Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Мнения, новости, комментарии
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

deve wrote:
remaL wrote:
DanielMa wrote:Сербию бомбили чтобы остановить геноцид и войну. .

Вашингтон надо было бомбить. :umnik1:

плиз, не превращайте и этот топик в очередную доску для ваших с MAF-ом лозунгов

Сербию бомбить для предотвращения войны логично. Бомбить Вашингтон тоже логично.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

DanielMa wrote:
piligrim77 wrote:
klsk548 wrote:А почему Штаты до сих пор на Венесуэлу не напали тогда? У нее самые большие в мире запасы нефти ведь.

а почему на Ирак напали?

Потому что у Буша было идея что надо принести демократию на ближний восток.

То есть у ближневосточных лидеров есть моральное право нести "единственно верное учение ислама" в штаты и прочие европы? (естественно методы и способы на совести этих лидеров)
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен.
А.Эйнштейн
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

дуп
Last edited by StrangerR on 01 Nov 2008 09:35, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

DanielMa wrote:
ZSM-5 wrote:
DanielMa wrote:Устав НАТО вообще то направлен на оборону.

Ага, так значит, раз они ее бомбили, то Югославия напала на одну из стран НАТО. На какую, не подскажете? :food:

Сербию бомбили чтобы остановить геноцид и войну. Потому что Россия блокировала резолюцию Сов Без ООН.

Как то оно наоборот было. Сербия защищала свою территорию от геноцида, а НАТО искуственно отделило эту территорию.

В любом случае Югославия на НАТО не нападала, а то что было внутри Югославии - в той ситуации было делом Югославии и не НАТО. Так что НАТО там полностью облажалось и показало свою сущность - после Косово ни один даже идиот НАТЕ уже верить не будет.

Причем даже в Южной Осетии ситуация абсолютно иная - уже много лет как она де факто отделилась, и сама же Грузия тогде еще позвало другие страны помочь. Югославия никого не звала.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
то есть можно свободно ездить с правым рулем и ни одни встречный полицейский ничего не будет иметь против? сильно я сомневаюсь в этом

Я вам даже секрет открою - у почтового ведомства очень многие машины с праавым рулем.

Но речь не про то. Речь про то, что при такой большой стране, как Россиия, Канада или США - нельзя все решать из центра. Канада и США имеют федеративное устройство, в котором множество полномочий делегровано штатам или провинциям - и язык (Квебек), и школьные программы, и налоги на жилье, и правила дорожного движения, и максималььные скорости на дорогах - лишь небольшая часть того, что определяют себе сами штаты. И сами же штаты избирают губернаторов.

В итоге штаты все развиваются, происходит конкуренция, есть выбор - к примеру, в Калифорнии высокие налоги а в Неваде низкие (но соответственно в Калифорнии и общственные так сказать фонды потребления много выше); в Калифорнии макс скорость 65 миль, а в Монтане 75; ну и так далее. Центр все равно сохраняет контроль - не напрямую а через федеральные программы (как Монтана не упиралась, а ее заставили таки убрать неограниченную скорость на фривеях - деньгами; Калифорния получает субсидии на развитие транспорта - в обмен тоже на множество условий) - но не мешает им развиваться и самоуправляться.

В Канаде аналогично.

В России же система наа сегодня - все решает центр, даже губернаторов назначает. Это порождает силы которые рано или поздно могут разорвать страну - Ингушетия, в которой центр убрал Аушева - и получил кризис, причем Зязикову еще повезло, что его не пристрелили - отличный пример.

И никто не говорит что нужна система _берите столько сколько сможете_. Нужна система, в которой центр занимается ЛИШЬ своими вещами, а ВСЕ остальное, что можно решать на местах решается НА МЕСТАХ.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

klsk548 wrote:А почему Штаты до сих пор на Венесуэлу не напали тогда? У нее самые большие в мире запасы нефти ведь.

Ну, вообще-то, не так уж давно в Венесуэле была попытка военного переворота, которой судя по всему США помогали. Но пока что не срослось.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

f_evgeny wrote:

Ну, вообще-то, не так уж давно в Венесуэле была попытка военного переворота, которой судя по всему США помогали. Но пока что не срослось.

А конкретней нельзя про это "судя по всему" ?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:
piligrim77 wrote:
то есть можно свободно ездить с правым рулем и ни одни встречный полицейский ничего не будет иметь против? сильно я сомневаюсь в этом

Я вам даже секрет открою - у почтового ведомства очень многие машины с праавым рулем.

про почтовое ведомство я знаю. и мусорники видел с правым рулем. но это немного другое. одно дело государственные спецмашины и другое дело частники
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Пушыстег
Уже с Приветом

Post by Пушыстег »

SEC_USER wrote:Бжезинский в самом начале интервью сказал, что русские критику воспринимают только как враждебные высказывания. Что и подтверждают 5 страниц комментариев и здешнее обсуждение.
Детсадовская ментальность.

Ага, зато американцы любят критику. :mrgreen:
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Пушыстег wrote:
SEC_USER wrote:Бжезинский в самом начале интервью сказал, что русские критику воспринимают только как враждебные высказывания. Что и подтверждают 5 страниц комментариев и здешнее обсуждение.
Детсадовская ментальность.

Ага, зато американцы любят критику. :mrgreen:

По моим наблюдениям, у американцев есть утверждение "Он(а) не любит Америку" после чего всем высказываниям данной персоны присваивается коэффициент 0 и далее они не рассматриваются. По моему, Бжезинский ненавидит русских на пещерном, генетическом уровне. Он психически больной человек и относится к нему надо соответственно. 8)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

deve wrote:США очень повезло, что поблизости нету мусульманских стран и что хиспаники католики. Если бы вы имели вместо 12 лимонов нелегалов католиков арабов-мусульман, то в Калифонии былобы хуже чем в Албании.

В США тоже есть места где очень большая концентрация мусульман

http://en.wikipedia.org/wiki/Dearborn,_ ... mographics
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

int21h wrote:
f_evgeny wrote:Ну, вообще-то, не так уж давно в Венесуэле была попытка военного переворота, которой судя по всему США помогали. Но пока что не срослось.

А конкретней нельзя про это "судя по всему" ?

Venezuela coup linked to Bush team

American navy 'helped Venezuelan coup'
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
StrangerR wrote:
piligrim77 wrote:

про почтовое ведомство я знаю. и мусорники видел с правым рулем. но это немного другое. одно дело государственные спецмашины и другое дело частники

Кто вам сказал что это спецмашины да еще и государственные? ГОсударство в США мусором вообще не занимается, почтой - лишь одним видом (а их много).
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

piligrim77 wrote: но это немного другое. одно дело государственные спецмашины и другое дело частники

Никакой разницы.Знакомый в небогатые студенческие годы купил у почтовиков их машину и несколько лет ездил (NJ)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:Кто вам сказал что это спецмашины да еще и государственные? ГОсударство в США мусором вообще не занимается, почтой - лишь одним видом (а их много).

я имел в виду что они не частные. муниципальные или принадлежат фирмам которые скажем занимаются вывозом мусора и такие фирмы могут получить у государства разрешение на использование таких машин. я думаю и в России если будет нужда против почтовых машин с правым рулем никто не будет против. там же речь идет о частных, легковых машин
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
StrangerR wrote:Кто вам сказал что это спецмашины да еще и государственные? ГОсударство в США мусором вообще не занимается, почтой - лишь одним видом (а их много).

я имел в виду что они не частные. муниципальные или принадлежат фирмам которые скажем занимаются вывозом мусора и такие фирмы могут получить у государства разрешение на использование таких машин. я думаю и в России если будет нужда против почтовых машин с правым рулем никто не будет против. там же речь идет о частных, легковых машин

Во первых, в США до фени кому принадлежит машина - машины ЦРУ к примеру ездят по тем же правилам и сертифицируются по тем же законам что и мои машины. Нет тут понятия _частные не частные_. Есть понятие _федеральные_ но оно в данном случае к делу не относится (оно появляется потому, что федеральная собственность в штате иногда не подвергается законам штата).

Во вторых - да конечно, есть рестриктед лицензии и регистрации, но это не тот случай. По крайней мере почтовые машины - имеют обычную регистрацию. Мусорные - не знаю но подозреваю что тоже. Вот пожарные - имеют свою и иногда очень специфическую (чего стоит лестница со вторым водителем на хвосте).

Возможно, что ввозить машины для продажи с левым рулем и нельзя. Но если она уже ввезена или сделана тут или приехала из Англии, то зарегистрировать ее будет возможно.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

piligrim77 wrote:

Плоховато матчасть знаете .Никаких разрешений на приобретение и эксплуатацию праворульных машин в частное пользование не требуется .Хинт : google >right hand cars 8)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:Возможно, что ввозить машины для продажи с левым рулем и нельзя. Но если она уже ввезена

вам не кажется что одно противоречит другому?
как машина может быть ввезена если ее ввозить нельзя? незаконо провезли что ли :)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

piligrim77 wrote:
StrangerR wrote:Возможно, что ввозить машины для продажи с левым рулем и нельзя. Но если она уже ввезена

как машина может быть ввезена если ее ввозить нельзя? незаконо провезли что ли :)

Blah-blah-blah ...Cтрадаете в тоталитарной омерике без почтовой праворульной машины ? Вам сюда :mrgreen:
http://motors.shop.ebay.com/Cars-Trucks ... 00QQ_sopZ1
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:

Правила для дилеров и для частных лиц разные. Вам никто не мешает привезти в США Жигули, и даже при некотором старании зарегистрировать их. К тому же есть еще специальные правила для старых машин.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

То, что в каждом штате свои правила движения - совершенно идиотская идея. И то, что своя образовательная программа в государственных школах - тоже.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:
piligrim77 wrote:

Правила для дилеров и для частных лиц разные. Вам никто не мешает привезти в США Жигули, и даже при некотором старании зарегистрировать их. К тому же есть еще специальные правила для старых машин.

при чем тут жигули? мы ведь говорили про машины с правым рулем
не надо юлить. могу я привезти из Японии машину с правым рулем, зарегистрировать ее и ездить?
что значит при некотором старании я вообще не понял. взятку дать надо что ли?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:То, что в каждом штате свои правила движения - совершенно идиотская идея. И то, что своя образовательная программа в государственных школах - тоже.

Это отличная идея, потому что позволяет вызревать новым идеям и позволяет тестировать разные вещи не во всех США сразу, а по штатам.

К примеру, Калифорния имеет более строгие стандартны на выхлоп. Штат Ньйю Йорк имеет ограничение скорости (формально) в 55 миль, а Монтана в 75.

В штате Нью Йорк есть разделение школ на обычные и Гифтед, и есть программы перевозки негров из своих школ в белые районы. В Калифорнии такого нету (есть на уровне некоторых графств, но и там от оной идеи уже отказались за полной неудачностью).

В Калифорнии высокие налоги но зато например дороги бесплатны и много очень недорогих коммунити колледжей. В той же Флориде куча весьма платных дорог, но налоги пониже. В Неваде налоги совсем низкие зато почти нет общественных фондов потребления (тех же коммунити колледжей). Есть выбор, а главное - можно сравнить и понять, что лучше а что хуже.

Было бы как в России - не было бы вообще Кремниевой долины, и все бы ходили строем как приказано из Вашингтона DC. Спасибо, нам не нужно.

Насчет машин с правым рулем - естественно, аналогично:

Quick Shot
Mar 20 2007, 02:39
Are right hand drive cars legal in USA.
I live in Jersey right now and I'm interested in importing a Legacy B4 from Japan, but I'm not sure if it's legal to drive them around if the steering wheel is on the right side...
gigapixels
Mar 20 2007, 02:41
AFAIK they are. I've seen plenty of pictures of people driving them in the US. It might however be a state-wide regulation, so you should probably just ask your local police department.
Last edited by StrangerR on 01 Nov 2008 21:24, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ross wrote:То, что в каждом штате свои правила движения - совершенно идиотская идея. И то, что своя образовательная программа в государственных школах - тоже.

Кстати, несмотря на то, что правила окончательно принимает штат - они в целом ОДИНАКОВЫЕ. Есть ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИЕ вариации, типа по умолчанию - можно ли поворачивать на красный свет направо, или разные правила регистрации и разные правила начисления пойнтов за нарушения.

Ничего хорошего в полной централизации нету. Решения принимаемые в Москве - почти никогда не оптимальны для Дальнего Востока. И наоборот. Поэтому как минимум треть законов и регуляций должны создаваться в регионах, и лишь остальное (то что нельзя сделать на месте) - в центре. А не как сегодня - все через Москву. Дело не в Бжезинском, дело в том что это и есть РЕАЛЬНАЯ а не мифическая опасность для страны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:Есть ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИЕ вариации, типа по умолчанию - можно ли поворачивать на красный свет направо, или разные правила регистрации и разные правила начисления пойнтов за нарушения.

Ничего хорошего в полной централизации нету

ну вот поехали вы в другой штат и получили штраф за поворот направо на красный. а были бы правила одинаковыми этого бы не произошло :)

Return to “Политика”