В Москве начались перебои с продуктами?

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:кстати на тему того что в России производится. очень многие продукты производимые в России намного лучше чем то что производится в Америке и Канаде. я уверен если бы они продавались в местных магазинах народ покупал бы только их. видимо поэтому их в местных магазинах и нету.

В смысле намного лучше?

Качество? Не думаю.

Вероятно Вы привыкли к специфическому вкусу.
Born to Travel, Forced to Work.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ILT wrote:
piligrim77 wrote:кстати на тему того что в России производится. очень многие продукты производимые в России намного лучше чем то что производится в Америке и Канаде. я уверен если бы они продавались в местных магазинах народ покупал бы только их. видимо поэтому их в местных магазинах и нету.
В смысле намного лучше? Качество? Не думаю. Вероятно Вы привыкли к специфическому вкусу.
"А запах... :roll: " (старинная реклама) :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Polar Cossack wrote:
ILT wrote:
piligrim77 wrote:
ILT wrote:Тоета моя тоже, кстати, произведена в США. (все 3)
вы хотели сказать собрана :mrgreen: форд продающийся в России тоже в России производится. кроме Форда многие другие
С Тоетой действительно так, она не американская корпорация, no engineering (кстати) и manufacturing здесь.
"Гы". http://www.toyota.com/about/our_business/operations/manufacturing/manu_location/tmmc.html Еще и в Мексике, вроде, есть.

Я знаю, и не только в Ohio, а в Kentucky (моя например) и в Tennessee. Но все же корпорация японская, так что можно не считать.

Кстати, чем удобна глобализация для корпораций, тем, что в странах подьемы и спады происходят в разное время, а денюшка капает. :wink:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Polar Cossack wrote:
ILT wrote:
В смысле намного лучше? Качество? Не думаю. Вероятно Вы привыкли к специфическому вкусу.
"А запах... :roll: " (старинная реклама) :mrgreen:

Меня вот эта святая уверенность убивает, а я много раз была свидетелем того, что американцы достаточно критично относились к вкусу тех же пирожных/тортов в интернациональных резортах подстроенных больше под европейцев. Я уже не помню много или мало им было сахара.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:

В смысле намного лучше?

Качество? Не думаю.

Вероятно Вы привыкли к специфическому вкусу.

сделаны из натуральных продуктов а не из химикатов как здесь
не знаю что вы имеете в виду под специфичным вкусом. видимо местных кур выращенных на гормонах и фрукты с химией
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:сделаны из натуральных продуктов а не из химикатов как здесь
не знаю что вы имеете в виду под специфичным вкусом. видимо местных кур выращенных на гормонах и фрукты с химией

Опять двадцать пять. Уже 300 раз на Привете обсуждали, что не выращивают кур на гормонах здесь. Ну вот следующий раз в магазине почитайте, что на упаковке написано. Думаете врут?

Image

Image

Ну и вообще, продукты есть натуральные и нет, в любой стране. Выбор за Вами, что покупать, чай не начало 90-ых с пустыми прилавками.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ILT wrote:
Опять двадцать пять. Уже 300 раз на Привете обсыждали, что не выращивают кур на гормонах здесь. Ну вот следующий раз в магазине почитайте, что на упаковке написано. Думаете врут? Ну и вообще, продукты есть натуральные и нет, в любой стране. Выбор за Вами, что покупать, чай не начало 90-ых с пустыми прилавками.
Да ну, что Вы? Написано же - "По просьбам трудящихся" - ведь не врут же? :?
Last edited by Polar Cossack on 20 Oct 2008 02:02, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Они лучше по цене, что гораздо важнее для русского обывателя, а порой и по качеству.

Спасибо. Про цену я и не спорила.

а "порой"... очень душевно получилось. :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote:

Опять двадцать пять. Уже 300 раз на Привете обсуждали, что не выращивают кур на гормонах здесь. Ну вот следующий раз в магазине почитайте, что на упаковке написано. Думаете врут?

я на развес покупаю. читать не на чем
продукты кстати это не только куры
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Кстати, я специально тему продуктов не затронула.
Это дело вкуса. У меня он изменился. Даже на молочную продукцию.

Но справедливости ради отмечу, в прошлом году на рынках Сочи не было фруктов, овощей местно выращенных. Я глазам не верила. Даже ленились коробки убирать. Вру, инжир был.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:я на развес покупаю. читать не на чем

И куры на развес (это как, кстати, они ведь все равно в упаковках?) они тоже без гормонов. :pain1:

Но если Вы волнуетесь выбирайте те, на которых специально написано. Они во всех магазинах продаются, даже в самых дешевых.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

кста, из всего мяса, мне кажется, лучше только свинина. Уж не знаю почему. Жалко что мы её не едим. А говядина, куры, баранина (НЗ) с российскими не сравнить.

Капец, нас забанят. :mrgreen:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Alaska wrote:Капец, нас забанят. :mrgreen:

Почему?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Alaska wrote:а "порой"... очень душевно получилось. :)

Я не очень люблю спорить на субъективные темы и выражаюсь очень осторожно, зная местную публику. Про качество я дала намек несколько ниже.
priap
Удалён за неэтичное поведение

Post by priap »

Alaska wrote:

кста, из всего мяса, мне кажется, лучше только свинина. Уж не знаю почему. Жалко что мы её не едим. А говядина, куры, баранина (НЗ) с российскими не сравнить.

Капец, нас забанят. :mrgreen:

В России почти нет своей баранины. Импортируют из Новой Зеландии.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

priap wrote:В России почти нет своей баранины. Импортируют из Новой Зеландии.

In all fairness, в Сев. Америке тоже.
:wq
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ILT wrote:Опять двадцать пять. Уже 300 раз на Привете обсуждали, что не выращивают кур на гормонах здесь.

Ладно, если надоели куры, то ответьте сами для себя на следующий вопрос: почему в СССР яблоки и помидоры гнили на овощебазах, а тут вроде как не гниют. Запишите свой ответ на бумажке. Потом наберите в гугле слова "fumigation fruit storage" и пробегите глазами хотя бы парочку ссылочек. А потом сравните это с тем, что у Вас написано на бумажке.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

ZSM-5 wrote:почему в СССР яблоки и помидоры гнили на овощебазах, а тут вроде как не гниют. Запишите свой ответ на бумажке.

Записываю: потому, что здесь нет овощебаз.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ZSM-5 wrote:Ладно, если надоели куры, то ответьте сами для себя на следующий вопрос: почему в СССР яблоки и помидоры гнили на овощебазах, а тут вроде как не гниют. Запишите свой ответ на бумажке. Потом наберите в гугле слова "fumigation fruit storage" и пробегите глазами хотя бы парочку ссылочек. А потом сравните это с тем, что у Вас написано на бумажке.

Вы хотите сказать, что здесь фрукты не гниют? 8O

Или в СССР не было пестицидов?

P.S. Кстати.. можно обойтись без ссылочек, бумажечек, зайчиков, трамвайчиков?
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

я там в скобочках НЗ поставила. Всё по совести. :)
А барашка у нас можно купить живого, зарежут, порубят. Ужас. Предпочитаю НЗ. Очень классная.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

ZSM-5

не... я б задала вопрос по другому,,,
что лучше, иметь зимой ассортимент овощей/фруктов времён СССР, или сезонные корявые летом + обработанные и красивые зимой, как в во всём мире. Что вы выбираете? 8)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Alaska wrote:ZSM-5
обработанные и красивые зимой,

они красивые за счет химии. а на вкус безвкусные. их жуешь и ничего не чувствуешь
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Действительно, причем здесь СССР к сегодняшнему дню, когда в той же России фрукты вроде и зимой в магазинах есть. Их туда на самолете [overnight] доставляют?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Bonny P. wrote:
ZSM-5 wrote:почему в СССР яблоки и помидоры гнили на овощебазах, а тут вроде как не гниют. Запишите свой ответ на бумажке.

Записываю: потому, что здесь нет овощебаз.

А что есть?
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Alaska wrote:

я там в скобочках НЗ поставила. Всё по совести. :)
А барашка у нас можно купить живого, зарежут, порубят. Ужас. Предпочитаю НЗ. Очень классная.

Я не из тех кто здесь плачет как "в Америке все не вкусно", но мне кажется что у баранины из моего Совкового детства был очень приятный запах.
А у НЗешной запаха почти совсем нет.
:wq

Return to “Политика”