикидкам - 30% процентов водки нелегальная. Я их, эти грубые прикидки уже приводил. А вот давече увидел целый доклад выложенный в Интернете про левый алкоголь в России, но доступ к нему платный и долгий, поэтому увольте. Мне что, больше заниматься нечем. :pain1:
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

piligrim77 wrote:
Sad wrote:
piligrim77 wrote:
Sad wrote:
piligrim77 wrote:

не понимаю что ввс так расмешило. я всего лишь попросил посмотреть на холодильнике в какой стране он сделан. если вас это смешит то наверное вам надо бросать курить ту траву что вы курите

Так она и ответила вроде что он в америке сделан :pain1:
А курить - не курю, это вредно и дорого :umnik1: :mrgreen:
And we have just one world, but we live in the different ones
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

арлекино wrote:
varenuha wrote:
арлекино wrote:

Для общего экспорта доля одного завода в 3% это много, особенно если учесть, что основная масса тяжелого машиностроения сконцентрирована далеко не в Питере.
Я, наверно, неясно выразился, там весь экспорт чего-то машинного 3% процента. А Электросила - какая-то часть этих 3% процентов. :)
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

varenuha wrote:Ну вот чудные и подробные таблички для любознательных.
http://www.users.globalnet.co.uk/~chegeo/index2.htm

Из них все очень наглядно видно. Например, доля так обожаемых Арлекиной "Силовых машин" (старая, банальная "Электросила", бесконечно много раз переходившая из рук в руки, где по сию пору пор процветают самое разнузданное воровство и пъянство), попадает в крохотные 3% процента экспорта машин и оборудования и даже эта жалкая доля все равно продолжает снижаться год от года. О чем спорим? :lol:
ALL GROUPS OF PRODUCTS * Export (%)Import (%) Export (%)Import (%)
1 Food Products and Agricultural Raw Materials 1.5 26.0 1.8 13.7
2 Mineral Goods (Gas, Oil, Petrol, Ores, Coal etc.) 47.1 2.8 68.4 0.9
3 Chemical Products and Rubber 8.2 15.7 5.4 14.4
4 Leather Raw Materials, Furs and their products 0.5 0.3 0.1 0.4
5 Wood, Timber, Pulp and Paper Goods 4.7 4.2 3.4 2.6
6 Textiles and Footwear 0.9 3.3 0.1 4.2
7 Precious Stones and Precious Metals 4.6 0.2 2.2 2.3
8 Ferrous and Non-Ferrous Metals and Products 23.4 4.3 14.2 5.6
9 Machinery, Equipment and Transport Equipment 8.3 39.0 3.4 54.3
10 Other goods (which are not mentioned above) 0.8 4.0 1.0 3.6

TOTAL 100% 100% 100% 100%

Цена нефти в 1997 - $ 18,4 в 2007 - $ 72,4. Так что можете подтереться этой табличкой.
Last edited by remaL on 19 Oct 2008 23:14, edited 1 time in total.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Так вот, вокруг очень много можно найти. И все местного производства.

я верю. Оставим в покое вазочки, ручки-линейки.
Мой поинт в том, что раз нет российской продукции на мир. рынке конкурентно способной , значит качество всё же не ахти.
И какая будет радость от удоражания $$$ средненему россиянину => с переходом на заведомо к худшему качеству.

Даже продукты будут дорожать, от того что значительная часть ингредиентов, красителей и пр. в продуктах произведённых в России, куплена в валюте. Возьмите конфеты как пример.

Поэтому я - за сильный рубль.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Alaska wrote:
Так вот, вокруг очень много можно найти. И все местного производства.

я верю. Оставим в поке вазочк, ручки-линейки.
Мой поинт в том, что раз нет российской продукции на мир. рынке конкурентно способной , значит качество всё же не ахти.
И какая будет радость от удоражания $$$ средненему россиянину => с переходом на заведомо к худшему качеству.

Даже продукты будут дорожать, от того что значительная ингредиентов, красителей и пр. в продуктах произведённых в России, куплена в валюте. Возьмите конфеты как пример.

Поэтому я - за сильный рубль.

Сильный рубль давит и собственных производителей. А экспорт зависит не от "качества", там много факторов.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

арлекино wrote:две кружка стоит и блюдце, наш Ломоносовский завод.

Читал что наш Ломоносовский завод был куплен какими-то американскими инвесторами .Там ещё какой-то скандал был из-за дележа заводского музея .Не знаю правда или нет, но кобальтовая сетка из Питера уже лет восемь как продаётся в Штатах.
Ещё покупаю в НьюЙорке краски с ленингадского завода на Чёрной речке -масляные и акварель ..К сожалению качество их падает,а цены фактически сравнялись с импортными лидерами в этой отрасли.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

varenuha wrote:Я, наверно, неясно выразился, там весь экспорт чего-то машинного 3% процента. А Электросила - какая-то часть этих 3% процентов. :)

Мне даже проверять лень, там вроде , 4,5 или 5,3 я не помню. Но в чем суть вашего наезда? Или просто берем и не читая влезаем?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Alaska wrote:Мой поинт в том, что раз нет российской продукции на мир. рынке конкурентно способной , значит качество всё же не ахти.
.

Удивительные выводы :lol:
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Удивительные выводы

грусные.

Машины, кух. и пр. домашнее оборудование, (фены,плойки), электроника, компы и т.п., одежда, обувь, косметика, лекарства.
Назовите суперские истинно русские бренды. Не перекупленные.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:
ILT wrote: Кухня. Весь гарнитур, плитка, техника крупная (холодильник, плита, пасудомойка), средняя - микроволновка, ротиссери, процессор, грилль и большинство мелкой. Можно продолжать. :шинк:

Почему бы и нет?
Born to Travel, Forced to Work.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Etcher wrote:Читал что наш Ломоносовский завод был куплен какими-то американскими инвесторами .

Да нет, у них вроде 10% акций. Но я особо не интересовалась.

Return to “Политика”