DanielMa wrote: Покупайте доллары - не пожалаете. Сейчас самое время их покупать, пока дешевые. Я бы и сам долларов купил бы, но у меня одни доллары, а доллары на доллары не продают.
Если слушать ваши советы то можно стать банкротом. Вы наверняка блестящий адвокат, но в экономике совсем не разбираетесь.
Это конечно поразительно, как люди не хотят смотреть в глаза реальности. Уже больше 5 лет тут идут разговоры про кирдык, и именно в такое форме причем.. Перед самым концом пойдут дефляционные процессы, затем гиперинфляция. И сейчас, только потому что доллар начал дорожать объявлен кирдык России. Тут даже не понятно, смеяться или плакать.. На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской.. А нефть нам и самим , когда США окончательно накроется.
ЭМ
С. ГЛАЗЬЕВ: В долгосрочной перспективе доллар будет падать, потому, что американцы спасают финансовый рынок за счет печатания денег. За последние полгода у них государственный долг вырос в 1,5 раза. Его придётся обслуживать, значит печатать еще больше долларов. И в средней, и в долгосрочной перспективе доллар будет падать, поскольку спрос на доллары дает только Китай. И китайская экономика столько долларов поглотить не может, тем более, что она начинает сбавлять темпы. Печатная машина раскручивается небывалыми темпами. По всем правилам рынка доллар должен падать, что не исключает временное колебание в сторону повышения, которое мы наблюдаем сегодня.
А. ТРЕФИЛОВА: То есть, сейчас еще не будет падать?
С. ГЛАЗЬЕВ: Когда мы говорим среднесрочное – это год и больше. Сейчас спекулянты всего мира кинулись в Америку покупать подешевевшие активы после финансового кризиса. Я думаю, что это процесс нескольких недель
DivisionBell wrote:Это конечно поразительно, как люди не хотят смотреть в глаза реальности. Уже больше 5 лет тут идут разговоры про кирдык, и именно в такое форме причем.. Перед самым концом пойдут дефляционные процессы, затем гиперинфляция. .
Вы уже определитесь, дефляция или инфляция
А то народ не знает, копить деньги или срочно от них избавляться
DivisionBell wrote:Это конечно поразительно, как люди не хотят смотреть в глаза реальности. Уже больше 5 лет тут идут разговоры про кирдык, и именно в такое форме причем.. Перед самым концом пойдут дефляционные процессы, затем гиперинфляция. .
Вы уже определитесь, дефляция или инфляция А то народ не знает, копить деньги или срочно от них избавляться
Вы уж читать научитесь для начала. Какое-то время (неизвестно какое, но не долгое) доллар будет дорожать. Затем будет резкий обвал. Если вы игрок, можете попробовать ловить момент
DivisionBell wrote:Тут даже не понятно, смеяться или плакать.. На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской..
DivisionBell wrote:Вы уж читать научитесь для начала. Какое-то время (неизвестно какое, но не долгое) доллар будет дорожать. Затем будет резкий обвал. Если вы игрок, можете попробовать ловить момент
Короче - либо засуха, либо наводнение, но неприятности нам гарантированы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ReactoR wrote:ЭМ С. ГЛАЗЬЕВ: В долгосрочной перспективе доллар будет падать, потому, что американцы спасают финансовый рынок за счет печатания денег. За последние полгода у них государственный долг вырос в 1,5 раза. Его придётся обслуживать, значит печатать еще больше долларов. И в средней, и в долгосрочной перспективе доллар будет падать, поскольку спрос на доллары дает только Китай. И китайская экономика столько долларов поглотить не может, тем более, что она начинает сбавлять темпы. Печатная машина раскручивается небывалыми темпами. По всем правилам рынка доллар должен падать, что не исключает временное колебание в сторону повышения, которое мы наблюдаем сегодня.
А. ТРЕФИЛОВА: То есть, сейчас еще не будет падать?
С. ГЛАЗЬЕВ: Когда мы говорим среднесрочное – это год и больше. Сейчас спекулянты всего мира кинулись в Америку покупать подешевевшие активы после финансового кризиса. Я думаю, что это процесс нескольких недель
Во первых долг не вырос в 1.5 раза. Во вторых доллары никто не печатает. В третих доллары можно занять как на внешнем, так и на внутреннем рынке (у американцев лежит 11 триллионов долларов на ликвидных счетах). Так что в ближайшие несколько лет, все с долларом будет пучком.
Ну а нащет России, Credit Default Swaps на Россию продаются за 800 basis points. Это больше чем на Leahman перед его кончиной.
DanielMa wrote:Ну а нащет России, Credit Default Swaps на Россию продаются за 800 basis points. Это больше чем на Leahman перед его кончиной.
"The credit-default swap levels don't seem to make sense from an economic point of view as the ability to service debt isn't in question," said Beat Siegenthaler, emerging-market strategist at TD Securities in London.
Mr. Kolek (corporate credit strategist at UniCredit SpA for Eastern Europe, Middle East and Africa) agreed. "Russia CDS levels are unjustified given the fundamentals -- the moves are driven by psychological factors," he said.
арлекино wrote:Ленка, готова вам выслать сто долларов, больше нет, не держим. Безвозмездно. Надеюсь эта малость скрасит ваш быт.
Конечно давайте. Для вас это фантики, а я пойду себе туфельки куплю.
Как Вам это проще сделать?
Я предлагаю - купите мне открытку с Новым Годом ... вложите в неё 90 доларов (ну 10 долларов вам обратно отдаю за труды, открытку и за время. 10 долларов можно в обменники на настоящие рубли потом поменять...я слышала). Ну это конечно если не затруднит. Заранее спасибо.
DanielMa wrote:Во вторых доллары никто не печатает.
Уже начали "печатать" - монетарная база Феда выросла только за один месяц - с 10 сентября по 8 октября - на $143 bn:
http://www.shadowstats.com/ Flash Update -- October 10th, 2008
• Latest Monetary Base Jumped 16.8% Year-to-Year
А за последние две недели - еще на $166 bn, т.е. общий рост монетарной базы составил 35.4% за последние 1.5 месяца. http://research.stlouisfed.org/fred2/se ... SE?cid=124 BASE - St. Louis Adjusted Monetary Base
2008-08-13 874.273
2008-08-27 876.018
2008-09-10 873.836
2008-09-24 949.879
2008-10-08 1016.742
2008-10-22 1182.508
DanielMa wrote: Покупайте доллары - не пожалаете. Сейчас самое время их покупать, пока дешевые. Я бы и сам долларов купил бы, но у меня одни доллары, а доллары на доллары не продают.
Если слушать ваши советы то можно стать банкротом. Вы наверняка блестящий адвокат, но в экономике совсем не разбираетесь.
Вот вы и не слушайте - нам то надо обогащаться. За счет дурачков-патриотов.
Вот вы и не слушайте - нам то надо обогащаться. За счет дурачков-патриотов.
Я не понял, чем Арлекино не нравятся советы DanielMa. Он скалзал, что доллар поднимется- так и произошло.
DivisionBell wrote:Это конечно поразительно, как люди не хотят смотреть в глаза реальности. Уже больше 5 лет тут идут разговоры про кирдык, и именно в такое форме причем.. Перед самым концом пойдут дефляционные процессы, затем гиперинфляция. И сейчас, только потому что доллар начал дорожать объявлен кирдык России. Тут даже не понятно, смеяться или плакать.. На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской.. А нефть нам и самим , когда США окончательно накроется.
Причём заметьте, - только России, а как насчёт других 170 стран, у которых долларовых запасов поменьше будет?
DivisionBell wrote:И сейчас, только потому что доллар начал дорожать объявлен кирдык России. Тут даже не понятно, смеяться или плакать.. На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской..
Действительно ничего больше не замечаете кроме подорожания доллара?
"Гвозди бы делать из таких людей" (c)Айсберг
DivisionBell wrote:Это конечно поразительно, как люди не хотят смотреть в глаза реальности. Уже больше 5 лет тут идут разговоры про кирдык, и именно в такое форме причем.. Перед самым концом пойдут дефляционные процессы, затем гиперинфляция. И сейчас, только потому что доллар начал дорожать объявлен кирдык России. Тут даже не понятно, смеяться или плакать.. На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской.. А нефть нам и самим , когда США окончательно накроется.
Мне кажется чисто обьективно говоря вы не правы. Российская экономика гораздо менее стабильная чем вам кажется. Я не уверен что доллар будет рости - а если будет то только из-за того что в других странах будет ситуация хуже чем в Америке. Из-за падения цен на нефть и банковских проблем, рубль может здорово обвалится. Я не говорю что так будет, но это очень возможно. С точки зрения экономики и стабильности, Россия, при всём уважении, банановая республика. Если цена этих "бананов" (нефти, газа, сырья), экономика и валюта будут падать тоже.