Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Мнения, новости, комментарии

Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Tak!
31
21%
Tak!
31
21%
Hi!
18
12%
Hi!
18
12%
I can care less
24
16%
I can care less
24
16%

Total votes: 146

x.angie
Уже с Приветом

Re: Нафтогаз: Україна і Росія перебувають у рівній залежності

Post by x.angie »

laponka wrote:"знаю-знаю с кем разговариваю" (с) :smoke: :"":
к сожалению, у меня там живут близкие люди, а во всем остальном - смайлик фиолетовости :ignor:

Слушайте, laponka, иногда лучше сосать глотать жевать, чем говорить. Потому что за последние пару дней вы такого в этом thread наворотили, что вам нужно разрывную пулю между ушей пустить. Призываете физически уничтожить руководителей независимого государства, к которому вы, к тому же, и индифферентны. И все сведения о котором черпаете из какого-нибудь внешнего ТВ-канала Министерства Пропагадны Российской Федерации.

P.S. Блин, бывают же у граждан Украины такие близкие люди, послал боженька...
Last edited by x.angie on 04 Jan 2009 21:13, edited 1 time in total.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

КрокодилГена wrote:"Таким образом, межправительственная договорная ставка транзита, по которой НАК должен получать 23 млрд кубометров газа, должна составлять 9,14 долларов США за тысячу кубометров на 100 километров", добавили в компании.

Вот пусть в суде докажут, что стоимость газа для Европы должна увеличиться за счет транзита через Украину. :wink:
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

olis wrote:Почему не пробуют - Газпром сегодня подал на Нафтогаз в Международный арбитраж в Стокгольме. Вернее пока документы готовят, подаст в ближайшее время.
РУЭ уже подала иск к Нафтогазу

Вот и давайте подождём решения этого Арбитражного Суда и не будем постоянно кричать на все лады "Украина ворует газ", пока этот самый Арбитраж не озвучит своё решение. Потому как может оказаться что Газпром, зная технологические особенности прокачки газа, игрался с давлением в этой самой трубе на границе Россия-Украина в нужном для себя ключе.

Кстати, эти проблемы с газом начались как раз после известных событий 2004го. До этого, пока правил Кучма (известная кремлёвская подстилка, его предвыборная компания на второй срок строилась как раз на лозунге "Наведения мостов любви и дружбы" с текущим политическим режимом в Кремле), всё было шито-крыто.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

КрокодилГена wrote:
olis wrote:РУЭ уже подала иск к Нафтогазу

Гы. Как перечислить нафтогазовские деньги Газпрому, так РУЭ не может, "праздники" у них видите ли, ждите 11-го числа.
А как в суд подавать на Нафтогаз - так все работают.
Ловко работают мошенники из газпромовской дочки. :great:

Ха, они сейчас играют на "все деньги" (напомню, ~1.5 млрд. долларов США) где-нить на NYSE или NASDAQ. Казалось бы, при чём тут Путин, Миллер и вся эта банда из Газпрома?
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

Flash-04 wrote:а может все проще? т.е. денег таки не переслали ;)

Нет, деньги прислали. В RUE подтвердили что деньги лягли на счёт. Да и Куприянов подтвердил что из RUE они выймут деньги без проблем, свои люди как-никак.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

ReactoR wrote: да тут этих зомби, как сору. Оранжоиды не могут налюбоваться на своего пана президента. Что ни выступление, то Так. Каждое слово ловят, каждому слову верят.

Ой, и не говорите. Чем их только не зомбируют, в одно ухо радио "Маяк" шепчет "Россиянам плохо живётся из-за того что Ющенко тащит Украину в НАТО/ЕС", в другое Первый канал воркует "Украинцы - враги, бендеровцы и фашисты". Вот эти зомби и сидят на форумах с бессмысленным взглядом и copy-paste'ят одну единственную фразу "Украина ворует газ" на все лады.

ReactoR wrote:А вот международный суд это серьезно. как вы думаете стал бы Газпром мухлевать с поставками и подавать в суд? наблюдатели приглашены и наверняка стоят на входе и выходе. Темное пятно это только Украина.

Понимаете какая закавыка... Водителю дали бензовоз и сказали "Перегони на другую заправку, в 100 км. отсюда". Ну он и поехал без задней мысли. А на 50м км. вдруг встал. Почему? Бензин в бензобаке кончился. Что делать, ехать то надо, бензовоз перегонять, иначе пени, штрафы. Вот он и взял бензина из бензовоза. А по приезду там уже стоят компетентные товарищи, с Актом проверки в котором написано "Украл, виновен, расстрел". И дата задним числом (о, это они умеют, будьте покойны ;о).

Примерно в такой ситуации сейчас и оказалась Украина.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

x.angie wrote:
laponka wrote:"знаю-знаю с кем разговариваю" (с) :smoke: :"":
к сожалению, у меня там живут близкие люди, а во всем остальном - смайлик фиолетовости :ignor:

Слушайте, laponka, иногда лучше сосать глотать жевать, чем говорить. Потому что за последние пару дней вы такого в этом thread наворотили, что вам нужно разрывную пулю между ушей пустить.

По-моему, это личное оскорбление, несовместимое с правилами форума. Надеюсь, что вам дадут немного отдохнуть.
x.angie
Уже с Приветом

Post by x.angie »

ksi wrote:По-моему, это личное оскорбление, несовместимое с правилами форума. Надеюсь, что вам дадут немного отдохнуть.

Я готов понести наказание, но я не буду молчать когда оскорбляют президента моей страны и втаптывают Украину в грязь.

Ющенко - сукин сын, но это наш сукин сын.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

x.angie wrote:
ksi wrote:По-моему, это личное оскорбление, несовместимое с правилами форума. Надеюсь, что вам дадут немного отдохнуть.

Я готов понести наказание, но я не буду молчать когда оскорбляют президента моей страны и втаптывают Украину в грязь.

На Крещатике можете высказываться во все глотку. Здесь другие правила: либо вы их соблюдаете либо уходите. Особенно невежливо по отношению к женщине.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

x.angie wrote:

К сожалению, Ю сам себя втоптал в грязь.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Groove wrote:
ReactoR wrote:Tak какую часть из 9/1 берет Путин, а какую Ющенко?

Если Газпром заключит прямой контракт и росукрэнерго почиет в суе, то как изменятся ваши схемы и выводы?
"Кругом Враги" :(

Россия (Газпром) будет до последнего цепляться за Росукрэнерго как на отработанную схему получения бабла в личный карман чиновников. Хотя на публику будет говориться что мы тут нипричем , что с нашей стороны все ок и только злобные украинцы нам навязали этого темного посредника. :D
А чем это закончится думаю увидлим в ближайшее время. Если всем станет очевидно в чем тут собака зарыта ИМХО - у России будет немного шансов в глазах той же Европы объяснить свою логику. Для Украины же это все может обернуться существенным повышением цены на газ , правда и цену на транзит России тоже прийдется пересмотреть!

Это все не принципиально. Украина или будет платить рыночную цену, или будет вынуждена соглашаться на доп условия. Других вариантов нету, нормальный торг. Европа так или иначе но заставит ее держать нормальные расценки на транзит (де факто ведь транзит оплачивает именно Европа).

Так что Ю зря все это затеял - он уже проиграл. По уму теперь газпром должен держаться простой стратегии - есть рыночная цена в $400 с чем-то, по ней продаем кому угодно. По льготной - предлагаем один раз. Не взяли - на 2009 год цена рыночная. На 2010 - снова будет предложена льготная, и снова один раз.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

x.angie wrote:Понимаете какая закавыка... Водителю дали бензовоз и сказали "Перегони на другую заправку, в 100 км. отсюда". Ну он и поехал без задней мысли. А на 50м км. вдруг встал. Почему? Бензин в бензобаке кончился. Что делать, ехать то надо, бензовоз перегонять, иначе пени, штрафы. Вот он и взял бензина из бензовоза. А по приезду там уже стоят компетентные товарищи, с Актом проверки в котором написано "Украл, виновен, расстрел". И дата задним числом (о, это они умеют, будьте покойны ;о).

Примерно в такой ситуации сейчас и оказалась Украина.

вы бы хоть чушь не писали. ни один водитель никуда не поедет пока не убедится что у него в бензобаке достаточно бензина чтобы доехать куда ему нужно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Примерно в такой ситуации ...

но я не буду молчать ...

ем их только не зомбируют ...

(задумчиво) интересно, как выглядели споры крепостных о своих господах, когда те что-то там с борзыми на последней охоте напутали.
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

StrangerR wrote:Так что Ю зря все это затеял - он уже проиграл. По уму теперь газпром должен держаться простой стратегии - есть рыночная цена в $400 с чем-то, по ней продаем кому угодно.

Нету. Есть рыночная цена в $200 с чем-то. А $400 с чем-то была вчера, в эпоху "вставания с колен".

StrangerR wrote:По льготной - предлагаем один раз. Не взяли - на 2009 год цена рыночная. На 2010 - снова будет предложена льготная, и снова один раз.

А зачем тогда Путин подписывал в прошлом году Меморандум о том, цена для Украины будет повышаться до среднеевропейской в течение 3-х (трёх) лет? Его же это подписывать не принуждали?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Sergey___K wrote:
Примерно в такой ситуации ...

но я не буду молчать ...

ем их только не зомбируют ...

(задумчиво) интересно, как выглядели споры крепостных о своих господах, когда те что-то там с борзыми на последней охоте напутали.

(задумчиво) А ведь не далек от истины - там Н1Б :roll:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
КрокодилГена
Уже с Приветом

Post by КрокодилГена »

Очередную газпромовскую брехню развенчали:

МИД Украины опроверг заявления Газпрома о сокращении транзита газа в Венгрию и Сербию

МИД опровергает заявления ГазпромаМинистерство иностранных дел опровергает заявления российского Газпрома о сокращении транзита природного газа через территорию Украины в Венгрию и Сербию.
Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИДа Василий Кирилич, со ссылкой на генерального директора венгерской государственной компании MOL Foldgazszallito Zrt Яноша Жуга.
По словам Жуга, количество поставок газа с территории Украины по состоянию на утро 4 января не уменьшилось, то есть поступает ежедневно согласно с условиями контракта 37 млн. куб. м для Венгрии и 5 млн. куб. м для последующей транспортировки в Сербию.

Жуга отметил, что не понимает информацию, появляющуюся в Европейском Союзе о якобы снижении давления в газотранспортной системе на входе в Венгрию.

Он добавил, что информацию в ЕС, к сожалению, получают не из первоисточников, то есть не от компании MOL Foldgazszallito Zrt.

Кроме того, Жуга выразил удивление по поводу информации о снижении давления в системе газоснабжения в Румынию, поскольку в Венгрии давление находится на нормальном уровне.

Как сообщалось, приемлемой для Украины ценой за российский газ является 201 доллар за 1 тыс. кубометров.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Ребятушки!!!Все (everybody)!!!..... подключаем мозги! Отбрасываем всю политику на фиг и рассматриваем чисто коммерческую сделку! Я уже устал объяснять!

Новость полугодичной давности...На секундочку :umnik1:

http://rus.newsru.ua/finance/23jul2008/gazprom.html

Вчера глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер провёл переговоры с правительством Украины и руководством НАК "Нафтогаз Украины", в ходе которых обсудил условия поставок в Украину газа в 2009 году.
Как рассказали изданию участники переговоров, ситуация развивалась не столь гладко и однозначно, как декларировали в пресс-службе. Так, в аппарате премьер-министра Юлии Тимошенко рассказали, что в ходе переговоров Алексей Миллер предложил начиная с 2009 года перейти на так называемое "формульное ценообразование" на поставляемый из России газ.
Формула базируется на средней мировой цене на нефть за последние три месяца, из которой вычитаются цена транзита и скидка на постепенный переход на европейские цены.
По словам собеседника газеты, по такой формуле цена на газ в 2009 году для Украины достигнет 75-80% от стоимости газа в Польше. Если исходить из сегодняшних цен на газ для Польши – 420 долларов за тысячу кубометров, то Украина сможет купить газ не дешевле 315 долл.
В то же время, по заявлению господина Миллера, цена газа для европейских стран в следующем году составит около 500 долл за тысячу кубометров. А это значит, что цена для Украины будет не меньше 400 долл за тысячу кубометров.
В ответ премьер Украины снова предложила полностью отказаться от участия в поставках газа посредника в лице RosUkrEnergo (на 50% принадлежит "Газпрому", на 50% – Дмитрию Фирташу и Ивану Фурсину).
Однако Миллер отметил, что RosUkrEnergo должна урегулировать финансовые вопросы между "Газпромом" и "Нафтогазом", который остаётся должником российской монополии (долг за II квартал превышает 800 млн долларов).

Ну не хочет Газпром прозрачных схем! Дело не в Юле или Ю, им особо и крыть то нечем.
...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

После всего вранья с украинской стороны верить им себя не уважать ...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

cowboy wrote:Ну не хочет Газпром прозрачных схем! Дело не в Юле или Ю, им особо и крыть то нечем.

Денег Газпром хочет
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

olis wrote:
cowboy wrote:Ну не хочет Газпром прозрачных схем! Дело не в Юле или Ю, им особо и крыть то нечем.

Денег Газпром хочет

За деньгами - к Навальному, он точно знает кто их украл :ROFL: :ROFL:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

olis wrote:После всего вранья с украинской стороны верить им себя не уважать ...

Это правильно! Тире забыли только поставить....ну да ладно...Надо просто-навсего, иногда, думать...."Зри в корень!"
...
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

olis wrote:

Денег Газпром хочет

Развивайте мысль дальше, Вы на правильном пути....
...
Tatarin
Уже с Приветом

Post by Tatarin »

oshibka
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

x.angie закрыт на неделю.
War does not determine who is right - only who is left.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

StrangerR wrote:Так что Ю зря все это затеял - он уже проиграл. По уму теперь газпром должен держаться простой стратегии - есть рыночная цена в $400 с чем-то, по ней продаем кому угодно. По льготной - предлагаем один раз. Не взяли - на 2009 год цена рыночная. На 2010 - снова будет предложена льготная, и снова один раз.
Зачем? Почему Украине вообще надо предлагать льготную цену?
КрокодилГена wrote:
Нету. Есть рыночная цена в $200 с чем-то. А $400 с чем-то была вчера, в эпоху "вставания с колен".

Ну и купите газ там, где есть такая цена. В чем проблема-то?

Return to “Политика”