DanielMa wrote:Покупайте доллары - не пожалаете. Сейчас самое время их покупать, пока дешевые. Я бы и сам долларов купил бы, но у меня одни доллары, а доллары на доллары не продают.
А сбрасывать когда собираетесь?
Вообще, имхо, все имеет смысл делать, если собираешься сделать извлечение прибыли из долларов своим основным занятием. Следить за курсом, напрягать постоянно на это голову, решать когда что сбрасывать и пр. Да и то надо все же риски по разным корзинам раскладывать,
У многих имеются не только долларовые, но и другие возможности, и другие представления какая стратегия поведения, в том числе и финансовая отвечает больше их нынешним жизненнм запросам.
Не только прибыль и материальную выгоду имею ввиду, а прежде всего саму жизнь.
Посвятить ее колебанию курса доллара даже во время кризиса, имхо, не самая удачная жизненная стратегия на мой взгляд.
Я, конечно, послушалась министра финансов и близких мне людей для которых финансы профессия и разделила рублевые средства как велели по трем корзинкам
Тем более, что сделать все это крайне просто - идешь в свой банк или в несколько своих банков и переводишь с одного счета на другой по нормальному курсу того же сбера или ВТБ, а не завышенному спекулятивному в обменниках.
А если тебе нужны наличные спокойно заказываешь столько скольку нужно на следующий день, если в кассе наличных под твой заказ недостаточно или купюры к примеру, не подходят. Мало кто хочет, например, брать евро пятисотками - с ними намаешься потом.
А весь это валютный ажиотаж в обменниках, имхо, можно объяснить только тем, что народ по какой-то причине боится засветить через банк даже на день меняемую сумму. Я так думаю, что это просто холение своих старых тараканов. По типу - сами себе сложности создаем, сами преодалеваем и сами же рассказываем какой это ужас! Национальное развлечение, которому здешние обитатели подвержены пожалуй больше остальных
Кстати, Даниэль, а давайте прикиним СКОЛЬКО же конкретно можно сейчас в обозримое время на курсе доллара потерять и сколько заработать? И о какой собственно сумме в вашем представлении в наличных или на счетах речь идет? О чем мы говорим-то давайте определимся?
И считать-то как?
Если я поменяла, к примеру по 25.5 , a sejchas 27.5 мне сидеть и радоваться виртуальное прибыли? Я же доллары не ем