Чем гордятся россияне?

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Чем гордятся россияне?

Post by Одинаковый »

UMLец wrote:
Yvsobol wrote:Ну не умеют американцы проигрывать.

А русские умеют? :food:

За спортсменов ничего не скажу, но вот комментаторы - это просто тихий (или громкий) ужас. Иногда просто диву даешся как они всю игру только и делают что комментируют как наших засуживают. Притом из любого незначительного решения судьи (которые обычно правильные) - делают глобальные выводы. Мол играли хорошо - но судья все испортил. Неудивительно что большинство болельщиков потом уверены что засудили. Комментатор ведь лучше знает.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

rGlory wrote:
XelaX wrote:Абсолютно каждый может сказать как хорошее, так и плохое из своего прошлого и теперешнего. Я в том числе.
Только я стараюсь избегать крайних оценок прошлого-сегодняшнего и тамошнего-тутошного.
Нет в мире совершенства.
И не ожидается.

Насчет сказать - абсолютно согласен. Насчет совершенства - нет. Мир совершенен в своем несовершенстве, как бы парадоксально это не звучало. Для понимания стоит просто задуматься - а чем же мы будем заниматься в том мире, который мы представляем совершенным? Что будут делать врачи, если нет болезней? Что будут делать дворники, если нет мусора? :wink:

И всё-таки - нет в мире совершенства - "... где есть куры, там есть и охотники..."
Не знаю, что будут делать врачи, но что будут делать дворники - точно знаю: водку пить...
...Life is unfair...
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

rGlory wrote:
XelaX wrote:Абсолютно каждый может сказать как хорошее, так и плохое из своего прошлого и теперешнего. Я в том числе.
Только я стараюсь избегать крайних оценок прошлого-сегодняшнего и тамошнего-тутошного.
Нет в мире совершенства.
И не ожидается.

Насчет сказать - абсолютно согласен. Насчет совершенства - нет. Мир совершенен в своем несовершенстве, как бы парадоксально это не звучало. Для понимания стоит просто задуматься - а чем же мы будем заниматься в том мире, который мы представляем совершенным? Что будут делать врачи, если нет болезней? Что будут делать дворники, если нет мусора? :wink:

Согласен - в несовершенстве есть своя прелесть, как, например, есть некий шарм в несимметричном лице.
Как говорится, всегда есть к чему стремиться - это ли не есть оправдание нашему существованию.

А по теме: иногда режет глаз уверенная категоричность некоторых суждений.
Чему, конечно же, есть своё оправдание - в пылу спора чувства, подчас, довлеют над логикой.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

XelaX wrote:Согласен - в несовершенстве есть своя прелесть, как, например, есть некий шарм в несимметричном лице.
Как говорится, всегда есть к чему стремиться - это ли не есть оправдание нашему существованию.

Ну да, никогда не задавались вопросом, почему христиане не могут внятно описать рай? Вот ад пожалуйста, никаких проблем, и краски найдутся и описание, одно другуго мрачнее и реалистичнее, если можно так сказать. А вот с раем незадача, вечность заниматься безделием и играть на лютне, не очень то многих привлекает... :evil:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:
PavelM wrote:К счастью, кроме американской точки зрения и энциклопедий есть еще и другие.
Не менее важные и надежные. А уж как они оправдываются, это мало кого волнует.

К счастью есть еще люди которые понимают что есть факты которые существуют вне зависимости от точек зрения и которые могут думать самостоятельно как эти факты оценивать, а не как вы мыслить категориями "мы - хорошие и всегда правы, а они плохие и всегда не правы".

У Вас буйная фантазия.
Я лишь напомнил, что есть другие точки зрения кроме американской.
Не согласны?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

PavelM wrote:
Одинаковый wrote:
PavelM wrote:К счастью, кроме американской точки зрения и энциклопедий есть еще и другие.
Не менее важные и надежные. А уж как они оправдываются, это мало кого волнует.

К счастью есть еще люди которые понимают что есть факты которые существуют вне зависимости от точек зрения и которые могут думать самостоятельно как эти факты оценивать, а не как вы мыслить категориями "мы - хорошие и всегда правы, а они плохие и всегда не правы".

У Вас буйная фантазия.
Я лишь напомнил, что есть другие точки зрения кроме американской.
Не согласны?

Точки то есть. Как надежность то определяете если факты вас не интересуют? Ась? Вот и выходит что кто твой гондурас почешет - тот и надежный.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Одинаковый wrote:
UMLец wrote:
Yvsobol wrote:Ну не умеют американцы проигрывать.

А русские умеют? :food:

За спортсменов ничего не скажу, но вот комментаторы - это просто тихий (или громкий) ужас. Иногда просто диву даешся как они всю игру только и делают что комментируют как наших засуживают.

Если бы только комментаторы. Вы наших форумных патриотов послушайте. У них, чуть что, если точка зрения с ихней не совпадает, сразу истерика и вопли про русофобию.
Ну вот и комментаторы в том же ключе работают ))))
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Мне очень хочется, чтобы Россия была сильным и уважающем себя государством. Но читая такие статьи, которым я верю, потому как имею еще и родственные связи с Россией, мне становится грустно. Все это напоминает мне Советский Союз.

http://www.zagolovki.ru/daytheme/welcome/13Dec2008
...
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

В Петербурге в субботу открылась первая станция метро новой линии метрополитена - Фрунзенского радиуса, сообщает "Интерфакс".

"Волковская" - станция глубокого заложения. Она расположена на перекрестке Касимовской улицы и Волковского проспекта и получила свое название от деревни Волково, которая располагалась поблизости, сообщается на сайте Санкт-Петербургского метрополитена. Полы новой станции сделаны из полированного гранита и белого мрамора, в отделке путевых стены также использован полированный гранит. В торце станции и над эскалаторами располагается графическое панно, выполненное в технике флорентийской мозаики.

Еще одна часть нового, пятого радиуса - станция "Звенигородская", которая пока не имеет выхода на поверхность и является пересадочной на станцию "Пушкинская", напоминает "Фонтанка.Ру".

"Волковская" была открыта спустя почти 20 лет после начала строительства, которое началось в 1989 году. В 1996 году, когда уже были освоены все строительные площадки будущей линии метрополитена, строительство радиуса были приостановлено из-за отсутствия финансирования. Весь этот период выработки поддерживались в безаварийном состоянии, а в 2003 году финансирование строительства метрополитена было возобновлено.

В январе планируется ввести в эксплуатацию еще одну станцию, "Спасскую", и тогда схема линий метрополитена изменится: 4 линия будет идти от станции "Улица Дыбенко" до "Спасской", которая станет конечной и будет работать как пересадочная на станции "Садовая" и "Сенная площадь", а 5 линия пройдет от "Волковской" до "Комендантского проспекта" через "Садовую".

На открытии "Волковской" присутствовали губернатор города Валентина Матвиенко, председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов, а также руководство метрополитена.

Image

Станция «Звенигородская»

Image

Станция «Волковская»

Image
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ZSM-5 wrote:
В Петербурге в субботу открылась первая станция метро новой линии метрополитена - Фрунзенского радиуса, сообщает "Интерфакс".

Когда станцией метро гордились 70 лет назад - это было вполне нормально. Но когда новой станцией метро гордятся в 21 веке - это очень хорошо говорит о достигнутых успехах.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Одинаковый wrote:
ZSM-5 wrote:

Когда станцией метро гордились 70 лет назад - это было вполне нормально. Но когда новой станцией метро гордятся в 21 веке - это очень хорошо говорит о достигнутых успехах.

Вы не правы. :nono#: Это лично ZSM-5 гордится станцией. А ему менее 70 лет. Так что имеет законное право. 8)
Last edited by Сержант on 20 Dec 2008 18:17, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Одинаковый wrote:
ZSM-5 wrote:

А сколькими станциями метро, построенными в 21-м веке, может погордиться Украина?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:
Одинаковый wrote:

А сколькими станциями метро, построенными в 21-м веке, может погордиться Украина?

Например в Киеве в ближайшие пару месяцев откроется целых 3 новые станции метро.
http://kp.ua/daily/301008/60656/
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Победами Bалуева гордятся россияне.

Николай Валуев защитил звание чемпиона мира в бое с Эвандером Холифилдом

Российский боксер Николай Валуев одержал победу над американцем Эвандером Холифилдом в матче за звание чемпиона мира по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации) в супертяжелом весе, состоявшемся в швейцарском Цюрихе, сообщает сайт FightNews.com 21 декабря.

Победа в двенадцатираундовом бое была присуждена Валуеву по очкам решением большинства судей (114:114, 116:112, 115:112). Таким образом, российский спортсмен защитил свое чемпионское звание.

Отметим, что перед боем Валуев, который на 40 килограммов тяжелее и на 30 сантиметров выше Холифилда, считался фаворитом. Многие эксперты предполагали, что 46-летний Холифилд, чьи наивысшие спортивные достижения остались в 1990-х годах, вообще не сможет оказать достойного сопротивления Валуеву.

Следующий бой россиянин проведет летом 2009 года с узбеком Русланом Чагаевым, имеющим статус "временно недействующего чемпиона" WBA.
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

Groove wrote:
Айсберг wrote:
Одинаковый wrote:Когда станцией метро гордились 70 лет назад - это было вполне нормально. Но когда новой станцией метро гордятся в 21 веке - это очень хорошо говорит о достигнутых успехах.

Например в Киеве в ближайшие пару месяцев откроется целых 3 новые станции метро.
http://kp.ua/daily/301008/60656/

Гм, логично сравнивать Москву с Киевом - как столичные города. Сравнивать Питер С Киевом - нууу скажем так... Несколько странно..

ЗюЫю Кроме Киева, в украине метро еще где есть? И сколько в тех городах открыто новых станций за последние 2 года.
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

MAF wrote:Гм, логично сравнивать Москву с Киевом - как столичные города. Сравнивать Питер С Киевом - нууу скажем так... Несколько странно..

ЗюЫю Кроме Киева, в украине метро еще где есть? И сколько в тех городах открыто новых станций за последние 2 года.

А почему такой интервал - 2 года ? Метро это дело нешуточное оно строится годами.

В Харькове появились 2 станции метро - "Ботанический сад" и "23 августа".
http://gortransport.kharkov.ua/subway/stations/stations.php?subway_station_page=28
http://gortransport.kharkov.ua/subway/stations/stations.php?subway_station_page=28
И еще строят сейчас.

В Днепропетровске тоже есть метро, которое было построено целиком в годы независимости уже.
http://www.dnepro-city.com/metro.html
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Groove wrote:
MAF wrote:Гм, логично сравнивать Москву с Киевом - как столичные города. Сравнивать Питер С Киевом - нууу скажем так... Несколько странно..

1) А почему такой интервал - 2 года ? Метро это дело нешуточное оно строится годами.

2) В Харькове появились 2 станции метро - "Ботанический сад" и "23 августа".
И еще строят сейчас.

3) В Днепропетровске тоже есть метро, которое было построено целиком в годы независимости уже.
http://www.dnepro-city.com/metro.html

1) Во-во.... То, что годами строил СССР - "незалэжна Украина" даже достроить толком не может... ибо...
2) всего лишь две станции "мелкого заложения", которые были запроектированы еще при СССР
3) то же самое - пустили в 1995 году 8 км путей с 6 станциями, которые тоже были запроектированы и почти достроены при СССР, и с тех пор - ни одной более....

И так - везде на Украине... и в Киеве тоже... что от СССР досталось - то еще как-то на ладан дышит.... но называть это развитием - даже смешно. В Москве за это время целые ветки новые появились и десятки станций... Я уж не говорю про Питер там, или Ебург...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:
И так - везде на Украине... и в Киеве тоже... что от СССР досталось - то еще как-то на ладан дышит.... но называть это развитием - даже смешно. В Москве за это время целые ветки новые появились и десятки станций... Я уж не говорю про Питер там, или Ебург...

У меня в городе целые квартала в центре города капитально отремонтированы - то что в советское время никто никогда не делал толком. Я уже не говорю про множество новых зданий, торговый центров и просто жилья. Так что говорить что все донашивается и изнашивается возможно кому то из тех кто любит позлорадствовать над Украиной - приятно, но это неправда.

Айсберг, никто с величием России соревноваться не собирается. Мы даже не хотим быть причастными к этому никаким боком. Мы только можем порадоваться вашим успехам бескорыстной христианской радостью - не более того.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Groove wrote:1) У меня в городе целые квартала в центре города капитально отремонтированы - то что в советское время никто никогда не делал толком. Я уже не говорю про множество новых зданий, торговый центров и просто жилья. Так что говорить что все донашивается и изнашивается возможно кому то из тех кто любит позлорадствовать над Украиной - приятно, но это неправда.

2) Айсберг, никто с величием России соревноваться не собирается. Мы даже не хотим быть причастными к этому никаким боком. Мы только можем порадоваться вашим успехам бескорыстной христианской радостью - не более того.

1) Я был на Украине совсем недавно.... То, что западнее Киева - такое ощущение, что со времён СССР там нога строителя не ступала.... я имею в виду - Житомир, Ровно, Волынь, Тернополь и т.д. .... одна разруха и темнота в вечернее время.... О каких "множествах новых зданий" Вы говорите?

2) О, да.... О том, как украинцы радуются успехам в России я прекрасно осведомлён.... :lol:
Впрочем, всё равно за доброе слово спасибо... :roll:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Айсберг wrote: А сколькими станциями метро, построенными в 21-м веке, может погордиться Украина?

А в Швейцарии вообще метро нету... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:1) Я был на Украине совсем недавно.... То, что западнее Киева - такое ощущение, что со времён СССР там нога строителя не ступала.... я имею в виду - Житомир, Ровно, Волынь, Тернополь и т.д. .... одна разруха и темнота в вечернее время.... О каких "множествах новых зданий" Вы говорите?
...

Х-м. Поездите еще по небольшим провинциальным городам России - и не такое увидите.

А к нам приезжайте на Евро-2012 - будут и новые стадионы европейского уровня (в Донецке и Днепропетровске кстати уже есть) и гостиницы.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

MAF wrote:ЗюЫю Кроме Киева, в украине метро еще где есть? И сколько в тех городах открыто новых станций за последние 2 года.

Аналогичный вопрос можно задать про Россию. Скажем, почеу в Екатеринбурге не открываются станции, которые были запланированны еще на конец 90х? Какого черта федерация не платила и не платит? Мне в общем-то все равно, что там на Украине, а вот российское метро в Екатеринбурге очень даже волнует. Так что новые станции метро можно смело изымать из списка предметов гордости.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Айсберг wrote:Я уж не говорю про Питер там, или Ебург...

Айсберг, ну это уже неприлично просто...
Я из Екатеринбурга, я там жил за исключением последних трех лет. Так вот, метро в Екатеринбурге делается со скоростью черепахи. И тоже по проекту, сделанному еще в СССР. Не хватает денег.

7 станций, 10 км, 20 лет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Иоп wrote:
Айсберг wrote:Я уж не говорю про Питер там, или Ебург...

Айсберг, ну это уже неприлично просто...
Я из Екатеринбурга, я там жил за исключением последних трех лет. Так вот, метро в Екатеринбурге делается со скоростью черепахи. И тоже по проекту, сделанному еще в СССР. Не хватает денег.

7 станций, 10 км, 20 лет.

видимо нецелесообразно. в Уфе тоже обещали давно метро сделать. метро нету. но новых зданий столько что город вообще не узнать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

кстати глядя на убогие станции в Торонто появляется чувство гордости за московские станции. не знаю есть ли еще где-нибудь в мире сравнимые по красоте станции метро
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”