klsk548 wrote:Тут, на Привете, некоторых почитаешь - такое впечатление, что Америка спит и видит завоевать Россию, чтобы воспользоваться ее природными ресурсами.
Ой смешной вы... А СССР чем мешал? И зачем америка самый большой в мире военный бюджет (превышающий бюджеты всех стран вместе взятых)?
Уж не для войны с Россией так точно. Для войны с Россией особого бюджета на надо, есть ядерные ракеты, нажал на кнопку и нет России. Вместе с Америкой, естественно.
Зачем военные базы американские в европе и новые радары с противоракетами в Чехии и Польше?
Чтоб Польша и Чехия не слишком увлекалась интеграцией в ЕС. Вы можете себе, например, представить договор Германии с Иллинойсом о размещении немецких баз под Чикаго? Вот и я не могу. А в случае с Чехией и ЕС вполне представляется пока. Чем США успешно и пользуются.
Скажите, мне честно, klsk548 какая страна сейчас рискнет напасть на штаты? Никакая... Так зачем такая армия?
По-моему вы взялись доказывать, что США собирается напасть на Россию, а опровергаете утверждение, что США не собирается ни накого нападать вообще. Шулерство это.
Тео́рия за́говора — приписывание скрытых причин некоторому событию, или ряду событий, или всей наблюдаемой картине действительности, или, наоборот, сокрытия таких причин от широкой публики некоторой группой влиятельных лиц или организаций. Многими теориями заговора утверждается, что крупные исторические события управлялись заговорщиками, которые управляли ходом событий, сами оставаясь за кулисами.
Last edited by Пaук on 05 Nov 2008 20:53, edited 1 time in total.
MAF wrote:Ой смешной вы... А СССР чем мешал? И зачем америка самый большой в мире военный бюджет (превышающий бюджеты всех стран вместе взятых)? Зачем военные базы американские в европе и новые радары с противоракетами в Чехии и Польше? Скажите, мне честно, klsk548 какая страна сейчас рискнет напасть на штаты? Никакая... Так зачем такая армия?
Ну вы сравнили СССР с Россией. У Союза, если не ошибаюсь, цель официальная была - победа социализма во всем мире.
И что это повод разваливать другую страну, только потому что она не согласна с позицией америки? Я не ошибся? Погуглите слова Вкщз Ырщге на досуге...
klsk548 wrote:Аль-Каида же решилась напасть на Америку. Хотя, наверное, осознавала, что это приведет к серьезным последствиям.
Аль-Кайда? Что то я непомню такого гос-ва на карте... Хотя и правильно - зачем использовать конкретное гос-во - гораздо проще выдвинуть виноватой какую ту мистическую организацию и используя ее в качестве экскюза бить по кому попало.. Отмазка железобетонная...
MAF wrote:Зачем военные базы американские в европе и новые радары с противоракетами в Чехии и Польше? .... Скажите, мне честно, klsk548 какая страна сейчас рискнет напасть на штаты? Никакая... ... Так зачем такая армия?
По-моему вы взялись доказывать, что США собирается напасть на Россию, а опровергаете утверждение, что США не собирается ни накого нападать вообще. Шулерство это.
Помоему вы плохо читаете - выше выделенные перечитайте...
Last edited by MAF on 05 Nov 2008 20:59, edited 1 time in total.
MAF wrote:И что это повод разваливать другую страну, только потому что она не согласна с позицией америки? Я не ошибся?
Вы не ошиблись, а просто очень уж льстите американцам, преувеличивая их заслугу. Всё-таки СССР издох по естественным причинам, ну может США и ускорили это дело, но не более того.
А говорить, что развалили, втянув в холодную войну и вынудив на непомерные расходы - не совсем честно. Никто ведь натурально не втягивал силком. Сами втянулись, с удовольствием притом. Счас вот тоже, под апплодисменты патриотов самолёты в Венесуэллу летят. Если вдруг Россия из-за этого надорвётся финансово и развалится, то тоже американцы будут виноваты или всё-таки аплодирующие патриоты?
MAF wrote:И что это повод разваливать другую страну, только потому что она не согласна с позицией америки? Я не ошибся? Погуглите слова Вкщз Ырщге на досуге...
СССР сам развалился, не выдержав конкуренции.
А что такое Вкщз Ырщге?
MAF wrote:Аль-Кайда? Что то я непомню такого гос-ва на карте... Хотя и правильно - зачем использовать конкретное гос-во - гораздо проще выдвинуть виноватой какую ту мистическую организацию и используя ее в качестве экскюза бить по кому попало.. Отмазка железобетонная...
MAF wrote:Это у вас ближе к вере, или в нежелании видеть ничего что не укладывается в нарисованную вами картинку...
P.S> Блажен кто верует, ибо по вере ему воздасться... (С) не мой
Я, уважаемый, море материалов прочитал на эту тему. В том чилсе и теории сторонников заговоров. Поэтому могу точно сказяать, что это у меня не от "нежелания видеть ничего, что...", а от убеждения, что все именно так и было.
Это не вы ли в одной из тем писали, что мобильные телефоны не работают на высоте, и на основании этого спрашивали, каким образом люди, находившиеся 9/11 в самолетах, могли позвонить своим родным и близким?
MAF wrote:Ой смешной вы... А СССР чем мешал? И зачем америка самый большой в мире военный бюджет (превышающий бюджеты всех стран вместе взятых)? Зачем военные базы американские в европе и новые радары с противоракетами в Чехии и Польше?
Скажите, мне честно, klsk548 какая страна сейчас рискнет напасть на штаты? Никакая... Так зачем такая армия?
Ну вы сравнили СССР с Россией. У Союза, если не ошибаюсь, цель официальная была - победа социализма во всем мире.
Аль-Каида же решилась напасть на Америку. Хотя, наверное, осознавала, что это приведет к серьезным последствиям.
т.е. вся амер. мешина создавется чтоб против Аль-Каеды воевать ?
Пaук wrote:А говорить, что развалили, втянув в холодную войну и вынудив на непомерные расходы - не совсем честно. Никто ведь натурально не втягивал силком.
Напомните мне кто произнёс "Фултонскую речь" и тем самым начал холодную войну
Пaук wrote:А говорить, что развалили, втянув в холодную войну и вынудив на непомерные расходы - не совсем честно. Никто ведь натурально не втягивал силком.
Вы ее читали в полном варианте и в оригинале?
Очень рекомендую, возможно поймете степень полоскания мозгов в СССР.
LeonidNYC wrote:Гениальный мужик. Я его много раз слышал и всегда удивляюсь его мудрости.
Умный. Уважаю. Но не люблю. В одном из интервью по ТВ он делился деталями и с гордостью заявлял, что одним из своих личных успехов-достижений считает "заманивание" СССР в Афганистан.
ну если он действительно заманил ссср в Афганистан, то я снимаю шляпу перед Бжезинским, как перед отличным стратегом.
снимайте тогда уж i штаны, оно к случаю будет более "appropriate"