Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:
StrangerR wrote:Есть ОЧЕНЬ НЕБОЛЬШИЕ вариации, типа по умолчанию - можно ли поворачивать на красный свет направо, или разные правила регистрации и разные правила начисления пойнтов за нарушения.

Ничего хорошего в полной централизации нету

ну вот поехали вы в другой штат и получили штраф за поворот направо на красный. а были бы правила одинаковыми этого бы не произошло :)

напишите в суд - очень возможно что суд вас оправдает. Кроме того, разрешен или нет поворот - как правило, будут висеть подсказывающие таблички. В атласе на первой странице перечисляются отличия прравил.

Но зато нет маразма, когда из за одного идиота - законодателя все мучаются. Если в каком то штате условия такие (скажем, очнеь много пешеходов), что по умолчанию правый поворот лучше запретить, то остальные штаты (где условия иные) от этого страдать не будут. А в России один идиот принял закон - и все мучаются...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:напишите в суд - очень возможно что суд вас оправдает.

возможно оправдает. а возможно и нет. кроме того мне надо тратит свое время ходить 2 раза в суд, отпрашиваться с работы и терять деньги.
а у нас например в Квебеке все дорожные знаки написаны на французском. с этим как быть? перед тем как туда ехать учить французский?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

piligrim77 wrote:

возможно оправдает. а возможно и нет. кроме того мне надо тратит свое время ходить 2 раза в суд, отпрашиваться с работы и терять деньги.
а у нас например в Квебеке все дорожные знаки написаны на французском. с этим как быть? перед тем как туда ехать учить французский?

Были бы правила едиными - очень возможно что вы бы тратили каждый день кучу времени, стоя перед красным светофором и не имея вообще возможности повернуть направо. И писали бы _какие идиоты сенаторы, что пошли на поводу своего центрального штата и везде запретили правый поворот_. Или _какие они идиоты что везде ввели 2 процентный налог на недвижимость_, или _везде ввели калифорнийские правила на регистрацию машин_ или _везде ввели требование на техосмотр_ (в Кали техосмотра нету).

Ну нельзя иметь одни и те же правила и законы на Аляске и в Калифорнии. Даже правила сдачи на пилотскую лицензию приходится корректировать для Аляски (хоть они и федеральные). Все правила не накорректируешься - куда лучше отдать их на усмотрение местным властям, избираемым местным же населением из местной же элиты (а не приглашать все время варягов из центра).
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

LeonidNYC wrote:
deve wrote:США очень повезло, что поблизости нету мусульманских стран и что хиспаники католики. Если бы вы имели вместо 12 лимонов нелегалов католиков арабов-мусульман, то в Калифонии былобы хуже чем в Албании.

В США тоже есть места где очень большая концентрация мусульман

http://en.wikipedia.org/wiki/Dearborn,_ ... mographics

1) это локализованное полу-гетто. Нельзя сказать что в штате (а именно штат является субъектом в амер. гос устройстве) мусульмане играют большую роль - процент их в Мичигане ничтожен. Так же как к примеру в Бей Эрии есть черные гетто-в виде Окланда и Ричмонда - но процент черного населения в Бэй Эрии и Калифорнии исчезюще мал.
2) как раз эти локализованые гетто хорошо илистрируют насколько плохи этнически-национальные анклавы.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:А какой смысл будет тогда нападать на эту Россию?

Вот и я о том же самом. Никто нападать не будет, потому что будет незачем. Нефть будет в руках ЭксонМобила, Байкал - у китайцев, лес - у финнов/канадцев. А москвичи (они же будут и 90% россиян) со счастливыми белозубыми улыбками будут жевать бигмаки, бороться с проблемой лишнего веса, и с увлечением обсуждать, можно ли женщинам на работе говорить комплименты по поводу одежды, или это уже будет подсудный харрасмент. Благодать, одним словом.

Вы про основополагающий принцип - "разделяй и властвуй", надеюсь, слышали? И думаете изменилось что за 2 тысячи лет? Нифига не изменилось! :umnik1:
Если под "а москвичи (они же будут и 90% россиян) со счастливыми белозубыми улыбками будут жевать бигмаки..." вы имеете в виду, что в России ( а также в тех новых странах, которые е образуются в результате ее распада) уровень жизни станет таким же. как в Америке - я буду крайне рад. Уверен, большинство жителей России и новых стран тоже.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

f_evgeny wrote:
klsk548 wrote:А почему Штаты до сих пор на Венесуэлу не напали тогда? У нее самые большие в мире запасы нефти ведь.

Ну, вообще-то, не так уж давно в Венесуэле была попытка военного переворота, которой судя по всему США помогали. Но пока что не срослось.
Так зачем попыткам переворота помогать, когда можно просто ультиматум объявить?

Ведь силы военные несоизмеримы. А нефти там огромное количество. И Чавес последние годы мощно наехал на американские нефтяные компании, работающие там.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:

А если во Францию ехать или в Японию - нужно учить фрацузский или японский???
А если ехать в Америку - нужно учить английский или нет?
...Life is unfair...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote:

не надо молоть чушь. если я еду в Японию то знаю что там все будет по японски. я же не еду заграницу. я нахожусь в своей стране.
а если в стране государственный язык английский то по всей стране все должно быть по английски. если как в случае с Канадой 2 государственных языка то должно быть написано на обоих. в Онтарио например везде все написано на обоих языках и жители Квебека приезжающие в Онтарио не испытывают никаких неудобств. а если я приезжаю в Квебек я нихрена не могу понять потаму что нигде ни одного слова на английском нету.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:
piligrim77 wrote:

не надо молоть чушь. если я еду в Японию то знаю что там все будет по японски. я же не еду заграницу. я нахожусь в своей стране.
а если в стране государственный язык английский то по всей стране все должно быть по английски. если как в случае с Канадой 2 государственных языка то должно быть написано на обоих. в Онтарио например везде все написано на обоих языках и жители Квебека приезжающие в Онтарио не испытывают никаких неудобств. а если я приезжаю в Квебек я нихрена не могу понять потаму что нигде ни одного слова на английском нету.
Не надо, так не надо. Тогда - протестуйте!
...Life is unfair...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Так зачем попыткам переворота помогать, когда можно просто ультиматум объявить?

Да-а... такие "наглые выпады" даже я себе не позволяю.... Так Вы, как я погляжу, пошли супротив линии партии, направленной на демократию, свободу, и мир во всем мире?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

piligrim77 wrote:
а если в стране государственный язык английский то по всей стране все должно быть .

Ну и пилигрим нынче пошёл ... ко всем претензии и все ему должны .А выучить французский не пробовали ? :lol:
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

StrangerR wrote:
Ross wrote:То, что в каждом штате свои правила движения - совершенно идиотская идея. И то, что своя образовательная программа в государственных школах - тоже.

Это отличная идея, потому что позволяет вызревать новым идеям и позволяет тестировать разные вещи не во всех США сразу, а по штатам.

К примеру, Калифорния имеет более строгие стандартны на выхлоп. Штат Ньйю Йорк имеет ограничение скорости (формально) в 55 миль, а Монтана в 75.

В штате Нью Йорк есть разделение школ на обычные и Гифтед, и есть программы перевозки негров из своих школ в белые районы. В Калифорнии такого нету (есть на уровне некоторых графств, но и там от оной идеи уже отказались за полной неудачностью).

В Калифорнии высокие налоги но зато например дороги бесплатны и много очень недорогих коммунити колледжей. В той же Флориде куча весьма платных дорог, но налоги пониже. В Неваде налоги совсем низкие зато почти нет общественных фондов потребления (тех же коммунити колледжей). Есть выбор, а главное - можно сравнить и понять, что лучше а что хуже.

Было бы как в России - не было бы вообще Кремниевой долины, и все бы ходили строем как приказано из Вашингтона DC. Спасибо, нам не нужно.

Насчет машин с правым рулем - естественно, аналогично:

Quick Shot
Mar 20 2007, 02:39
Are right hand drive cars legal in USA.
I live in Jersey right now and I'm interested in importing a Legacy B4 from Japan, but I'm not sure if it's legal to drive them around if the steering wheel is on the right side...
gigapixels
Mar 20 2007, 02:41
AFAIK they are. I've seen plenty of pictures of people driving them in the US. It might however be a state-wide regulation, so you should probably just ask your local police department.

1) Не надо болтать ерундой. Разные правила и стандарты на выдачу driver license и регистраций - это головная боль для США.
А именно проблемы со штрафами выписанными аут-оф-стейт, разные требованиями к документам нужными для получения прав и регистрации и тд. Все это пытаются универсализировать - но это находит отпор, т.к. якобы нарушаются state rights.

Но во многом я согласен, что для США болшие полномотчии штатов - это большой плюс. Но в Росии совершенно другие реалии - и там эта система приведет к еще большему перкосу в уровнях жизни между регионами, к усилению сепаратизма и распаду. Я вам это уже писал тут: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3525078#3525078

2) Про правый руль: это предмет для многих дебатов и holy wars.
Разводя демагогию о том, что он не запрещен в США и поэтому если его запрят в РОссии - то это тирания, почему-то забывают, что в США эти право-рульные машины ОГРОМНАЯ редкость, в основном это спец-машины и в США обгон по встречной полосе это БОЛЬШАЯ редкость - поэтому и смысла в их запрете нету, т.к. на аварийность на дорогах они не сказываются. В Росии же - за Уралом право-рульных машин по кол-ву наверное уже такое же как лево-рульных, а в условиях российских дорог, где обгон как правило выполняется по встречной полосе - это создает допонительную аварийность (только не надо начинать рассказывать, что это не так - это ТАК - у самого была праворульная машина в России)

PS: Квебек отличный пример - как федеративная система с большими правами у субъектов может вызвать откол региона даже в очень цивилизованном и либеральном гос-ве.
А уж маразм со знаками на французком это вообще.
Last edited by deve on 02 Nov 2008 01:30, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Etcher wrote:
piligrim77 wrote:
а если в стране государственный язык английский то по всей стране все должно быть .

Ну и пилигрим нынче пошёл ... ко всем претензии и все ему должны .А выучить французский не пробовали ? :lol:

там где я живу все говорят на английском. для чего мне учить французский?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Чёрт, интересно стало: а вот кирпич, или стрелка налево, стрелка направо - это всё тоже на французском? :roll:
...Life is unfair...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Так зачем попыткам переворота помогать, когда можно просто ультиматум объявить?

Да-а... такие "наглые выпады" даже я себе не позволяю.... Так Вы, как я погляжу, пошли супротив линии партии, направленной на демократию, свободу, и мир во всем мире?
Я просто стараюсь понять тех, кто считает, что Америка мечтает о расчленении и завоевании России. Потому как, на мой взгляд, это не так.

Если бы Америка действительно мечтала завоевать Россию, то она бы уже давно это сделала с Венесуэлой.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

klsk548 wrote:
ZSM-5 wrote:

Я просто стараюсь понять тех, кто считает, что Америка мечтает о расчленении и завоевании России. Потому как, на мой взгляд, это не так.

Если бы Америка действительно мечтала завоевать Россию, то она бы уже давно это сделала с Венесуэлой.

Венесуэлла гео-политичиский сопреник США ?
Венесуэлла постоянно машает США своием правом вето в ООН ?
по кол-ву природных ресурсов (не только нефть) Венесуэлла где-то близко к России ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Если бы Америка действительно мечтала завоевать Россию, то она бы уже давно это сделала с Венесуэлой.

Странно что Вы, умный человек, до сих пор мыслите какими-то средневековыми категориями. "Завоевать" это отнюдь не означает военное нападение/смена режима/истребление недовольных/ассимиляция. В современных условиях все это хлопотно и ненужно. Смотрите, ведь, например, Грузия "завоевана" американцами без единого выстрела. Наоборот, грузины, похоже, жаждали быть "завоеваными".

А Россию США практически полностью завоевали в 90-е годы. Страну можно было брать голыми руками, без шуму и пыли. ИМХО, американцы не стали этого делать в основном из-за того, что осознали, что им для проведения внешнeй политики всегда нужен враг, а если такого врага нет, то его надо создать.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

deve wrote:Венесуэлла гео-политичиский сопреник США ?
по кол-ву природных ресурсов (не только нефть) Венесуэлла где-то близко к России ?
Нет, нет и нет.

Но ведь и завоевать Венесуэлу в десятки или даже сотни раз проще, чем Россию.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Если бы Америка действительно мечтала завоевать Россию, то она бы уже давно это сделала с Венесуэлой.

Странно что Вы, умный человек, до сих пор мыслите какими-то средневековыми категориями. "Завоевать" это отнюдь не означает военное нападение/смена режима/истребление недовольных/ассимиляция. В современных условиях все это хлопотно и ненужно. Смотрите, ведь, например, Грузия "завоевана" американцами без единого выстрела. Наоборот, грузины, похоже, жаждали быть "завоеваными".

А Россию США практически полностью завоевали в 90-е годы. Страну можно было брать голыми руками, без шуму и пыли. ИМХО, американцы не стали этого делать в основном из-за того, что осознали, что им для проведения внешнeй политики всегда нужен враг, а если такого врага нет, то его надо создать.
Еще раз повторю: если "завоевание России" будет означать, что люди ее станут лучше жить, что законы там будут соблюдаться в той же мере, как и в Америке, что продолжительность жизни сравнится с американской - я руками и ногами за такое завоевание. А вы?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Еще раз повторю: если "завоевание России" будет означать, что люди ее станут лучше жить, что законы там будут соблюдаться в той же мере, как и в Америке, что продолжительность жизни сравнится с американской - я руками и ногами за такое завоевание. А вы?

Если речь идет только о соблюдени законов и продолжительности жизни - то обеими рукаим и ногами "за". Но Вы же прекрасно понимаете, что этими двумя пунктами дело не ограничится. Попрет и все остальное тоже, в том числе - не побоюсь этого слова - и "отдельные недостатки" американского образа жизни.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

piligrim77 wrote:для чего мне учить французский?

Правильно , bitching оно всяко легче 8) Good luck !
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

klsk548 wrote:Я просто стараюсь понять тех, кто считает, что Америка мечтает о расчленении и завоевании России. Потому как, на мой взгляд, это не так.

Венесуэлла единственная страна в мире, которая может уничитожить США ?
Венесуэлла гео-политичиский сопреник США ?

не то что я считаю что США хочет расчленить РОссию, нет. Просто аналогия с Венесэуллой довольно дурацкая.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Billy-goat wrote:Чёрт, интересно стало: а вот кирпич, или стрелка налево, стрелка направо - это всё тоже на французском? :roll:

нет. например стрелка налево и под ней что-то написано на французском. что вы будете делать?
или например едете вы на траке. при вьезде на улицу стоит знак на котором нарисован трак и под ним что-то написано на французском. и что делать? то ли нельзя ехать то ли еще что.
или стоит электроное табло и на нем написано что-то по всей видимости о состоянии на трасах, наличие пробок ... на французском.
во многих странах мира есть надписи на английском на названиях улиц например. а в англоязычной стране в одной из провинций ни слова на английском. бред Image
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:Еще раз повторю: если "завоевание России" будет означать, что люди ее станут лучше жить, что законы там будут соблюдаться в той же мере, как и в Америке, что продолжительность жизни сравнится с американской - я руками и ногами за такое завоевание. А вы?

Если речь идет только о соблюдени законов и продолжительности жизни - то обеими рукаим и ногами "за". Но Вы же прекрасно понимаете, что этими двумя пунктами дело не ограничится. Попрет и все остальное тоже, в том числе - не побоюсь этого слова - и "отдельные недостатки" американского образа жизни.
Пусть и "отдельные недостатки" будут, ничего страшного, ИМХО.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

deve wrote:...Просто аналогия с Венесэуллой довольно дурацкая.
Почему же дурацкая? :pain1:

Тут, на Привете, некоторых почитаешь - такое впечатление, что Америка спит и видит завоевать Россию, чтобы воспользоваться ее природными ресурсами. А Венесуэла по природным ресурсам (по крайней мере нефти) вполне может сравниться с Россией. И, учитывая то, что завоевать ее было бы в сотни раз легче - вполне нормальная аналогия, с моей точки зрения.

И, так как Америка до сих пор не напала на Венесуэлу, я делаю вывод, что все разговоры о возможном нападении на Россию с целью расчленения и захвата ее природных ресурсов - полная чушь.

Return to “Политика”