Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Мнения, новости, комментарии

Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%

Total votes: 472

VladimirF
Уже с Приветом

Re: Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Post by VladimirF »

Hamster wrote:В Израиле есть жители первого сорта (евреи) и жители второго сорта (арабы). Израиль защищает себя и жителей первого сорта такими методами, которые считает нужными. Bсе арабы согнаны в резервации, по периметру резерваций построена охраняемая армией 8-метровая бетонная стена, установлено эмбарго на всякую торговлю с резервациями - чтобы ничего лишнего не протащили (тем самым экономика резерваций парализована), и любые попытки сопротивления жестоко подавляются.

К Вашему сведению: бетонная стена установлена вдоль границы Израиля с Палестинской Автономией (ака Западный Берег Реки Иордан), где президентом служит Махмуд Аббас. Если Вам слово "Автономия" не вполне понятно, поясню: Жители Пал. Автономии жителями Израиля не являются. Что же касается арабских жителей самого Израиля, то они являются гражданами Израиля, представлены в Кнессете (парламенте) и переселяться в Пал. Автономию или в Газу (к своим собратьям) вовсе даже не спешат - разбираются что к чему.
P.S. Хуже невежества может быть только воинствующее невежество.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AKBApuyc wrote:
StrangerR wrote:Ну я абсолютно не еврей но поясню - потому что Израиль фактически защищает всех нас, христиан или почти христиан, от мусульманских фанатиков. И очень эффективно защищает. Не было бы его - было бы хуже всем на порядок.

Это как ? Если бы не создали государство Израиль в 40-х, то что ?...

Мне кажется как жил там народ раньше, так и продолжал бы жить. Как в Ливане, или в Египте.

Да, жил бы. Было бы одной нормальной страной меньше, одним говном больше. Никому это не нужно. А 9/11 случилось бы еще раньше. Вы что думаете, что серьезно, там воюют против Израиля? Воюют там против европейской цивилизации. Просто Израиль оказался на переднем крае. Не оказался бы Израиль - оказался бы кто-то иной, возможно даже в Европе.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

StrangerR wrote:
AKBApuyc wrote:
StrangerR wrote:Ну я абсолютно не еврей но поясню - потому что Израиль фактически защищает всех нас, христиан или почти христиан, от мусульманских фанатиков. И очень эффективно защищает. Не было бы его - было бы хуже всем на порядок.

Мне кажется как жил там народ раньше, так и продолжал бы жить. Как в Ливане, или в Египте.

Да, жил бы. Было бы одной нормальной страной меньше, одним говном больше. Никому это не нужно.
Это и есть то, почему нам всем было бы на порядок хуже ?
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

StrangerR wrote:
AKBApuyc wrote:

Да, жил бы. Было бы одной нормальной страной меньше, одним говном больше. Никому это не нужно. А 9/11 случилось бы еще раньше. Вы что думаете, что серьезно, там воюют против Израиля? Воюют там против европейской цивилизации. Просто Израиль оказался на переднем крае. Не оказался бы Израиль - оказался бы кто-то иной, возможно даже в Европе.
Думаю конфликтов было бы на порядок меньше. И повода повоевать с западной цивилизацией тоже бы не было.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AKBApuyc wrote:
StrangerR wrote:
AKBApuyc wrote:

Думаю конфликтов было бы на порядок меньше. И повода повоевать с западной цивилизацией тоже бы не было.

Блажен кто верует.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

К Вашему сведению: бетонная стена установлена вдоль границы Израиля с Палестинской Автономией

Захваченные немцами части Польши тоже технически были автономны. И управлялись "своими" т.е. Гитлеровскими марионетками типа вашего Аббаса. Вот только работать было нельзя и выйти было нельзя (блокада). Так и жили за счет гуманитарной помощи. Евреи в гетто - за счет того, что дети могли пронести внутрь контрабандой. Арабы в Палестинской Автономной Резервации - за счет того, что милостиво разрешит пропустить Израиль.
Протоукр
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

StrangerR wrote:
AKBApuyc wrote:
StrangerR wrote:
AKBApuyc wrote:

Блажен кто верует.

Взаимно :hat:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
Блажен кто верует.

Вот что интересно: чем человек меньше знает - тем он либеральнее. И тем он более склонен верить во всякую чушь. Потому что знаний никаких нету что бы понять что чушь - это чушь. Вот и верят в коммунизм, мир во всем мире и счастливую загробную жизнь.
Помню кто то сказал что проблему футбольных фанатов которые бьют морды и стекла можно решить запретив футбол. Все ведь ясно и понятно: он бьет морды потому что онболеет против "Динамо", а если бы не было "Динамо" - то и морды он никому бить не будет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Как раз наоборот: Израиль своеи кровопролитнои политикои, на самом деле, способствиет осложению обстановки во всем мире, ставя под угрозу нас с вами. Септембер 11 случилось из-за евреев.
Если бы государства Израль не создали, весь мир бы только выиграл.

Нет, ну раз за разом выставляеть себя в таком незавидном положении может только Дуся. Talk about ignorance. :o

Прямо как бабушка на лавочке с разговорами о проклятых евреях, которые Иисуса Христа распяли.
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Hamster wrote:Захваченные немцами части Польши тоже технически были автономны. И управлялись "своими" т.е. Гитлеровскими марионетками типа вашего Аббаса. Вот только работать было нельзя и выйти было нельзя (блокада). Так и жили за счет гуманитарной помощи. Евреи в гетто - за счет того, что дети могли пронести внутрь контрабандой. Арабы в Палестинской Автономной Резервации - за счет того, что милостиво разрешит пропустить Израиль.

Скажите, а как часто евреи живущие в тех местах устраивали взрывы в магазинах, университетах и т.д.? У них, евреев, тоже была цель уничтожить Польшу, Германию и т.д.?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

StrangerR wrote:Воюют там против европейской цивилизации.

И с чего вы это взяли то?

ЗюЫю Не смотрите американские каналы на ночь...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ILT wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Как раз наоборот: Израиль своеи кровопролитнои политикои, на самом деле, способствиет осложению обстановки во всем мире, ставя под угрозу нас с вами. Септембер 11 случилось из-за евреев.
Если бы государства Израль не создали, весь мир бы только выиграл.

Нет, ну раз за разом выставляеть себя в таком незавидном положении может только Дуся. Talk about ignorance. :o

Прямо как бабушка на лавочке с разговорами о проклятых евреях, которые Иисуса Христа распяли.
А, кстати, аналогия полная.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:
ILT wrote: Прямо как бабушка на лавочке с разговорами о проклятых евреях, которые Иисуса Христа распяли.

С аналогиями надо быть поаккуратнее. Они могут работать совсем не в ту сторону, которую хотелось бы - ведь распяли же ...
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
Блажен кто верует.

Вот что интересно: чем человек меньше знает - тем он либеральнее. И тем он более склонен верить во всякую чушь. Потому что знаний никаких нету что бы понять что чушь - это чушь. Вот и верят в коммунизм, мир во всем мире и счастливую загробную жизнь.
Помню кто то сказал что проблему футбольных фанатов которые бьют морды и стекла можно решить запретив футбол. Все ведь ясно и понятно: он бьет морды потому что онболеет против "Динамо", а если бы не было "Динамо" - то и морды он никому бить не будет.

Я не понял из Вашего примера - так Вы за запрет футбола, раз Вы против либерализма?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

machineHead wrote:С аналогиями надо быть поаккуратнее. Они могут работать совсем не в ту сторону, которую хотелось бы - ведь распяли же ...

Бабушки предпочитают обмусоливать полуправду полумифа, и даже в этом случае забывать кем был Иисус. Так что аналогия вполне подходит.

Кстати, крестовые походы бум вспоминать? :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:
Polar Cossack wrote:
ILT wrote: Прямо как бабушка на лавочке с разговорами о проклятых евреях, которые Иисуса Христа распяли.

С аналогиями надо быть поаккуратнее. Они могут работать совсем не в ту сторону, которую хотелось бы - ведь распяли же ...
Но бабушки-то не об этом... :? Кстати, и распяли римляне. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

MAF wrote:
StrangerR wrote:Воюют там против европейской цивилизации.

И с чего вы это взяли то?

ЗюЫю Не смотрите американские каналы на ночь...

Не нужно смотреть американские или какие-то еще каналы чтобы понять отношение мусульман к европейской цивилизавии и ее ценностям. Если голова на плечах имеется, конечно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Polar Cossack wrote:
machineHead wrote:
Polar Cossack wrote:

Но бабушки-то не об этом... :? Кстати, и распяли римляне. :umnik1:

Распяли то римляне, распятие это классическая римская казнь.
Но приговорили то евреи.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:
machineHead wrote: ведь распяли же ...
Но бабушки-то не об этом... :?

Так и я не об этом, а об аналогиях. Вот Вам еще одна:
ILT wrote: Меньше отчетных ответов, меньше вопросов. Израиль защищает себя и своих жителей такими методами, которые считает нужными. Точка.

Менее чем 100 лет назад некто Г. тоже сказал, что будет защищать немцев такими методами, которые считает нужными. Правда, точку ему поставить не удалось.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

machineHead wrote:Менее чем 100 лет назад некто Г. тоже сказал, что будет защищать немцев такими методами, которые считает нужными. Правда, точку ему поставить не удалось.

Ваша аналогия верна с точностью "наоборот". 8)
ДМИТРИЙ СИДОРОВ wrote:Я не стану принуждать вас объяснять, отчего вооруженные силы страны, находящейся под постоянным ракетным обстрелом (нарушающим условия перемирия), должны звонить в дома террористов, предупреждая их о грядущей атаке. Если вы находитесь в таком возбужденном состоянии по поводу жизни мирного населения Газы, то спросите себя, почему ваши родители или бабушки с дедушками тысячами не выходили на улицы, протестуя против бомбардировок фашистской Германии во время Второй мировой войны.

Видимо, потому что они в тот момент сидели в бомбоубежищах, рыли окопы, воевали и проклинали Гитлера и его пособников, считая, что любое население отвечает за то правительство, которое оно выбрало и которому помогает.

http://ej.ru/?a=note&id=8726
АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК wrote:Летом прошлого года при посредничестве Египта Палестинская администрация и Израиль заключили перемирие, первым этапом которого должен был стать период «затишья». Перемирие худо-бедно соблюдалось до середины декабря, когда лидеры ХАМАСа заявили о своем нежелании продолжать мир и начали интенсивные обстрелы Израиля ракетами и из стрелкового оружия.

Не Израиль начал эту военную операцию, а Хамас - официально-избранное руководство Газы. :umnik1:
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Jeep wrote:
machineHead wrote:Менее чем 100 лет назад некто Г. тоже сказал, что будет защищать немцев такими методами, которые считает нужными. Правда, точку ему поставить не удалось.

+1 "Некто Г." никто не угрожал и на его страну никто не нападал. По крайней мере, в той истории, которую я знаю. Не в параллельной, которую нам тут пытаются втюхать.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:
Jeep wrote:

+1 "Некто Г." никто не угрожал и на его страну никто не нападал. По крайней мере, в той истории, которую я знаю. Не в параллельной, которую нам тут пытаются втюхать.

Мимо. Я говoрил не о степени угрозы, а о праве действовать "такими методами, которые считает нужными". Такого права ни у кого нет.

А насчет угрожал или нет - похоже, у немцев тогда была другая точка зрения, если они не просто за него голосовали, но и воевали до последней капли крови. Ошибочная, как мы теперь знаем.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

machineHead wrote:Мимо. Я говoрил не о степени угрозы, а о праве действовать "такими методами, которые считает нужными". Такого права ни у кого нет.

Есть. В законе о самообороне. 8)
machineHead wrote:А насчет угрожал или нет - похоже, у немцев тогда была другая точка зрения, если они не просто за него голосовали, но и воевали до последней капли крови. Ошибочная, как мы теперь знаем.

Учите историю. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

ILT wrote:Нет, ну раз за разом выставляеть себя в таком незавидном положении может только Дуся. Talk about ignorance.

ILT wrote: столько откровенных глупостей я давно не читала.

А я читала столько же бестакстности и хамства и все от ваших.
Last edited by Dulcinea_del_Toboso on 07 Jan 2009 19:04, edited 2 times in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jeep wrote:Учите историю. 8)

Больше делать мне нечего, как учить Вас истории. 8)

Jeep wrote:
machineHead wrote:Мимо. Я говoрил не о степени угрозы, а о праве действовать "такими методами, которые считает нужными". Такого права ни у кого нет.

Есть. В законе о самообороне. 8)

Учите законы. 8)

Return to “Политика”