Интервью Бжезинского "Комсомольской Правде"

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MAF wrote:
klsk548 wrote:Тут, на Привете, некоторых почитаешь - такое впечатление, что Америка спит и видит завоевать Россию, чтобы воспользоваться ее природными ресурсами.

Ой смешной вы... А СССР чем мешал? И зачем америка самый большой в мире военный бюджет (превышающий бюджеты всех стран вместе взятых)?

Уж не для войны с Россией так точно. Для войны с Россией особого бюджета на надо, есть ядерные ракеты, нажал на кнопку и нет России. Вместе с Америкой, естественно.

Зачем военные базы американские в европе и новые радары с противоракетами в Чехии и Польше?

Чтоб Польша и Чехия не слишком увлекалась интеграцией в ЕС. Вы можете себе, например, представить договор Германии с Иллинойсом о размещении немецких баз под Чикаго? Вот и я не могу. А в случае с Чехией и ЕС вполне представляется пока. Чем США успешно и пользуются.

Скажите, мне честно, klsk548 какая страна сейчас рискнет напасть на штаты? Никакая... Так зачем такая армия?

По-моему вы взялись доказывать, что США собирается напасть на Россию, а опровергаете утверждение, что США не собирается ни накого нападать вообще. Шулерство это.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

klsk548 wrote:
piligrim77 wrote:...да и вообще до сих пор не ясно нападала Аль-Каида или нет
Понятно. Со сторонниками теории заговора я не дискутирую. Удачи вам.

то есть если Аль-Каида напала то это не заговор а если не Аль-Каида это заговор?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ZSM-5 wrote:
klsk548 wrote:У Союза, если не ошибаюсь, цель официальная была - победа социализма во всем мире.

После 20 Сьезда все стало по другому - "мирное сосуществование государств с различным общественным строем".
Вы правы, плохо я "Историю партии" учил :)

Но все равно, сравнивать Россию с СССР - абсолютно неправильно, на мой взгляд. СССР с США открыто боролись на многих фронтах.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

piligrim77 wrote:
klsk548 wrote:

то есть если Аль-Каида напала то это не заговор а если не Аль-Каида это заговор?
Тут "если" не уместно. Напала Аль-Каида, а спор с теми, кто считает по-другому, я нахожу абсолютно бессмысленным занятием.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

piligrim77 wrote:
klsk548 wrote:

Да. "Аль-Каида напала" - это официальная версия.
"Аль Каида напала по указке людей из ФБР, с которыми она сотрудничает" - это альтернативная версия.

"Аль Каиды нет" - это теория заговора.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%80%D0%B0

Тео́рия за́говора — приписывание скрытых причин некоторому событию, или ряду событий, или всей наблюдаемой картине действительности, или, наоборот, сокрытия таких причин от широкой публики некоторой группой влиятельных лиц или организаций. Многими теориями заговора утверждается, что крупные исторические события управлялись заговорщиками, которые управляли ходом событий, сами оставаясь за кулисами.
Last edited by Пaук on 05 Nov 2008 20:53, edited 1 time in total.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

klsk548 wrote:
MAF wrote:Ой смешной вы... А СССР чем мешал? И зачем америка самый большой в мире военный бюджет (превышающий бюджеты всех стран вместе взятых)? Зачем военные базы американские в европе и новые радары с противоракетами в Чехии и Польше?
Скажите, мне честно, klsk548 какая страна сейчас рискнет напасть на штаты? Никакая... Так зачем такая армия?
Ну вы сравнили СССР с Россией. У Союза, если не ошибаюсь, цель официальная была - победа социализма во всем мире.

И что это повод разваливать другую страну, только потому что она не согласна с позицией америки? Я не ошибся? Погуглите слова Вкщз Ырщге на досуге...

klsk548 wrote:Аль-Каида же решилась напасть на Америку. Хотя, наверное, осознавала, что это приведет к серьезным последствиям.

Аль-Кайда? Что то я непомню такого гос-ва на карте... Хотя и правильно - зачем использовать конкретное гос-во - гораздо проще выдвинуть виноватой какую ту мистическую организацию и используя ее в качестве экскюза бить по кому попало.. Отмазка железобетонная...
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Пaук wrote:
MAF wrote:Зачем военные базы американские в европе и новые радары с противоракетами в Чехии и Польше?
....
Скажите, мне честно, klsk548 какая страна сейчас рискнет напасть на штаты? Никакая... ...
Так зачем такая армия?

По-моему вы взялись доказывать, что США собирается напасть на Россию, а опровергаете утверждение, что США не собирается ни накого нападать вообще. Шулерство это.

Помоему вы плохо читаете - выше выделенные перечитайте...
Last edited by MAF on 05 Nov 2008 20:59, edited 1 time in total.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

klsk548 wrote: Напала Аль-Каида, а спор с теми, кто считает по-другому, я нахожу абсолютно бессмысленным занятием.

Это у вас ближе к вере, или в нежелании видеть ничего что не укладывается в нарисованную вами картинку...

P.S> Блажен кто верует, ибо по вере ему воздасться... (С) не мой
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MAF wrote:И что это повод разваливать другую страну, только потому что она не согласна с позицией америки? Я не ошибся?

Вы не ошиблись, а просто очень уж льстите американцам, преувеличивая их заслугу. Всё-таки СССР издох по естественным причинам, ну может США и ускорили это дело, но не более того.

А говорить, что развалили, втянув в холодную войну и вынудив на непомерные расходы - не совсем честно. Никто ведь натурально не втягивал силком. Сами втянулись, с удовольствием притом. Счас вот тоже, под апплодисменты патриотов самолёты в Венесуэллу летят. Если вдруг Россия из-за этого надорвётся финансово и развалится, то тоже американцы будут виноваты или всё-таки аплодирующие патриоты?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Пaук wrote:
MAF wrote:И что это повод разваливать другую страну, только потому что она не согласна с позицией америки? Я не ошибся?

Вы не ошиблись

Ну наверно вот тут можно поставить точку... ибо в этом и отражается суть америки - несогласных бить и давить... Что и требовалось доказать...
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

MAF wrote:
Пaук wrote:

Вы не ошиблись

Ну наверно вот тут можно поставить точку... ибо в этом и отражается суть америки - несогласных бить и давить... Что и требовалось доказать...
Тут Вы абсолютно правы: бить и давить очень некрасиво и недемократично. Лучше - в лагеря или психушки.
Last edited by Billy-goat on 05 Nov 2008 22:01, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MAF wrote:несогласных бить и давить...

Я думаю, что дальше дискутировать не стоит, оппоненту, который пропагандирует насилие, мне сказать нечего.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MAF wrote:И что это повод разваливать другую страну, только потому что она не согласна с позицией америки? Я не ошибся? Погуглите слова Вкщз Ырщге на досуге...
СССР сам развалился, не выдержав конкуренции.

А что такое Вкщз Ырщге?

MAF wrote:Аль-Кайда? Что то я непомню такого гос-ва на карте... Хотя и правильно - зачем использовать конкретное гос-во - гораздо проще выдвинуть виноватой какую ту мистическую организацию и используя ее в качестве экскюза бить по кому попало.. Отмазка железобетонная...
Мистическая организация? Ну-ну...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

MAF wrote:Это у вас ближе к вере, или в нежелании видеть ничего что не укладывается в нарисованную вами картинку...

P.S> Блажен кто верует, ибо по вере ему воздасться... (С) не мой
Я, уважаемый, море материалов прочитал на эту тему. В том чилсе и теории сторонников заговоров. Поэтому могу точно сказяать, что это у меня не от "нежелания видеть ничего, что...", а от убеждения, что все именно так и было.

Это не вы ли в одной из тем писали, что мобильные телефоны не работают на высоте, и на основании этого спрашивали, каким образом люди, находившиеся 9/11 в самолетах, могли позвонить своим родным и близким?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

klsk548 wrote:
MAF wrote:Ой смешной вы... А СССР чем мешал? И зачем америка самый большой в мире военный бюджет (превышающий бюджеты всех стран вместе взятых)? Зачем военные базы американские в европе и новые радары с противоракетами в Чехии и Польше?

Ну вы сравнили СССР с Россией. У Союза, если не ошибаюсь, цель официальная была - победа социализма во всем мире.

Аль-Каида же решилась напасть на Америку. Хотя, наверное, осознавала, что это приведет к серьезным последствиям.

т.е. вся амер. мешина создавется чтоб против Аль-Каеды воевать ?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Пaук wrote:А говорить, что развалили, втянув в холодную войну и вынудив на непомерные расходы - не совсем честно. Никто ведь натурально не втягивал силком.

Напомните мне кто произнёс "Фултонскую речь" и тем самым начал холодную войну
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Kalifornian wrote:
Пaук wrote:А говорить, что развалили, втянув в холодную войну и вынудив на непомерные расходы - не совсем честно. Никто ведь натурально не втягивал силком.

Выделенное болдом - ваше личное мнение.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kalifornian wrote:

Вы ее читали в полном варианте и в оригинале?
Очень рекомендую, возможно поймете степень полоскания мозгов в СССР.
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

GoldenMichel wrote:
vm__ wrote:
LeonidNYC wrote:Гениальный мужик. Я его много раз слышал и всегда удивляюсь его мудрости.
Умный. Уважаю. Но не люблю.
В одном из интервью по ТВ он делился деталями и с гордостью заявлял, что одним из своих личных успехов-достижений считает "заманивание" СССР в Афганистан.

ну если он действительно заманил ссср в Афганистан, то я снимаю шляпу перед Бжезинским, как перед отличным стратегом.

снимайте тогда уж i штаны, оно к случаю будет более "appropriate"
Image
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MAF wrote:Пробовал. опыт разделения Югославии на несколько псевдонезависимых гос-в уж очень хорошо помниться.

А Вы действительно в курсе этого опыта?
Тогда расскажите, как Клинтон подбил Молошевича нарушить федеральную конституцию.

Вам вообще известно, чем была Югославия в советские времена?

MAF wrote:И нападение, окупация и смещение провительств в Ираке и Афганистане вы скажете американцы не делали? ой, созерцайте уж вы поменьше...

Какое отношение имеет смещение правитальсва (прямое или косвенное) к разделению страны?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

klsk548 wrote:Вы правы, плохо я "Историю партии" учил :)

Это не История Партии, а обычная школьная история, за 10-й класс.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

deve wrote:т.е. вся амер. мешина создавется чтоб против Аль-Каеды воевать ?
Нет.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

klsk548 wrote:
Нет.

и зачем вы тогда АльКаеду приплели, когда вас спросили зачем США наростил такие "военные мускулы" ? :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

deve wrote:
klsk548 wrote:
Нет.

и зачем вы тогда АльКаеду приплели, когда вас спросили зачем США наростил такие "военные мускулы" ? :pain1:
Я где-нибудь писал, что ВСЯ американская военная машина создается для войны с Аль-Каидой?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

klsk548 wrote:
deve wrote:
klsk548 wrote:
Нет.

Я где-нибудь писал, что ВСЯ американская военная машина создается для войны с Аль-Каидой?

неважно
повторяю вопрос: зачем вы приплели АльКаеду ?

PS: возобновление ядерных истыпаний в США тоже против нее ?

Return to “Политика”