varenuha wrote:Сначала вы посмеивались над тогда еще первыми опасениями "обывателей с Привета", теперь пытаетесь остановить обывателей вашего родного города бегущими в ларек за долларами.
Продолжайте в том же духе.
Никого не пытаюсь остановить..
..Вы все о чем-то пропагандическом твердите, мне это неинтересно.
Спросил вопрос "зачем?" , ну понятно, бумажка подорожала немного, кто-то хозяиственный пошел и купил еще чуть-чуть, наверно обьяснимо..Но могут быть еще какие-то причины?
Из личного опыта лет 6 назад , в самом начале становления моего бизнеса евро резко пошел вверх. (бизнес был именно в расчетах в евро). Доллар падал катастрофически. Да, нелегко, но тогда мы еще с друзьями говорили, что когда то бакс в гору поидет. Долго он не поднимался, кстати.
Если позволите мое имхо ( взятое не из учебников по кирдыковедению, а из личных наблюдений), знаю многим это покажется бред, но тем не менее..Основные валюты доллары, евро, При кросс курсах между собои , не имеют ничего общего с их реальнои стоимостью. Происходит договоренность на самом высшем уровне об
основнои тенденциикурса, а дальше фед банк и европеиский банк регулируют их. Подчеркиваю биржи не влияют на курсы, это мелкие сошки снимающие сливки себе на бутерброд. Какое-то время назад, после 9.11 штатам нужен был низкий доллар - договорились и постепенно его понизили. Сеичас в европе очень плохо с экономикои, пора повысить конкурентноспособность европеиских товаров в зоне доллара. Видим обратные процесс. Это мое мнение, ни на что не претендую.