цены на нефть установили новый рекорд

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом

Re: цены на нефть установили новый рекорд

Post by ReactoR »

ZSM-5 wrote:
ReactoR wrote:Дилетантский бред про алтернтиву нефти в химической промышленности или транспорте....

Запросто! Говорю Вам как специалист. С точки зрения технологий - нет никаких проблем. Просто будет дороже, чем из нефти.

Про технологии никто и не говорит. Только что-то неслышно, что все бросились с нефти на спирт переходить. Все упирается в цену. Интересно, что будет с канадскими песками.
Мир это Выхухоль.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

ReactoR wrote:Интересно, что будет с канадскими песками.

То же самое, что со спиртом, биодизелем, gas-to-liquids, coal-to-liquids - загнется
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

DanielMa wrote:Странно что 5 лет назад при 25 долларах за баррель, деньги на разведку были.

Доллар был совсем другим. Лично у вас во сколько раз поднялись доходы и расходы за это время?

К тому же подключилось очень много новых дорогостоящих месторождений.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ReactoR wrote:

Дилетантский бред про алтернтиву нефти в химической промышленности или транспорте просто смешно читать, господа не засоряйте топики вашей графоманией, к тому же новый движок форума позволяет сводить ваши простыни до одной лаконичной строчки.

Существует уникальный документ - докладная записка директора
национального патентного бюро американскому президенту Уильяму Маккинли. В ней
главный ученый страны предлагает закрыть патентное бюро, поскольку "все, что
можно было изобрести, уже изобретено"
Все люди такие разные... один я одинаковый.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

DivisionBell wrote:
DanielMa wrote:Странно что 5 лет назад при 25 долларах за баррель, деньги на разведку были.

Доллар был совсем другим. Лично у вас во сколько раз поднялись доходы и расходы за это время?

Доллар за 5 лет изменился всего процентов на 20. Про новые дорогостоящие месторождения, ну ни в 3 же раза дороже они стоят?

Я знаю что изменилось. Жадность правительства стран. Где то около 3 лет назад они резко повысили налоги на производителей нефти. С тех пор этим производителям стало нехватать денег на разведку новых месторождений. Если эти налоги снизить до нормальных уровней, то деньги на разведку сразу найдутся и при 30.
SmyslZhyzni
Ник удалён за многократные регистрации

Post by SmyslZhyzni »

DanielMa wrote:
DivisionBell wrote:

Доллар за 5 лет изменился всего процентов на 20. Про новые дорогостоящие месторождения, ну ни в 3 же раза дороже они стоят?

Я знаю что изменилось. Жадность правительства стран. Где то около 3 лет назад они резко повысили налоги на производителей нефти. С тех пор этим производителям стало нехватать денег на разведку новых месторождений. Если эти налоги снизить до нормальных уровней, то деньги на разведку сразу найдутся и при 30.

Если снизить налоги, то не на что будет закупать корма для белых вербдюдиц. Вот такое у них там основное противоречие.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

DanielMa wrote:Доллар за 5 лет изменился всего процентов на 20. Про новые дорогостоящие месторождения, ну ни в 3 же раза дороже они стоят?

Скорее, процентов на 1200. Еще совсем недавно были времена, когда на 100 долл можно было скромно жить месяц, и еще деньги оставались. А 500 долл были нереальными деньгами. Полгода - и уже квартира в провинции.
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать вашу жизнь за свое право их оспаривать (С)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DivisionBell wrote: Скорее, процентов на 1200. Еще совсем недавно были времена, когда на 100 долл можно было скромно жить месяц, и еще деньги оставались. А 500 долл были нереальными деньгами. Полгода - и уже квартира в провинции.

Да ладно врать-то. Пять лет назад этого уже не было, лет 40 назад - еще поверю...
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

vaduz wrote:
DivisionBell wrote: Скорее, процентов на 1200. Еще совсем недавно были времена, когда на 100 долл можно было скромно жить месяц, и еще деньги оставались. А 500 долл были нереальными деньгами. Полгода - и уже квартира в провинции.

Да ладно врать-то. Пять лет назад этого уже не было, лет 40 назад - еще поверю...

Ok, ну не 5 лет, примерно 7 однушку можно было за 3-4 тысячи взять, продукты тоже подешевле были, раз в 5 примерно
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DivisionBell wrote:
vaduz wrote:

Ok, ну не 5 лет, примерно 7 однушку можно было за 3-4 тысячи взять, продукты тоже подешевле были, раз в 5 примерно

Дык и сейчас можно, просто места нужно знать.
Про продукты тоже можете не врать, что было 7 лет назад я знаю.
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

vaduz wrote:Дык и сейчас можно, просто места нужно знать.

Ничего вы не знаете, врунишка. И цены были совсем другие. Я прекрасно помню, как в 2001-2002 можно было обожраться пиццой в кафе на 2-3$, тогда как сейчас меньше 10-15$ не выйдет. Или например пакет кефира стоил 40 центов, сейчас в районе 1.5 долл и т.д.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

DivisionBell wrote:

Ничего вы не знаете, врунишка. И цены были совсем другие. Я прекрасно помню, как в 2001-2002 можно было обожраться пиццой в кафе на 2-3$, тогда как сейчас меньше 10-15$ не выйдет. Или например пакет кефира стоил 40 центов, сейчас в районе 1.5 долл и т.д.

Это все хорошо. То есть нехорошо для кое кого. Только эти проблемы конкретно России и они влияют на стоимость нефти очень косвенно. У саудов то стоимость разведки не поднялась в 5-12 раз. И у Кувейта не поднялась и далее по списку.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DivisionBell wrote:

Это вам теперь пиццы больше надо, чтобы нажраться...
вот вам цены на сентябрь 2000г (Giant, except beer):

> Heiniken (beer) 24oz = 1.99
> Heiniken (beer) 12oz = 1.08
> Corona (beer) 24 oz = 1.19
>
> Roasted chicken 2lb = 5.99
> Milk 2.%, 2.5% 1 Gallon = 2.49, 2.79
> apple 1lb = .79, .89, 1.29
> buttermilk (типа кефир ~0.5 литра) = 0.59
> white potato 10lb = 2.99
> жувачка :o) = 0.99
> сосиски из индейки 8шт (sale) = .89
> яйца 12шт = 1.05 - 1.12
> carrettes 2lb = 2.99
> watermelon seedless 1lb = .49
> Соки 100% 1/2 gal = 2.0 - 2.50
> peach 1lb = .99
> nectarino 1lb =.99
> swiss cheese 1lb ~4.50
> spagetti = 1.45-1.95
> strawberry 1lb = 2.99
> копченые сосиски за 3 фунта = 4.99
> sunflower oil = 1.99 (бутылка ~ как у нас)
> plum 1lb = 1.49
> potato red 1lb = .79
> turkey kielbasa 1lb = 1.79
> salt = .50
> sugar 2lb(?) = 1.15
> cofee ~250gramm = 5.99
> lipton 50 bags = 2.55
> Ketchup = 1.99
> bread =.59, .99, 1.39, 1.49 ...
> pepsi/coca 2 liter = .89-1.39
> смесь - нарезка из колбас/ветчины 1lb = 2.09
> Боржоми 0.5 литра = 2.05
> Ессентуки-17 0.5 литра = 1.99
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Что вы мне ерунду какую-то показываете. Я прекрасно помню что кефир можно было взять рублей за 12 еще в 2004 (раньше цен не помню уже к сожалению),
а сейчас под 40. Т.е. в долларах цена выросла минимум в 3 раза, и так по всем позициям. И это только за последние 4 года.
SmyslZhyzni
Ник удалён за многократные регистрации

Post by SmyslZhyzni »

DivisionBell wrote:Что вы мне ерунду какую-то показываете. Я прекрасно помню что кефир можно было взять рублей за 12 еще в 2004 (раньше цен не помню уже к сожалению),
а сейчас под 40. Т.е. в долларах цена выросла минимум в 3 раза, и так по всем позициям. И это только за последние 4 года.

Путин обещал рибейт на кефир.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

SmyslZhyzni wrote:
DivisionBell wrote:Что вы мне ерунду какую-то показываете. Я прекрасно помню что кефир можно было взять рублей за 12 еще в 2004 (раньше цен не помню уже к сожалению),

Здорово! Надо отцу с матерью написать, они кефир любят. А до употребления или после? :( И денег в стабфонде на всех кефирщиков хватит или будут сначала тем, кто старше 80 давать?
...Life is unfair...
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

$47.94 за бочку
chepurin
Уже с Приветом

Post by chepurin »

Billy-goat wrote:
SmyslZhyzni wrote:

Здорово! Надо отцу с матерью написать, они кефир любят. А до употребления или после? :( ...

Вместо! :umnik1:
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

SmyslZhyzni wrote:Путин обещал рибейт на кефир.

но только если крышечки сохранились
DivisionBell
Уже с Приветом

Post by DivisionBell »

Причем тут Путин? Рибейт на кефир для некоторых торговых марок действительно уже есть давно.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

chepurin wrote:
Billy-goat wrote:
SmyslZhyzni wrote: Путин обещал рибейт на кефир.
Здорово! Надо отцу с матерью написать, они кефир любят. А до употребления или после? :( ...

Вместо! :umnik1:
Жестоко. Ладно, на ряженку перейдут.
...Life is unfair...
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

$45.70 за бочку

Скоро опять придется Гайдара в правительство звать.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Всё равно дурдом... Когда приехал, 6 лет назад, самый дешёвый бензин был $1.24. Совсем недавно доходил до $4.85. Сейчас - $1.85. Кто же знает, когда он вверх попрёт - до иннагурации или после? Есть прогнозы у знатоков?
Ещё успеется в Канаду съездить подешёвке или нет?..
...Life is unfair...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Billy-goat wrote:Всё равно дурдом... Когда приехал, 6 лет назад, самый дешёвый бензин был $1.24. Совсем недавно доходил до $4.85. Сейчас - $1.85. Кто же знает, когда он вверх попрёт - до иннагурации или после? Есть прогнозы у знатоков?

Какое отношение бензин имеет к инаугурации ?
Ну ладно, я понимаю любителей конспираси теорий - типа бензин сделать подешевле к выборам. В этом есть хоть какая-то (больная) логика. Но при чем тут инаугурация ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Митяй wrote:
Billy-goat wrote:Всё равно дурдом... Когда приехал, 6 лет назад, самый дешёвый бензин был $1.24. Совсем недавно доходил до $4.85. Сейчас - $1.85. Кто же знает, когда он вверх попрёт - до иннагурации или после? Есть прогнозы у знатоков?

Какое отношение бензин имеет к инаугурации ?
Ну ладно, я понимаю любителей конспираси теорий - типа бензин сделать подешевле к выборам. В этом есть хоть какая-то (больная) логика. Но при чем тут инаугурация ?

Вы либо недостаточно глубоко знакомы с конспирологией, либо недостаточно внимательно конспектировали Айсберга.

Известно ведь, что Обаму не выбрали, а назначили. И назначили в качестве козла отпущения на период Кирдыка. То есть специально запланировано, чтоб народ им был жутко недоволен. Повышение цен на бензин только добавит этого недовольства в соответвие с планом. И конечно же это надо делать после иннаугурации, т.е. после вступления в должность и фактического становления козлом отпущения.

Разобрались теперь?

Return to “Политика”