К вопросу о будущем здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:
А то что реформа нужна- никто не спорит.

Нужна, но это не Советский Союз, где как в том анекдоте про сантехника "Всю систему менять надо!" :umnik1:

Да, работая на Интел (вы же на Интел работате?) в Орегоне люди становятся совсем оторванными от реалий. Заповедник.
Только стабильность эта кажущаяся. Если мед услуги будут дорожать такими темпами, то через год-другой и вы поймете, что проблемы таки существуют.
Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

andruha123 wrote:
Vasya_Pupkin wrote:Бросать все и ехать в Oregon?

почему бы и нет ... в Орегоне хорошо :D

Пока хорошо.
Вася.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
kyk wrote:
Misha wrote:Орегон. 2006-й год. За полгода оформляются документы и привозятся двое родителей. 75 и 77 лет.
В Канаде 4-5 лет сейчас.

Давайте сравним полное время?
Например, сценарий H1-GC-Гражданство-Приглашение Родителей?
4 года (Labor+AOS) + 5 лет (резиденство на GC) + 1.5 года (N-400) + 0.5 года (приглашение родителей) = 11 лет.
Даже если начинать считать с GC - 7 лет. Сильно ли это отличается от Канады?
Вася.

Вася, давай сравнивать и то, что родитель в Америек через 5 лет уже будет иметь и медицину и соц. страхование, а в Канаде ему 10 лет не положено никаких денег.

Давай сравнивать и то, что оформление документов на иммиграцию в Канаду занимает сейчас несколько лет.

К чему вообще этот разговор о различиях, мы о медицине или как?
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:К чему вообще этот разговор о различиях, мы о медицине или как?

Наконец-то...
Вася.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:И, как уже выше сказано не просто и дорого (мед. страховка, если повезет, около 1000 евров в месяц)

Misha wrote:3) страховка бы стоила 2,000 евро (если верить однокласснице), т.е. гораздо дороже чем здесь.

такими темпами, через пару страниц, будет 10 тысяч евро.

На одного 1000, на двух 2000. С однокалссницей речь шал об одном родителе.

Misha wrote:У меня две однокалссницы в Германии в похожей ситуации: одна - еврейка, муж русский, хотела бы вызвать свекровь, но говорит, что нереально.

Что-то мне подсказывает, что основная причина в том, что ваша одноклассница не очень-то горит привозить свекровь. (родителей in law лучше любить издалека).
О возможности обратиться к иммиграционному адвокату и в суд она знает, но воспользоваться даже не пытается.
Купить страховку, видимо, тоже.
Вася.

Ну во-первых, у этой свекрови, как ты сам можешь догадаться, есть еще и сын. И они всячески маме помогают. Не исключаю и того, что ты говоришь - что можно конечно было бы и больше усилий приложить. Но и другая одноклассница, про свою маму, говорила что процедура крайне тажелая. Ну и вот одноклассник сослался на немецкий документ, где подчеркивается, что разрешение выдают в особых случаях, но сами особые случаи не определены.

Неужели не видна разница - в Штатах никто не спрашивает ни про какие осбые случаи, никаких тебе судов, длительного ожидания и десятков тысяч в задаток.[/quote]
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:К чему вообще этот разговор о различиях, мы о медицине или как?

Наконец-то...
Вася.

Я говорю лишь о тех различиях, которые связаны с медициной. А ты меня втягиваешь в беседу где лучше жить. :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:
А то что реформа нужна- никто не спорит.

Нужна, но это не Советский Союз, где как в том анекдоте про сантехника "Всю систему менять надо!" :umnik1:

Да, работая на Интел (вы же на Интел работате?) в Орегоне люди становятся совсем оторванными от реалий. Заповедник.
Только стабильность эта кажущаяся. Если мед услуги будут дорожать такими темпами, то через год-другой и вы поймете, что проблемы таки существуют.
Вася.

моя мама в Интеле не работает, так что имею возможность не быть оторванным от реалий :pain1:
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:моя мама в Интеле не работает, так что имею возможность не быть оторванным от реалий :pain1:

Мама живет в Орегоне?
Вася.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:Орегон. 2006-й год. За полгода оформляются документы и привозятся двое родителей. 75 и 77 лет. Мать - в инвалидной коляске, потому как в Россию операцию сделали неудачно. Страховка покупается за 1200 на двоих, если не ошибаюсь - вот здесь : http://www.oregon.gov/DCBS/OMIP/docs/premium_rates.pdf

Oregon. Один из немногих штатов, в которых существует субсидируемый штатом групповой план, который распространяется и на 65+.
Как быть в других штатах? Бросать все и ехать в Oregon?
Вася.

Вася, меня начинает смущать безаппелляционность заявлений. Сначала ты нагуглил то что после 65 вообще никаких страховок не светит, а после приведенного примера уже говоришь, что это редкое иключение.

Давай по порядку, - что ты нагуглил - есть не совсем правда.
То что Орегон не единственное исключение, и сколько таких исключений ты не знаешь. Может просто потому, что никогда всерьез этим вопросом не интересовался.С пол-оборота на Гугле такое ведь не находится! :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:моя мама в Интеле не работает, так что имею возможность не быть оторванным от реалий :pain1:

Мама живет в Орегоне?
Вася.

Со мной.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Ну и вот одноклассник сослался на немецкий документ, где подчеркивается, что разрешение выдают в особых случаях, но сами особые случаи не определены.

Это обычное явление. Законы и регулирующие инструкции - это разные документы. Если лень искать, то можно обратиться к адвокату. Я уже приводил ранее один из возможных "особых" случаев - необходимость медицинской помощи и ухода, который не может быть обеспечен на Родине. Но вы это игнорируете - видимо, это идет в разрез со сложившейся у вас картиной мироздания.
Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:
Vasya_Pupkin wrote:

Мама живет в Орегоне?

Со мной.

А почему страховку вы покупаете в штате Вашингтон?
Misha wrote:У моей мамы индивидулаьный план Blue Cross/Blue Shield от соседнего штата Вашингтон.

И как вам его вообще продали, если вы там не живете?
(как бы так же купить план от штата Орегон, не переезжая?)
Вася.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:
Vasya_Pupkin wrote:

Мама живет в Орегоне?

Со мной.

А почему страховку вы покупаете в штате Вашингтон?
Misha wrote:У моей мамы индивидулаьный план Blue Cross/Blue Shield от соседнего штата Вашингтон.

И как вам его вообще продали, если вы там не живете?
(как бы так же купить план от штата Орегон, не переезжая?)
Вася.

Мы жили в Сиэттле. Я думал купить план Орегона, но в тот раз получалось что он был дороже.

Вася, у меня тоже личный вопрос - Вы случайно не девушка/женщина?... а то может я как-то не так себя веду... :oops:
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:у меня глубокое убеждение, что как только начинают внедрять где-либо социализм, есть большая вероятность того, что произойдет следушее:
до этого: 80% получали сервис по уровню от хорошего до отличного; 20% получали плохой сервис
после этого: 20% получают отличный сервис; а 80% получают сервис от плохого до хорошего

т.е. у 60% населения качество сервиса резко ухудшается

Вы смотрите с позиции жителя штата Орегон, работающего на большую корпорацию, которая пока еще не урезала медицинские расходы (по данным самого Интела - $12,000/employee-year)
Но население штата Орегон составляет лишь 1% от населения USA, а в Интеле работает и того меньше.
Не слишком ли малая база для столь далеко идущих выводов?
Вася.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:Ну и вот одноклассник сослался на немецкий документ, где подчеркивается, что разрешение выдают в особых случаях, но сами особые случаи не определены.

Это обычное явление. Законы и регулирующие инструкции - это разные документы. Если лень искать, то можно обратиться к адвокату. Я уже приводил ранее один из возможных "особых" случаев - необходимость медицинской помощи и ухода, который не может быть обеспечен на Родине. Но вы это игнорируете - видимо, это идет в разрез со сложившейся у вас картиной мироздания.
Вася.

Вы приводили пример, ну и что? Вы что адвокат в Германии? или хотя бы знаете все "регулирующие инструкции" ?

Я согласен, что один пример моей одноклассницы, точнее двух, еще не говорит о реальной картине, И то что моему однокласснику отказали в Англии - не говорит. И то что в Канаде одному из наших собеседников отказали - тоже еще рано делать выводы. Но интуиция мне подсказывает, что полную статистику Вы нигде не найдете. Все ведь хотят казаться белыми и пушистыми. Зачем говорить потенциальным иммигрантам, которых страна хочет, что им не светит перевезти родителей. Не знаю, как для другиох, но для меня этот вопрос бы важен.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:у меня глубокое убеждение, что как только начинают внедрять где-либо социализм, есть большая вероятность того, что произойдет следушее:
до этого: 80% получали сервис по уровню от хорошего до отличного; 20% получали плохой сервис
после этого: 20% получают отличный сервис; а 80% получают сервис от плохого до хорошего

т.е. у 60% населения качество сервиса резко ухудшается

Вы смотрите с позиции жителя штата Орегон, работающего на большую корпорацию, которая пока еще не урезала медицинские расходы (по данным самого Интела - $12,000/employee-year)
Но население штата Орегон составляет лишь 1% от населения USA, а в Интеле работает и того меньше.
Вася.

На самом деле, я говорил об Израиле, где полный (с частичного) переход на всеобщую медицину произошел когда я там жил, и я видел и слышу теперь ок чему это привело. Дай Б-г, чтобы здесь было хотя бы так, но даже так мне не нравится.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:Вася, у меня тоже личный вопрос - Вы случайно не девушка/женщина?

Нет я не девушка, и даже не женщина. А что это меняет?
Вася.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

Misha wrote:
Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:т.е. у 60% населения качество сервиса резко ухудшается

На самом деле, я говорил об Израиле, где полный (с частичного) переход на всеобщую медицину произошел когда я там жил, и я видел и слышу теперь ок чему это привело. Дай Б-г, чтобы здесь было хотя бы так, но даже так мне не нравится.

Я еще раз повторюсь, что качество сервиса уже ухудшается - стоимость мед услуг такова, и растет такими темпами, что нередко они становятся недоступны.
Первыми это почувствовали self-employed и small businesses.
Сейчас докатилось и до больших корпораций - несколько известных мне финансовых организаций (сотни тысяч работников) на следующий год предлагают работникам выбор только между поганым и очень поганым медицинскими планами.

Вася.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Vasya_Pupkin wrote:
Misha wrote:Вася, у меня тоже личный вопрос - Вы случайно не девушка/женщина?

Нет я не девушка, и даже не женщина. А что это меняет?
Вася.

а почему "даже не женшина", а не "даже не девушка" ? :wink:
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Misha wrote:На самом деле, я говорил об Израиле, где полный (с частичного) переход на всеобщую медицину произошел когда я там жил, и я видел и слышу теперь ок чему это привело. Дай Б-г, чтобы здесь было хотя бы так, но даже так мне не нравится.

У меня много родственников и знакомых в Израиле, причём есть доктора. Они как правило очень довольны Израильской медициной. Есть выбор касс, есть выбор врачей. Люди не волнуются что они могут потерять медицинскую страховку - что чрезвычайно важно. Доктора зарабатывают меньше в Израле чем в Америке, но система гораздо более доступная, и универсальная. То есть, нет такой ситуации когда человек остаются вообще без страховки, что в Америке сплош и рядом.

В Америке, 47 миллионов вообще не имеет страховки, сясятки миллионов имеют плохие страховки и мучаются, ппочти миллион подали на банкротство так как не могли оплатить мецицинские счета. Американская сустема медицины очень неэфективная - стоит дорого, а коэфициент полезности невелик. Доктора стараютста сделать как можно больше процедур чтобы побольше заработать. Я считаю что Вася Пупкин гораздо лучше понимает ситуацию в обшем в стране чем вы. У меня тоже хорошая страховка от большой, крупной компании. Но если я работу потеряют, CORBA мне будет стотить больше $1000 в месяц, что совсем не мало.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

Насчет где страховка дороже даже спорить не надо, в Германии все вообще дороже, почему страховка должна быть дешевле чем в Штатах? Местныи велфер потощее немецкого социала будет. Мне бы такую квартирку, как мои знакомые на социале(муж-жена) снимают в Ляипциге, 2-комнатная "сталинка"("гетевка-карло-марксовка?")с высокими потолками,огромнои кухнеи и ваннои, вид из окна, центр города. Я в 1995 ездила на конкурс в западную Германию в небольшои городок, меня поселили в семью,оба безработные, она немка(34 года), он беженец из Ирана на то время(31 год), они снимали 4-к квартиру с отдельным входом для гостеи, ну там кожаные кресла, новое пианино "Ямаха", компьютеры и т.д., и она еще и беременная была....потом второго на социале родила, потом работу нашла и переехали они в большои город, и купили они дом.(Она закончила универ ,изучала русскии.) Щоб уси так жили!
Если родители так важны, надо менять страну.Тем более что это не проблема, ну и заранее перед переездом уточнить детали. В общем, идея понятна, пожилые люди не платившие налогов и не вложившие своих денег в экономику не должны пользоваться благами бенефитов от государства. То что дети работают, это они для своеи старости копят. Тем более сеичас все программы евреиские сворачивают(и в общем,пора, уже 4-е поколение народилось с тех пор), а Мишины одноклассники видно на эти программы рассчитывали. Ну, не повезло.
Vasya_Pupkin
Уже с Приветом

Post by Vasya_Pupkin »

IronLady wrote:Насчет где страховка дороже даже спорить не надо, в Германии все вообще дороже, почему страховка должна быть дешевле чем в Штатах?

Тем не менее, самая дорогая страховка таки в Штатах.
Вася.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Я уже писал, что мне нужно от оного в США.

Меня устраивает качество пока работаешь и имеешь страховку от работы. Меня бы устроило качество Кайзеровских страховок. Даже устроили бы дедакшены.

Меня абсолютно не устраивает социальная незащищенность этой системы. А именно
- работаешь
- тебя увольняют
- и в качестве издевательства страховка говорит - дарагой, да какие проблемы. Плати 1 штуку в месяц (сидя без работы!) и будет тебе еще год покрытия.

То есть как раз тогда, когда медицина может быть абсолютно необходима - оказываешься без нее.

Когда есть работа - нет проблем платить немного больше. Проблема именно иметь медицину в переходные периоды - без работы, заболел, приехал из дальней поездки, дальше возможны варианты. И Израильско - Канадские - Германские схемы это все покрывают, американская - нет.

IronLady wrote:Насчет где страховка дороже даже спорить не надо, в Германии все вообще дороже, почему страховка должна быть дешевле чем в Штатах? Местныи велфер потощее немецкого социала будет. Мне бы такую квартирку, как мои знакомые на социале(муж-жена) снимают в Ляипциге, 2-комнатная "сталинка"("гетевка-карло-марксовка?")с высокими потолками,огромнои кухнеи и ваннои, вид из окна, центр города. Я в 1995 ездила на конкурс в западную Германию в небольшои городок, меня поселили в семью,оба безработные, она немка(34 года), он беженец из Ирана на то время(31 год), они снимали 4-к квартиру с отдельным входом для гостеи, ну там кожаные кресла, новое пианино "Ямаха", компьютеры и т.д., и она еще и беременная была....потом второго на социале родила, потом работу нашла и переехали они в большои город, и купили они дом.(Она закончила универ ,изучала русскии.) Щоб уси так жили!
Если родители так важны, надо менять страну.Тем более что это не проблема, ну и заранее перед переездом уточнить детали. В общем, идея понятна, пожилые люди не платившие налогов и не вложившие своих денег в экономику не должны пользоваться благами бенефитов от государства. То что дети работают, это они для своеи старости копят. Тем более сеичас все программы евреиские сворачивают(и в общем,пора, уже 4-е поколение народилось с тех пор), а Мишины одноклассники видно на эти программы рассчитывали. Ну, не повезло.
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

LeonidNYC wrote:
В Америке, 47 миллионов вообще не имеет страховки, сясятки миллионов имеют плохие страховки и мучаются, ппочти миллион подали на банкротство так как не могли оплатить мецицинские счета. Американская сустема медицины очень неэфективная - стоит дорого, а коэфициент полезности невелик. Доктора стараютста сделать как можно больше процедур чтобы побольше заработать. Я считаю что Вася Пупкин гораздо лучше понимает ситуацию в обшем в стране чем вы. У меня тоже хорошая страховка от большой, крупной компании. Но если я работу потеряют, CORBA мне будет стотить больше $1000 в месяц, что совсем не мало.

Леонид, вот тут-то и абсурдность ситуации. Если человек теряет работу, с каких барышеи он будет такую дорогую COBRA-страховку платить? как раз-таки и нужна поддержка государства если нет работы, а если работает человек-то пусть сам.
Миша, насчет все при уравниловке хуже работает, всеобщая медицина-нет, и т.д. ну так товарищеи избрали руководить странои-пусть разрабатывают эффективные системы управления. В тои же Германии, 3 раза отказался от предложеннои работы, не хочешь учиться, пособие урезают. Я совсем мелкая была но помню, когда Андропов к власти пришел, все алкаши на работу поустраивались, в поездах стало чисто и тихо, на улицах-порядок, а всего-то навсего предупредили:не работаешь, пьешь- в тюрьму.Мигом все наладилось, не скажешь что веками пили.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

IronLady wrote:Леонид, вот тут-то и абсурдность ситуации. Если человек теряет работу, с каких барышеи он будет такую дорогую COBRA-страховку платить? как раз-таки и нужна поддержка государства если нет работы, а если работает человек-то пусть сам.

Вы меня удивляете. Все. Сайвинг надо иметь. С тех же самых денег с которых он будет выплачивать кредитные карточки, покупать еду, оплачивать бензин, платить за колледж детям, оплачивать моргидж и пеорпти такс. В чем отличие страховки от этого? ни в чем. Более того, ее в отличии от моргиджа можно оплачивать с кредиток.
Ах, у нас нету сайвинга? Так кто в этом виноват. Страховая медицина?
Вот сделать так, что бы можно было накапливать страховые деньги от работодателя в 401K-MED, и потом с них покупать страховку - это дело. Сделать так что бы любая страховак оплачивалась из доналоговых денег (не хватило например в 401К-МЕД) - это дело.

Return to “Политика”