Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

LeonidNYC wrote:Российская экономика гораздо менее стабильная чем вам кажется.

Там на самом деле вообще все похоже просто на глазах схлопывается. Сегодня приятель, мелкий безнесмен отловил на однокласниках. Увольненния, сокращения штатов, сворачивание контрактов и так далее.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Ivan Popugaev wrote:Там на самом деле вообще все похоже просто на глазах схлопывается. Сегодня приятель, мелкий безнесмен отловил на однокласниках. Увольненния, сокращения штатов, сворачивание контрактов и так далее.

"У нас, слава богу, есть сложности. Но нет, слава богу, кризиса." - ВВП http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1045846&NodesID=4
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

ReactoR wrote:Сейчас спекулянты всего мира кинулись в Америку покупать подешевевшие активы после финансового кризиса.

Как-то не похоже, что они кинулись. Рынки колбасит и падают регулярно.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вот о чем он писал. Из сегодняшнего:

-- Ваня привет. Как дела у тебя в свете последних событий? По ящику говорят полный ахтунг...
-- а я особо газет вообще не читаю, именно потому что знаю, что правды никогда не напишут. У нас много народу увольняют, серьезные конторы рушацца. Рад, что у тя всё хорошо
-- Хотя, если люди не перестанут бухать, гулять и .....<пропущу>, то может и выживем
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Дима в блоге отписался.

http://kremlin.ru/sdocs/vappears.shtml
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

LeonidNYC wrote:
DivisionBell wrote:Это конечно поразительно, как люди не хотят смотреть в глаза реальности. Уже больше 5 лет тут идут разговоры про кирдык, и именно в такое форме причем.. Перед самым концом пойдут дефляционные процессы, затем гиперинфляция. И сейчас, только потому что доллар начал дорожать объявлен кирдык России. Тут даже не понятно, смеяться или плакать.. На самом деле экономика России сейчас гораздо устойчивей как американской, так и европейской.. А нефть нам и самим , когда США окончательно накроется.

Мне кажется чисто обьективно говоря вы не правы. Российская экономика гораздо менее стабильная чем вам кажется. Я не уверен что доллар будет рости - а если будет то только из-за того что в других странах будет ситуация хуже чем в Америке. Из-за падения цен на нефть и банковских проблем, рубль может здорово обвалится. Я не говорю что так будет, но это очень возможно. С точки зрения экономики и стабильности, Россия, при всём уважении, банановая республика. Если цена этих "бананов" (нефти, газа, сырья), экономика и валюта будут падать тоже.

http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWW ... 10/149.htm

статистика за январь - август 2008 года.

экспортированно на 327455 млн.
долларов США

из них сырой нефти на 119831 млн.
долларов США

импортированно за этот период на сумму 176709 млн.
долларов США

вот еще.
http://www.gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWW ... 10/147.htm

даже если мы полностью прекратим продажу бананов, экспорт останется больше чем импорт.
Last edited by remaL on 24 Oct 2008 06:12, edited 1 time in total.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Там же по внешнеторговому обороту статистика.

страны Евросоюза 52,7 %

страны АТЭС 19,4 %

государства-участники СНГ 15,0 %

США 3,4 %
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

remaL wrote:Дима в блоге отписался.

Судя по считалочке "Во-первых" и т.д. действительно пришли кранты
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ленка-Пенка wrote:
арлекино wrote:Ленка, готова вам выслать сто долларов, больше нет, не держим. Безвозмездно. Надеюсь эта малость скрасит ваш быт.

Конечно давайте. Для вас это фантики, а я пойду себе туфельки куплю.
Как Вам это проще сделать?

Я предлагаю - купите мне открытку с Новым Годом ... вложите в неё 90 доларов (ну 10 долларов вам обратно отдаю за труды, открытку и за время. 10 долларов можно в обменники на настоящие рубли потом поменять...я слышала). Ну это конечно если не затруднит. Заранее спасибо.

Пишите адрес. :lol:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

remaL wrote:Дима в блоге отписался.

http://kremlin.ru/sdocs/vappears.shtml

"Мы страна с открытой экономикой" Дошло наконец. :mrgreen:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Цены на нефтяные фьючерсы сегодня после того, как стало известно рабочее решение совещания министров нефти ОПЕК в Вене, упали до самых низких значений за 18 месяцев.

Так, впервые с конца марта 2007г. котировки Light Sweet опустились до уровня 63 долл./барр., а котировки Brent сползли на уровень 61 долл./барр. Тем временем максимальное с начала дня падение нефтяных котировок превысило 7%.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Индекс РТС упал на 10% - до 570 пунктов.
Qwerta
Уже с Приветом

Post by Qwerta »

SpIDer wrote:Индекс РТС упал на 10% - до 570 пунктов.

Не упал, а немножко присел :umnik1:
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Гы!

«Альфа-групп» должна немедленно погасить кредит на $1,5 млрд перед Deutsche Bank или лишится крупного пакета в «Вымпелкоме». Не исключено, что группа прибегнет к помощи государства
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Qwerta wrote:

радости полные штаны. У самих пфтс упал на 80 % с начала года.
SEC_USER
Уже с Приветом

Post by SEC_USER »

remaL wrote:
Qwerta wrote:

Это в тему о "кирдыке".
А если вам тоже "фантики" не нужны, присылайте, гордые вы наши. "Губа толще - брюхо тоньше".
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

remaL wrote:
Qwerta wrote:

интересно как это все полияет на норд стрим :roll: А то ведь с Украиной таки договариватся прийдется, а газ Медведев в корманах носить чтоли будет ?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DanielMa wrote:Покупайте доллары - не пожалаете. Сейчас самое время их покупать, пока дешевые. Я бы и сам долларов купил бы, но у меня одни доллары, а доллары на доллары не продают.

А сбрасывать когда собираетесь?
Вообще, имхо, все имеет смысл делать, если собираешься сделать извлечение прибыли из долларов своим основным занятием. Следить за курсом, напрягать постоянно на это голову, решать когда что сбрасывать и пр. Да и то надо все же риски по разным корзинам раскладывать,

У многих имеются не только долларовые, но и другие возможности, и другие представления какая стратегия поведения, в том числе и финансовая отвечает больше их нынешним жизненнм запросам.
Не только прибыль и материальную выгоду имею ввиду, а прежде всего саму жизнь.
Посвятить ее колебанию курса доллара даже во время кризиса, имхо, не самая удачная жизненная стратегия на мой взгляд.

Я, конечно, послушалась министра финансов и близких мне людей для которых финансы профессия и разделила рублевые средства как велели по трем корзинкам :) Тем более, что сделать все это крайне просто - идешь в свой банк или в несколько своих банков и переводишь с одного счета на другой по нормальному курсу того же сбера или ВТБ, а не завышенному спекулятивному в обменниках.
А если тебе нужны наличные спокойно заказываешь столько скольку нужно на следующий день, если в кассе наличных под твой заказ недостаточно или купюры к примеру, не подходят. Мало кто хочет, например, брать евро пятисотками - с ними намаешься потом.

А весь это валютный ажиотаж в обменниках, имхо, можно объяснить только тем, что народ по какой-то причине боится засветить через банк даже на день меняемую сумму. Я так думаю, что это просто холение своих старых тараканов. По типу - сами себе сложности создаем, сами преодалеваем и сами же рассказываем какой это ужас! Национальное развлечение, которому здешние обитатели подвержены пожалуй больше остальных

Кстати, Даниэль, а давайте прикиним СКОЛЬКО же конкретно можно сейчас в обозримое время на курсе доллара потерять и сколько заработать? И о какой собственно сумме в вашем представлении в наличных или на счетах речь идет? О чем мы говорим-то давайте определимся?

И считать-то как?
Если я поменяла, к примеру по 25.5 , a sejchas 27.5 мне сидеть и радоваться виртуальное прибыли? Я же доллары не ем :D
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DanielMa wrote:В долгосрочной перспецтиве, у рубля все долзно быть хорошо. Он может колебаться сильно и падать во время кризиса, но после выхода из кризиса, он должен восстановится.

О, так чего же тогда дергаться?
Правильно ли я вас понимаю, что дергаться надо только если речь идет о доллоровой сумме, которую вы планируете купить за рубли и которая необходима вам в ближайшее время?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Dariya wrote:
Кстати, Даниэль, а давайте прикиним СКОЛЬКО же конкретно можно сейчас в обозримое время на курсе доллара потерять и сколько заработать? И о какой собственно сумме в вашем представлении в наличных или на счетах речь идет? О чем мы говорим-то давайте определимся?

И считать-то как?
Если я поменяла, к примеру по 25.5 , a sejchas 27.5 мне сидеть и радоваться виртуальное прибыли? Я же доллары не ем :D

Та фраза была написана 27 Марта этого года когда доллар/евро был в районе 1.5-1.6. Сейчас он 1.25. Прибыль около 20 процентов за 6 месяцов.

На сегодняшний момент покупать доллары против евро, наверно уже не имеет большого смысла. Про корзину из 3 валют, это вы правильно делаете.

Но главное иметь запасы той валюты в которой у вас долги и расходы.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DanielMa wrote:
tau797 wrote:
DanielMa wrote:Покупайте доллары - не пожалаете

Вы себе где-нибудь запишите это свое высказывание.

Потом найдете, прочитаете...

Ну вот, прочитал. Если бы вы купили доллары в марте/апреле, то заработали бы 20%.

А на чем-то другом при этом проиграли бы никак не меньше 8)

Знаю немало людей, и здесь в России, и в других странах, которые купили доллары на самом минимуме, причем в эдаком сильно ощутимом количестве и уже как бы могут радоваться своей прибыли.
Правда, при этом они естественно несут в других финансовых инструментах те же двадцатипроцентые убытки и радуются когда выходят в ноль и движутся дальша опять в разнонаправленные стороны, сохраняя основной капитал.

А вот таких людей, которые скупили бы на минимуме Кучу долларов, при этом ни в каких других финансовых инструментах ничего существенно не потеряв, и теперь на этой Куче, радуюясь сиюминутному кайфу - не знаю.
У таких людей как правило нет свободных денег, чтобы что-то скупить, зато есть время, чтоб обсуждать как оно возможно в Теории.
Last edited by Dariya on 24 Oct 2008 15:15, edited 1 time in total.
priap
Удалён за неэтичное поведение

Post by priap »

Dariya wrote:А вот таких людей, которые скупили бы на минимуме Кучу долларов, при этом ни в каких других финансовых инструментах ничего существенно не потеряв, и теперь на этой Куче, радуюясь сиюминутному кайфу - не знаю.

Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не существует.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

DanielMa wrote:Та фраза была написана 27 Марта этого года когда доллар/евро был в районе 1.5-1.6. Сейчас он 1.25. Прибыль около 20 процентов за 6 месяцов.

Я за эти полгода при своем образе жизни, уже раз десять совсем на других вещах теряла, ту прибыль которую могла бы заработать, выгодно прикупив доллары на минимуме и раз десять получала ее.
Если человек активно занимается какой-то НЕ чисто исполнительской деятельностью, то он постоянно прогадывает и выгадывает. Главное,имхо, чтоб общий баланс был положительным на обозримом жизненном отрезке.
Last edited by Dariya on 24 Oct 2008 15:12, edited 1 time in total.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

priap wrote:
Dariya wrote:А вот таких людей, которые скупили бы на минимуме Кучу долларов, при этом ни в каких других финансовых инструментах ничего существенно не потеряв, и теперь сидят на этой Куче, радуюясь сиюминутному кайфу - не знаю.

Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не существует.

Наверно такие люди запрятались со своей Кучей глубоко в подвале и '"там над златом чахнут" :D Дожидаются пока куча усохнет и только тогда выйдут на свет. Потому я их и не знаю :)
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Image

не так уж и плохо...

Return to “Политика”