Polar Cossack wrote:Не находите, что "развязали" и "не знали" - несколько разные категории?
То есть вы не исключаете, что ЦРУ знало. Так?
То есть, я не ссылаюсь на бузину в огороде, чтобы найти дядьку в Киеве.
Неужели не видите связи? Если знали, невольно возникает вопрос - чего ж тогда не предотвратили? А дальше невольно напрашивается ответ - потому что такой сценарий их вполне устраивал.
Какой из шагов в этой логической цепочке вам представляется неправдоподобным?
War does not determine who is right - only who is left.
Митяй wrote: ну давайте вернемся. ЦРУ знало, что подозрительные арабы учатся в летных школах ?
Это не мой вопрос. Я просил вернутся к моему вопросу.
К тому вопросу, где вы спрашиваете Козака, исключает ли он там что-то или не исключает ? Ну, это ваши с Козаком внутренние терки, окружающим неинтересные.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MaxSt wrote: Неужели не видите связи? Если знали, невольно возникает вопрос - чего ж тогда не предотвратили? А дальше невольно напрашивается ответ - потому что такой сценарий их вполне устраивал.
неужели не видите связи с моим вопросов про арабов-летунов ? Если знали, то чего ж тогда не предотвратили ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
MaxSt wrote:То есть вы не исключаете, что ЦРУ знало. Так?
То есть, я не ссылаюсь на бузину в огороде, чтобы найти дядьку в Киеве.
Неужели не видите связи? Если знали, невольно возникает вопрос - чего ж тогда не предотвратили? А дальше невольно напрашивается ответ - потому что такой сценарий их вполне устраивал.
Правдоподобным может быть что угодно, реальным - только одно: то, что было на самом деле. Ни я, ни, уверен, Вы сокровенным знанием не обладаем. Даже если знали, во-первых, это не их прямое дело, во-вторых, зачем им вмешиваться? Чтобы в случае засветки и все-таки провокаций Грузии получить все шишки как "развязавших"и "спровоцировавших"? Вот их не заметно там, а все равно достается. Вот то, что ГРУ теперь признало, что знало, а заявленных 2000 мирных жителей не защитило - двойной прокол. Да еще и обрамленный ложбю о тех самых 2 тыс.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:Даже если знали, во-первых, это не их прямое дело, во-вторых, зачем им вмешиваться? Чтобы в случае засветки и все-таки провокаций Грузии получить все шишки как "развязавших"и "спровоцировавших"? Вот их не заметно там, а все равно достается.
Не просто знали, а вооружали и тренировали солдат. До и .. после конфликта.
Polar Cossack wrote:Даже если знали, во-первых, это не их прямое дело, во-вторых, зачем им вмешиваться?
То есть вы не отрицаете, что собеседники Ross'а может быть и правы?
Не считаете этот сценарий (знали, но решили не вмешиваться) чем-то невероятным или неправдоподобным?
А насчет "зачем" - они уже показали что этот регион их очень сильно интересует. Следовательно, любое решение - действие или бездействие - наверняка принято исходя из своих интересов в этом регионе.
Polar Cossack wrote:Даже если знали, во-первых, это не их прямое дело, во-вторых, зачем им вмешиваться? Чтобы в случае засветки и все-таки провокаций Грузии получить все шишки как "развязавших"и "спровоцировавших"? Вот их не заметно там, а все равно достается.
Не просто знали, а вооружали и тренировали солдат. До и .. после конфликта.
Это - не криминал. Россия вон Ливан вооружает. Даже если тот поедет кого бомбить, Кремль ответчиком не станет.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack wrote:Даже если знали, во-первых, это не их прямое дело, во-вторых, зачем им вмешиваться?
Не считаете этот сценарий (знали, но решили не вмешиваться) чем-то невероятным или неправдоподобным?
А насчет "зачем" - они уже показали что этот регион их очень сильно интересует. Следовательно, любое решение - действие или бездействие - наверняка принято исходя из своих интересов в этом регионе.
Все верно. Где во всех Ваших высказываниях утвреждение и подтверждение, что они "подстрекали и развязали"?
Все верно. Где во всех Ваших высказываниях утвреждение и подтверждение, что они "подстрекали и развязали"?
А я этого не говорил. Я всего лишь хотел показать, что у собеседников Ross'а имеются весомые основания для подобного мнения.
MaxSt wrote:А я этого не говорил. Я всего лишь хотел показать, что у собеседников Ross'а имеются весомые основания для подобного мнения.
Что-то я тоже не понял аргументации. Если ЦРУ знало, о предстоящих военных действиях, то Америка виновата. А если не знало, то тоже виновата, потому что у Америки такая хреновая разведка.