Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Мнения, новости, комментарии

Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, принадлежу к еврейскому народу
48
10%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Полностью поддерживаю Израиль, не принадлежу к еврейскому народу
56
12%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, принадлежу к еврейскому народу
16
3%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Симпатизирую Израилю, но поддержваю далеко не во всем, не принадлежу к еврейскому народу
69
15%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, принадлежу к еврейскому народу
7
1%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%
Не симпатизирую Израилю совсем, против сушествования Израиля, не принадлежу к еврейскому народу
40
8%

Total votes: 472

AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Ситуация на Ближен Востоке и Вы

Post by AKBApuyc »

machineHead wrote:
MAF wrote:
StrangerR wrote:Воюют там против европейской цивилизации.

И с чего вы это взяли то?

ЗюЫю Не смотрите американские каналы на ночь...

Не нужно смотреть американские или какие-то еще каналы чтобы понять отношение мусульман к европейской цивилизавии и ее ценностям. Если голова на плечах имеется, конечно.
Сколько раз в новейшую историю западные страны влезали в мусульманские то с войной, то со сменой правительства... и сколько раз было наоборот ?
Treat others as you would like to be treated
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
Polar Cossack wrote:
ILT wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Как раз наоборот: Израиль своеи кровопролитнои политикои, на самом деле, способствиет осложению обстановки во всем мире, ставя под угрозу нас с вами. Септембер 11 случилось из-за евреев.
Если бы государства Израль не создали, весь мир бы только выиграл.

Нет, ну раз за разом выставляеть себя в таком незавидном положении может только Дуся. Talk about ignorance. :o

"Хамство- вежливость рабов" (c) :umnik1: Держите себя в руках, ILT, вы не в кибузе.
"Аж пенсне на ей раскалилось".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

machineHead wrote:Менее чем 100 лет назад некто Г. тоже сказал, что будет защищать немцев такими методами, которые считает нужными. Правда, точку ему поставить не удалось.

На основании чего проводиться такое сравнение?

В сторону Германии летели касамы? Обвязавшиеся взрывчаткой террористы взрывали себя в магазинах, универах и автобусах?
Born to Travel, Forced to Work.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Dulcinea_del_Toboso wrote:"Хамство- вежливость рабов" (c) :umnik1: Держите себя в руках, ILT, вы не в кибузе.

Мне уже действительно приходится держаться за живот, от смеха, столько откровенных глупостей я давно не читала.

Иногда кажется, что это пишет бот, который был создан, чтобы не позориться самому участнику.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

ILT wrote:
Иногда кажется, что это пишет бот, который был создан, чтобы не позориться самому участнику.

Tochno, ILT. Идти против политики Израиля - постыдное дело. :| А по мне, позор - ето когда откровенно поддерживают человекоибииства, поскольку однои нации с убиицами.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

machineHead wrote:
Jeep wrote:Учите историю. 8)

Больше делать мне нечего, как учить Вас истории. 8)

В таком случае расскажите по каким причинам немцы думали, что им что-то угрожает, что голосовали за Г? :roll:
Или, может, всё-таки, заглянете в Гугел на предмет предвыборной платформы Г? 8)
Ключевые слова: "Великое возрождение", "Великая нация".
Jeep wrote:
machineHead wrote:Мимо. Я говoрил не о степени угрозы, а о праве действовать "такими методами, которые считает нужными". Такого права ни у кого нет.

Есть. В законе о самообороне. 8)

Учите законы. 8)

В какой степени ограничено право страны на самооборону? 8)
Права граждан(на самооборону) могут быть серьёзно ограничены(как в Канаде) или полностью уничтожены(как в Британии). :pain1:
Но право на самооборону страны ограничено лишь военными возможностями по принципу: "Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую".
СкажИте: а во 2-й Мировой члены коалиции тоже совершили акт терроризма, стирая в пыль немецкие города вместе с мирными жителями? 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

AKBApuyc wrote:
machineHead wrote:Не нужно смотреть американские или какие-то еще каналы чтобы понять отношение мусульман к европейской цивилизавии и ее ценностям. Если голова на плечах имеется, конечно.
Сколько раз в новейшую историю западные страны влезали в мусульманские то с войной, то со сменой правительства... и сколько раз было наоборот ?

Может, вообще историю со вчерашнего дня начнем для удобства Вашей аргументации ? :?
...
Ну и в новейшей истории с войной конечно, и них кишка тонка (слава Богу), но просто с террактами и/или угрозами лезут.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
ILT wrote:

Tochno, ILT. Идти против политики Израиля - постыдное дело. :| А по мне, позор - ето когда откровенно поддерживают человекоибииства, поскольку однои нации с убиицами.
Вас уже неоднократно спрашивали, "ибийствам" израильских жителей, в числе которых и арабы, и "вообще на четверть наш народ", Вы аплодируете?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

AKBApuyc wrote:Сколько раз в новейшую историю западные страны влезали в мусульманские то с войной, то со сменой правительства... и сколько раз было наоборот ?

Почему только "новейшую" рассматривать предлагаете? 8)
С какого года отсчёт вести? :roll:
Опоздал маленько. :oops: Ну да ладно. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jeep wrote:В какой степени ограничено право страны на самооборону? 8)

Ну например химическое и биологическое оружие нельзя использовать. Даже для самообороны.
War does not determine who is right - only who is left.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

MaxSt wrote:

Ну например химическое и биологическое оружие нельзя использовать. Даже для самообороны.

Да???
И что - никто-никто не использовал? В самой что ни на есть "новейшей"? :shock: 8)
Joseph Ellis
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Dulcinea_del_Toboso wrote: Tochno, ILT. Идти против политики Израиля - постыдное дело. :| А по мне, позор - ето когда откровенно поддерживают человекоибииства, поскольку однои нации с убиицами.

Очередная глупость. Я уже спросила, Вы просто прикидываетесь или действительно родились перед Рождеством и все что предшествовало этой войне Вы не знали?

И оставьте свою привычку все время приобегать к национальностям (их у меня две и по законам галахи я не еврейка, к сожалению), тут и не только тут достаточно неевреев, поддерживающих действия Израиля.

Ну так как с индейцами поступим? Вот если им захочется Вас с их исконной земли выдворить? Они немного обстреляют Ваш дом касамами, подложат в машину мужа или Вашу взрывчатку, взорвут Ваших родителей в магазине? Имеют полное право, оказывается. :evil:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

ILT wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote: Tochno, ILT. Идти против политики Израиля - постыдное дело. :| А по мне, позор - ето когда откровенно поддерживают человекоибииства, поскольку однои нации с убиицами.

Очередная глупость. Я уже спросила, Вы просто прикидываетесь или действительно родились перед Рождеством и все что предшествовало этой войне Вы не знали?

ILT, ваше хамство и бестактность не позволяет вести диалога. Когда научитесь хотя бы начaть пост, минуя оскорбления собеседника, тогда с вами и поговорят.
Ваши посты не содержать никакои инфы в етих двух топиках, лиш' хамства одно за другим.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

:lol: :lol: :lol:

As opposed to yours very informative posts?

Лучше уж "никакой информации", чем то что пишите Вы. С такими защитницами как Вы, арабам врагов не нужно.
Last edited by ILT on 07 Jan 2009 19:26, edited 1 time in total.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Jeep wrote:
AKBApuyc wrote:Сколько раз в новейшую историю западные страны влезали в мусульманские то с войной, то со сменой правительства... и сколько раз было наоборот ?

С какого года отсчёт вести? :ролл:
Опоздал маленько. :оопс: Ну да ладно. 8)

Это зависит с какого момента сформировались западные ценности. Если мы начнем со средних веков, боюсь Вам самому те ценности не понравятся
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jeep wrote:В таком случае расскажите по каким причинам немцы думали, что им что-то угрожает, что голосовали за Г? :roll:

Что угрожает? Нищета и прозябание.
Вот отрывки из первой же статьи про национал-социализм:
...The small business class were receptive to Hitler's anti-Semitism, since they blamed Jewish big business for their economic problems.
...blaming the crisis on the Jewish financiers and the Bolsheviks...

Нужны еще пояснения?

Jeep wrote: В какой степени ограничено право страны на самооборону? 8)

Если говорить о личной самообороне, то оно довольно сильно ограничено. Скажем, если сосед Вам реально угрожает, пытался поджечь Ваш дом и натравливает собаку, то вы не имеете права поджечь его дом или убить его собаку.

Если говорить о стране, то оно ограничено международными законами о военных преступлениях. Они не всегда соблюдаются, как Вы заметили, так ведь и обычные законы люди тоже не всегда соблюдают.
Тем не менее, те, кто не соблюдает, называются преступниками.

Jeep wrote:СкажИте: а во 2-й Мировой члены коалиции тоже совершили акт терроризма, стирая в пыль немецкие города вместе с мирными жителями? 8)

Безусловно. Вы читали Воннегута ?
Last edited by machineHead on 07 Jan 2009 19:36, edited 1 time in total.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

AKBApuyc wrote:
Jeep wrote:

Это зависит с какого момента сформировались западные ценности. Если мы начнем со средних веков, боюсь Вам самому те ценности не понравятся

Термин "новейшая" ввели в тему Вы. Вам и определять срокА. 8)
В Израиле, к примеру, "западные ценности" сформировались в 1947 годе. И мусульмане мгновенно попытались их задавить.
В нынешней Турции идёт непримиримая, обильно политая кровью, борьба исламистов с "западными ценностями".
Афганистан. Иран. Сомали. Индонезия.......
Мало? 8)
Joseph Ellis
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

machineHead wrote:
AKBApuyc wrote:
machineHead wrote:Не нужно смотреть американские или какие-то еще каналы чтобы понять отношение мусульман к европейской цивилизавии и ее ценностям. Если голова на плечах имеется, конечно.

Может, вообще историю со вчерашнего дня начнем для удобства Вашей аргументации ? :?
...
Ну и в новейшей истории с войной конечно, и них кишка тонка (слава Богу), но просто с террактами и/или угрозами лезут.

Моя аргументация в том, что Запад сам дал достаточно поводов для мусульман. Утверждения, что их хлебом не корми - дай что-нибудь повзрывать без причины, чисто изза ненависти к ценностям - это полит.лозунг. Удобный, понятный, оправдываюший любые "контрмеры" (с собаками переговоры не ведем), не требуюший искать причины конфликтов, а следовательно ведуший к вечному продолжению этих конфликтов (вплоть до полного истребления одного из участников)
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

machineHead wrote:
Jeep wrote:В таком случае расскажите по каким причинам немцы думали, что им что-то угрожает, что голосовали за Г? :roll:

То есть если нации угрожает не агрессия соседей, а "нищета и прозябание", означенная нация, ПО-ВАШЕМУ(!), имеет право на агрессию против соседей, дабы поправить дела? :shock:
Хренассе... :o
Jeep wrote: В какой степени ограничено право страны на самооборону? 8)

machineHead wrote:Если говорить о личной самообороне, то оно довольно сильно ограничено. Скажем, если сосед Вам реально угрожает, пытался поджечь Ваш дом и натравливает собаку, то вы не имеете права поджечь его дом или убить его собаку.

Учимся читать и не жульничать. 8)
Jeep wrote:Права граждан(на самооборону) могут быть серьёзно ограничены(как в Канаде) или полностью уничтожены(как в Британии).

machineHead wrote:
Jeep wrote:СкажИте: а во 2-й Мировой члены коалиции тоже совершили акт терроризма, стирая в пыль немецкие города вместе с мирными жителями? 8)

Безусловно.

Именно что "условно". :nono#: И весьма. Дедушке-ветерану это скажите. 8)
Вы читали Воннегута ?

А он кто - Ленин?
Или ....ой...САМ? :shock:
Нет не читал. И не собираюсь. Почему мне должно быть интересно мнение этого человека? :pain1:
У меня что - своего нет?
Joseph Ellis
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

AKBApuyc wrote:
machineHead wrote:Ну и в новейшей истории с войной конечно, и них кишка тонка (слава Богу), но просто с террактами и/или угрозами лезут.

Моя аргументация в том, что Запад сам дал достаточно поводов для мусульман. Утверждения, что их хлебом не корми - дай что-нибудь повзрывать без причины, чисто изза ненависти к ценностям - это полит.лозунг.

Расскажите о причинах, которые вынудили уничтожать статуи Будды. Или приговаривать к смертной казни за исповедование христианства.

И да, нет у них никакой ненависти к ценностям. Поскольку для мусульман есть только одна ценость - Ислам.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jeep wrote:
MaxSt wrote:

Да???

Да. Нельзя.
War does not determine who is right - only who is left.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Jeep wrote:
machineHead wrote:

То есть если нации угрожает не агрессия соседей, а "нищета и прозябание", означенная нация, ПО-ВАШЕМУ(!), имеет право на агрессию против соседей, дабы поправить дела? :shock:
Хренассе... :o

ПО-МОЕМУ???
Jeep wrote:Учимся читать и не жульничать. 8)

Начните с себя любимого.
machineHead wrote:у немцев тогда была другая точка зрения

(1) у немцев.
(2) тогда.
Или Вы полагаете, что я немец 30-х годов? 8O

Jeep wrote:Учимся читать и не жульничать. 8)
Jeep wrote:Права граждан(на самооборону) могут быть серьёзно ограничены(как в Канаде) или полностью уничтожены(как в Британии).

пример я Вам привел не про Канаду или Британию, дописал про страну чуть позже. при чем тут жульничество, даже если ответ изначально не совсем по существу?

Jeep wrote:
machineHead wrote:

Безусловно.

Именно что "условно". :nono#: И весьма. Дедушке-ветерану это скажите. 8)
Вы читали Воннегута ?

А он кто - Ленин?
Или ....ой...САМ? :shock:
Нет не читал. И не собираюсь. Почему мне должно быть интересно мнение этого человека? :pain1:

Потому что он как раз тот самый дедушка-ветеран, к которомы Вы мне посоветовали обратиться. И в отличии от нас с Вами лично пережил войну, плен и бомбежки.

Jeep wrote:
У меня что - своего нет?

Вы свое мнение фомируете, ничего не читая и никого не слушая? Внутренний голос?
Или Вы ....ой...САМ? :shock:
Last edited by machineHead on 07 Jan 2009 20:11, edited 1 time in total.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Jeep wrote:
AKBApuyc wrote:
Jeep wrote:

Термин "новейшая" ввели в тему Вы. Вам и определять срокА. 8)
В Израиле, к примеру, "западные ценности" сформировались в 1947 годе. И мусульмане мгновенно попытались их задавить.
В нынешней Турции идёт непримиримая, обильно политая кровью, борьба исламистов с "западными ценностями".
Афганистан. Иран. Сомали. Индонезия.......
Мало? 8)

Хорошо, давайте рассматривать с 47-го года.

Как Вы думаете, не появись в палестине израильского государства, палестинцы все-равно воевали бы с Западом и "ценностями" ?
Афганистан... не надо напоминать, что их история - это история перманентных войн, причем гости с оружием все с запада, а не наоборот.
Иран - смешение неугодного западу правительства (помните историю с шахом ?), прямая поддержка их противника в войне с соседом.

Вот Вы например, действительно считаете, что причина этой глобальной "войны" в том, что "им" просто не нравится наша западная цивилизация ?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

AKBApuyc wrote: Моя аргументация в том, что Запад сам дал достаточно поводов для мусульман. Утверждения, что их хлебом не корми - дай что-нибудь повзрывать без причины, чисто изза ненависти к ценностям - это полит.лозунг. Удобный, понятный, оправдываюший любые "контрмеры" (с собаками переговоры не ведем), не требуюший искать причины конфликтов, а следовательно ведуший к вечному продолжению этих конфликтов (вплоть до полного истребления одного из участников)

Мне как-то один африканец, сильно недолюбливавший мусульман, сказал: "Посмотри на карту мира. Везде, где мусульмане живут рядом с людьми других религий, везде идут конфликты. В моей Западной Африке, в Судане, рядом с Израилем, в Боснии, в твоей стране с Чечней, в Индии, на Филиппинах, на юге Таиланда... Ты что, думаешь, это случайно?" И я не нашелся, что ответить. :(
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

machineHead wrote:
AKBApuyc wrote:
machineHead wrote:Ну и в новейшей истории с войной конечно, и них кишка тонка (слава Богу), но просто с террактами и/или угрозами лезут.

Моя аргументация в том, что Запад сам дал достаточно поводов для мусульман. Утверждения, что их хлебом не корми - дай что-нибудь повзрывать без причины, чисто изза ненависти к ценностям - это полит.лозунг.

Расскажите о причинах, которые вынудили уничтожать статуи Будды. Или приговаривать к смертной казни за исповедование христианства.

И да, нет у них никакой ненависти к ценностям. Поскольку для мусульман есть только одна ценость - Ислам.

Советы уничтожили храмов гораздо больше, это кошунство против истории, но для соседей не смертельно. Приговоры - да экстрим, как например в Саудах, что не мешает западу с ними дружить.

Return to “Политика”