Еще раз про пылесосы.

Moderator: Komissar

ABinBA
Уже с Приветом

Еще раз про пылесосы.

Post by ABinBA »

Я знаю, что тема неоднократно поднималась. :oops:
Но...
Время идет, модели меняются, рекомендованные ранее давно устарели.
Хочется определить некие универсальные критерии выбора пылесоса: например, мощность?
За и против мешков?
Какие еще фичи осмысленны "вдогон" самому агрегату, а какие просто для пальцев, и вряд ли пригодятся? :pain1:
Домохозяева и доможильцы, поделитесь опытом!
Объем пылесосания приличный - около 1700 квадратных футов весьма не нового ковролина, блин! :|
Зато без лестниц.
Можно советовать и конкретные модели, но лучше - именно дать критерии выбора, которые не устареют и через 10 лет.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
HHveluj
Уже с Приветом

Post by HHveluj »

взял недавно вот такой:
http://www.dyson.com/store/product.asp? ... -ALLFLOORS

и если раньше пылесосить это была пытка, то сейчас даже прикольно как-то :) совсем не напрягает.
chenko
Уже с Приветом

Re: Еще раз про пылесосы.

Post by chenko »

ABinBA wrote:За и против мешков?

Против: Надо покупать. Дело не только в деньгах, но и в том, что они заканчиваются внезапно. Рано или поздно модель сходит с рынка, a за ней со временем постепенно исчезают и мешки.
За: Профессионалам тратить время на вытряхивание канистр из Дайсона- потеря доходов. Быстро заменил мешок в Кенморе и побежал дальше.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Пылесов нужно много и разных. Приведу свой случай в качестве примера.

1. Dyson: Основной пылесос.

2. Rumba: Игрушка для мелкого ребёнка. Залазит под кровати, тумбочки и прочую мебель. В ванной подбирает с ковриков. Гоняет мусор по углам. Убирает по мере своих возможностей (примерно как 0.5 Dyason-a). Главное, что самостоятельный. Недосаток- всё-таки это пылесос, поэтому достаточно шумный.

3. Маленький shop-vacuum: Чистит канистру Дайсона, автомобили, ремонты, батареии, пр. Может при случае и воду отсосать.

Плюс еще пару необязательных аппаратов- собачий пылесос, насмерть провонявшийся псиной, и steam-vacuum в пока нераспечатанной коробке на пробу.

Вам можно обойтись одним вертикальним (неканистровым) пылесосом.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

[quote="HHveluj"

и если раньше пылесосить это была пытка, то сейчас даже прикольно как-то :) совсем не напрягает.[/quote]

+1
У меня такой:
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=15637625

Нравится!
Zabava
Уже с Приветом

Post by Zabava »

Мы купили в свое время Dyson animal. Он, конечно, пылесосит, собирает шерсть. Но на мой взгляд, мощность у него для ковролина оставляет желать лучшего. Правда, читала, что некоторые модели пылесосят лучше других.

В следующий раз хочу купить Миеле:
http://www.vacuumwizard.com/miele-vacuums.html
Кто-нибудь пользовался такими?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Zabava wrote:В следующий раз хочу купить Миеле:

Пользуюсь чуть больше года.
Хороший пылесос. Мощный, тихий, лёгкий, манёвренный.
Недавно поменял пакет - 3-й по счёту.
При загрязнении пакета сосучесть не падает. Точнее падает за 10 минут до нуля - значит пора менять. При вынимании пакет автоматически закрывается. Заполненный пакет напоминает подушку.
Второй пылесос чтобы чистить первый не нужен. :wink:
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

мы на прошлои неделе купили Миеле, я очень довольна, замечательно пылесосит и деревянныи пол (специальнои щеткои) и коврики, для ковриков мне даже пришлось силу "сосучести" убавлять - щетку двигать было тяжело- так "присасывался" (ну или я - лентяика), но после перекючения на более слабую- стало классно. Миеле- way to go если в доме один пылесос, upright vacuum хорош, конечно, на полу, но Миеле удобно и пол пылесосить, и мебель, и блаиндс, и машину при желании.бэги сменные- о двух концах палка, с однои стороны, их надо покупать, а с другои- меняются они быстро и экологически чисто, без пыли. Тут уж каждыи для себя решает, мне одноразовые больше нравятся, а у друзеи моих- две длинношерстные собачки размером с маленьких лошадок- я не уверена, хватило ли бы им бэга на одну чистку....
Australopitek
Уже с Приветом

Post by Australopitek »

Palych wrote:
Zabava wrote:В следующий раз хочу купить Миеле:

Пользуюсь чуть больше года.
Хороший пылесос.

+1. Пользуюсь больше 8 лет.
За это время были куплены и выброшены 2 других, в том числе один bagless не худших брендов. Покупали якобы для другой части дома, чтоб не таскать основной (дом большой). Никакого сравнения.

Следующий будет тоже Миеле. Дороже, но стоит каждого цента и на круг выходит дешевле. Правда мешки надо покупать, но должен же у пылесоса быть хоть один недостаток :wink:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Australopitek wrote: Правда мешки надо покупать, но должен же у пылесоса быть хоть один недостаток :wink:

Мешок стоит $14 за 5. Мне дали ещё коробку в подарок. Расход - 2 мешка в год (у новых S5000 мешки чуть больше чем у 514). Итого - на 5 лет должно хватить...
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Palych wrote:
Australopitek wrote: Правда мешки надо покупать, но должен же у пылесоса быть хоть один недостаток :wink:

Мешок стоит $14 за 5. Мне дали ещё коробку в подарок. Расход - 2 мешка в год (у новых S5000 мешки чуть больше чем у 514). Итого - на 5 лет должно хватить...

У нас тоже Miele, лет 5 уже примерно, работает отлично, легкий, удобно пылесосить под диванами и в машине, на порядок тише большинства местных пылесосов и места занимает меньше. Мешка хватает примерно на 2-3 месяца, покупается коробка в интернете, когда ставлю последний мешок, заказываю новую коробку, так что внезапно ни разу не заканчивались.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Если дом одноэтажный и ковролан не новый, то может иметь смысл купить kirby. У него есть один недостаток - достаточно тяжелый (но это и его достоинство - хорошо прижимает щетку к ковролану). Если этаж один, то вес - не проблема, так как у него есть привод на колеса и катать его во время работы очень легко. Насчет качества "сосания" kirby - один из лидеров. Так первые несколько мешков забиваются быстро - он начинает поднимать грязь с тех слоев ковролана, где обычные пылесосы просто не достают. Также есть насадка для полувлажной убоки пеной, работает неплохо (в смысле насадка).
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

rGlory wrote:Если дом одноэтажный и ковролан не новый, то может иметь смысл купить kirby. У него есть один недостаток - достаточно тяжелый (но это и его достоинство - хорошо прижимает щетку к ковролану). Если этаж один, то вес - не проблема, так как у него есть привод на колеса и катать его во время работы очень легко. Насчет качества "сосания" kirby - один из лидеров. Так первые несколько мешков забиваются быстро - он начинает поднимать грязь с тех слоев ковролана, где обычные пылесосы просто не достают. Также есть насадка для полувлажной убоки пеной, работает неплохо (в смысле насадка).

Ой, нет, за такие ба... деньги я лучше хороший велосипед куплю! :D
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

rGlory wrote:Если дом одноэтажный и ковролан не новый, то может иметь смысл купить kirby. У него есть один недостаток - достаточно тяжелый (но это и его достоинство - хорошо прижимает щетку к ковролану). Если этаж один, то вес - не проблема, так как у него есть привод на колеса и катать его во время работы очень легко. Насчет качества "сосания" kirby - один из лидеров. Так первые несколько мешков забиваются быстро - он начинает поднимать грязь с тех слоев ковролана, где обычные пылесосы просто не достают. Также есть насадка для полувлажной убоки пеной, работает неплохо (в смысле насадка).

Ой, нет, за такие ба... деньги я лучше хороший велосипед куплю! :D
Как ни странно, в округе подно Dyson-ов, но не Slim.
Выбираю между узким, но маневренным, и тяжелым, но широким.
Спина как раз сегодня в очередной раз сказала бздынь. :?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ABinBA wrote:Ой, нет, за такие ба... деньги я лучше хороший велосипед куплю! :D

Да без проблем, только во первых за какие - такие. Во вторых стоит оценить сколько придется потратить на пластиковые пылесосы в течении того срока, пока kirby будет работать. Вот кстати сравнение kirby и dyson: http://reviews.ebay.com/DYSON-OR-KIRBY- ... 0003855053

Но я, конечно, не настаиваю. Вам выбирать.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

rGlory wrote:
ABinBA wrote:Ой, нет, за такие ба... деньги я лучше хороший велосипед куплю! :D

Да без проблем, только во первых за какие - такие. Во вторых стоит оценить сколько придется потратить на пластиковые пылесосы в течении того срока, пока kirby будет работать. Вот кстати сравнение kirby и dyson: http://reviews.ebay.com/DYSON-OR-KIRBY- ... 0003855053
Но я, конечно, не настаиваю. Вам выбирать.

За такие, которые в Интернете указаны: от 600 до 800$. 8O

Не хочу спорить, потому что каждый выбирает по себе, да.
Но я как-то беседовала именно о Кирби с одним знающим человеком, инженером, и он сказал, что это, по сути, "Цептор" среди пылесосов.
Но ведь некоторые продолжают считать, что посуда Цептор действительно обладает необычными свойствами и пользуется ею, буквально с гордостью. :pain1:
И переубедить их невозможно.
Из его рассказа запомнила, что мощный подсос, благодаря которому Кирби высасывает сквозь ковровое покрытие нижний слой засохшего клея и пыли-опилок, оставшихся с постройки дома, никому, по сути, не нужен.
Это впечатляет клиентов, считающих, что у них "накопилась грязь", это отлично годится для рекламы, но...
Ковер от этого портится, наверх начинает проникать цементная пыль от основания дома, а по сути чистит он так же, как и обычный моющий пылесос. :nono#:

Скажите лучше, опытные пылесосоводы, узкий пылесос маневреннее или просто менее мощный?
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Когда я этот пылесос"Миеле "купила,там в руководстве по эксплуатации был показан мешок для мусора и пыли,которых служил не один год.( по моему там по низу была пришита молния)
Посмотрев на фотку,я быстренько свои два мешка,куда пыль собираеться , разрезала снизу и подкатав разрезанный материял,как бельевой шов ,закрепила его скрепками для бумаги.Мне понадобилось на один мешок где то около 10 скрепок .
Надо мне вытрясти мешок,одеваю перчатку и чищу.Ну и стираю по переменно,когда мешки грязные совсем.
Ничего с ними не делаеться,послужат еще не один год.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

agent_V wrote:У меня такой:
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... U=15637625

Нравится!

У нас тоже такой! Раньше я сама уборкой занималась, а теперь муж даже стал пылесосить. :mrgreen:
Очень рекомендую! :mrgreen:
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

ABinBA wrote:За такие, которые в Интернете указаны: от 600 до 800$. 8O

А Dyson сколько стоит?

ABinBA wrote:Не хочу спорить, потому что каждый выбирает по себе, да. Но я как-то беседовала именно о Кирби с одним знающим человеком, инженером, и он сказал, что это, по сути, "Цептор" среди пылесосов.

А ну если беседовали со знающим человеком, да еще и инженером - это все в корне меняет. :mrgreen: Ну не буду настаивать.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

rGlory wrote:

А Dyson сколько стоит?

ABinBA wrote:Не хочу спорить, потому что каждый выбирает по себе, да. Но я как-то беседовала именно о Кирби с одним знающим человеком, инженером, и он сказал, что это, по сути, "Цептор" среди пылесосов.

А ну если беседовали со знающим человеком, да еще и инженером - это все в корне меняет. :mrgreen: Ну не буду настаивать.

Дайсон стоит 190-390 в зависимости от модели.
Видела за 450 какой-то Энимал, но у нас нет петов.
По-моему, разница в цене в два раза существенна, это не 5$. :pain1:
Да, человек разбирался ОЧЕНЬ хорошо, потому что работал в конторе по обслуживанию пылесосов по гарантии, как-то так.
Не ремонт для владельцев, а ремонт, который заказывает магазин, в который вернули пылесос. (Во блин сказанула!:oops: )

Кстати, кто-нибудь еще слышал мнение о том, что такой вот чиненый пылесос покупать выгоднее, потому что он с меньшей вероятностью сломается, в нем все проверили и поменяли в индивидуальном порядке, а не вкрутили тяп-ляп на конвейере в ночную смену?
Мне не понравилась там разница в гарантии: на новый 5 лет, на чиненный 6 месяцев. :upset:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ABinBA wrote:я как-то беседовала именно о Кирби с одним знающим человеком, инженером, и он сказал, что это, по сути, "Цептор" среди пылесосов.

в смысле - такое же разводилово на бабки? ;)
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

В России агрессивно рекламируются моющие пылесосы Thomas.
"Моет дом и воздух в нем" :umnik1:
Есть ли аналогичные приборы в US?
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Skok wrote:В России агрессивно рекламируются моющие пылесосы Тхомас.
"Моет дом и воздух в нем" :умник1:
Есть ли аналогичные приборы в УС?

Сколько угодно.
Hindsight
Уже с Приветом

Post by Hindsight »

ABinBA wrote:Дайсон стоит 190-390 в зависимости от модели.
Видела за 450 какой-то Энимал, но у нас нет петов.

У меня Dyson Animal. Дорогой, конечно, но я очень довольна. Хорошо пылесосит и ковер и полы.
Vicusik
Новичок

Post by Vicusik »

rGlory wrote:

А Dyson сколько стоит?
Я взяла Дайсон 21 за 410 долларов из Бест Бая. Манипуляции следуюшие:
покупается новый пылесос , месяц пользуется, сдается обратно за те же деньги . Потом они опускают цену на ваш попользованный пулесос и выставляют его на продажу. Идете к менеджеру и говоришь ему, что купишь этот попользованный пылесос с дополнительным 10 проц дискаунтом. Мне так и дали.
Или ищете в инете купон.

П.С. У меня Бест Бай в двух шагах. Начальная цена на Дайсон 21 была 500 баксов на тот момент.
Надо быть добрее к людям. Кто знает, может наши дети поженяться :-)

Return to “Мой дом”