Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

DanielMa wrote:
Покупайте доллары - не пожалаете. Сейчас самое время их покупать, пока дешевые. Я бы и сам долларов купил бы, но у меня одни доллары, а доллары на доллары не продают.

Если слушать ваши советы то можно стать банкротом. Вы наверняка блестящий адвокат, но в экономике совсем не разбираетесь.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка, готова вам выслать сто долларов, больше нет, не держим. Безвозмездно. Надеюсь эта малость скрасит ваш быт.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

глюк
Last edited by арлекино on 23 Oct 2008 19:40, edited 1 time in total.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Это конечно поразительно, как люди не хотят смотреть в глаза реальности. Уже больше 5 лет тут идут разговоры про кирдык, и именно в такое форме причем.. Перед самым концом пойдут дефляционные процессы, затем гиперинфляция. И сейчас, только потому что доллар начал дорожать объявлен кирдык России. Тут даже не понятно, смеяться или плакать.. На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской.. А нефть нам и самим , когда США окончательно накроется.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

о, как заглючило.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

ЭМ
С. ГЛАЗЬЕВ: В долгосрочной перспективе доллар будет падать, потому, что американцы спасают финансовый рынок за счет печатания денег. За последние полгода у них государственный долг вырос в 1,5 раза. Его придётся обслуживать, значит печатать еще больше долларов. И в средней, и в долгосрочной перспективе доллар будет падать, поскольку спрос на доллары дает только Китай. И китайская экономика столько долларов поглотить не может, тем более, что она начинает сбавлять темпы. Печатная машина раскручивается небывалыми темпами. По всем правилам рынка доллар должен падать, что не исключает временное колебание в сторону повышения, которое мы наблюдаем сегодня.

А. ТРЕФИЛОВА: То есть, сейчас еще не будет падать?

С. ГЛАЗЬЕВ: Когда мы говорим среднесрочное – это год и больше. Сейчас спекулянты всего мира кинулись в Америку покупать подешевевшие активы после финансового кризиса. Я думаю, что это процесс нескольких недель
Мир это Выхухоль.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

DivisionBell wrote:Это конечно поразительно, как люди не хотят смотреть в глаза реальности. Уже больше 5 лет тут идут разговоры про кирдык, и именно в такое форме причем.. Перед самым концом пойдут дефляционные процессы, затем гиперинфляция. .

Вы уже определитесь, дефляция или инфляция :)
А то народ не знает, копить деньги или срочно от них избавляться
А ты почему не радуешься?
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Дед Мороз wrote:
DivisionBell wrote:Это конечно поразительно, как люди не хотят смотреть в глаза реальности. Уже больше 5 лет тут идут разговоры про кирдык, и именно в такое форме причем.. Перед самым концом пойдут дефляционные процессы, затем гиперинфляция. .

Вы уже определитесь, дефляция или инфляция :)
А то народ не знает, копить деньги или срочно от них избавляться

Вы уж читать научитесь для начала. Какое-то время (неизвестно какое, но не долгое) доллар будет дорожать. Затем будет резкий обвал. Если вы игрок, можете попробовать ловить момент :pain1:
priap
Удалён за неэтичное поведение

Post by priap »

DivisionBell wrote:Тут даже не понятно, смеяться или плакать.. На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской..

Но гораздо менее устойчивая, чем афганская
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

DivisionBell wrote:Вы уж читать научитесь для начала. Какое-то время (неизвестно какое, но не долгое) доллар будет дорожать. Затем будет резкий обвал. Если вы игрок, можете попробовать ловить момент :pain1:
Короче - либо засуха, либо наводнение, но неприятности нам гарантированы. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

ReactoR wrote:ЭМ
С. ГЛАЗЬЕВ: В долгосрочной перспективе доллар будет падать, потому, что американцы спасают финансовый рынок за счет печатания денег. За последние полгода у них государственный долг вырос в 1,5 раза. Его придётся обслуживать, значит печатать еще больше долларов. И в средней, и в долгосрочной перспективе доллар будет падать, поскольку спрос на доллары дает только Китай. И китайская экономика столько долларов поглотить не может, тем более, что она начинает сбавлять темпы. Печатная машина раскручивается небывалыми темпами. По всем правилам рынка доллар должен падать, что не исключает временное колебание в сторону повышения, которое мы наблюдаем сегодня.

А. ТРЕФИЛОВА: То есть, сейчас еще не будет падать?

С. ГЛАЗЬЕВ: Когда мы говорим среднесрочное – это год и больше. Сейчас спекулянты всего мира кинулись в Америку покупать подешевевшие активы после финансового кризиса. Я думаю, что это процесс нескольких недель

Во первых долг не вырос в 1.5 раза. Во вторых доллары никто не печатает. В третих доллары можно занять как на внешнем, так и на внутреннем рынке (у американцев лежит 11 триллионов долларов на ликвидных счетах). Так что в ближайшие несколько лет, все с долларом будет пучком.

Ну а нащет России, Credit Default Swaps на Россию продаются за 800 basis points. Это больше чем на Leahman перед его кончиной.
priap
Удалён за неэтичное поведение

Post by priap »

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

DanielMa wrote:Ну а нащет России, Credit Default Swaps на Россию продаются за 800 basis points. Это больше чем на Leahman перед его кончиной.

"The credit-default swap levels don't seem to make sense from an economic point of view as the ability to service debt isn't in question," said Beat Siegenthaler, emerging-market strategist at TD Securities in London.

Mr. Kolek (corporate credit strategist at UniCredit SpA for Eastern Europe, Middle East and Africa) agreed. "Russia CDS levels are unjustified given the fundamentals -- the moves are driven by psychological factors," he said.

http://online.wsj.com/article/SB1224775 ... lenews_wsj
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

арлекино wrote:Ленка, готова вам выслать сто долларов, больше нет, не держим. Безвозмездно. Надеюсь эта малость скрасит ваш быт.

Конечно давайте. Для вас это фантики, а я пойду себе туфельки куплю.
Как Вам это проще сделать?

Я предлагаю - купите мне открытку с Новым Годом ... вложите в неё 90 доларов (ну 10 долларов вам обратно отдаю за труды, открытку и за время. 10 долларов можно в обменники на настоящие рубли потом поменять...я слышала). Ну это конечно если не затруднит. Заранее спасибо.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

DanielMa wrote:Во вторых доллары никто не печатает.

Уже начали "печатать" - монетарная база Феда выросла только за один месяц - с 10 сентября по 8 октября - на $143 bn:
http://www.shadowstats.com/
Flash Update -- October 10th, 2008
• Latest Monetary Base Jumped 16.8% Year-to-Year

А за последние две недели - еще на $166 bn, т.е. общий рост монетарной базы составил 35.4% за последние 1.5 месяца.
http://research.stlouisfed.org/fred2/se ... SE?cid=124
BASE - St. Louis Adjusted Monetary Base
2008-08-13 874.273
2008-08-27 876.018
2008-09-10 873.836
2008-09-24 949.879
2008-10-08 1016.742
2008-10-22 1182.508
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

арлекино wrote:
DanielMa wrote:
Покупайте доллары - не пожалаете. Сейчас самое время их покупать, пока дешевые. Я бы и сам долларов купил бы, но у меня одни доллары, а доллары на доллары не продают.

Если слушать ваши советы то можно стать банкротом. Вы наверняка блестящий адвокат, но в экономике совсем не разбираетесь.

Вот вы и не слушайте - нам то надо обогащаться. За счет дурачков-патриотов.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

SEC_USER wrote:
арлекино wrote:
DanielMa wrote:

Вот вы и не слушайте - нам то надо обогащаться. За счет дурачков-патриотов.
Я не понял, чем Арлекино не нравятся советы DanielMa. Он скалзал, что доллар поднимется- так и произошло.
Who его знает
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

dima_ca wrote:Рублевые патриоты хранят гордое молчание :mrgreen:

Я уже замучалась постить графики рубль vs. Euro, если честно. :mrgreen: :oops:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

DivisionBell wrote:Это конечно поразительно, как люди не хотят смотреть в глаза реальности. Уже больше 5 лет тут идут разговоры про кирдык, и именно в такое форме причем.. Перед самым концом пойдут дефляционные процессы, затем гиперинфляция. И сейчас, только потому что доллар начал дорожать объявлен кирдык России. Тут даже не понятно, смеяться или плакать.. На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской.. А нефть нам и самим , когда США окончательно накроется.

Причём заметьте, - только России, а как насчёт других 170 стран, у которых долларовых запасов поменьше будет?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DivisionBell wrote:И сейчас, только потому что доллар начал дорожать объявлен кирдык России. Тут даже не понятно, смеяться или плакать.. На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской..

Действительно ничего больше не замечаете кроме подорожания доллара?
"Гвозди бы делать из таких людей" (c)Айсберг
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

DanielMa wrote:В третих доллары можно занять как на внешнем, так и на внутреннем рынке

Кстати, насчет занять - вот тут Karl Denninger хорошо пишет о том что сейчас происходит с treasuries:

Fiscal Cat 5 Hurricane Warning, by Karl Denninger
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской.
Гм... примерно, как изба устойчивей Empire State Building.

А что, Россия уже полностью себя обеспечивает продовольствием?
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Sergey___K wrote:
На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской.
Гм... примерно, как изба устойчивей Empire State Building.

А что, Россия уже полностью себя обеспечивает продовольствием?

Они нам говорят как скажем так и будет,
затянем пояса - Россия не забудет (с) НАИВ

http://www.youtube.com/watch?v=zQavXmKs ... re=related
And we have just one world, but we live in the different ones
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

DivisionBell wrote:Это конечно поразительно, как люди не хотят смотреть в глаза реальности. Уже больше 5 лет тут идут разговоры про кирдык, и именно в такое форме причем.. Перед самым концом пойдут дефляционные процессы, затем гиперинфляция. И сейчас, только потому что доллар начал дорожать объявлен кирдык России. Тут даже не понятно, смеяться или плакать.. На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской.. А нефть нам и самим , когда США окончательно накроется.

Мне кажется чисто обьективно говоря вы не правы. Российская экономика гораздо менее стабильная чем вам кажется. Я не уверен что доллар будет рости - а если будет то только из-за того что в других странах будет ситуация хуже чем в Америке. Из-за падения цен на нефть и банковских проблем, рубль может здорово обвалится. Я не говорю что так будет, но это очень возможно. С точки зрения экономики и стабильности, Россия, при всём уважении, банановая республика. Если цена этих "бананов" (нефти, газа, сырья), экономика и валюта будут падать тоже.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Средний курс - 27.5

http://cash.rbc.ru/

Return to “Политика”