What took them so long?!

Мнения, новости, комментарии
genka8
Уже с Приветом

Re: What took them so long?!

Post by genka8 »

Sergunka wrote:Я не слежу за деталями и за конфликтом вцелом, но в данный момент сделать это невозможно. Если я не прав, пожалуйста, расскажите как можно женщинам и детям уехать из Газы.

В Российских новостях видел сюжет. Израиль открыл границы для держателей иностранных паспортов. По ТВ показывали эвакуирующихся в Россию женщин. Что их привело в эту Газу? Воистину, любовь зла...
Who его знает
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:На самом деле это им на пользу - постепенно Израиль становится все более и более сильной и развитой страной. Их армия, видимо, вообще лучшая в мире на сегодня.

Лучшая в регионе - это да. Лучшая в мире - полная чушь.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

olgat wrote:
ILT wrote:Израиль совершенно не возражает против независимого Палестинского государства, но ведь им нужно все!

Насколько я понимаю - Газа это маленький кусок земли где живет 1.5 миллиона человек. 30% из них живет в лагерях. Там климат ужасный, ничего особо не растет, они целиком зависит от соседнего Израиля который их во многом блокирует. "Независимое палестинское государство"?

а пока там израильтяне жили у них все росло. :twisted:
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

ILT wrote:Если хамасовцы хотят прятаться за юбки своих жен и игрушки детей, а те согласны, то кто же может им помешать?!

А жены же и помешают, после того как сотня - другая погибнет по дурости их мужей. В следующий раз, увидев что муж грузит ракеты в грузовик, сами побегут звонить куда нужно.

Проблема в том, что тех никто не спрашивал, но как я уже писал, это их собственная проблема. Играть в гуманитарность с врагами невозможно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

olgat wrote:
ILT wrote:Израиль совершенно не возражает против независимого Палестинского государства, но ведь им нужно все!

Насколько я понимаю - Газа это маленький кусок земли где живет 1.5 миллиона человек. 30% из них живет в лагерях. Там климат ужасный, ничего особо не растет, они целиком зависит от соседнего Израиля который их во многом блокирует. "Независимое палестинское государство"?

это причина заниматсья тероризмом?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yulduz wrote:
olgat wrote:

а пока там израильтяне жили у них все росло. :twisted:

Это, кстати, основная причина, почему я лично не собираюсь поддерживать палестинцев. У израильтян все цветет, у палестинцев все становится говном. Так пусть и живут в говне не мешая израильтянам.

на самом деле жалко что сейчас не 18-й век - палестинцев просто выкинули бы оттуда и не спросили. Если бы 200 - 300 лет назад всех спрашивали, то сегодня мы бы так и жили в каменном веке. Так что они должны еще спасибо сказать, что Хамас мочат очень точечно и выборочно.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
StrangerR wrote:На самом деле это им на пользу - постепенно Израиль становится все более и более сильной и развитой страной. Их армия, видимо, вообще лучшая в мире на сегодня.

Назовите лучшую! Особенно по наземным операциям. Да и по воздушным тоже. А также по качеству разведки и качеству антитеррористической борьбы.
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

olgat wrote:

Насколько я понимаю - Газа это маленький кусок земли где живет 1.5 миллиона человек. Там климат ужасный, ничего особо не растет, они целиком зависит от соседнего Израиля который их во многом блокирует. "Независимое палестинское государство"?
Почему-то их это не остановило за полгода запустить 6000 ракет в Израиль, от которого "они целиком зависят". Египет их тоже блокирует, а туда они не стреляют. Интересная, кстати, блокада, под которой за 18 месяцев Газа преуспела вооружиться до зубов.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:
int21h wrote:

Назовите лучшую! Особенно по наземным операциям. Да и по воздушным тоже. А также по качеству разведки и качеству антитеррористической борьбы.

Американская (и по наземным и по воздушным и по морским). Или вы считаете, что если бы столкнулись американская и израильская армии - то победил бы Израиль? :lol:
А вообще в интернете есть статьи израильских военных экспертов. Которые с тревогой отмечают очень большие проблемы Израиля в военном плане и что страна оказалась заложником иллюзий непобедимости своих вооруженных сил. Они то трезво оценивают ситуацию и предлагают разнообразные меры, как это исправлять.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

piligrim77 wrote:
olgat wrote:

это причина заниматсья тероризмом?

Я УМЕР
Это сон.

Т.е. росло все конкретно в снесенных на хрен еврейских поселениях, а потом все сразу завяло.
И вогруг Газы на растоянии 100 метров цветет а у них не цветет.
Это писец.
Так для того чтобы цвело работать надо. Резиновые трубки раскладывать для капельного орошения, следить за деревьями, травой и кустами. А если тратить весь селххозяйственный раствор на изготовление горючей смеси, то расти не будет ни фига.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

drugoj wrote:Так для того чтобы цвело работать надо. Резиновые трубки раскладывать для капельного орошения, следить за деревьями, травой и кустами. А если тратить весь селххозяйственный раствор на изготовление горючей смеси, то расти не будет ни фига.

Некогда палестинцам хреновиной всякой заниматься.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

ВОт не надо это про самую, самую армию.

Не надо.
Да не плохая армия. Со своими преимуществами и недостатками.

С отличным ВВС и тех. службами. Разведка, РЭБ и т.п.
РВСН :oops:
Танковыми частями.
А думаю по пехоте, артилерии много кто из современных армий может потягаться. :(
ВМФ так же. :cry:

А сравнивать АОИ с Амеркианской или РА глупо и по размерам и по ресурсам.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

drugoj wrote:ВОт не надо это про самую, самую армию.

Не надо.

Танковыми частями.
А думаю по пехоте, артилерии много кто из современных армий может потягаться. :(

Вот я про что и говорю. У Израиля - лучшая региональная армия. Но кричать, что это лучшая армия мира - это не просто перебор, это чушь. Просто по вполне обьективным причинам (маленькая территория, небольшое население, относительно небольшая экономика, отсутствие ресурсов и т.п.).
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

StrangerR wrote:
ILT wrote:Если хамасовцы хотят прятаться за юбки своих жен и игрушки детей, а те согласны, то кто же может им помешать?!

А жены же и помешают, после того как сотня - другая погибнет по дурости их мужей. В следующий раз, увидев что муж грузит ракеты в грузовик, сами побегут звонить куда нужно.

Проблема в том, что тех никто не спрашивал, но как я уже писал, это их собственная проблема. Играть в гуманитарность с врагами невозможно.

Не помешают и не побегут. Даже ради детей. Религия не та. Таки их жалко.
Last edited by Luchina on 05 Jan 2009 02:38, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

StrangerR wrote:

Я тоже так считаю, женщины должны взять ситуацию в свои руки.. хотя мы не знаем, что они сами думают о происходящем. Ведь были случаи беременных женщин-террорисотк, вполне самостоятельно, даже с гордостью, идущих на смерть. Им за это где-то там зачитывается.
Born to Travel, Forced to Work.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ILT wrote: Я тоже так считаю, женщины должны взять ситуацию в свои руки..

У арабов женщины возьмут ситуацию в свои руки? Не смешите.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

StrangerR wrote:Назовите лучшую! Особенно по наземным операциям. Да и по воздушным тоже. А также по качеству разведки и качеству антитеррористической борьбы.

Грузинская. :-)
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

int21h wrote:У арабов женщины возьмут ситуацию в свои руки? Не смешите.

Да какой уж тут смех.. Робкая надежда.

Хотя, конечно, бедные, забитые, с промытыми мозгами и множеством детей палестинки.. Что они смогут?

Думаю все арабские страны, кстати, не нужно в кучу мешать. Эта oсобенная, с ней не хотят водится сами арабы из других стран, кроме горстки, включая Иран.
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

int21h wrote:
drugoj wrote:ВОт не надо это про самую, самую армию.

Не надо.

Танковыми частями.

Вот я про что и говорю. У Израиля - лучшая региональная армия. Но кричать, что это лучшая армия мира - это не просто перебор, это чушь. Просто по вполне обьективным причинам (маленькая территория, небольшое население, относительно небольшая экономика, отсутствие ресурсов и т.п.).

лучшая армия мира не равняется самая сильная армия мира. :-)
Ну людей заносит в порыве.
Сам такой.
По сравнительным качествам конкретных войск очень сильная. (я их и перечислил)

К примеру (ничего личного) ВВС РА на сегодняшний день не очень мягко скажем. Это не означает, что в России нет: хороших самолетов, пилотов, тех. поддержки, ракет воздух- ... , рэб и т.д.
Есть всего по немногу. (ну кроме рэб и наведения -их как бы нет) Но в комплексе - не на уровне.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote: Думаю все арабские страны, кстати, не нужно в кучу мешать. Эта oсобенная, с ней не хотят водится сами арабы из других стран, кроме горстки, включая Иран.

Иран не арабская страна Image
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
drugoj
Уже с Приветом

Post by drugoj »

Ard wrote:
StrangerR wrote:Назовите лучшую! Особенно по наземным операциям. Да и по воздушным тоже. А также по качеству разведки и качеству антитеррористической борьбы.

Грузинская. :-)

А че вполне возможно.
Как разведка доложила о переходе 58ой армии под тунелем так и свалили . :mrgreen:
Разведка - 5 баллов. :great:
При почти отсутствии ВВС сбили nесколько самолетов. 5
По антитерору 5балов. Террора же нет?!

Ну и за наземную операцию 4ка.
За не разрушеный тоннель. А так, вовремя сбежали.

Шучу я :radio%:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:
ILT wrote: Думаю все арабские страны, кстати, не нужно в кучу мешать. Эта oсобенная, с ней не хотят водится сами арабы из других стран, кроме горстки, включая Иран.

Иран не арабская страна Image

И то правда.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Прочла http://www.oref.org.il/14-ru/PAKAR.aspx и представила... это ведь не книга о далекой войне, она вот, рядом. Ужас.

Незря мой родственник говорил, что ему в свое время хотелось хоть в Индию, хоть в Зимбабве на годик, просто стресс снять. А он патриот Израиля, ему Intel, где он работает, шикарные здесь условия предлагает, он насовсем не хочет уезжать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
StrangerR wrote:
int21h wrote:

Американская (и по наземным и по воздушным и по морским). Или вы считаете, что если бы столкнулись американская и израильская армии - то победил бы Израиль? :lol:
А вообще в интернете есть статьи израильских военных экспертов. Которые с тревогой отмечают очень большие проблемы Израиля в военном плане и что страна оказалась заложником иллюзий непобедимости своих вооруженных сил. Они то трезво оценивают ситуацию и предлагают разнообразные меры, как это исправлять.

Если бы столкнулись две равные по численности дивизии - от американцев ничего бы не осталось. Американцы имеют чуть получше технику, и намного хуже по квалификации личный состав. На земле даже и при неравной численности у американцев шансов нету. В воздухе - если исключить Рапторы (которые могут сделать ВВС Израиля),то аналогично - по натренированности и по тактике равных израильтянам нету. Остается лишь океан, где первое место, безусловно, у США.

Как тут верно было замечено, лучшая != самая сильная - безусловно, численность тоже играет роль, и техничесское вооружение в некоторых случаях тоже.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

ILT wrote: Незря мой родственник говорил, что ему в свое время хотелось хоть в Индию, хоть в Зимбабве на годик, просто стресс снять. А он патриот Израиля, ему Intel, где он работает, шикарные здесь условия предлагает, он насовсем не хочет уезжать.

Что пропаганда с людьми делает :(
Или он там родился? :o
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.

Return to “Политика”