Почему Владивосток не обсуждаем?

Мнения, новости, комментарии
Иоп
Уже с Приветом

Re: Почему Владивосток не обсуждаем?

Post by Иоп »

Приехали... Допустили дураков порулить страной, а результат - вот он какой.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

RZ_1 wrote:
Айсберг wrote:Самое лучшее - это вообще не спорить, а жить по единому стандарту....
И на "другие страны" тоже кивать нечего.... в "других странах" вон пидары женятся, или камнями забивают - тоже пример брать прикажете?

Не получается жить по единому стандарту в г.Москва и г.Петропавловск-Камчатский. Что удивительно, но именно москвичи не хотят жить так, как живут в Сибири и ДВ.

Так создали питомник за 70 лет советской власти. Работать не умееют и не хотят. Ну да ладно бы так еще и других наровят поучать что и как делать и как жить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

cowboy wrote:Производительность труда (эффективность труда) никак не может упасть из-за увеличения пошлин.

Когда у вас сломается японский трактор и вы возьмете лопату то с интересом посмотрю разницу в производительности труда.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergunka wrote:
cowboy wrote:Производительность труда (эффективность труда) никак не может упасть из-за увеличения пошлин.

Когда у вас сломается японский трактор и вы возьмете лопату то с интересом посмотрю разницу в производительности труда.

а кто вам мешает его починить?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Энди wrote:
ГАВРИЛА wrote:
Энди wrote:Надо было Тойоте (и прочим японо-корейцам) именно в Приморье давать промплощадки для завода, а выбрали Питер.

Только для этого в Приморье нужна хотя бы одна атомная электростанция.Потому как мы не входим в единую энергетическую систему Росссии. Рек способных обеспечить электроэнергией в Приморье нет.

Вы с Якутией себя не путаете? А как же Бурейская ГЭС, там же электроэнергии хоть попой жуй...

Да и не думаю, что автосборочный завод СТОЛЬКО потребляет. Не алюминиевый же...

Дело в том что еще когда решали с Чубайсом, что делать с избыточными мощностями электроэнергии в Приморском крае было два предложения -

1) Чубайсовское - закрыть часть ТЕЦ и остальные пустить на полную мощность. Выгода была очевидная понижение тарифа для Приморья, но очевидно, что тогда можно было поставить крест на возрождении традиционного бизнеса судостроение и судоремонт.
2) Приморье выбрало тяжелый путь сохранить мощности и платить "московским отморозкам" высокий тариф за электроэнергию. Шаг был оправданный, частично что-то стало в регионе развиваться и мощности по тихоньку подключаются. Более того Владивосток вот уже сколько лет является донором в бюджет.

Как убили Дальневосточные порты ж/д таррифом это отдельная долгая история, но тоже не прибавляет авторитета центральной власти.

То что происходит сейчас это только еще раз показывает отсутствие какого либо понимания региона и отсутствие элементарного экономического прогноза, про отвественность принимаемых решений это просто уже смешно спрашивать, тут люди принимают решение не могут даже двух слов связать на основании чего они их приняли.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

piligrim77 wrote:
Sergunka wrote:

а кто вам мешает его починить?

Если поставщики запчастей закроют бизнес то починить и содержать ваш трактор будет нечем. Это же не только запчасти, а так же фильтры, которые надо менять каждые три месяца, ремни, шланги, масло, антифриз. Из Японии их вам не пришлют такого сервиса в Японии нет.

Уникальность Дальнего Востока в том и состоит, что родилась целая индустрия в совершенно чистом рыночном виде без государственного вмешательства. Люди обычно это те кто пришел из закрывшегося судоремонта, судо/авио строение и эксплуатации судовых дизелей люди высокообразованные сумели поднять бизнес без инвестиций с нуля. Те же многочисленные штурмана или военные пошли по пути торговли авто, организации их перегона - все реально работает и не является прожектами российского правительства. Большое отличие от той же ТОЙОТЫ в России это реально малый бизнес и все расходы минимизированны. Все прекрасно понимают, что победить их нет никаких вариантов экономическим путем только лоббированием и внеэкономическими мерами как пошлины и запреты.

В результате этой политике Россия поимеет то, что народ снимется и разъедится кто куда. Народ работящий, толковый в любой стране их с руками и ногами заберут. Останется Дальний Восток с подводными лодками и крейсерами стоящими без команд... :"":

Ко мне друг из Канады недавно заезжал. Уехал два года назад, приехал государство ОХОТНО помогло преобрести трак в лиз. Сейчас ездит по маршрутут Ванкувер - Лос Анжелес на своем траке - неделю дома, неделю в пути. Работы завались, работать в той же Канаде никто не хочет :"": напарника уже полгода ищет - пока здровье позволяет гоняет сам - по схеме: день дома-неделю в пути. Очень доволен чего и всем Приморцам желает. :good:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Sergunka wrote:
RZ_1 wrote:
Айсберг wrote:Самое лучшее - это вообще не спорить, а жить по единому стандарту....
И на "другие страны" тоже кивать нечего.... в "других странах" вон пидары женятся, или камнями забивают - тоже пример брать прикажете?

Не получается жить по единому стандарту в г.Москва и г.Петропавловск-Камчатский. Что удивительно, но именно москвичи не хотят жить так, как живут в Сибири и ДВ.

Так создали питомник за 70 лет советской власти. Работать не умееют и не хотят. Ну да ладно бы так еще и других наровят поучать что и как делать и как жить.

Все таки Бжезинский был прав (не будем поминать дьявола всуе!), говоря что России нужна система которая была бы больше похожа на американскую
- регионы сами определяют многое, включая местные налоги, местные пошлины, местные правила ПДД
- центр рулит лишь тем, что нельзя делать в регионах.

Тогда бы на ДВ была разрешена регистрация машин с правым рулем, а скажем в МО она была бы запрещена (но разрешено приехать на время на машине с правым рулем, или если она была зарегистрирована на владельца во Владике и он переехал - то можно было бы ездить и дальше), в центре были бы местные налоги на иномарки, на ДВ были бы свои правила налогообложения и прочее. На сегодня очевидно, что Москва являяется тормозом развития Дальнего Востока и Камчатки, причем тормозом сильнейшим.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergunka wrote:Ко мне друг из Канады недавно заезжал. Уехал два года назад, приехал государство ОХОТНО помогло преобрести трак в лиз. Сейчас ездит по маршрутут Ванкувер - Лос Анжелес на своем траке - неделю дома, неделю в пути. Работы завались, работать в той же Канаде никто не хочет :"": напарника уже полгода ищет - пока здровье позволяет гоняет сам - по схеме: день дома-неделю в пути. Очень доволен чего и всем Приморцам желает. :good:

насмешили. особенно что никто не хочет работать. тракерами не все хотят работать. причина в вашем посте.
пока здровье позволяет

не все охота без здоровья остаться
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Sergunka wrote:

Когда у меня поломается трактор, то я возьму в руки гаечный ключ, а Вы похоже все же лопату.
...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

cowboy wrote:
Когда у меня поломается трактор, то я возьму в руки гаечный ключ, а Вы похоже все же лопату.

А пока вы будете ключем орудовать - у вас производительность труда не упадет?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

dup
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Одинаковый wrote:
cowboy wrote:

dup
Last edited by cowboy on 21 Dec 2008 22:39, edited 1 time in total.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Одинаковый wrote:
cowboy wrote:

Нет. Не упадет.
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Одинаковый wrote:
cowboy wrote:

Нет. Не упадет.
...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

cowboy wrote:
Одинаковый wrote:

Нет.

Я не знал что тракторист может ремонтировать трактор пока тот продолжает работать. Наверно ключ у него волшебный: дистанционного ремонтирования.
Или у вас в военное время производительность труда может считаться по специальным формулам?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Одинаковый wrote:
cowboy wrote:
Одинаковый wrote:

Нет.

Я не знал что тракторист может ремонтировать трактор пока тот продолжает работать. Наверно ключ у него волшебный: дистанционного ремонтирования.

Ключ не волшебный. Просто некоторые люди не понимают элементарных вещей, если задают такие глупые вопросы. Объясняю для особо одаренных. При расчете производительности труда учитываются вынужденные простои оборудования (ремонт, профилактика, праздничные дни и т.д.) в течении года. Все это уже заложено в расчеты.
...
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Одинаковый wrote:
cowboy wrote:

А что трактор ломается в зависимости от размера пошлин на ввоз автомашин ?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

cowboy wrote:Ключ не волшебный. Просто некоторые люди не понимают элементарных вещей, если задают такие глупые вопросы. Объясняю для особо одаренных. При расчете производительности труда учитываются вынужденные простои оборудования (ремонт, профилактика, праздничные дни и т.д.) в течении года. Все это уже заложено в расчеты.

Ну я же говорю что в военное время производительность считается по особым формулам. В данном случае она считается заранее. А в мирное время - она считается после факта. Что то там про количество работ разделенное на время. А у вас сначала считается будущая производительность , а потом уже перевыполнение плана. Ню-ню. Ладно, не будем отвлекаться от дальневосточной темы.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

deve wrote:
Одинаковый wrote:
cowboy wrote:

А что трактор ломается в зависимости от размера пошлин на ввоз автомашин ?

в знак солидарности с трудящимися :mrgreen:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

deve wrote:А что трактор ломается в зависимости от размера пошлин на ввоз автомашин ?

В данном случае в условии задачи сравнивали более новый трактор с более старым. А более новые обычно ломаются реже чем более старые. Исключения составляют случаи когда более старые трактора ремонтируются волшебными ключами и опрыскиваются живой водой.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

cowboy wrote:Когда у меня поломается трактор, то я возьму в руки гаечный ключ, а Вы похоже все же лопату.

Я как-то не видел вас в разделе авторемонт заходите будем рады. :wink:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

cowboy wrote:Все это уже заложено в расчеты.

Повеяло хорошо знакомым - кто же не видел МТС - кладбище тракторов, и починяльщики с ключами тихо бродят в надежде открутить подходящую деталь :crazy:

Посути японский трактор ломается реже и в расчеты там закладывать особо нечего - работает и работает. Как всякий "японец" если умирает медленно, а не так как вся другая шелупонь чих-пых и хрен знает, что там менять.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Друг написал:
"Вчера меня судили. Несанкционированный митинг и сопротивление милиции. Во Владике большая буча против повышения пошлин. Штраф два раза по тысяче р."

Приличный интеллигентный человек в очках за пятьдесят :hat: закончил спец школу английского языка, бывший ученный свободно говорит на английском и французком. С автобизнесом не связан на прямую. Не, ну хана! если уже такие люди оказывают сопротивление милиции, то там уже свосем все в полный рост по взрослому пошло :shock:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Друг написал:
"Вчера меня судили. Несанкционированный митинг и сопротивление милиции. Во Владике большая буча против повышения пошлин. Штраф два раза по тысяче р."

Приличный интеллигентный человек в очках за пятьдесят :hat: закончил спец школу английского языка, бывший ученный свободно говорит на английском и французком. С автобизнесом не связан на прямую. Не, ну хана! если уже такие люди оказывают сопротивление милиции, то там уже свосем все в полный рост по взрослому пошло :shock:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Одинаковый wrote:
deve wrote:А что трактор ломается в зависимости от размера пошлин на ввоз автомашин ?

В данном случае в условии задачи сравнивали более новый трактор с более старым. А более новые обычно ломаются реже чем более старые. Исключения составляют случаи когда более старые трактора ремонтируются волшебными ключами и опрыскиваются живой водой.

В условиях задачи сравнивалась производительность труда от повышения пошлин :nono#: . Но Вы можете продолжать прикидываться шлангом, если Вам так нравиться. Вам, кстати, это очень идет.
...

Return to “Политика”