What took them so long?!

Мнения, новости, комментарии
ILT
Уже с Приветом

Re: What took them so long?!

Post by ILT »

Ard wrote:
ILT wrote: Незря мой родственник говорил, что ему в свое время хотелось хоть в Индию, хоть в Зимбабве на годик, просто стресс снять. А он патриот Израиля, ему Intel, где он работает, шикарные здесь условия предлагает, он насовсем не хочет уезжать.

Что пропаганда с людьми делает :(
Или он там родился? :o

Что значит пропаганда? Нет не родился, приехал лет в 18-19 с мамой. Оба очень полюбили страну, что в этом такого? :pain1: Чувствуют себя дома, if you know what I mean. Таких людей очень много.
Born to Travel, Forced to Work.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:Если бы столкнулись две равные по численности дивизии - от американцев ничего бы не осталось. Американцы имеют чуть получше технику, и намного хуже по квалификации личный состав. На земле даже и при неравной численности у американцев шансов нету. В воздухе - если исключить Рапторы (которые могут сделать ВВС Израиля),то аналогично - по натренированности и по тактике равных израильтянам нету.

Это на основании чего вы такие выводы сделали? Несколько логически обоснованных доводов от вас услышать можно или это так - сотрясение воздуха? Пока же мы видели ливанскую войну, где сухопутные силы Израиля несли серьезные потери и сами военные жаловались на плохую координацию, плохое планирование операций, плохое снабжение, плохое тыловое обеспечение. Кое-каких целей армия Израиля в Ливане добилась, но не вижу смысла в ваших восторженных восхвалениях. Опять же, на основании чего вы решили, что личный состав у американцев хуже. Но понятно, что разумных ответов я не услышу. Конечно надувать щеки и рассказывать, что от американской дивизии ничего не останется - это да, это серьезный довод :mrgreen:
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

ILT wrote: Что значит пропаганда? Нет не родился, приехал лет в 18-19 с мамой. Оба очень полюбили страну, что в этом такого? :pain1: Чувствуют себя дома, if you know what I mean. Таких людей очень много.

Т.е. не пропаганда? Интересно :-)
Приехал. Пошёл в армию. Полюбил. :D
Может в этом дело? Может и в России им в армию надо? А то что-то встречать евреев в российской армии не доводилось. :D
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
StrangerR wrote:Если бы столкнулись две равные по численности дивизии - от американцев ничего бы не осталось. Американцы имеют чуть получше технику, и намного хуже по квалификации личный состав. На земле даже и при неравной численности у американцев шансов нету. В воздухе - если исключить Рапторы (которые могут сделать ВВС Израиля),то аналогично - по натренированности и по тактике равных израильтянам нету.

Это на основании чего вы такие выводы сделали? Несколько логически обоснованных доводов от вас услышать можно или это так - сотрясение воздуха? Пока же мы видели ливанскую войну, где сухопутные силы Израиля несли серьезные потери и сами военные жаловались на плохую координацию, плохое планирование операций, плохое снабжение, плохое тыловое обеспечение. Кое-каких целей армия Израиля в Ливане добилась, но не вижу смысла в ваших восторженных восхвалениях. Опять же, на основании чего вы решили, что личный состав у американцев хуже. Но понятно, что разумных ответов я не услышу. Конечно надувать щеки и рассказывать, что от американской дивизии ничего не останется - это да, это серьезный довод :mrgreen:

Причин много. Во первых, в Израиле наземные войска постоянно заняты делом. У США они бездельничают, им просто таки негде учиться.

Во вторых, в Израиле военнослужащие точно знают, что делают - защищают, реально, свою страну. ЧТо тоже способствует качеству.

А бардак у военных есть везде и всегда. Что бы было с сухопутной армией тех же США в том же Ливане?? Они же привыкли сначала все расфигачить с воздуха, а потом идти почти во вызженной земле. Да, ВВС у них имеют лучший в мире самолет на сегодня, но это и все преимущества.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ard wrote:Т.е. не пропаганда? Интересно :-)
Может в этом дело? Может и в России им в армию надо? А то что-то встречать евреев в российской армии не доводилось. :D

Что значит им надо? Кому надо, тот идет. :pain1:

Конкретно он учился в Суворовском училище, в двух - где-то в Сибири и на Дальнем Востоке и потом почти закончил ХВАВИУ (вoенное авиационное училище) , так что мимо. :mrgreen:

Ммм.. патриотизм вообще-то совсем не оттуда происходит. Выражение - "как рыба в воде" слышали?
Last edited by ILT on 05 Jan 2009 04:45, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ard wrote:
ILT wrote: Что значит пропаганда? Нет не родился, приехал лет в 18-19 с мамой. Оба очень полюбили страну, что в этом такого? :pain1: Чувствуют себя дома, if you know what I mean. Таких людей очень много.

Т.е. не пропаганда? Интересно :-)

Мне тут рассказыли про знакомого американца, который в отпуск ездит в израиль волотнерить там - танки ремонтировать и помогать всячески ихней армии. Причем это не сказка.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Ard wrote:Т.е. не пропаганда? Интересно :-)

А при чём тут Россия? Разве можно сравнить качество жизни и армии в России и Израиле? В России, ничего кроме издевательств и дедовщины молодого солдата в армии не ждёт. Кроме того, в Израиле у многих есть ощущение что они дайствительно защищают свою страну от реальной угрозы.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Ard wrote:А то что-то встречать евреев в российской армии не доводилось. :D

Это сктати полная фигня. У меня блозкий друг который живёт в России служил в армии, впрочем как и мой папа. Я уже не говорю про дедушек которые на войне служили.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

ILT wrote: Конкретно он учился в Суворовском училище, в двух - где-то в Сибири и на Дальнем Востоке и потом почти закончил ХВАВИУ (вoенное авиационное училище) , так что мимо. :mrgreen:

Это в 18 лет-то? :o
Гениальный еврейский народ :D
Бывает так, что человек и порядочный, и скромный — а вот не умеет этого показать.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ard wrote:
ILT wrote: Конкретно он учился в Суворовском училище, в двух - где-то в Сибири и на Дальнем Востоке и потом почти закончил ХВАВИУ (вoенное авиационное училище) , так что мимо. :mrgreen:

Он учился с военном с 16 - 3 года. Ничего? :pain1: Ну правда да, что-то там произошло, помнится дал по чайнику офицеру. :mrgreen:

В Израиле он в армии только по обязательному призыву, не военный. Там закончил Иерусалимский универ.
Last edited by ILT on 05 Jan 2009 04:54, edited 1 time in total.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:Причин много. Во первых, в Израиле наземные войска постоянно заняты делом. У США они бездельничают, им просто таки негде учиться.

Чушь. США постоянно в каких-то конфликтах участвуют. Ну или войны в Ираке, Афганистане и т.п. - это называется бездельничать? :-) А вот израилетяне до Ливанской (где они сами признали фиаско) - давненько не воевали. Так что можно сказать, что у США армия постоянно занята делом, а в Израиле - бездельничают. Так что ваш аргумент - не катит.

StrangerR wrote:Во вторых, в Израиле военнослужащие точно знают, что делают - защищают, реально, свою страну. ЧТо тоже способствует качеству.

Палестинцы тоже защищают свою страну. Что-то это на качестве их вооруженных сил не очень сказывается. Так что аргумент - не катит.

StrangerR wrote:А бардак у военных есть везде и всегда. Что бы было с сухопутной армией тех же США в том же Ливане?? Они же привыкли сначала все расфигачить с воздуха, а потом идти почти во вызженной земле.

Багдад или Кабул превратились в выжженную землю?

StrangerR wrote:Да, ВВС у них имеют лучший в мире самолет на сегодня, но это и все преимущества.

Хм. Во первых, комплектация ВВС этими самыми лучшими самолетами только началась. И дальнейся судьба Рэпторов далеко не однозначна. И раз это единственное преймущество, то хотите сказать, что ВВС США еще буквально пару лет назад (до появления Рэпторс в боевых частях) были слабее чем ВВС Израиля? :lol:
Last edited by int21h on 05 Jan 2009 04:58, edited 2 times in total.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

LeonidNYC wrote:
Ard wrote:А то что-то встречать евреев в российской армии не доводилось. :D

Это сктати полная фигня. У меня блозкий друг который живёт в России служил в армии, впрочем как и мой папа. Я уже не говорю про дедушек которые на войне служили.

Мой близкий друг тоже служил :)
А насчет Вас лично? Где? Когда? Номер части?
Мне лично не довелось встретить ни одного еврея в советской армии, а вот Канаде встречаю очень часто :D
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ард, ну глупости это. Я знаю нескольких, остальные ничего против армии не имели, но они в институте попали в годы, когда студентов не призывали (была своя военка и сборы).. так же как и неевреев. Но у меня в семье несколько мужчин служили.
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

ILT wrote:
Ard wrote:

Он учился с военном с 16 - 3 года. Ничего? :pain1: Ну правда да, что-то там произошло, помнится дал по чайнику офицеру. :mrgreen:

И как его приняли туда с такой национальностью непроходной? :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

int21h wrote:
Хм. Во первых, комплектация ВВС этими самыми лучшими самолетами только началась. И дальнейся судьба Рэпторов далеко не однозначна. И раз это единственное преймущество, то хотите сказать, что ВВС США еще буквально пару лет назад (до появления Рэпторс в боевых частях) были слабее чем ВВС Израиля? :lol:

Да, причем намного. Достаточно посмотреть на тактику американцев во Вьетнами и израильтян - в Сирии.

Но слабее - в смысле качества, а не количества, конечно.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ard wrote:И как его приняли туда с такой национальностью непроходной? :Д

После Суворовского? Легко. :wink:
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

ILT wrote:

Да нет именно в Суворовское :D
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

StrangerR wrote:Да, причем намного. Достаточно посмотреть на тактику американцев во Вьетнами и израильтян - в Сирии.

А что за тактика у израилитян в Сирии? Вы на какие событие намекаете?

StrangerR wrote:Но слабее - в смысле качества, а не количества, конечно.

А.... т.е. достаточно иметь несколько Рэмбо в маленькой армии, чтобы потом заявлять, что армия эта - самая сильная в мире? :lol: А мне почему-то казалась, что та армия, которая способна победить противника - она и есть сильнее. И не важно по какому параметру - по количеству или по качеству.

Ну и ссылки на сравнение качества - в студию. А то летают в Израиле на американских самолетах, пользуются американским оружием - а качество в США оказывается хуже )))
Ard
Уже с Приветом

Post by Ard »

ILT wrote:Ард, ну глупости это.

Почему Вы считаете мой личный опыт глупостью? :D
IronLady
Уже с Приветом

Post by IronLady »

[quote="ILT
Я тоже так считаю, женщины должны взять ситуацию в свои руки.. хотя мы не знаем, что они сами думают о происходящем. Ведь были случаи беременных женщин-террорисотк, вполне самостоятельно, даже с гордостью, идущих на смерть. Им за это где-то там зачитывается.[/quote]

ну если это называется "взять ситуацию в свои руки" :shock: , то пусть остается как есть...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ard wrote:
ILT wrote:

Да нет именно в Суворовское :D

На Дальнем Востоке - легко.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ard wrote:

Потому что факт того что конкретно Вы чего-то не видели/встречали, совсем не означает, что этого не было. :wink:

Кстати, а откуда сведения о том, что в Суворовское не брали евреев? Вот что Google выдает

http://www.google.com/search?hl=en&q=%D ... 5&aq=f&oq=
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Вспомнила, учился в Уссурийском, а потом из-за того, что мама в Тюмени жила его перевели куда-то поближе в Сибирь.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Ard wrote:Мой близкий друг тоже служил :)
А насчет Вас лично? Где? Когда? Номер части?
Мне лично не довелось встретить ни одного еврея в советской армии, а вот Канаде встречаю очень часто :D

Я пошёл в униерситет учится и ходил на военную кафедру. А потом уехал в Америку (к счастью). Однако, если бы меня из-за универа не освободили, отдал бы всё чтобы туда не пойти за любые взятки. У меня несколько друзей служили. Одного чуть там не убили. Другого избивали и издевались над ним первый год, как и над многими другими там издеваются. Российская армия это позорная организация, и еврейство тут не при чём. Евреев вообще в России уже не так много остались. В 80е и 90е была массовая имиграция в Америку, Израиль, Канаду, Германию и Австралию.
Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

Ard wrote:

Ну я когда служил, видел немало, от лейтенантов до полковников. Рядовых не видел - но это такая специфика авиации, там и русских то с украинцами почти не было среди срочной службы, разве что стрелками в летном составе.

Return to “Политика”