deve wrote:Я понимаю, что писать это бесполезно, но я попробую еще раз.
Никто направлено с праворульными машинами не борется. Идет программа нацеленная на защиту внутреннего производителя в условиях глобального кирдыка. Это касается не токо автопрома. Пошлины поднимаются на ипорт авто- и сельхоз- техники и из Европы и отовсюду.
Цель недопустить сокращения просизвдоства и остановки заводов в России и не допустить перекоса торгового баланса, чтобы в условиях сокращения долларовых поступлений не получить неконтролируемую девальвацию рубля. Так уже получилось что это бьет по депресивному Дельнему Востоку который частично живет от ре-экспорта японских машин. В общем я соглсен, что правителство виновато что ничего не сделало в эпоху высоких цен на нефть для подниятия экономики этого региона. Не защита внутреннего производителя грозит горит гораздо большими проблемами для страны, и для Дальнего Востока тоже, неужели вы думаете кто-то в Сибири будет думать о покупке праворулек, когда будет катастрофическая девальвация рубля (из за перекоса торгововаго баланса) , и во время массовых увольнений.
Наверно, более точнеи будет сказать " под предлогом защиты автопрома". Т.к. реакция автопрома предсказуема. Опыт подобных мер уже наглядно показал, как автопром понимает и реагирует на подобные меры.
В итоге вырастут цены , спрос ( и так понижается ) упадет еще ниже, валютых поступлений не прибавится, зато наберет оборот недовольство населения и кредит доверия правительству понизится.
К сожалению, эти меры показывают как понимает власть выход из кризиса и кто будет платить за него.
Те кто пишет о пошлинах , как нормальных мерах, понимают, что сами б.у. иномарки и везут в Россию т.к. цена на них более чем заряжана и так? Т.е. они и без пошлин переоценены в искусственном экономическом вакууме.
Заставить купить рухлять в тридорого - конечная цель этого указа. Все остальное надумано.
В период кризиса, в стране где бензин стоит почти как при ценах $150, продукты дороже чем в ЕС, взят курс на подорожание жкх.. В комплексе это усилит кризис и наносит и нанесет удар по потребителям, гражданам и сделает нерентабельным любую деятельность..Т.к. в стране с нищим потребителем невозможно ничего продать.
Откуда будут деньги и поступления валюты если в российском изолированом экономическом пространстве сеичас формируются свои законы никак не связанные с рыночными?