цены на нефть установили новый рекорд
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: цены на нефть установили новый рекорд
anspirit wrote:У вас нет никаких цифр, Вы просто бездоказательно пишете что Кудрин имел в виду цену URALS. Он мог иметь в виду NyMEX oil
Это мне напомнило старую шутку:
парламент татарстана постановил, что поговорка "незваный гость хуже татарина" является порочащей честь и достоинство и отныне должна звучать так "незваный гость лучше татарина"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:Одинаковый wrote: Ну а про нехватку в будущем - процесс перехода на альтернативу уже пошел и останавливаться не будет.
Процесс "перехода на альтернативу" в США официально начался в 70-х годах после нефтяного эмбарго. Результатом этого процесса стал Hummer H1 и массовая популярность SUV-ов
То то везде стоят ветряки, солнечные батареи на крышах, а на улицах сонмы Приусов с пробегом 45 миль на галлон!!
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:StrangerR wrote:Нда, прост наш Лужок! Как табуретка!
Если бы все так было легко. Расходы на вооружение в США вообще роли в экономике не играют. Они весьма невелики.
26% от бюджета для вас мелочь? Широко живете! Завидую
26 процентов от ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета. В США, в отличии от СССР, федеральный бюджет - малая составляющяя ВНП (или как его там - валовой продукт).
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:anspirit wrote:Одинаковый wrote: Ну а про нехватку в будущем - процесс перехода на альтернативу уже пошел и останавливаться не будет.
Процесс "перехода на альтернативу" в США официально начался в 70-х годах после нефтяного эмбарго. Результатом этого процесса стал Hummer H1 и массовая популярность SUV-ов
То то везде стоят ветряки, солнечные батареи на крышах, а на улицах сонмы Приусов с пробегом 45 миль на галлон!!
Да-да. Ветряки с солнечными батареями стоят везде и при этом экономят нефть. А из кранов в обычных домах течет шампанское.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:anspirit wrote:StrangerR wrote:Нда, прост наш Лужок! Как табуретка!
Если бы все так было легко. Расходы на вооружение в США вообще роли в экономике не играют. Они весьма невелики.
26 процентов от ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета. В США, в отличии от СССР, федеральный бюджет - малая составляющяя ВНП (или как его там - валовой продукт).
А причем здесь СССР? Для любой страны 26% от бюджета - большая сумма. Экономика вообще здесь не причем - у нас не военный коммунизм, военные расходы всегда делаются из бюджета
-
- Удалён за грубость
anspirit wrote:Пaук wrote:Бюджет РФ свёрстан из рассчете на цену URALS, потому, что РФ в основном продаёт URALS.
Вообще, вы взялись спорить с моей цифрой - вы и ищите доказательства того, что речь о нефти другой марки.
У вас нет никаких цифр, Вы просто бездоказательно пишете что Кудрин имел в виду цену URALS. Он мог иметь в виду NyMEX oil
Доказательство простое - при составлении бюджета РФ всегда ориентируются именно на Urals, поскольку торгуют именно ею.
Просто погуглите на цена URALS Бюджет 2009 (без кавычек).
Вот вторая статья сверху:
http://www.polit.ru/news/2008/10/16/deficit.html
Вчера мировые цены на нефть достигли уровня 13-месячного минимума. Вслед за котировками Brent, ноябрьские фьючерсы на которую опускались до $70,5 (поставка в порты Северного моря), вниз пошла и цена на российскую Urals. Во вторник спотовые цены на российскую нефть снизились на $2,64 до $71,83 за баррель. Вчера цена пробила ключевую для российского бюджета отметку в $70 за баррель, баррель Urals с поставкой в Средиземноморье вчера продавался за $67,6, пишет «Коммерсант».
Снижение цен на Urals практически ничем не угрожает бюджету на 2008 год, который ориентируется на среднегодовую цену в $90-95 за баррель — напомним, что в июле 2008 года баррель Brent продавался за $147. В июле 2007 года бюджет на 2008 год был принят, исходя из цен на Urals в $53 за баррель, в марте 2008 года прогнозная цена изменена на $74, в июне — на $92 за баррель. Однако для федерального бюджета на 2009-2011 годы, параметры которого Госдума во втором чтении будет утверждать завтра, происходящее — плохая новость. Еще в середине сентября глава Минфина Алексей Кудрин давал понять, что не видит необходимости в корректировках проекта бюджета на 2009-2011 год. По его словам, бюджет 2009 года будет «бездефицитным» при цене более $70 за баррель. Позже замглавы Минфина Сергей Шаталов заявил, что правительство не считает нужным корректировать проект бюджета, который был принят Госдумой в первом чтении 19 сентября 2008 года. При сохранении средних цен на Urals на уровне ниже $70 в течение ближайших трех-четырех месяцев уже в январе-феврале 2009 года федеральный бюджет станет дефицитным по доходам.
.
Last edited by Пaук on 12 Nov 2008 18:47, edited 1 time in total.
-
- Новичок
anspirit wrote:А причем здесь СССР? Для любой страны 26% от бюджета - большая сумма. Экономика вообще здесь не причем - у нас не военный коммунизм, военные расходы всегда делаются из бюджета
При том, что в России сперва основная масса баблосов сыпется в федеральный бюджет, а потом расходится по адресатам. В штатах же большая часть бабла оседает в местных бюджетах, до федералов доходит только часть. Если ты посмотришь структуру федерального бюджета штатов, то увидишь, что фактически он составляет из себя затраты на вояк и социалку, все остальное финансируется и рулится из местных бюджетов. Так что 26% при таком раскладе вполне объяснимы.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
FeiZei wrote:В штатах же большая часть бабла оседает в местных бюджетах, до федералов доходит только часть.
Может, конечно, у бизнесов структура налогов другая, но физ.лица, типа меня, платят в федеральный бюджет на порядок большую сумму, чем в бюджет штата, и раза в 3-4 больше, чем в местный бюджет. Такшта... не надо ля-ля.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Я понимаю вашу радость от того что корова сдохнет не только у вас.
Только учитывая тот факт что Норвегия кое как жила неплохо и при цене нефти в $10 можно сделать вывод что там кроме нефти еще что то нужное производят. А вот кое где кроме нефти ничего нет и там как только нефть падает - так сразу дефолт и кирдык. В котором , конечно, виновата мировая закулиса и глава государства который все развалил.
Ну а США вы совсем напрасо сюда включили. Доходы их нефтяных компаний от высокой цены нефти с лихвой покрываются убытками экономики от высокой цены нефти. И в целом для страны выгодны низкие цены. Ну а про нехватку в будущем - процесс перехода на альтернативу уже пошел и останавливаться не будет.
сами что-то понаприпридумывали, приписали мне, и сами это тут же опровергли. Продолжайте вести беседу сами с собой.
Я лишь еще раз повторюсь, что слова про ваши высокую себистомость россйиской нефти - и что это станет проблемой при цене в 30 долларов за барель - чушь. Факты я вам привел.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:FeiZei wrote:В штатах же большая часть бабла оседает в местных бюджетах, до федералов доходит только часть.
Может, конечно, у бизнесов структура налогов другая, но физ.лица, типа меня, платят в федеральный бюджет на порядок большую сумму, чем в бюджет штата, и раза в 3-4 больше, чем в местный бюджет. Такшта... не надо ля-ля.
На порядок, это в 10 раз что-ли?
А property tax тоже федералам? Диалектичненько.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:FeiZei wrote:В штатах же большая часть бабла оседает в местных бюджетах, до федералов доходит только часть.
Бизнесы тоже платят федералам больше. Опятьже на бумаге открывают бизнесы в Неваде или Делавере, где налога штата нет.
-
- Уже с Приветом
vovchikpdx wrote:ЗЫ Вообще-то defense spending США должен поддерживать экономику, потому что он стимулирует производство всех этих вооружений.
я обожаю этот миф.
а еще очень сильно стимулирует экономику нынешная мед. система - ведь от нее кормится такой огромный штат claim аджастеров - а это вклад в виртуальный ВВП.
а еще сильно стимулирует экономику к примеру переуслжоненное эммиграционное закондательство, т.к. оно дает работу куче эмигр. лойеров - а это вклад в виртуальный ВВП.
и т.д.
и вообще зачем парится, о каких-то там технолгиях и производстве. Надо просто военный бюджет до 100% раздуть и он будет "сам себя" стимулировать. Война в Ираке кстате тоже необяхательна - можно просто производить тамагавки и тут же их взрывать на полигоне. Какая разница экономике - где она взорвется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mymus wrote:ZSM-5 wrote:FeiZei wrote:В штатах же большая часть бабла оседает в местных бюджетах, до федералов доходит только часть.
Да, примерно в 10 раз больше федералам, чем штату. A property tax - местной деревне, а никаким не федералам
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:anspirit wrote:Кто сказал что речь об URALS? Кудрин этого не говорил ЕМНИП.
Бюджет РФ свёрстан из рассчете на цену URALS, потому, что РФ в основном продаёт URALS.
Вообще, вы взялись спорить с моей цифрой - вы и ищите доказательства того, что речь о нефти другой марки.
учите мат часть
URALS-ом на бирже не торгуют. Ее цена формуруется от цены на BRENT-$1,5
поэтому когда формуируют бюджет или вообще ведут разговоры о российской нефти, то отталкиваются от цены нефти марки BRENT
-
- Уже с Приветом
deve wrote:URALS-ом на бирже не торгуют.
Хотели, кстати, начать торговать год назад. Но не пошло
-
- Уже с Приветом
Пaук wrote:Еще не стоит забывать про расходы на транспортировку.
себисмтоимость (те цифры что я давал) учитывают доставку потребителю - и именно в основном за счет транспортировки российска нефть гораздо дороже чем аравийская.
PS: расходы на начальную разработку и освовения месторождения не включены. Как уже Антиспирит писал - при цене 30 за барель никто новых месторождений осваивать не будет.
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:Пaук wrote:Бюджет РФ свёрстан из рассчете на цену URALS, потому, что РФ в основном продаёт URALS.
У вас нет никаких цифр, Вы просто бездоказательно пишете что Кудрин имел в виду цену URALS. Он мог иметь в виду NyMEX oil
но имел ввиду BRENT
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:anspirit wrote:StrangerR wrote:Нда, прост наш Лужок! Как табуретка!
4% от всего GDP тратимых на defense это много или мало по вашему ?
-
- Уже с Приветом
mymus wrote:ZSM-5 wrote:FeiZei wrote:В штатах же большая часть бабла оседает в местных бюджетах, до федералов доходит только часть.
и сколько там того проперти такса у среднего хаузхолда ?
3-4 тыщы в год ?
а скоко инком такса: 30-40К
разницу в порядках видите ?
-
- Удалён за грубость
ZSM-5 wrote:Да, примерно в 10 раз больше федералам, чем штату.
Сравнивайте не федералам - штату, а федералам - всё остальное. Кому уж там оно идёт не важно, главное, что не в тот бюджет, от которого 26% на военные расходы.
A property tax - местной деревне, а никаким не федералам
А sales tax?
-
- Удалён за грубость
deve wrote:anspirit wrote:Пaук wrote:Бюджет РФ свёрстан из рассчете на цену URALS, потому, что РФ в основном продаёт URALS.
но имел ввиду BRENT
Ссылкой подтвердить можете?