What took them so long?!

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Re: What took them so long?!

Post by MaxSt »

Пaук wrote:А кто судья?

Это мое личное мнение.

Пaук wrote:Да нет, просто цифры есть цифры, штука особенная. Зафиксировано еще полным-полно другого, нецифрового вранья: кашляющий ведущий, американский наёмник, украинские дипнормера, украинский же язык на оружии.

Несущественные мелочи.
War does not determine who is right - only who is left.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:Я очень стараюсь. Только вот статус этот Израилю не с неба упал.

правильно подметили, что США - не небо 8)

Так же как и России - статус вечно оплёваной и обруганой страны.

есть маленькая такая разница: Израиль США нужен (даже без еврейского лобби), Россия США - не нужна, в принципе.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

olgat wrote:А меня бесят вот такие как вы.
У вас дети есть? Вот тогда представьте что их раз и нет, тогда я с вами и поговорю

ну а в израиле не дети что ли, или их не жалко... :pain1:
я так думаю, что если б кто на ваших детей покусился, то налет цивилизованности слетел бы на раз и вы сами требовали бы уничтожить осиное гнездо, невзирая...
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Flash-04 wrote:
Hatih wrote:Я так понимаю, товарищ Flash-04, что по основному тезису возражений не будет. Ок, договорились.

А аннексия территорий агрессора победителем - вполне себе общепринятая международная практика, если кто не в курсе. Да, я всё-таки по вашему поводу склоняюсь к первому варианту...

по пунктам:
1. тезис - не верен. доказывай сам, раз уж выдвинул.
2. "сам дурак" (с)
поясняю, я давно заметил что с хамами проще говорит как они привыкли - по хамски. так что Hatih, иди в сад.

То есть извинений за наглое враньё (о просто так занятых территориях) не будет, я правильно понял? Ну и кто из нас хамло?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Flash-04 wrote:... Выпустила ООН резолюцию 242, ну и хер с ней, сама выпустила, пусть сама и выполняет. А почему такое возможно? Ларчик просто открывается - в США мощное лобби поддержки Израиля, и статус "нашего сукина сына" здорово помогает.

Про-израильское лобби в США в том виде, в котором его представляют в России - фикция. Никакой сенатор или конгресмен, будь он трижды евреем, не поддержал бы Израиль, если бы не чувствовал поддержки своих избирателей. А с точки зрения обычного американского избирателя, если Хамас начал обстреливать ракетами города, то любые действия по отнишению к Газе - адекватны и без всяких "неадекватных применений силы". Точно также, если в 1967 арабы призывали уничтожить Израиль, то любые военные действия Израиля - адекватны и справедливы с точки зрения американского обывателя. В этом смысле, американскому обывателю и, как следствие, членам Конгресса, плевать на все резолюции ООН. Поэтому, если кому-то не нравится про-израильское лобби в США, все претензии выставляйте к американскому народу.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Komissar wrote:
genka8 wrote:У Хамаса в "Программе Партии" написано полное уничтожение Израиля.

В "Программе КПСС" было записано, что к 1980-му "догоним и перегоним", а потом и вовсе будет коммунизм. Вы тоже безоговорочно верили, что скоро "богатства польются сплошным потоком"?

Это хороший пример. Когда ЦК понял, что коммунизм не посторишь, они прогаммку потихоньку переписали, стали строить развитой социализм и говорить, что коммунизм будет, но определенных сроков не называли. Перед лицом простых трудящихся лицо более- менее сохранили. Хамас сейчас находится в аналогичной ситуации, но продолжает воевать с упорством, достойным лучшего применения.
Who его знает
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

olgat wrote:Но смотрю на фотографию и вижу моих двух и если б я была на месте матери тех троих...
Если бы вы были матерью тех троих, то у вас наверняка хватило бы ума не давать мужу пулять ракетами, знаю к чему это приведет.
А если бы вы матерью детей с другой стороны границы, и утром приведя детей в садик или школу, увидели дыру в стене. Какие бы мысли вас посетили?
Who его знает
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

genka8 wrote:не давать мужу пулять

аргументы какие-то... уровня детского сада.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Hatih wrote:То есть извинений за наглое враньё (о просто так занятых территориях) не будет, я правильно понял?

да
Ну и кто из нас хамло?

вы конечно
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Спорить о моральности военных действий можно до усрачки безо всякого результата.

Гораздо проще рассуждать прагматически. Предыдущий разнос половины Ливана Израилем -- привёл лишь к укреплению позиций Хизбалы там. Мне кажется, подобные акции только ожесточают. Как-то трудно представить, что палестинцы вдруг проклянут ХАМАС на обломках своих домов и проникнутся любовью и дружелюбием к израильтянам...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:Я очень стараюсь. Только вот статус этот Израилю не с неба упал.

правильно подметили, что США - не небо 8)

Так же как и России - статус вечно оплёваной и обруганой страны.

есть маленькая такая разница: Израиль США нужен (даже без еврейского лобби), Россия США - не нужна, в принципе.

Ну я ж и говорю, что такое положение вещей не с неба упало и не по волшебству образовалось.
Сколько в США русских вы знаете. Почему не слышно про русскую диаспору, не говоря уже о русском лобби в Конгрессе? Ничего сильнее чикагских форумных вернопутинцев, изливающих потоки дерьма на страну проживания, так родить и не удалось.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:

Это мое личное мнение.

Ну так и пишите, что информационную войну выиграли в вашей голове.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:Сколько в США русских вы знаете. Почему не слышно про русскую диаспору, не говоря уже о русском лобби в Конгрессе? Ничего сильнее чикагских форумных вернопутинцев, изливающих потоки дерьма на страну проживания, так родить и не удалось.

к сожалению у русских за границей есть удивительное свойство - они не организовывают сильных диаспор. сравнивать их с еврееями, я бы даже сказал - не корректно, те уже бы не существовали как народ, если бы не умели консолидироваться в отсутствии mother land.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

предыдущий разнос половины Ливана Израилем -- привёл лишь к укреплению позиций Хизбалы там. Мне кажется, подобные акции только ожесточают. Как-то трудно представить, что палестинцы вдруг проклянут ХАМАС на обломках своих домов и проникнутся любовью и дружелюбием к израильтянам..

Это вам по ОРТ сказали? Хизбалла прекратила обстрелы Израиля и ее подразделения отошли от границы (за реку Литани).
Ливанское правительство с министрами от Хизбаллы официально сообщило что не позволит использовать территорию Ливана для обстрелов Израиля. И действительно не позволяет - ливанская армия обезвредила палестинские ракетные установки в Южном Ливане, направленные на Израиль. Значит разнос Израилем половины Ливана (на самом деле, никакой не половины а на порядок, даже на два порядка меньше) - сработал.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:Сколько в США русских вы знаете. Почему не слышно про русскую диаспору, не говоря уже о русском лобби в Конгрессе? Ничего сильнее чикагских форумных вернопутинцев, изливающих потоки дерьма на страну проживания, так родить и не удалось.

к сожалению у русских за границей есть удивительное свойство - они не организовывают сильных диаспор. сравнивать их с еврееями, я бы даже сказал - не корректно, те уже бы не существовали как народ, если бы не умели консолидироваться в отсутствии mother land.

Ну вот я и говорю, что всему объективные причины, связанные с умением-неумением и желанием-нежеланием.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Пaук wrote:Ну вот я и говорю, что всему объективные причины, связанные с умением-неумением и желанием-нежеланием.

таки да, но отсюда прямо переходим к лоббированию которого якобы нет 8)
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Flash-04 wrote:
Пaук wrote:Ну вот я и говорю, что всему объективные причины, связанные с умением-неумением и желанием-нежеланием.

таки да, но отсюда прямо переходим к лоббированию которого якобы нет 8)

Ну это не я говорил про отсутствие лоббирования, заметьте. Конечно же есть. Некоторых особо активных даже сажают. Джека Абрамова помните? Он вообще такие чудеса творил, мама дорогая. Другие поскромнее конечно, ну или поаккуратнее.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:
MaxSt wrote:

Это мое личное мнение.

Ну так и пишите, что информационную войну выиграли в вашей голове.

Не в голове, а в реальности. Ну вами посудите, пошли на попятную по всем фронтам. Западные СМИ начали печатать статьи, что Грузия первая начала, Кондолиза официально признала то же самое. Все заверения Европы, что типа "no more business as usual" были вскоре забыты, и опять у них с Россией все как раньше.

Сначала казалось, что итог для России смешанный - есть плюсы, но есть и минусы. Но через некоторое время оказалось, что все минусы испарились, и Россия в итоге оказалась в чистом плюсе.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote: Но через некоторое время оказалось, что все минусы испарились, и Россия в итоге оказалась в чистом плюсе.

А по-моему - один сплошной минус: вместо конфликта Грузия-отщепенцы и благародной роли миротворца имеем конфликт Грузия-Россия и роль как минимум провокатора, если не инициатора войны.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:Не в голове, а в реальности. Ну вами посудите, пошли на попятную по всем фронтам. Западные СМИ начали печатать статьи, что Грузия первая начала,
Кондолиза официально признала то же самое. Все заверения Европы, что типа "no more business as usual" были вскоре забыты, и опять у них с Россией все как раньше.

Сначала казалось, что итог для России смешанный - есть плюсы, но есть и минусы. Но через некоторое время оказалось, что все минусы испарились, и Россия в итоге оказалась в чистом плюсе.

Я ж говорю, среди российских патриотов информационную войну Россия выиграла однозначно.

Последнее заявление "no more business as usual" было сделано месяц назад http://www.worldpoliticsreview.com/Article.aspx?id=2958

Какие действия НАТО после этого противоречили этому заявлению?
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

vaduz wrote:
MaxSt wrote: Но через некоторое время оказалось, что все минусы испарились, и Россия в итоге оказалась в чистом плюсе.

А по-моему - один сплошной минус: вместо конфликта Грузия-отщепенцы и благародной роли миротворца имеем конфликт Грузия-Россия и роль как минимум провокатора, если не инициатора войны.

да уж,
ранише Россия была "тюрьмой народов" а нынче просто провокатор,
обмельчали за 90 лет :crazy:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:Какие действия НАТО после этого противоречили этому заявлению?

Я говорил про Европу.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

MaxSt wrote:

Я говорил про Европу.

А Hoop Scheffer - азиат по-вашему?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:имеем конфликт Грузия-Россия

Был конфликт. Теперь тишина, никто не стреляет. Напряжение на западе сошло на нет, в прессе о Грузии почти не пишут, соответственно нет стимула на Россию давить, чего-то там требовать.

vaduz wrote:и роль как минимум провокатора, если не инициатора войны.

После того как пыль улеглась, все признали, что инициатор - Грузия.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пaук wrote:
MaxSt wrote:

Я говорил про Европу.

А Hoop Scheffer - азиат по-вашему?

Если хотите, чтобы я ответил на ваш вопрос, замените там "действия НАТО" на "действия Европы".

Return to “Политика”