Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Мнения, новости, комментарии
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

piligrim77 wrote:во многих странах мира есть надписи на английском на названиях улиц например. а в англоязычной стране в одной из провинций ни слова на английском. бред Image

Пилигрим -- как канадец канадцу скажу, что страна у нас не аглоязычная. В этом есть определенная прелесть. Это наблюдение, кстати, тебе сильно поможет при получении гражданства. Нам будет гораздо проще скинуться тебе на GPS, который будет говорить на "нормальном" языке куда ехать, чем печатать все вывески еще и на английском. Welcome to Canada!

PS В Штатах, насколько я знаю, государственного языка вообще нет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Fedot wrote:
piligrim77 wrote:во многих странах мира есть надписи на английском на названиях улиц например. а в англоязычной стране в одной из провинций ни слова на английском. бред Image

Пилигрим -- как канадец канадцу скажу, что страна у нас не аглоязычная. В этом есть определенная прелесть. Это наблюдение, кстати, тебе сильно поможет при получении гражданства. Нам будет гораздо проще скинуться тебе на GPS, который будет говорить на "нормальном" языке куда ехать, чем печатать все вывески еще и на английском. Welcome to Canada!

как канадец канадцу скажу что гражданство у меня давно есть. GPS у меня есть. но таких GPS которые бы переводили дорожные знаки пока нету. если в Онтарио и других провинциях печатают вывески на французском не вижу никакой причины чтобы в Квебеке не печатали на английском
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

piligrim77 wrote:
Fedot wrote:

как канадец канадцу скажу что гражданство у меня давно есть. GPS у меня есть. но таких GPS которые бы переводили дорожные знаки пока нету. если в Онтарио и других провинциях печатают вывески на французском не вижу никакой причины чтобы в Квебеке не печатали на английском

Причина простая -- хочешь, что б напечатали: плати. Не хочешь платить, учи французский. Его кстати здесь, в школе преподают всем желающим. Как канадец канадцу скажу -- я за твои вывески платить не буду.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Fedot wrote:
Причина простая -- хочешь, что б напечатали: плати. Не хочешь платить, учи французский. Его кстати здесь, в школе преподают всем желающим. Как канадец канадцу скажу -- я за твои вывески платить не буду.

почему я плачу за твои вывески?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Fedot wrote:Пилигрим -- как канадец канадцу скажу, что страна у нас не аглоязычная

Canada's two official languages are English and French. Official bilingualism in Canada is law, defined in the Canadian Charter of Rights and Freedoms,

http://en.wikipedia.org/wiki/Canada
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

piligrim77 wrote:
Billy-goat wrote:Чёрт, интересно стало: а вот кирпич, или стрелка налево, стрелка направо - это всё тоже на французском? :roll:

нет. например стрелка налево и под ней что-то написано на французском. что вы будете делать?
или например едете вы на траке. при вьезде на улицу стоит знак на котором нарисован трак и под ним что-то написано на французском. и что делать? то ли нельзя ехать то ли еще что.
или стоит электроное табло и на нем написано что-то по всей видимости о состоянии на трасах, наличие пробок ... на французском.
во многих странах мира есть надписи на английском на названиях улиц например. а в англоязычной стране в одной из провинций ни слова на английском. бред Image
Вот ещё немного бензинчик упадёт, и обязательно поеду - разберусь. 8O Я давно собираюсь просто заграницу прокатиться. Был там года 3 назад, но я в Ванкувере был. Соблазн газануть 70-80, как на знаке, но вспоминается, что у Канадцев в километрах. А зачем?
...Life is unfair...
GoldenMichel
Новичок

Post by GoldenMichel »

Пaук wrote:Так Бзежинский вроде не в Польше востребован, а в США. Где русофобия всегда присутствовала, только раньше она называлась "антисоветчиной" :)

ахереть, это с каких пор сотни наций ссср вдруг стали русскими? :)))
GoldenMichel
Новичок

Post by GoldenMichel »

vm__ wrote:
LeonidNYC wrote:Гениальный мужик. Я его много раз слышал и всегда удивляюсь его мудрости.
Умный. Уважаю. Но не люблю.
В одном из интервью по ТВ он делился деталями и с гордостью заявлял, что одним из своих личных успехов-достижений считает "заманивание" СССР в Афганистан.

ну если он действительно заманил ссср в Афганистан, то я снимаю шляпу перед Бжезинским, как перед отличным стратегом.
GoldenMichel
Новичок

Post by GoldenMichel »

ksi wrote:
remaL wrote:Считается наибольшей заслугой бжеза, то что он проталкивал вооружение и поддержку религиозных фанатиков в афганистане, благодоря которой значительно возрасли потери нашей армии.

А теперь эти религиозные фанатики расползлись по всему миру и мы пожинаем плоды той политики. А он все не успокаивается и норовит еще что-нибудь в таком духе отколоть. Например, поссорить насмерть Украину с Россией. Ну не сволочь ли :pain1: ?

Во-первых "поссорить" - это политика россии, которая все неуймется от своих амбиций которым она не соответствует ни чуть.
А во-вторых, почему он должен быть сволочью? Он - стратег. У него задача разбить врага. Так с какой же стати он сволочь?
GoldenMichel
Новичок

Post by GoldenMichel »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:для Америки оптимально, чтобы Россия была сильной и демократичной.

Действительно очень наивно. Для Америки оптимально, чтобы Россия была без ядерного оружия. Еще более оптимально, чтобы России вообще не было.

а зачем она нужна? москаль-оккупант уже всех достал..
GoldenMichel
Новичок

Post by GoldenMichel »

DanielMa wrote:
piligrim77 wrote:
DanielMa wrote:
piligrim77 wrote:
MAF wrote:
mr. Hide wrote:"НАТО не направлено сейчас против России. "
Интересный тезис...

Ключевое слово "сейчас"

а против кого оно направлено? у НАТО есть враги?

Врагов надо предотвращать, до того как они станут врагами.

то есть Россия должна была добить Грузию чтобы та не стала врагом? а так же очень желательно было предотвратить военными действиями превращение во врагов Украины и Прибалтики. в принципе и сейчас не поздно принудить к миру ...

НАТО же не нападает на Россию? Просто расширяется по мере возможностей. Россия может расширять свои военные блоки - принять Венесуэлу, Иран, Сев. Корею, Сирию, и Ливию в СНГ.

в списке не хватает зимбабве и нигерии :))))))))))))))
кто там кучкуется, как говорится в пословице...?:))))
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

GoldenMichel wrote:а зачем она нужна? москаль-оккупант уже всех достал..

гы, вылезли уши :mrgreen:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

GoldenMichel wrote:В одном из интервью по ТВ он делился деталями и с гордостью заявлял, что одним из своих личных успехов-достижений считает "заманивание" СССР в Афганистан.

ну если он действительно заманил ссср в Афганистан, то я снимаю шляпу перед Бжезинским, как перед отличным стратегом.[/quote]
Ну говорить он может что угодно... И что земля квадратная тоже...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Так в том-то и фокус, что в Канаде два равноправных официальных языка! Теоретически каждый должен владеть обоими, а практически в школах плохо учат/ся. Но имхо, надписи на французском - это не проблема, а так, мелкие неприятности. :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Иоп wrote:Так в том-то и фокус, что в Канаде два равноправных официальных языка! Теоретически каждый должен владеть обоими, а практически в школах плохо учат/ся. Но имхо, надписи на французском - это не проблема, а так, мелкие неприятности. :)

нет не так, статус официального языка означает лишь что в гос учреждениях вас обязаны обслужить на одном из них, и документы должны быть двуязычными, ничего более. не уверен что это распостраняется на провинции. кстати, только одна провинция поддерживает равноправно два языка :D
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

klsk548 wrote:Тут, на Привете, некоторых почитаешь - такое впечатление, что Америка спит и видит завоевать Россию, чтобы воспользоваться ее природными ресурсами.

Ой смешной вы... А СССР чем мешал? И зачем америка самый большой в мире военный бюджет (превышающий бюджеты всех стран вместе взятых)? Зачем военные базы американские в европе и новые радары с противоракетами в Чехии и Польше?

Скажите, мне честно, klsk548 какая страна сейчас рискнет напасть на штаты? Никакая... Так зачем такая армия?

klsk548 wrote:что все разговоры о возможном нападении на Россию с целью расчленения и захвата ее природных ресурсов - полная чушь.

Глядя на историю СССР, Ирака, Югославии, Афгана - вполне верю..
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MAF wrote:Скажите, мне честно, klsk548 какая страна сейчас рискнет напасть на штаты? Никакая... Так зачем такая армия?

ну как же замшелое "хочешь мира - готовься к войне"? :roll: военная доктрина США говорит о возможности ведения войны одновременно с двумя противниками. Если учесть что сухопутную границу США имеет только с Канадой и Мексикой, и времена когда эти страны воевали с США в глубоком прошлом, можно сделать неутешительный вывод - эти гипотетические войны вовсе не оборонительные. :?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote:
GoldenMichel wrote:а зачем она нужна? москаль-оккупант уже всех достал..

гы, вылезли уши :mrgreen:

Скажите это миллионам грузин, армян, туркмен, узбеков - которые нормально жили при СССР и скатились в нищету после развала. Да и даже на Украине население вовсе не в полном восторге от развала. И мало кто считает Россию оккупантом (кстати, спросите Абхазов, оккупант ли Россия).

Кого, кого, между прочим, Россия оккупировала??
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MAF wrote:Глядя на историю СССР, Ирака, Югославии, Афгана - вполне верю..

Попробуйте в паузах между созерцанием еще и подумать.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

machineHead wrote:

Пробовал. опыт разделения Югославии на несколько псевдонезависимых гос-в уж очень хорошо помниться... Или по американской версии истории этого не было и Югославия все еще одно независимое гос-во?

И нападение, окупация и смещение провительств в Ираке и Афганистане вы скажете американцы не делали? ой, созерцайте уж вы поменьше...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MAF wrote:Ой смешной вы... А СССР чем мешал? И зачем америка самый большой в мире военный бюджет (превышающий бюджеты всех стран вместе взятых)? Зачем военные базы американские в европе и новые радары с противоракетами в Чехии и Польше?

Скажите, мне честно, klsk548 какая страна сейчас рискнет напасть на штаты? Никакая... Так зачем такая армия?
Ну вы сравнили СССР с Россией. У Союза, если не ошибаюсь, цель официальная была - победа социализма во всем мире.

Аль-Каида же решилась напасть на Америку. Хотя, наверное, осознавала, что это приведет к серьезным последствиям.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Аль-Каида это не страна. вопрос был про страну. да и вообще до сих пор не ясно нападала Аль-Каида или нет
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

MAF wrote:
machineHead wrote:

Пробовал. опыт разделения Югославии на несколько псевдонезависимых гос-в уж очень хорошо помниться...

Вот только сказок не надо рассказывать про "опыт". Я с югославами еще в 88м неделю пил - они друг на друга бочки катили и норовили разделиться. Рассказывали, как славно заживут в суверенитете.

Или вы и СССР считаете жертвой американского "опыта" ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

piligrim77 wrote:...да и вообще до сих пор не ясно нападала Аль-Каида или нет
Понятно. Со сторонниками теории заговора я не дискутирую. Удачи вам.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:У Союза, если не ошибаюсь, цель официальная была - победа социализма во всем мире.

После 20 Сьезда все стало по другому - "мирное сосуществование государств с различным общественным строем".
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”