What took them so long?!

Мнения, новости, комментарии
butterflyAZ
Уже с Приветом

Re: What took them so long?!

Post by butterflyAZ »

Hatih wrote:
butterflyAZ wrote:... Почему, если ты прислушиваешься к другой стороне тоже, то сразу кричат "антисемит" и "проарабский ставленник"? И почему, если на стороне Израиля, то не кричат "про-израильский наймит" и "ставленник Моссада"?, например? Вот просто интересно...

Вот давайте рассмотрим ВОВ, например. При всех мерзостях сталинского СССР, двух мнений на этот конфликт быть не может. Иными словами, тот кто поддерживал Германию в WWII либо не имел достаточно информации (т.е. распропагандированый дурак), либо был полностью согласен с гитлеровской идеологией (т.е. отъявленный подлец).

Сегодня ситуация ещё интересней - при наличии интернета не иметь достаточно информации можно только, если ты ей совершенно не интересуешься. Ну, в общем, всё понятно, аналогию можно не продолжать...

Сравнивать ВОВ с нынешним конфликтом некорректно. Вы бы еще его с наполеоновской войной сравнили, или с набегами викингов. А что касается арабо-израильского конфликта и откуда ноги растут, то давайте тогда уж разберемся, кто кого первый оккупировал. Хамас не на пустом месте возник, и миллионы палестинцев, рассеянных по миру, считаются ООНом беженцами.
Интернет читать надо, говорите? Интернет тоже разный бывает. В том числе и на арабском языке. Это - так, ремарка в сторону.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sergunka wrote:
Пaук wrote:Вот именно. Россия не смогла привлечь меня и других в свою диаспору.

А у кого Вы тут в гостях? :oops:

Ето вопрос спорный
кто тут у кого в гостях :umnik1: :razz: :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ILT wrote:А вот мальчик, покмснный израильскими солдатами.

Это что за слово? Покусанный?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Пaук wrote:
Sergunka wrote:

Не понял вашей мысли, поясните пожалуйста.
Вероятно, "чего в Америку понаехали"?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Пaук wrote:ILT, постить пропагандистские картинки - моветон. Счас вам тут накидают картинок с другой стороны - никакого сервера у Привета не хватит.

С какой радости? Мне тут накидали фотографий пострадавших детей, мне тоже их жалко, но все забывают другую сторону медали. Почему Вы думаете, что картинки пропагандистские. Такого там нет? :pain1:

Я жду фотографий израильских детей-террористов. Вы о таких слышали?
Last edited by ILT on 30 Dec 2008 21:24, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Айсберг wrote:
ILT wrote:А вот мальчик, покмснный израильскими солдатами.

Это что за слово? Покусанный?

Пойманный.. У меня клава на этом лептопе смещенная.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Пaук wrote:
Sergunka wrote:

Не понял вашей мысли, поясните пожалуйста.

В виртальном смысле вы в гостях на русскоговорящем форуме. Технически вы находитесь в российской диаспоре и даже очень хорошо себя чувствуете пропадая на форуме днями. Вряд ли вы проводите столько времени на украински-говорящих форумах :angry: или англоговорящих форумах :shock:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

И Израиль сейчас и Россию когда она боролась с террористами и сепаратистами на Кавказе обвиняли в неправомерном приминении силы. Но что бы не говорили генералы и солдаты будут защищаться от террора. И там и там правозащитники делали все чтобы поставить палки в колеса военным но не вышло.

У меня есть родственники воевавшие и в израильской армии и в советских войсках в Афганистане. Мне могут сказать что я их только позорю но у каждого своя судьба...
Ловись работа и трудна и легка!
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Sergunka wrote:
В виртальном смысле вы в гостях на русскоговорящем форуме. Технически вы находитесь в российской диаспоре и даже очень хорошо себя чувствуете пропадая на форуме днями. Вряд ли вы проводите столько времени на украински-говорящих форумах :angry: или англоговорящих форумах :shock:

Общения на русскоязычном форуме явно не достаточно для принадлежности к русской диаспоре.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%80%D0%B0

В современном значении термин «диаспора» стал использоваться с конца XX века, перестав быть связанным исключительно с еврейским этносом. Он характеризует устойчивую совокупность людей единого этнического или национального происхождения, живущих за пределами своей исторической родины и имеющих социальные институты для поддержания и развития своей общности.

"Привет" ну никак не тянет на социальный институт, уж извините.

С устойчивостью, кстати, тоже нелады :)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ILT wrote:Я жду фотографий израильских детей-террористов. Вы о таких слышали?

Подождите. Вы что, серьезно детей на тех фото называете террористами?
War does not determine who is right - only who is left.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Пaук wrote:Общения на русскоязычном форуме явно не достаточно для принадлежности к русской диаспоре.

Ну это в Украинском Консульстве будете объяснять :razz:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

MaxSt wrote:

Думаю можно на 90% утвержать что будусчие
Хотя ето и не их вина.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Sergunka wrote:
Пaук wrote:Общения на русскоязычном форуме явно не достаточно для принадлежности к русской диаспоре.

а вы там были ? :pain1:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Sergunka wrote:

Ну хорошо хоть не во Львовском Метро.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

butterflyAZ wrote: ... Сравнивать ВОВ с нынешним конфликтом некорректно. ...

Как это некорректно? Имеется чётко выраженный агрессор, который напал с целью тотального уничтожения страны и её населения (в случае ВОВ это не совсем так - у Гитлера не было планов по тотальному уничтожению русских). После поражения агрессора, он был наказан аннексией неких территорий.

Конечно есть и специфика - Германия с поражением смирилась, а арабы - нет. В результате Германия восстановилась и развилась в мощную и богатейшую страну, а ваши друзья ещё неоднократно получали по мозгам и остались на племенном уровне развития по сей день.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MaxSt wrote:

Да, я думаю у них есть очень маленьких шанс ими не стать... Я надеюсь я Вам не открою Америку если напомню, что и в качестве подрывников палестинцы используют детей.

Но продолжайте, продолжайте цепляться к словам.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ILT wrote:Но продолжайте, продолжайте цепляться к словам.

Может просто сформулируете поточнее, каких именно фотографий вы ждете.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MaxSt wrote:

Меня пугали тем, что закидать такими же фотографий о детях с другой стороны. :pain1:
Last edited by ILT on 30 Dec 2008 21:48, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ILT wrote: Да, я думаю

Макаренко встал из гроба :shock:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Пaук wrote:
Sergunka wrote:

Общения на русскоязычном форуме явно не достаточно для принадлежности к русской диаспоре.

В современном значении термин «диаспора» стал использоваться с конца XX века, перестав быть связанным исключительно с еврейским этносом. Он характеризует устойчивую совокупность людей единого этнического или национального происхождения, живущих за пределами своей исторической родины и имеющих социальные институты для поддержания и развития своей общности.

В таком определении русской диаспоры нет и вряд ли будет. "имеющих социальные институты для поддержания и развития своей общности" - это некая оборонительная стратегия, стремление держаться вместе, кучковаться, чтобы защищаться и нападать. Это обычно присуще малым нациям, которые много натерпелись в своей истории. В национальных обычаях "больших" наций такого нет: вы не найдете в Штатах германскую, французскую и т.п. диаспору. Эти диаспоры частенько принимают уродливые формы, как итальянская мафия в Штатах или чеченская диаспора в России.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ILT wrote:
MaxSt wrote:

Мне обещали накидать таких же фотографий о детях с другой стороны. :pain1:

По каким параметрам будете проверять, "такие же" они или нет?
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

butterflyAZ wrote: ... давайте тогда уж разберемся, кто кого первый оккупировал...

Вы прикалываетесь, или Вас на гугле забанили? Может поинтересуемся историей чуть-чуть? Какое государство было основано в определённых ООН границах (кстати посмотрите карту, чтобы оценить масштаб издевательства ООН). Но несмотря на это - да, было основано именно в этих границах. А какое так никогда и не было, хотя по тому же решению ООН должно было быть? И кто на кого назавтра напал?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

ksi wrote:В таком определении русской диаспоры нет и вряд ли будет. "имеющих социальные институты для поддержания и развития своей общности" - это некая оборонительная стратегия, стремление держаться вместе, кучковаться, чтобы защищаться и нападать. Это обычно присуще малым нациям, которые много натерпелись в своей истории. В национальных обычаях "больших" наций такого нет: вы не найдете в Штатах германскую, французскую и т.п. диаспору. Эти диаспоры частенько принимают уродливые формы, как итальянская мафия в Штатах или чеченская диаспора в России.

Это для вас чеченская диаспора в Москве уродлива. Попробуйте об этом сказать на улице какого-нибудь Гудермеса.

В общем, не нравится такой формат - давайте свой. Лишь бы интересы своей страны успешно лоббировала. Да только нет ни такого формата, ни эдакого.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

MaxSt wrote:По каким параметрам будете проверять, "такие же" они или нет?

А это уже абсолютно не моя забота. Пусть оппоненты трудяться.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ksi wrote:
Пaук wrote:
Sergunka wrote:

В таком определении русской диаспоры нет и вряд ли будет. "имеющих социальные институты для поддержания и развития своей общности" - это некая оборонительная стратегия, стремление держаться вместе, кучковаться, чтобы защищаться и нападать. Это обычно присуще малым нациям, которые много натерпелись в своей истории. В национальных обычаях "больших" наций такого нет: вы не найдете в Штатах германскую, французскую и т.п. диаспору. Эти диаспоры частенько принимают уродливые формы, как итальянская мафия в Штатах или чеченская диаспора в России.

Какой смысл русским так прикалываться в стране где они основали целый штат Аляска, в стране где выходцы из России строили города - севернее Сан Франциско в несколько десятках миль стоит Севастополь. Начиная от Русской реки север Калифорнии был русским еще полтора века назад. :oops:

Возвращаясь к теме как так получилось, что "наши палестины" не отгородились от США стеной? :ROFL:

Return to “Политика”