Про доллары в России

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Про доллары в России

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:Честно говоря даже немного жалко "дорогих россиян". Еще летом все знакомые в один голос говорили, что наконец-то перестали думать в долларых суммах, оперируют только рублевыми ценами даже в недвижимости и долларовых вкладов иметь смысла тоже не видели. И вот опять все идет в зад в 90-е ...

Вы о чем? Рассуждаете так-же как те , скупающие зачем-то доллары. И ежу понятно, что ни евро, ни доллар, ничем реально не крепче рубля.

Вот я и говорю что жалко вас. Запудрили вам мозги про стабильност и авианосцы, без которых не обойтись. :nut:
Доллар относительно ровно себя ведет уже больше сотни лет, и это есть медицинский факт, а вы бредни очередного чиновника наслушались и здесь пересказываете о "сравнительной крепости рубля."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:Все. Готовы быть финансовым аналитиком.

:pain1: Внимательно слушаю.
зы тут аналитиков есть. :lol:
:pain1:

Что :pain1: ? Вы по существу вопроса , что-то хотели добавить?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:Вот я и говорю что жалко вас. Запудрили вам мозги про стабильност и авианосцы, без которых не обойтись. :nut:
Доллар относительно ровно себя ведет уже больше сотни лет, и это есть медицинский факт, а вы бредни очередного чиновника наслушались и здесь пересказываете о "сравнительной крепости рубля."

Про мозги не надо. Особенно про доллар и его стабильность.. :mrgreen: Зачем, конкретно, обывателю доллар?
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:Вот я и говорю что жалко вас. Запудрили вам мозги про стабильност и авианосцы, без которых не обойтись. :nut:

Про мозги не надо. Особенно про доллар и его стабильность.. :mrgreen: Зачем, конкретно, обывателю доллар?

Сначала вы посмеивались над тогда еще первыми опасениями "обывателей с Привета", теперь пытаетесь остановить обывателей вашего родного города бегущими в ларек за долларами.
Продолжайте в том же духе. :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

del
Last edited by Frukt on 13 Nov 2008 07:47, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Сначала вы посмеивались над тогда еще первыми опасениями "обывателей с Привета", теперь пытаетесь остановить обывателей вашего родного города бегущими в ларек за долларами.
Продолжайте в том же духе. :)

Никого не пытаюсь остановить.. :pain1: ..Вы все о чем-то пропагандическом твердите, мне это неинтересно.
Спросил вопрос "зачем?" , ну понятно, бумажка подорожала немного, кто-то хозяиственный пошел и купил еще чуть-чуть, наверно обьяснимо..Но могут быть еще какие-то причины?
Из личного опыта лет 6 назад , в самом начале становления моего бизнеса евро резко пошел вверх. (бизнес был именно в расчетах в евро). Доллар падал катастрофически. Да, нелегко, но тогда мы еще с друзьями говорили, что когда то бакс в гору поидет. Долго он не поднимался, кстати.
Если позволите мое имхо ( взятое не из учебников по кирдыковедению, а из личных наблюдений), знаю многим это покажется бред, но тем не менее..Основные валюты доллары, евро, При кросс курсах между собои , не имеют ничего общего с их реальнои стоимостью. Происходит договоренность на самом высшем уровне об основнои тенденциикурса, а дальше фед банк и европеиский банк регулируют их. Подчеркиваю биржи не влияют на курсы, это мелкие сошки снимающие сливки себе на бутерброд. Какое-то время назад, после 9.11 штатам нужен был низкий доллар - договорились и постепенно его понизили. Сеичас в европе очень плохо с экономикои, пора повысить конкурентноспособность европеиских товаров в зоне доллара. Видим обратные процесс. Это мое мнение, ни на что не претендую.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

del
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Такое мнение, к примеру.
— У роста доллара есть несколько объяснений, — говорится в докладе Центра макроэкономических исследований (ЦМИ) «БДО Юникон». — Правительство США выпускает новые займы для того, чтобы помочь своим банкам, и это привлекает в Америку капиталы со всего мира.

Кроме того, американские корпорации, опутавшие своими инвестициями весь мир, теперь забирают деньги обратно в свою экономику —это называется репатриацией капитала. Естественно, в странах, откуда деньги выводятся, возникает повышенный спрос на доллары. А отсюда и рост курса американской валюты. Что касается России, то, как отмечают авторы исследования, спрос подогревают банки, резервирующие валюту для клиентов и для выплаты внешних долгов, а также спекулянты, пытающиеся заработать на ожиданиях роста американской валюты. Подливают масла в огонь и иностранные инвесторы, и дочки иностранных банков, которые кредитуют материнские компании за рубежом.

Peace
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Frukt wrote:Сеичас в европе очень плохо с экономикои, пора повысить конкурентноспособность европеиских товаров в зоне доллара. Видим обратные процесс. Это мое мнение, ни на что не претендую.

В европе как раз очень неплохо с экономикой в сравнении с текущей ситуации в России и США. Да, есть некоторое снижение, но только засчет глобализации, а в целом производство и сервисы стабильны и внитренне потребление ок.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

shrecher wrote:
Frukt wrote:Сеичас в европе очень плохо с экономикои, пора повысить конкурентноспособность европеиских товаров в зоне доллара. Видим обратные процесс. Это мое мнение, ни на что не претендую.

В европе как раз очень неплохо с экономикой в сравнении с текущей ситуации в России и США. Да, есть некоторое снижение, но только засчет глобализации, а в целом производство и сервисы стабильны и внитренне потребление ок.

особенно это по Исландии видно :)
ну и Англия тоже наверное "процветает"
Ну и правительство Германии с вами не согласится, после того как они вышли 3е место по тратам для преодоления кризиса (893 млрд долларов - 25% ВВП)
вы скорее всего гвоорите про "эстонские"-скандинавские страны - ну до них все долго "доходит" (что рост, что падение) :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:

Рубля доллАром не объять,
его и евром не измерить.
Есть в нем особеная стать.
Осталась малость - Фрукту верить.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

:roll: Спасибо за внимание.
Хоть поверьте, хоть проверьте (с) :lol:
Смотрим саит по продаже авто он лаин(любои) . Цены в рублях. Ужас...цены те-же, что и до подорожания доллара :horror:

Но вот в этом и суть. "Верить или не верить". И почему -то советскому человеку своиственно именно быть подозрительным, недоверчивым ко всему окружающему. Но в то-же время и если уж наидется партия, то нет преданнеи в деле услужения еи, чем он.
Верить никто никого не просит. Просто заметил, некоторые с замиранием сердца следят если доллар подоражает хоть на копеику , тут же воспринимают это чуть ли не как личную победу. И где же тут обьективность? В штатах банкротится, чуть ли не в день по банку или крупнои корпорации, экономика в рецессии (мягко говоря ) но ..тишина. Зато "в москве перебои с долларами".. :pain1: Право-же, несерьезно. :pain1:
То, что евро подешевел, так отлично просто. Путешествия становяться еще более доступными..Скореи всего многие товары тоже подешевеют. Или это тоже плохо?
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote::roll: Спасибо за внимание.
Смотрим саит по продаже авто он лаин(любои) . Цены в рублях. Ужас...цены те-же, что и до подорожания доллара :horror:
Верить никто никого не просит. Просто заметил, некоторые с замиранием сердца следят если доллар подоражает хоть на копеику , тут же воспринимают это чуть ли не как личную победу.
"Хотите - верьте, хотите - нет". представьте себе, меня курс доллара не озабачивает ни разу со времени пересечения границы. Разве как справка для пересчета при покупках.
А по предложенной методике так ничего и не привели... Сложная процедура? 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

shrecher wrote:

Экономика Германии в рецессии, а вы говорите неплохо. Поинтересовались бы на досуге :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

shrecher wrote:

Экономика Германии в рецессии. Да не об этом и разговор...
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote::roll: Спасибо за внимание.
Верить никто никого не просит. Просто заметил, некоторые с замиранием сердца следят если доллар подоражает хоть на копеику , тут же воспринимают это чуть ли не как личную победу.
"Хотите - верьте, хотите - нет". представьте себе, меня курс доллара не озабачивает ни разу со времени пересечения границы. Разве как справка для пересчета при покупках.
А по предложенной методике так ничего и не привели... Сложная процедура? 8)

Предложите методику. Будем изучать.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:А по предложенной методике так ничего и не привели... Сложная процедура? 8)
Предложите методику. Будем изучать.
"Я стучу два раза. Первый - по голове, второй - по крышке гроба". Первый уже был. 8) Если я то жде самое напишу еще раз, Вы поймете лцчше? :pain1:
Или рассчитываете, чтобы я на такое повелся? За кого Вы меня держите? :?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

del
Last edited by Frukt on 13 Nov 2008 18:53, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:"Я стучу два раза. Первый - по голове, второй - по крышке гроба". Первый уже был. 8) Если я то жде самое напишу еще раз, Вы поймете лцчше? :pain1:

Перечитал вас, даже два раза. Ниасилил. Сомневаюсь, что это возможно.
Или переведите ктонибудь с этого... :pain1:....в любом случае , имеет смысл показаться специалистам.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:
Polar Cossack wrote:"Я стучу два раза. Первый - по голове, второй - по крышке гроба". Первый уже был. 8) Если я то жде самое напишу еще раз, Вы поймете лцчше? :pain1:

Или переведите ктонибудь с этого... :pain1:....в любом случае , имеет смысл показаться специалистам.
:wink: Виноват, не выверил правопечатание.
Если я то же самое напишу еще раз, Вы поймете лучше? :pain1:

Может, все же сможете обойтись без специалиста? 8)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

shrecher wrote:

Germany's recession deepens faster than expected
CFA Institute Financial NewsBrief | 11/13/2008
Germany's GDP fell 0.5% in the third quarter -- more than double the decline that economists expected -- marking the nation's most severe recession in 12 years.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:

:wink: Виноват, не выверил правопечатание.
Если я то же самое напишу еще раз, Вы поймете лучше? :pain1:

Может, все же сможете обойтись без специалиста? 8)

Не хочу вас расстраивать, но если вы почитаете иногда свои посты и заглянете в мед. справочник по психиатрии,...хотя, лучше не надо. Все хорошо. 8)
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Не хочу вас расстраивать, но если вы почитаете иногда свои посты и заглянете в мед. справочник по психиатрии,...
:pain1: Нет, мне до Вашего опыта чесать и чесать. Я даже и не знаю, что такие есть :pain1: , не говоря уже о том, что там пишут. А там картинки есть? :roll: А Вас часто после чтения туда тянет?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Polar Cossack wrote:
Frukt wrote:Не хочу вас расстраивать, но если вы почитаете иногда свои посты и заглянете в мед. справочник по психиатрии,...
:pain1: Нет, мне до Вашего опыта чесать и чесать. Я даже и не знаю, что такие есть :pain1: , не говоря уже о том, что там пишут. А там картинки есть? :roll: А Вас часто после чтения туда тянет?

Вы не прикидываетесь, однако. Жаль, что позволил себе говорить с вами. Исправлюсь.
Peace
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Frukt wrote:Вы не прикидываетесь, однако.
:gen1: Как и прежде, в Вашу вотчину - ни ногой. Долларом клянусь!

Return to “Политика”