Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Митяй wrote:Промтоварные магазиы можно закрывать на пару лет.

Ну о чем вы право cлово? Какие стиральные машины, какие стереосистемы Denon? :pain1: Народ в недоумении на какие собсно средствА икорку на завтрак откушивать.

http://elisssa.livejournal.com/481556.html
Last edited by Bosev on 31 Oct 2008 07:42, edited 1 time in total.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

remaL wrote:
Ivan Popugaev wrote:
remaL wrote:У меня другие данные. 2008 год - $ 45 . 2009 - $60-70(разные цифры назывались) При этих ценах и выше бюджет будет профицитным.

Дело бы почитать (с) Бывший Мент с другого форума

т. е. вы постите цифры не зная дела?

google.com

Вы че, Рема, совсем нюх потеряли ? Подсовываете сайт идеологических врагов ?

Правильные материалы только на yandex.ru - "найдется все !"

google.com - "а ничего и не терялось..."
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

DanielMa wrote:Вот все точки:

Ну вообще-то, для обсуждения возможного кирдыка резервов ЦБ, рядышком стоит привести куср валют евро/доллар. Т.к. в июле евро был на своем пике, а сейчас наоборот. При этом доля резервов в евро около 45%. Стоит также привести изменение показателей внешнего долга РФ и размер активов резидентров РФ за рубежом, т.к. как минимум 10 млрд. "потерянных" резервов это кредиты которые выдали наши банки за счет средств ЦБ. Ну и наконец стоит обратить внимание на динамику денежной массы в РФ, т.к. ЦБ продает доллары в обмен на рубли, а количество рублей достаточно ограничено. И ЦБ похоже больше не намерен кредитовать еще и западные банки за свой счет

Центробанк рекомендует банкам не наращивать объем иностранных активов в ноябре и декабре, говорится в письме председателя Сергея Игнатьева, размещенном вчера на сайте ЦБ. Регулятор будет сверять данные по остаткам иностранных активов со средним показателем за период с 1 августа до 25 октября. И учитывать выполнение рекомендаций при установлении лимитов на участие кредитных организаций в аукционах ЦБ по предоставлению беззалоговых кредитов, предупреждает Игнатьев.

ЦБ подает недвусмысленный сигнал спекулянтам, говорит член правления банка «Петрокоммерц» Виктор Жидков. Недавнее укрепление доллара к большинству валют, в том числе к рублю, спровоцировало дополнительный спрос на саму валюту у российских игроков, а также на форвардные контракты, стоимость которых превысила 20% годовых, рассказывает Жидков. Получилось выгоднее привлекать деньги у ЦБ и приобретать на них валюту, что усиливало давление на рубль, этой практике ЦБ справедливо решил положить конец, считает Жидков.

Т.е. если банки найдут для себя где-нибудь рубли чтобы купить валюту, то ЦБ не против ее продать, но давать беззалоговые кредиты в рублях для покупки валюты у того же ЦБ больше не будут.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

laysoft wrote:
Т.е. если банки найдут для себя где-нибудь рубли чтобы купить валюту, то ЦБ не против ее продать, но давать беззалоговые кредиты в рублях для покупки валюты у того же ЦБ больше не будут.

Ну значит банки разорятся, и резервы будут проданы чтобы выплатить по 700,000 рублей каждому вкладчику.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

DanielMa wrote:Ну значит банки разорятся, и резервы будут проданы чтобы выплатить по 700,000 рублей каждому вкладчику.

Откуда это следует?

Банкам желающим получать деньги на беззалоговых кредитных аукционах рекомендовали не выводить эти деньги из страны (сверх того что вывели в сентябре-октябре), а инвестировать в экономику России.
Если у банка есть ценные бумаги, принимаемые ЦБ как залог, а этот список расширили и дополнили акциями роскомпаний, то банк может спокойно получать деньги на аукционах РЕПО, причем даже по более низкой ставке. И пусть себе занимается валютными спекуляциями на этих деньгах сколько хочет.

Почему ограничение беззалоговых денег для таких спекулянтов ведет к разорению?

Кстати, а кому ЦБ будет распродавать резервы, банки ведь, по вашему разорятся, чтобы выплатить деньги вкладчикам? Чтобы купить валюту из резервов ЦБ необходимы рубли. Неужели самому себе?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

DanielMa wrote:Ну значит банки разорятся, и резервы будут проданы чтобы выплатить по 700,000 рублей каждому вкладчику.

Откуда это следует?

Банкам, желающим получать деньги на беззалоговых кредитных аукционах, рекомендовали не выводить эти деньги из страны (сверх того что вывели в августе-октябре), а инвестировать в экономику России, если они не знают как еще этими деньгами распорядиться.
Если у банка есть ценные бумаги, принимаемые ЦБ как залог, а этот список расширили и дополнили акциями роскомпаний, то банк может спокойно получать деньги на аукционах РЕПО, причем даже по более низкой ставке. И пусть себе занимается валютными спекуляциями на этих деньгах сколько хочет.

Почему ограничение беззалоговых денег для таких спекулянтов ведет к разорению?

Кстати, а кому ЦБ будет распродавать резервы, банки ведь, по вашему разорятся, чтобы выплатить деньги вкладчикам? Чтобы купить валюту из резервов ЦБ необходимы рубли. Неужели самому себе?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

DanielMa wrote:Города в Сибири так и сидят в 90х годах.

Вы в очередной раз демонстрируете профнепригодность (первый раз - а может и не первый - было с вашим знаменитым предсказанием, как в понедельник в России закроются все банки - если забыли, то могу процитировать).

Смотритe, просвещайтесь.

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=441655
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=644442
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=400789
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

DanielMa wrote:
laysoft wrote:

Ну значит банки разорятся, и резервы будут проданы чтобы выплатить по 700,000 рублей каждому вкладчику.

:funny: :funny: :funny:
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
Ivan Popugaev wrote:Кризис при этом никуда не делся

Да ну! Доллар который день падает...

Если сложить все падения, о которых тут рапортовал tau797, то доллар уже далеко в отрицательной области.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vaduz wrote:
ZSM-5 wrote:

Если сложить все падения, о которых тут рапортовал tau797, то доллар уже далеко в отрицательной области.

Вот я и говорил вчера весь вечер о том же самом.... что функция - нелинейная. В неживой/живой природе, и в социумах, линейных зависимостей вообще практически нет.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ZSM-5 wrote:
vaduz wrote:
ZSM-5 wrote:

Вот я и говорил вчера весь вечер о том же самом.... что функция - нелинейная. В неживой/живой природе, и в социумах, линейных зависимостей вообще практически нет.

Точно. Вот и бакс сегодня подорожал на 55 коп...

А тем временем борьба с капиталистическим кризисом идет социалистическими методами: "В.Путин: Нужно жестко пресекать попытки вывода средств из России"
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

vaduz wrote:А тем временем борьба с капиталистическим кризисом идет социалистическими методами: "В.Путин: Нужно жестко пресекать попытки вывода средств из России"
Насколько я понимаю, он имел в виду государственные деньги, направленные на поддержку проблемных бизнесов. Это, с моей дилетантской точки зрения - правильная вещь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

klsk548 wrote:
vaduz wrote:А тем временем борьба с капиталистическим кризисом идет социалистическими методами: "В.Путин: Нужно жестко пресекать попытки вывода средств из России"
Насколько я понимаю, он имел в виду государственные деньги, направленные на поддержку проблемных бизнесов. Это, с моей дилетантской точки зрения - правильная вещь.

Правильная вещь - давать деньги через правильные механизмы и иметь правильные законы. А то, что сказал Путин, означает лишь что он ни бельмеса не понимает в экономике - ну не бывает в экономике термина _жестко пресекать попытки вывода_ и не бывает в экономике моральных понятий - экономика должна действовать по закону, и если банку выгодно купить валюту - он идиот а не банк если ее не купил.

Путин должен был сказать вместо этого
- прежде чем давать гос деньги, необходимо продумать условия так, чтобы эти деньги оставались внутри страны, и жестко выполнять эти условия -. И это было бы правильно. Но в нем же сидит дилетант соединенный с чекистом - он же в жизни ни рубля сам не заработал своим бизнесом или трудом. Вот и получается фигня.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

StrangerR wrote:Правильная вещь - давать деньги через правильные механизмы и иметь правильные законы.

Судя по ситуации в мире, правильные механизмы и правильные законы это такая вещь про которую все слышали и убеждены что таковая существует, но которую никто не видел. Не разработано на данный момент в мире механизма массированной поддержки государством частного бизнеса, когда в течении двух-трех недель бизнесу передаются бюджетные деньги в размере нескольких десятков миллиардов долларов.

StrangerR wrote: А то, что сказал Путин, означает лишь что он ни бельмеса не понимает в экономике - ну не бывает в экономике термина _жестко пресекать попытки вывода_ и не бывает в экономике моральных понятий

Напоминает анекдот "Ж... есть, а слова нет". Какие-то моральные основы вы сами вложили в уста Путина он имел в виду чистую экономику, выбрать экономические механизмы реализации "пресечения" это дело самого ЦБ, а не премьера. В США кто план на 700 млрд разрабатывал, Буш или все-таки экономический блок правительства? В данный момент ЦБ для ограничения таких операций снизило лимит по валютным свопам (он стал практически нулевым), то есть ЦБ прекратило кредитовать рублями под залог долларов, которые банки купили из резервов ЦБ на рубли, которые им предоставил сам ЦБ. Вполне экономическая мера, не так ли? Что мешает банку который получил экстренную помощь ЦБ и предпочел купить валюту, а операции ему нужно проводить в рублях, получить рублевый кредит под эту валюту не у ЦБ, а где-нибудь на рынке?

StrangerR wrote:- экономика должна действовать по закону, и если банку выгодно купить валюту - он идиот а не банк если ее не купил.

Как мне нравится, когда люди сознательно опускают часть инвормации что полностью искажает картину. Вы это сознательно делаете или по невнимательности?
Если у банка есть свои деньги, то ему никто не мешает и никто не пресекает тратить их так как он считает нужным. Хоть валюту пусть покупает, хоть за границу вывозит.
Но если банк обращается за помощью со словами, если не дадите денег, то у меня все платежи встанут и вкладчики побегут, а когда ему дают деньги то покупает на них валюту, то это мягко говоря называется нецелевым расходованием денег. Даже когда обычный коммерческий кредит дают и то прописывают целевое условие. В данном случае банки просили денег срочно, ЦБ их срочно предоставил. Можно было сделать и по другому, вначале недельку другую продумывать механизмы гарантий целевого использования, а потом уже давать деньги. Но возможно, что некоторые банки до этого момента бы уже не дожили.

StrangerR wrote:Путин должен был сказать вместо этого
- прежде чем давать гос деньги, необходимо продумать условия так, чтобы эти деньги оставались внутри страны, и жестко выполнять эти условия

Ну-ну, видели на примере плана Полсона. Если бы хоть часть этих 700 млрд дали на недопущение банкротства Leman, то многих проблем сейчас бы не было. А на данный момент эти 700 млрд уже ничего не изменят - деньги на ветер. Так что стоит поучиться у России работе экономического блока, а не поучать ее.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
klsk548 wrote:

Правильная вещь - давать деньги через правильные механизмы и иметь правильные законы. А то, что сказал Путин, означает лишь что он ни бельмеса не понимает в экономике - ну не бывает в экономике термина _жестко пресекать попытки вывода_ и не бывает в экономике моральных понятий - экономика должна действовать по закону, и если банку выгодно купить валюту - он идиот а не банк если ее не купил.

- прежде чем давать гос деньги, необходимо продумать условия так, чтобы эти деньги оставались внутри страны, и жестко выполнять эти условия -. И это было бы правильно. Но в нем же сидит дилетант соединенный с чекистом - он же в жизни ни рубля сам не заработал своим бизнесом или трудом. Вот и получается фигня.

1) ага вот так вот за денек взять и законы срочно придумать, при том что в мире пока аналогов нету

2) Путин пока никого еще на сажал за это, он лишь кинул месседж - и этот месседж сработает эффективнее чем, то шоу котороу в Вашингтоне устроили с планом Полсона и обрушили Доу и все мировые рынки. А то, что месседж этот не рыночный, так надо начать с того что выкуп активов у банкротящихся частных компаний или же долей в них тоже не рыночный механизм.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

StrangerR wrote:
klsk548 wrote:

Постарайтесь понять что он говорит не для ваших изнеженных политической корректностью ушей, а на языке доступном и понятном аудитории которой это было адресованно. А насчёт характеристик: "ай Моська, знать она сильна, что лает на Слона" (Ц) :lol:
Image
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sharkmobil wrote:
Постарайтесь понять что он говорит не для ваших изнеженных политической корректностью ушей, а на языке доступном и понятном аудитории которой это было адресованно. А насчёт характеристик: "ай Моська, знать она сильна, что лает на Слона" (Ц) :lol:

Он уже поговорил про доктора. Никогда не поверю, что там не было инсайдеров которые не нажились на его словах.

На сегодня он ведет себя как дилетант.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

StrangerR wrote: А то, что сказал Путин, означает лишь что он ни бельмеса не понимает в экономике - ну не бывает в экономике термина _жестко пресекать попытки вывода_ и не бывает в экономике моральных понятий - экономика должна действовать по закону, и если банку выгодно купить валюту - он идиот а не банк если ее не купил.

.
Откройте американский учебник по стратегическому менеджменту... Найдите PEST (другие названия - STEP, SPET) - анализ... Узнайте, что обозначает буква S.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Для Путина она означает - что бы мы не делали, они "Sкушают"...
dima_ca
Уже с Приветом

Re: Про доллары в России

Post by dima_ca »

Безапелляционность - признак глупости.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Как и ожидалось , нашлисть таки доллары. Курс 27.4, естественно с учетом того, что он ко всем валютам подрос.
Кто тут с умным видом рассуждал о закрытии банков? И не стыдно? :lol:
Peace
RQ
Уже с Приветом

Post by RQ »

Frukt wrote:Как и ожидалось , нашлисть таки доллары. Курс 27.4, естественно с учетом того, что он ко всем валютам подрос.

Мне жаль вас расстраивать, но это - "только начало лета".
Впрочем, основные чудеса - уже на подходе.
Вы всё увидите сами.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

RQ wrote:
Frukt wrote:Как и ожидалось , нашлисть таки доллары. Курс 27.4, естественно с учетом того, что он ко всем валютам подрос.

Мне жаль вас расстраивать, но это - "только начало лета".
Впрочем, основные чудеса - уже на подходе.
Вы всё увидите сами.

В понедельник (с). :appl03:
Peace
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Странный вы день выбрали. Сегодня ЦБ как раз опустил рубль по отношению к бивалютной карзинке и дал понять что и дальше опускать будет (несмотря на все предидущие уверения что этого не произойдет). Это увеличить давление на рубль, сократит международные резервы, и снизить инвестиционный рейтинг России. Завтра рубль будет 28.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:

Странный вы день выбрали. Сегодня ЦБ как раз опустил рубль по отношению к бивалютной карзинке и дал понять что и дальше опускать будет (несмотря на все предидущие уверения что этого не произойдет). Это увеличить давление на рубль, сократит международные резервы, и снизить инвестиционный рейтинг России. Завтра рубль будет 28.

Ваш предыдущий прогноз был более полон уверенности. 8)
Кстати, одновременно с этим и повысил ставку рефинансирования. Поэтому долларов в стране всетаки будет больше оставаться, что не может не влиять на курс. А то, как вы говорите опустил рубль, там разговор о расширении корридора на 30 коп. Всетаки не хотите признать разницу между "закроются банки" и расширение валютного корридора? :food:
Peace

Return to “Политика”