Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Кризис в России и Москве

Post by Пaук »

Chiko Salerno wrote:У людей которых отправили в неоплачиваемый отпуск, зарплата только белая и она как раз где-то в районе 4тыщ рублей.

Ну что вы за фигню, извиняюсь, пишете. Где вы в России такие зарплаты нашли?
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Энди wrote: 1. Не убивала пригородное сообщение (расфигаченным подвижным составом и двух-трехчасовыми перерывами в движении электричек с 11 утра до 2 дня), пересаживая народ на маршрутки;
Ну, допустим, регулярность электричек может быть банально убыточной (особенно, когда навязывают ограничение тарифов, бесплатные категории и пр). Поэтому РЖД вполне здраво рассуждает - пусть пенсионеры лучше на маршрутках покатаются. В Торонто, например, вообще утром 2-3 электрички в город, вечером они же - из города. А весь день подвижной состав где- то на запасных путях стоит. И ничего, выгодно.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

tau797 wrote:Защемило сердце...

От чего? От того что миллион человек по-прежнему ютится в таком сраче? :pain1:
BlueMoon
Уже с Приветом

Post by BlueMoon »

Анекдот старый помните? Полежите под выхлопной трубой, полегчает.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вот отчего сердце щемит....
http://ru.youtube.com/watch?v=NpLxm1nXX3A&feature=related

Надо поставить памятник нашим кинодокументалистам, что засняли все это. А то уже сейчас раздаются голоса, что ничего этого не было. Всего-то через 60 лет. А что будет через 160?
Last edited by ZSM-5 on 13 Dec 2008 04:28, edited 1 time in total.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

ZSM-5 wrote:
Romson wrote:на фотках деревьев нет :no:

Это Питер! Понимать надо! :umnik1:

хучь Аддис-Абеба, а деревья нужны :umnik1:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Пaук wrote:
Chiko Salerno wrote:У людей которых отправили в неоплачиваемый отпуск, зарплата только белая и она как раз где-то в районе 4тыщ рублей.

Да не вопрос. У моей жены зарплата (без премии, aka "тариф голый) - 4900р. Обычно к ней прилагается процентов 50-70 премии. Это у кого как. В нашей конторе премии могут до 300% доходить. Так что обрежут эту премию в случае чего, вот вам и з/п 4 тыщи.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати да, типичная картина насколько я знаю.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Смирнов wrote:
Пaук wrote:

Да не вопрос. У моей жены зарплата (без премии, aka "тариф голый) - 4900р. Обычно к ней прилагается процентов 50-70 премии. Это у кого как. В нашей конторе премии могут до 300% доходить. Так что обрежут эту премию в случае чего, вот вам и з/п 4 тыщи.

Да, вы правы, я совершенно забыл, что на наших с вами родинах зарплата очень часто состоит из нескольких частей, даже если это в рамках одной конторы и деньги идут из рук одного и того же человека.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Госчиновников тоже ждут сокращения. Знакомый (член ЕР, в сч. палате работает) начал искать работу. Говорит, 10% аппарата будут сокращать.
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

http://korrespondent.net/business/markets/677005

Сегодня, 12 декабря, Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service пересмотрело прогноз по рейтингам 8 российских банков с государственным участием с позитивного на стабильный.

Как говорится в распространенном сегодня сообщении агентства, прогноз был пересмотрен по рейтингам Сбербанка, банка ВТБ, банка ВТБ Северо-Запад, ВТБ-24, Банка Москвы, Россельхозбанка, Газпромбанка и Внешэкономбанка (ВЭБ).
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Пaук wrote:http://korrespondent.net/business/markets/677005

Сегодня, 12 декабря, Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service пересмотрело прогноз по рейтингам 8 российских банков с государственным участием с позитивного на стабильный.

стабильный рейтинг это не так и плохо. Я думаю, многие амерские банки хотели бы такой. А то ведь многие уже банкроты (вачовия, леманбразерс и пр.).
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

shrecher wrote:стабильный рейтинг это не так и плохо. Я думаю, многие амерские банки хотели бы такой. А то ведь многие уже банкроты (вачовия, леманбразерс и пр.).

Многие это два?Один из которых просто слился с Веллс Фарго? расшифруйте пожалуйста "и пр."
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Вот отчего сердце щемит....
http://ru.youtube.com/watch?v=NpLxm1nXX3A&feature=related

Надо поставить памятник нашим кинодокументалистам, что засняли все это. А то уже сейчас раздаются голоса, что ничего этого не было. Всего-то через 60 лет. А что будет через 160?

P.S. Отредактировал по ошибке старый пост, вместо того, чтобы процитировать. Ну ладно, пусть так и остается.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ups
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:Это Питер! Понимать надо! :umnik1:

Фотки деиствительно хорошие! :good:
Peace
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Frukt wrote:Фотки деиствительно хорошие! :good:

Видео еще посмотри, все 7 частей. Очень хорошо очищает и отрезвляет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ZSM-5 wrote:
Frukt wrote:Фотки деиствительно хорошие! :good:

Видео еще посмотри, все 7 частей. Очень хорошо очищает и отрезвляет.

Меня уже ничего не отрезвлит. Вылет домой через ровно 14 дней. Не могу ждать! :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

По теме кризиса в С. Петербурге.
Многое надумано и , как всегда ( так уж повелось ) люди имеют своиство жаловаться.
В реале не чувствуется. в основном прогнозы не оптимистические, связанные с падением общей деловой активности.
На самом деле , создается впечатление, что СМИ готовят к "тяжелым временам". Много говорят о кризисе, но редко обьясняют каким образом он может так сильно повлиять на российскую экономику, которая , как считается, не очень плотно успела интегрироваться в процессы мировои экономики.
Т.е. каким образом "дядю Федю", из деревни "старые васюки" может затронуть крах фондового рынка на уолл стрит итд.. :pain1:
Как отрицательный момент для меня, не радует и не воодушевляют деиствия правительства. Имхо, неуклюжие и не дающие уверенность людям в том, что гос-во будет на их стороне в тяжелые времена, если они наступят.
Введение пошлин на иномарки, по прежнему дорогои бензин, продукты. Когда дорожали хлеб, молоко , обьясняли , мол и на мировых ранках подорожали, но ведь они уже там подещшевели, а цены те-же, так и стоят.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ZSM-5 wrote:Видео еще посмотри, все 7 частей. Очень хорошо очищает и отрезвляет.

Видео посмотрю.
У меня пра бабушка провела всю блокаду на васильевском, на 21 линии. Много всего рассказывала. Может когда нибудь, в свою очередь тоже расскажу..Во время воины, конечно не только в Ленинграде - деиствительно был подвиг народа :hat:
Peace
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Frukt wrote:Т.е. каким образом "дядю Федю", из деревни "старые васюки" может затронуть крах фондового рынка на уолл стрит итд.. :pain1:

Когда нефть дорожала, и Россия становилась частью мировой экономики и даже одним из ведущих игроков (Москва - будущая финасовая столица - ещё не забыли?) и "дядя Федя" из "васюков" при всём этом тоже зажил получше, чем раньше - это никого не удиляло. Как только все это начало рушиться, почему-то многие считают, что Федю из Васюков это никак не коснется. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Frukt wrote:Т.е. каким образом "дядю Федю", из деревни "старые васюки" может затронуть крах фондового рынка на уолл стрит итд.. :pain1:

Когда нефть дорожала, и Россия становилась частью мировоой экономики и даже одним из ведущих игроков (Москва - будужая финасовая столица - ещё незабыли?) и "дядя Федя" из "васюков" при всём этом тоже зажил получше чем раньше - это никого не удиляло. Как только все это начало рушитсья почему-то многие считают, что Федю из Васюков это никак не коснется. :pain1:

Его и раньше не касалось и сейчас не коснется. Не те проблемы.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Yvsobol wrote:Его и раньше не касалось и сейчас не коснется. Не те проблемы.

Да что Вы... а Вы никогда не рассказывали о том, что пенсионерам когда-то пенсии не платили, а теперь платят, зарплат бюджетникам не поднимали, а теперь поднимают и зарплаты и пенсии. И с чем Вы связываете такие улучшения?
И вы никого не знаете, кто был просто "дядей федей" в конце 90-х, а сейчас купил иномарку и ездит отдыхть в Турцию. Я таких знаю. И Вы тоже. Просто забыли уже.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ленка-Пенка wrote:
Yvsobol wrote:Его и раньше не касалось и сейчас не коснется. Не те проблемы.

Да что Вы... а Вы никогда не рассказывали о том, что пенсионерам когда-то пенсии не платили, а теперь платят, зарплат бюджетникам не поднимали, а теперь поднимают и зарплаты и пенсии. И с чем Вы связываете такие улучшения?
И вы никого не знаете, кто был просто "дядей федей" в конце 90-х, а сейчас купил иномарку и ездит отдыхть в Турцию. Я таких знаю. И Вы тоже. Просто забыли уже.

Я ничего не забыл. Ни пенсионеров, ни бюджетников кризис особо не затронул. Период.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Frukt wrote: Как отрицательный момент для меня, не радует и не воодушевляют деиствия правительства. .
Это происходит по понятной причине. На экрены ТВ вышло не рельное правительство а политики от правительства. Еще недавно они с трибуны призывали пустить зеленые бумажки из стабфонда в распил, а когда грянул первый гром - запретили произносить слово кризис. Теперь соревнуются кто громче крикнет "Не допустим ущемления интересов трудового народа" Ессно мнение тех полутора человек в правительстве , кто примерно знает что делать дальше, мало кого интерсует.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда

Return to “Политика”