Я уже писал, что мне нужно от оного в США.
Меня устраивает качество пока работаешь и имеешь страховку от работы. Меня бы устроило качество Кайзеровских страховок. Даже устроили бы дедакшены.
Меня абсолютно не устраивает социальная незащищенность этой системы. А именно
- работаешь
- тебя увольняют
- и в качестве издевательства страховка говорит - дарагой, да какие проблемы. Плати 1 штуку в месяц (сидя без работы!) и будет тебе еще год покрытия.
То есть как раз тогда, когда медицина может быть абсолютно необходима - оказываешься без нее.
Когда есть работа - нет проблем платить немного больше. Проблема именно иметь медицину в переходные периоды - без работы, заболел, приехал из дальней поездки, дальше возможны варианты. И Израильско - Канадские - Германские схемы это все покрывают, американская - нет.
IronLady wrote:Насчет где страховка дороже даже спорить не надо, в Германии все вообще дороже, почему страховка должна быть дешевле чем в Штатах? Местныи велфер потощее немецкого социала будет. Мне бы такую квартирку, как мои знакомые на социале(муж-жена) снимают в Ляипциге, 2-комнатная "сталинка"("гетевка-карло-марксовка?")с высокими потолками,огромнои кухнеи и ваннои, вид из окна, центр города. Я в 1995 ездила на конкурс в западную Германию в небольшои городок, меня поселили в семью,оба безработные, она немка(34 года), он беженец из Ирана на то время(31 год), они снимали 4-к квартиру с отдельным входом для гостеи, ну там кожаные кресла, новое пианино "Ямаха", компьютеры и т.д., и она еще и беременная была....потом второго на социале родила, потом работу нашла и переехали они в большои город, и купили они дом.(Она закончила универ ,изучала русскии.) Щоб уси так жили!
Если родители так важны, надо менять страну.Тем более что это не проблема, ну и заранее перед переездом уточнить детали. В общем, идея понятна, пожилые люди не платившие налогов и не вложившие своих денег в экономику не должны пользоваться благами бенефитов от государства. То что дети работают, это они для своеи старости копят. Тем более сеичас все программы евреиские сворачивают(и в общем,пора, уже 4-е поколение народилось с тех пор), а Мишины одноклассники видно на эти программы рассчитывали. Ну, не повезло.