цены на нефть установили новый рекорд

Мнения, новости, комментарии
deve
Уже с Приветом

Re: цены на нефть установили новый рекорд

Post by deve »

Пaук wrote:
deve wrote:но имел ввиду BRENT

Ссылкой подтвердить можете?

на что ?
на то, что URALS-ом на бирже не торгуют и поэтому о цене на нее говорить бессмыслено ?
о том что цена на URALS считается от цены на BRENT (как от марки наиболее близкой к уралс по серному фактору) ?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Пaук wrote:А sales tax?

Sales tax допустим 10%, накупаем мы всякого барахла на $30-50 К в год, т.е. получается $3-5К в год, так что все равно федералам получается гораздо больше, чем всем остальным, вместе взятым.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:
ZSM-5 wrote:Да, примерно в 10 раз больше федералам, чем штату.

Сравнивайте не федералам - штату, а федералам - всё остальное. Кому уж там оно идёт не важно, главное, что не в тот бюджет, от которого 26% на военные расходы.

A property tax - местной деревне, а никаким не федералам

А sales tax?

для тех кто не умеет считать

Пусть у хаузхолда
Annual Gross Pay
$120,000.00

Federal Withholding
$17,307.50

Social Security
$6,324.00

Medicare
$1,740.00

Maryland
$4,997.00

Net Pay
$89,631.50

Пусть у них дом за 300К
тогда налогов они платят в районе $4000
Пусть они тратят 50К (больше половины своего Net pay) на облагаемые sales tax (5%) товары = $2500

Итого
FED получает:
$17307+$6324+$1740 = $25371
штат получает:
$4997+$4000+$2500 = $9447

то бишь почти в 3 раза разница
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

deve wrote:FED получает:
$17307+$6324+$1740 = $25371
штат получает:
$4997+$4000+$2500 = $9447

то бишь почти в 3 раза разница

еще на федеральные работодатель сверху столько же докладывает :roll:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote:
Пaук wrote:
deve wrote:но имел ввиду BRENT

Ссылкой подтвердить можете?

на что ?
на то, что URALS-ом на бирже не торгуют и поэтому о цене на нее говорить бессмыслено ?
о том что цена на URALS считается от цены на BRENT (как от марки наиболее близкой к уралс по серному фактору) ?

Подтвердить то, что Кудрин когда говорит о граничных ценах, имеет в виду BRENT.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

andruha123 wrote:еще на федеральные работодатель сверху столько же докладывает :roll:

Знаете хоть, на чью мельницу льете воду? Тут Ваши собратья-демократы все пытаются доказать, как сильно децентрализована финансовая система в США, а тут такой наглый выпад.....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
FeiZei
Новичок

Post by FeiZei »

http://www.statehealthfacts.org/compare ... d=31&cat=1

Total State Expenditures (in millions), SFY2006: $1,340,034

Понятно, что расходов было больше, чем доходов, но больше триллиончика бюджет всех штатов будет. В 2006 федеральный бюджет был 2.7 триллиона. Теперь еще осталось найти бюджеты всех counties & cities. Как бы в сумма конечная не получилась близкой к федеральному бюджету.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

FeiZei wrote:http://www.statehealthfacts.org/comparemaptable.jsp?ind=31&cat=1

Понятно, что расходов было больше, чем доходов, но больше триллиончика бюджет всех штатов будет. В 2006 федеральный бюджет был 2.7 триллиона. Теперь еще осталось найти бюджеты всех counties & cities. Как бы в сумма конечная не получилась близкой к федеральному бюджету.

на какие шиши counties & cities жировать будут ?
у них основной источник дохода - проперти такс
размер на порядок меньше чем total fed withholding
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

FeiZei wrote:Понятно, что расходов было больше, чем доходов, но больше триллиончика бюджет всех штатов будет. В 2006 федеральный бюджет был 2.7 триллиона. Теперь еще осталось найти бюджеты всех counties & cities. Как бы в сумма конечная не получилась близкой к федеральному бюджету.

Возможно, что (как я и писал выше) у бизнесов структура налогов другая, поэтому так и получается
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

ZSM-5 wrote:
FeiZei wrote:Понятно, что расходов было больше, чем доходов, но больше триллиончика бюджет всех штатов будет. В 2006 федеральный бюджет был 2.7 триллиона. Теперь еще осталось найти бюджеты всех counties & cities. Как бы в сумма конечная не получилась близкой к федеральному бюджету.

Возможно, что (как я и писал выше) у бизнесов структура налогов другая, поэтому так и получается

http://www.irs.gov/pub/irs-soi/02corate.pdf

$50,000 15.00
$50,000-$75,000 25.00
$75,000-$100,000 34.00
$100,000-$335,000 39.00
$335,000-$10,000,000 34.00
$10,000,000-$15,000,000 35.00
$15,000,000-$18,333,333 38.00
Over $18,333,333 35.00

Т.е примерно тоже самое что и у населения, да плюс как я и говорил они еще метчат федеральные отчисления работников.

Т.е К примеру Получила контора
20,000,000 ревеню из них 10 000 000 отдала на зарплату и тут же заметчила федеральные сверху. Скока там 20% гдето ? т.е уже имеем 200к из осташихся 9 800 000 к примеру потратили 7 000 000 на производства к примеру. И в чистой прибыли остались 2 800 000 и сверху на них платят 34% федералам + 7%МД штату. И того федералам ушло с учетом метчинья 1150000, а штату только 196 000 плюс какието копейки за проперти таксы и лицензии.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

FeiZei wrote:http://www.statehealthfacts.org/comparemaptable.jsp?ind=31&cat=1

Это уже включает все расходу cities и counties. Федеральные налоги примерно в 2 раза выше (20% от GDP) чем налоги штатов (10% от GDP).
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Вот еще цитата про Urals, Brent и российский бюджет:

http://obkom.net.ua/news/2008-07-29/0837.shtml

Минэкономразвития РФ увеличило прогноз средней цены Urals с $92 до $112 за 1 барр. в 2008 г., цитирует «Интерфакс» замминистра Андрея Клепача (в январе — июне средняя цена Urals была $105,6 за 1 барр.). Без влияния серьезных факторов вроде военных действий против Ирана мировые цены на нефть останутся в коридоре $100-120 за 1 барр., что делает прогноз Минэкономразвития реалистическим, полагает аналитик «Солида» Денис Борисов: дисконт Urals к Brent составляет $3-4 за 1 барр.

Ну неужели все врут? И Минэкнономразвития, и замминистра Клепач и аналитик Борисов?
Если так, то давайте уже свои ссылки из которых следует, что в бюджет РФ заложен именно Брент и что дисконт для Уралс фиксирован на уровне 1.5 долл за баррель.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:Вот еще цитата про Urals, Brent и российский бюджет:

http://obkom.net.ua/news/2008-07-29/0837.shtml

Минэкономразвития РФ увеличило прогноз средней цены Urals с $92 до $112 за 1 барр. в 2008 г., цитирует «Интерфакс» замминистра Андрея Клепача (в январе — июне средняя цена Urals была $105,6 за 1 барр.). Без влияния серьезных факторов вроде военных действий против Ирана мировые цены на нефть останутся в коридоре $100-120 за 1 барр., что делает прогноз Минэкономразвития реалистическим, полагает аналитик «Солида» Денис Борисов: дисконт Urals к Brent составляет $3-4 за 1 барр.

Ну неужели все врут? И Минэкнономразвития, и замминистра Клепач и аналитик Борисов?
Если так, то давайте уже свои ссылки из которых следует, что в бюджет РФ заложен именно Брент и что дисконт для Уралс фиксирован на уровне 1.5 долл за баррель.

не понятно что ваша цитата должна доказать ?

я еще раз повторю в последний раз

1) Россия экспортируют не только URALS, но и SiberianLight
2) обоими сортами на бирже не торгуют. их цена пляешт от цен на BRENT как наиболее близкому сорту (-1.5 и +1 соотвественно в среднем)

и вообще о чем вы спорите. Вам принципиальна разница цене в +-2 доллара ?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote:и вообще о чем вы спорите. Вам принципиальна разница цене в +-2 доллара ?

Спорить начал не я и даже не вы, а aspirit :roll:
Хотя вы потом тоже с апломбом заявили, что дисконт для Urals фиксирован на уровне 1.5 долл и что Кудрин имел в виду цену на Брент. Подтверждения этим словам я так и не увидел.

Впрочем, если не захотите подтверждать и скажете, что это никакой не апломб, а обычное ИМХО, то я действительно придираться не буду.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:
deve wrote:и вообще о чем вы спорите. Вам принципиальна разница цене в +-2 доллара ?

Спорить начал не я и даже не вы, а aspirit :roll:
Хотя вы потом тоже с апломбом заявили, что дисконт для Urals фиксирован на уровне 1.5 долл и что Кудрин имел в виду цену на Брент. Подтверждения этим словам я так и не увидел.

Впрочем, если не захотите подтверждать и скажете, что это никакой не апломб, а обычное ИМХО, то я действительно придираться не буду.

про то как цена на Уралс и СайберианЛайт считается это факт а не ИМХО
http://www.platts.com/Oil/News/8140458.xml

и про зафиксировано, я не говорил, я сказал, что существует практика оценивать на уровне полутородолларового дисконта. Хотя этот дисконт может и меняться. Но сейчас он именно 1.5 (см ссылку)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote:про то как цена на Уралс и СайберианЛайт считается это факт а не ИМХО

и про зафиксировано, я не говорил, я сказал, что существует практика оценивать на уровне полутородолларового дисконта. Хотя этот дисконт может и меняться. Но сейчас он именно 1.5 (см ссылку)

Спасибо за уточнение и ссылку. Так гораздо лучше, чем "учите матчасть, Urals считается как Brent - 1.5" Тем более, что из этой же ссылки следует, что сейчас уже не -1.5, а -0.65

Итак, с диконтом разобрались. Осталось выяснить про марку нефти, на которую закладываются в бюджете РФ. И я таки думаю, что это Urals. Вот, с правительственного сайта:

http://rec.tomsk.gov.ru/printnews-7031.html

В последней версии трехлетнего бюджета на 2008-2010 годы в июне 2007 года прогноз среднегодовой цены был принят на уровне $92 за баррель Urals. При принятии бюджета в июле 2007 года прогноз цены составлял $52 за баррель, в марте 2008 года при коррекции бюджета он был увеличен до $74 за баррель. Гораздо хуже ситуация с бюджетным прогнозом цены на 2009 год в следующем трехлетнем бюджете — на 2009-2011 годы. Формальный прогноз среднегодовых цен на Urals, заложенный Минэкономики,— $78 за баррель. Вице-премьер Алексей Кудрин в середине сентября при снижении цены нефти ниже $70 за баррель пояснял, что бездефицитным трехлетний бюджет будет при среднегодовой цене на нефть не ниже $70 за баррель.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:
deve wrote:про то как цена на Уралс и СайберианЛайт считается это факт а не ИМХО

Спасибо за уточнение и ссылку. Так гораздо лучше, чем "учите матчасть, Urals считается как Brent - 1.5" Тем более, что из этой же ссылки следует, что сейчас уже не -1.5, а -0.65

Итак, с диконтом разобрались. Осталось выяснить про марку нефти, на которую закладываются в бюджете РФ. И я таки думаю, что это Urals. Вот, с правительственного сайта:

http://rec.tomsk.gov.ru/printnews-7031.html

В последней версии трехлетнего бюджета на 2008-2010 годы в июне 2007 года прогноз среднегодовой цены был принят на уровне $92 за баррель Urals. При принятии бюджета в июле 2007 года прогноз цены составлял $52 за баррель, в марте 2008 года при коррекции бюджета он был увеличен до $74 за баррель. Гораздо хуже ситуация с бюджетным прогнозом цены на 2009 год в следующем трехлетнем бюджете — на 2009-2011 годы. Формальный прогноз среднегодовых цен на Urals, заложенный Минэкономики,— $78 за баррель. Вице-премьер Алексей Кудрин в середине сентября при снижении цены нефти ниже $70 за баррель пояснял, что бездефицитным трехлетний бюджет будет при среднегодовой цене на нефть не ниже $70 за баррель.

Да вы правы :oops: Таки бюджет они считают именно исходя из прогнозируемой цены URALS (цена которой считается от BRENT).
Ну все равно +-2 доллара разницы - это несущественно, мы тут пока с вами спорили своим безделием нанесли экономике США гораздо более крупный ущерб 8)

PS: и вообще главнокомандующий Путин сказал: разрыв в цене между нефтью марки Urals и Brent несправедлив. Владимир Путин предложил правительству сократить разрыв между ценами на нефть марок Urals и Brent. Вот так :)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

deve wrote:
Да вы правы :oops: Таки бюджет они считают именно исходя из прогнозируемой цены URALS (цена которой считается от BRENT).
Ну все равно +-2 доллара разницы - это несущественно, мы тут пока с вами спорили своим безделием нанесли экономике США гораздо более крупный ущерб 8)

Фух, слава богу, разобрались :appl03: С тем, что куда менее существенно, чем другие факторы - согласен конечно. Интерес был чисто научный. Люблю максимально точные цифры. За ссылку про дисконт 65 ц еще раз спасибо.

PS: и вообще главнокомандующий Путин сказал: разрыв в цене между нефтью марки Urals и Brent несправедлив. Владимир Путин предложил правительству сократить разрыв между ценами на нефть марок Urals и Brent. Вот так :)

Да, я тоже это нагугливал когда искал. По-моему в 2006-м было дело. Я думаю, что "силой Путина" чуток влиять на этот разрыв действительно можно, он ведь явно не только от химсостава разных марок нефти зависит, но и от конъюнктуры на рынке.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

deve wrote:
Одинаковый wrote:Я понимаю вашу радость от того что корова сдохнет не только у вас.
Только учитывая тот факт что Норвегия кое как жила неплохо и при цене нефти в $10 можно сделать вывод что там кроме нефти еще что то нужное производят. А вот кое где кроме нефти ничего нет и там как только нефть падает - так сразу дефолт и кирдык. В котором , конечно, виновата мировая закулиса и глава государства который все развалил.

Ну а США вы совсем напрасо сюда включили. Доходы их нефтяных компаний от высокой цены нефти с лихвой покрываются убытками экономики от высокой цены нефти. И в целом для страны выгодны низкие цены. Ну а про нехватку в будущем - процесс перехода на альтернативу уже пошел и останавливаться не будет.

сами что-то понаприпридумывали, приписали мне, и сами это тут же опровергли. Продолжайте вести беседу сами с собой.

Я лишь еще раз повторюсь, что слова про ваши высокую себистомость россйиской нефти - и что это станет проблемой при цене в 30 долларов за барель - чушь. Факты я вам привел.

Где я с собой спорил, я не вижу. Точно также как я не вижу смысла приводить примеры Норвегий и Мексик и прочих стран которые никаким боком к данной дискуссии не относились.
Еще раз повторю, что к цифре $9 у меня доверия нету. И если я написал что никогда не слыхал про себестоимость аравийской нефти в $2-3 то это совсем не означает что я вообще никаких цифр не слыхал. Это означает что я слыхал другие цифры. Может если и есть какое то самое вкусное месторождение и там $2 , то надо все таки в среднем говорить. А то около меня супермаркет говорит что там скидки до 70% (на побитые яблоки), а в среднем скидки 5%. Про Россию я слыхал цифры $10-15.
Во вторых, вы делаете очень грубую ошибку полагая что на разведку и разработку тратить деньги не надо, мол не выгодно. А то что разработанные месторождения истощаются и добыча будет падать вас не волнует?
В третьих, при себестоимости в $15 и стоимости нефти в $30 - доход будет всего $15 . Из которых государству пойдет сколько? $5? $3? А при цене в $80 - доход государаства в разы больше.
И в четвертых, для экономики важны ускорения и замедления. Другими словами если бы нефть была дешевая, то и экономика была бы маленькой. А когда нефть была дорогая то деньги от доходов просачивались всем (в разной степени конечно) и экономика раскрутилась на создание товаров для этой денежной массы. Если же масса резко уменьшится (в разы) то экономика загнется так как резкие перепады в спросе на товары она просто не переживет. Вроде как перегрузки для человека. Одно дело вьехать в озеро на скорости 30 км в час и другое на скорости 100 км в час.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Одинаковый wrote:А когда нефть была дорогая то деньги от доходов просачивались всем (в разной степени конечно) и экономика раскрутилась на создание товаров для этой денежной массы. Если же масса резко уменьшится (в разы) то экономика загнется так как резкие перепады в спросе на товары она просто не переживет. Вроде как перегрузки для человека. Одно дело вьехать в озеро на скорости 30 км в час и другое на скорости 100 км в час.

За денежную массу в России можете не переживать. Печатный станок в России прекрасно работает и если проблема только в денежной массе то доблестные печатники ее победят вдребезги пополам
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

anspirit wrote:Печатный станок в России прекрасно работает и если проблема только в денежной массе то доблестные печатники ее победят вдребезги пополам

На мой непросвещенный взгляд, станок уже давно не нужен. Нужно просто, чтобы подошел облеченный полномочиями человек, и "легким движением руки"(С) поменял цифру в компьютере
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Одинаковый wrote:Во вторых, вы делаете очень грубую ошибку полагая что на разведку и разработку тратить деньги не надо, мол не выгодно. А то что разработанные месторождения истощаются и добыча будет падать вас не волнует?

себистоимость уже включает в себя поддержку месторождения (поддержка скважин, разбурка новых кустов, гидроразрывы и т.д.). все учтено.

Одинаковый wrote:В третьих, при себестоимости в $15 и стоимости нефти в $30 - доход будет всего $15 . Из которых государству пойдет сколько? $5? $3?

цену 15 вы с с потока взяли - поэтому обсуждать я ее не буду.
При цене нефти $30 гос-ву будет действительно приходить 3 доллара с бареля, только вот от себистоимости это сумма не изменяется. Будь себистоимость хоть 8 хоть 15 на берель. Есть такое понятие цена отсечения. Сейчас она равна 27.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

deve wrote:
Одинаковый wrote:Во вторых, вы делаете очень грубую ошибку полагая что на разведку и разработку тратить деньги не надо, мол не выгодно. А то что разработанные месторождения истощаются и добыча будет падать вас не волнует?

себистоимость уже включает в себя поддержку месторождения (поддержка скважин, разбурка новых кустов, гидроразрывы и т.д.). все учтено.

Одинаковый wrote:В третьих, при себестоимости в $15 и стоимости нефти в $30 - доход будет всего $15 . Из которых государству пойдет сколько? $5? $3?

цену 15 вы с с потока взяли - поэтому обсуждать я ее не буду.
При цене нефти $30 гос-ву будет действительно приходить 3 доллара с бареля, только вот от себистоимости это сумма не изменяется. Будь себистоимость хоть 8 хоть 15 на берель. Есть такое понятие цена отсечения. Сейчас она равна 27.

Ну вот. Сначала пишете как хорошо что себестоимость дешевая и что даже при цене в $30 будет все зашибись. А потом пишете что все пофиг и цена отсечения $27. То есть при цене в $30 - государству перепадает мизер и народу падает мизер крошек.
Ну и кто сам с собой спорит?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

=========================
Production at the world's oil fields will decline faster in coming years, putting more pressure on future oil supplies, the International Energy Agency said on Wednesday.
...
The report comes amid a global financial crisis that has reduced the appetite of energy companies to invest, setting the scene for a supply squeeze that could choke economic recovery. Oil and gas firms are putting off major projects and curbing capital spending amid plunging crude prices and a slowdown that has slashed demand for oil.
...
Despite the short-term effects of the global slowdown, the IEA said energy demand would continue to grow 1.6% a year on average from 2006 to 2030 -- a total increase of 45%. Demand for oil is expected to rise to 106 million barrels a day in 2030 -- 10 million barrels a day below what the agency predicted last year -- from about 85 million barrels a day now.
...
"Even if oil demand was to remain flat to 2030, 45 million barrels per day of gross capacity -- roughly four times the current capacity of Saudi Arabia -- would need to be built by 2030 just to offset the effect of oil-field decline," said IEA Executive Director Nobuo Tanaka.
=========================
http://online.wsj.com/article/SB1226534 ... lenews_wsj
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

deve wrote:цену 15 вы с с потока взяли - поэтому обсуждать я ее не буду.

Цена в 15 долларов покрывает variable cost в большинстве стран.

Очень простая арифметика:

1. Если международные резервы повысились на 170 миллиардов долларов за год, при экспорте нефти в 7 миллионов баррелеи за день (2.555.000.000 баррелей в год), то государсту с каждого барреля нефти перепадает 70 доллларов, и никак не 3. Так что - цена отсечения - это сказки.

Return to “Политика”