Сержант wrote:Возможно есть траты, которыъ не избежать. Ну типа вы производите нефть за копейку, продаете по 10 тыс в месяц, а выплаты по кредиту на дом соствляюь 7 тыс и если цена упадет до 6 тыс то вы бездомный не смотря на коппечную себестоимость.Одинаковый wrote:
Deve,
нука обьясните мне или слово "траты" каким то боком затративает себестоимость? А то ведь совсем непонятно чего они плачутся: себестоимость $9, цена на нефть $60 , а им почему то денег не хватает. Траты какие то , понимаешь, задумали. Вроде как должны деньги лопатами грести. При такой бешеной рентабельности в 500% им при любом кранче кредитов надают.
В нашем случае это могут быть налоги и сборы, "благотворительные" отчисление в Едро и действительно благотворительные отчисления, затраты на международную экспансию бизнеса. Российское налоговое законодательство очень консервативно с точки зрения расходов. Я думаю у них нехилая статья налогооблагаемых непроизводственно-социальнах расходов от которых непатриотично отказываться.
Ну так это понятно. Вопрос был или стоит ли включать эти неизбежные траты в себестоимость. Хотелось бы услышать ответ от человека который отказывался даже обсуждать возможность себестоимости $15 за баррель.