What took them so long?!

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Re: What took them so long?!

Post by Герасим »

Пaук wrote:
piligrim77 wrote:
а что сделала в подобной ситуации Россия?

Капитулировала и начала выплату огромной контрибуции.

Не видеть разницы между кадыровской Чечнёй и ваххабитской Независимой Ичкерией Басаева и Ко -- может только украинец...

Кстати, а как бы Вы видели "победу" -- массовое уничтожение чеченцев с переселением остатков в Сибирь, что ли?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Герасим wrote:Не видеть разницы между кадыровской Чечнёй и ваххабитской Независимой Ичкерией Басаева и Ко -- может только украинец...

Вы опять беседуете с воображаемым оппонентом, который вам сказал, что между двумя означенными вещами нет разницы? Удачи в беседе.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Пaук wrote:
Герасим wrote:Не видеть разницы между кадыровской Чечнёй и ваххабитской Независимой Ичкерией Басаева и Ко -- может только украинец...

Вы опять беседуете с воображаемым оппонентом, который вам сказал, что между двумя означенными вещами нет разницы? Удачи в беседе.

На второй вопрос ответите?

Если разницу видите, перед кем тогда "капитуляция"? Воевала Россия именно с Независимой Ичкерией, после нападения Басаева на Дагестан.

А то так можно и WWII как "капитуляцию союзников перед Германией" страктовать. И план Маршала -- как "контрибуцию"...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Пaук wrote:
piligrim77 wrote:
Иоп wrote:Израиль допускает одну и ту же ошибку тысячу раз... Ну уберут они Хамас, ну будет тихо пару лет. А потом появится новый Хамас, и все пойдет по новой. Израилю надо было учиться у России.

Капитулировала и начала выплату огромной контрибуции.

перед кем капитулировала? Чечня осталась в составе Росиии. с терористами покончили. что и требовалось.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

piligrim77 wrote:
Иоп wrote:Израиль допускает одну и ту же ошибку тысячу раз... Ну уберут они Хамас, ну будет тихо пару лет. А потом появится новый Хамас, и все пойдет по новой. Израилю надо было учиться у России.

Никто бы ни стал терпеть обстрелов. В Корейской войне Северная Корея потеряла 250,000 военных и 900,000 гражданских так как авиация США не оставила ни одного населенного пункта целым. Во Вьетнаме деревни из которых стреляли по американцам тоже уничтожались. Вьетконг потерял 1.1 миллион военных и 2.5 миллионов гражданских.

По этому Израиль поступает как все.
Ловись работа и трудна и легка!
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Израиль, как никто, всегда под микроскопом. И постоянно должны доказывать, что они не верблюды. :(
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Luchina wrote:Израиль, как никто, всегда под микроскопом. И постоянно должны доказывать, что они не верблюды. :(

На самом деле это им на пользу - постепенно Израиль становится все более и более сильной и развитой страной. Их армия, видимо, вообще лучшая в мире на сегодня.

Я давно не встречал такой эффективности, как в нынешней операции, и такой продуманности. От Хамаса камня на камне не останется теперь, а если еще и политики правильно стравят с ними прочие движения, то и следы потеряются (вроде бы оно и происходит).

Давно известно, что единственный способ эффективно давить террористов или пиратов - это во первых, мочить все что шевелится по принципу _все кто помогают - будут мертвыми_, а во вторых, вовремя подготовить альтернативу. В данном случае оба момента учтены - и Хамас сейчас замочат включая всех до кого дотянутся (и их семьи, чтобы жизнь малиной не казалась), и альтернатива имеется.

А все эти гуманизмы и переговоры ведут лишь к большим проблемам в будущем (что хорошо видно на примере Суданских пиратов - замочили бы все деревни на берегу Судана - и не стало бы никаких пиратов вообще в регионе, а там все возятся и сюсюкают. Вот придут туда китайцы и наведут порядок, методом _кто не спрятался я не виноват_). Как в свое время навели порядок на океане - если аборигены обижали белых, то через год приплывал большой крейсер с пушками и устраивал небольшую вендетту. Так и тут нужно, в обоих случаях.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Замечательный пост - тут
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
Flash-04 wrote:да, некисло так, сегодня в местной газетке прочел то же. но гланый результат - убили лидера Хамаса, впрчем со всей его семьей (ну не совсем со всей, три ребенка из 12-ти, все же выжили)

Разбомбление всего дома , в котором хотя бы один член семьи явлется членом Хамаса - одобрено на уровне государства Израиль. :umnik1: :?

и правильно делают, так с этими убийцами и надо.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Hatih wrote:Замечательный пост - тут

И чего замечательного? Глупые вопросы и глупые комментарии.

А на самом деле наконец то западный мир начал понимать реалии, и постепенно (после погромов во Франции, взрывов в Индии и прочего) перестал играть в глупое _все люди братья_ и начал понимать, что реальный мир - это конкуренция, война (неявная но все же) за ресурсы и за влияние, и _кто сильнее тот и прав_. И тех, кто мешает другим жить - нужно уничтожать, а не сюсюкаться с ними. Иначе они уничтожат вас.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Если хамасовцы хотят прятаться за юбки своих жен и игрушки детей, а те согласны, то кто же может им помешать?!
Born to Travel, Forced to Work.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ILT wrote:Если хамасовцы хотят прятаться за юбки своих жен и игрушки детей, а те согласны, то кто же может им помешать?!

Никто не предлагал - женщинам и детям покинуть Газу.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergunka wrote:
ILT wrote:Если хамасовцы хотят прятаться за юбки своих жен и игрушки детей, а те согласны, то кто же может им помешать?!

их там никто не держит. могли покинуть ее давным-давно вместе с мужьями. в любую арабскую страну которая согласится их взять :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

piligrim77 wrote:
Sergunka wrote:

их там никто не держит. могли покинуть ее давным-давно вместе с мужьями. в любую арабскую страну которая согласится их взять :mrgreen:

Я не слежу за деталями и за конфликтом вцелом, но в данный момент сделать это невозможно. Если я не прав, пожалуйста, расскажите как можно женщинам и детям уехать из Газы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergunka wrote:
piligrim77 wrote:
Sergunka wrote:

Я не слежу за деталями и за конфликтом вцелом, но в данный момент сделать это невозможно. Если я не прав, пожалуйста, расскажите как можно женщинам и детям уехать из Газы.

а почему надо обязательно в данный момент? из осажденного Ленинграда уехать тоже знаете ли было непросто
у них было полно время уехать до начала боевых действий. или они думали что будут до конца жизни обстреливать израиль?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

piligrim77 wrote:
Sergunka wrote:
piligrim77 wrote:
Sergunka wrote:

а почему надо обязательно в данный момент? из осажденного Ленинграда уехать тоже знаете ли было непросто
у них было полно время уехать до начала боевых действий. или они думали что будут до конца жизни обстреливать израиль?

а куда они могут уехать? У них же паспорт палестинский только? У кого есть другое гражданство, уже наверное все уехали.
Ну и пользуюсь той же логикой, а почему израильтяне никуда не едут если их обстреливают?
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Sergunka wrote:

Могли уговорить своих мужей не участвовать в террористических акциях и не стрелять по Израилю. :pain1:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

olgat wrote:Ну и пользуюсь той же логикой, а почему израильтяне никуда не едут если их обстреливают?

Потому что они не обстреливают Газу рэндомли и им не зачто ожидать обстрелов в свою сторону.

Израильтяне (евреи) ушли, их буквально выселило свое же израильское правительство насильно (с большими протестами кстати) из Газы и Израиль совершенно не возражает против независимого Палестинского государства, но ведь им нужно все! Они продолжают диверсии и обстрелы. Ну дык надоело терпеть!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

piligrim77 wrote:а почему надо обязательно в данный момент?

В данный момент это называется гумманитарный коридор. И этим война принципиально отличается от погрома. Так как на войне решается боевая задача, а уничтожения женщин и детей в боевые задачи не входит.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Sergunka wrote:
piligrim77 wrote:а почему надо обязательно в данный момент?

В данный момент это называется гумманитарный коридор. И этим война принципиально отличается от погрома. Так как на войне решается боевая задача, а уничтожения женщин и детей в боевые задачи не входит.

вы это раскажите своему правительству. не помню я никаких коридоров в Ираке, Вьетнаме, Корее и Сербии
кстати гуманитарные грузы Израиль в Газу пропускает.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Хамасовцы, кстати, продолжали стрельбу и во время "truce".
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

olgat wrote:а куда они могут уехать? У них же паспорт палестинский только? У кого есть другое гражданство, уже наверное все уехали.
Ну и пользуюсь той же логикой, а почему израильтяне никуда не едут если их обстреливают?

если некуда ехать пусть живут спокойно и другим жить дают. а если бы арабские страны так за них болели как они об этом говорят то и дали бы им свои гражданства
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

ILT wrote:Израиль совершенно не возражает против независимого Палестинского государства, но ведь им нужно все!

Насколько я понимаю - Газа это маленький кусок земли где живет 1.5 миллиона человек. 30% из них живет в лагерях. Там климат ужасный, ничего особо не растет, они целиком зависит от соседнего Израиля который их во многом блокирует. "Независимое палестинское государство"?
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

olgat wrote:Насколько я понимаю - Газа это маленький кусок земли где живет 1.5 миллиона человек. Там климат ужасный, ничего особо не растет, они целиком зависит от соседнего Израиля который их во многом блокирует. "Независимое палестинское государство"?

В Израиле живет почти 7 миллионов, что же теперь делать? Израиль помoгает Газе материально в достаточной мере.

На самом деле независимой Палестины не хотят даже многие другие арабские государства, например Египет.

Return to “Политика”