Только эта картинка не верна.. Вы забыли нарисовать на стороне израиля вертолеты, самолеты, танки, карабли и солдат которые за это все прячуться... А это уже несколько другая картинка получается, не находите?
Картинка как раз очень даже верна. Какая разница сколько там у Израиля самолетов и космических кораблей, важно что они защищают своих детей, а не прикрываются ими.
Я вон ссылочку уже давал, про то что израиль разнес ооновскую школу - там тоже детьми прикрывались?
ЗюЫю Интересный вы человек: сравниваете человека с палкой в руке и человека сидящего в бронированном танке...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
AKBApuyc wrote: Вам надо было ему ответить, что везде где живут люди, везде идут конфликты... ну и для примера покажите ему Латинскую Америку (особенно центральную), она совсем рядом.
А что там такого конфликтного происходило в Центральной Америке последние несколько лет? Из всех конфликтов в Латинской Америке свежих я вообще могу припомнить только долголетнюю гражданскую войну в Колумбии (маоистов в Перу вроде прижали несколько лет назад). Достаточно спокойный континент в последние несколько лет был, IMHO.
Я рассматриваю последние 60 - 70 лет, период, когда по словам одного из участников сформировались "западные ценности", период, в который войны так и не прекращались, даже между (о Боже) христианскими странами. Рассматривать ближневосточный конфликт только за 3 три года так же непродуктивно, как изучать вторую мировую начиная с 1945. Видны одни следствия и скрыты причины.
MAF wrote:P.S. Гитлер был бы счастлив принять вас в ряды СС, там тоже было мнение, что евреи абсалютно несовместимые не по культуре, не по жизни. Чем это закончилось для евреев я думаю люди помнят. Но как оказывается не все извлекли урок из той войны...
Да, извлекли.. Урок был в том, что никто их особенно защищать не будет на чужих территориях, и даже не пустят как беженцев, когда нужно, поэтому решили жить на своей. На своей территории не такая легкая жизнь, но она своя. Они оттуда не уйдут, просто некуда.
Last edited by ILT on 08 Jan 2009 01:20, edited 1 time in total.
MAF wrote:Я вон ссылочку уже давал, про то что израиль разнес ооновскую школу - там тоже детьми прикрывались?
Да, когда в школе прячутся хамасовцы и из нее стреляют, это именно так и называется, прикрываться детьми.
Школа в Беершеве, в которую несколько дней назад попал снаряд была пуста, родители, зная о войне, туда своих детей не пустили. Оттуда ракеты не вылетали.
MAF wrote:Я вон ссылочку уже давал, про то что израиль разнес ооновскую школу - там тоже детьми прикрывались?
И я вот только что давал ссылочку где корреспонденты AP докладывают что местные палестинцы рассказали что из школы действительно стреляли. Классический случай иллюстрирующий картинку.
koan wrote:Мне как-то один африканец, сильно недолюбливавший мусульман, сказал: "Посмотри на карту мира. Везде, где мусульмане живут рядом с людьми других религий, везде идут конфликты. В моей Западной Африке, в Судане, рядом с Израилем, в Боснии, в твоей стране с Чечней, в Индии, на Филиппинах, на юге Таиланда... Ты что, думаешь, это случайно?" И я не нашелся, что ответить.
Вы бы ему обьяснили, что да, случайно. В Боснии и Чечне, например, или там в Косово, мусульмане были сугубо обороняющимися силами Добра на которые ополчились силы Зла в лице христиан сербов и прочих там русских.
AKBApuyc wrote:Рассматривать ближневосточный конфликт только за 3 три года так же непродуктивно, как изучать вторую мировую начиная с 1945. Видны одни следствия и скрыты причины.
Ну если говорить с точки зрения истории, да еще заглядывать глубоко, как тут любят вспоминать о том чья земля и кто раньше жил, то неплохо бы вспомнить как Османская империя на несколько столетий стала евреям убежищем. Когда они из Европы бежали. А теперь арабы собаки бешеные, враги мира цивилизованного, европейского.
И я вот только что давал ссылочку где корреспонденты AP докладывают что местные палестинцы рассказали что из школы действительно стреляли. Классический случай иллюстрирующий картинку.
Нет. Ссылочки были на сообщения АР, и прочих, в которых все они ссылались на заявления израильских вояк. И было заявление представителя ООН, в котором он говорил про 99.9%, что террористов там не было.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
MAF wrote:ЗюЫю Интересный вы человек: сравниваете человека с палкой в руке и человека сидящего в бронированном танке...
Ладно тут херню нести - у вашего любимого хамасовца не "палка в руке", а сотни ракет Град, которые они осознанно запускают прямо по израильским городам. Не пускали бы ракеты - не получили бы по пускалке.
Нет. Ссылочки были на сообщения АР, и прочих, в которых все они ссылались на заявления израильских вояк. И было заявление представителя ООН, в котором он говорил про 99.9%, что террористов там не было.
Еще раз и медленно. Рассказывает IBRAHIM BARZAK, Associated Press Writer, Gaza City:
The Israeli army said its soldiers came under fire from militants hiding in the school and responded. It accused Gaza's Hamas rulers of "cynically" using civilians as human shields. Residents confirmed the account, saying militants were seen staging attacks from the area.
eman wrote:Какая разница сколько там у Израиля самолетов и космических кораблей
Разница есть. Иногда количество переходит в качество.
Например, одна сторона может жить в казармах, на военных базах, а у другой нет выбора кроме как жить в своих домах, с семьями.
Вы судя по всему оооочень далеки от израильских реалий. Израильтяне тоже живут в своих домах, с семьями, а вовсе не в казармах на военных базах. Если вы имеете в виду защищенность от ракет - в Израиле по закону в каждой квартире есть специальная укрепленная комната. Но она не спасет тебя если ты едешь на машине по городу вдруг сирена и падает палестинская ракета Град, как было пару дней назад с погибшей израильтянкой в Ашдоде.
The Israeli army said its soldiers came under fire from militants hiding in the school and responded. It accused Gaza's Hamas rulers of "cynically" using civilians as human shields. Residents confirmed the account, saying militants were seen staging attacksfrom the area.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
арлекино wrote:Ну если говорить с точки зрения истории, да еще заглядывать глубоко, как тут любят вспоминать о том чья земля и кто раньше жил, то неплохо бы вспомнить как Османская империя на несколько столетий стала евреям убежищем. Когда они из Европы бежали. А теперь арабы собаки бешеные, враги мира цивилизованного, европейского.
Почему же? У Израиля нормальные отношения с большинством арабских стран. Эти страны не "спят и видят" уничтожение Израиля.
eman wrote:Ладно тут херню нести - у вашего любимого хамасовца не "палка в руке", а сотни ракет Град, которые они осознанно запускают прямо по израильским городам. Не пускали бы ракеты - не получили бы по пускалке.
Это даже не вопрос об Исламе -- это вопрос о том что сильного бить нельзя. Муджахеды научились не стрелять по колонам из кишлаков. Вьетконг научился не стрелять по GI из деревень. Почему у палестинцев больше прав?
Вот что интересно: чем человек меньше знает - тем он либеральнее. И тем он более склонен верить во всякую чушь. Потому что знаний никаких нету что бы понять что чушь - это чушь. Вот и верят в коммунизм, мир во всем мире и счастливую загробную жизнь. Помню кто то сказал что проблему футбольных фанатов которые бьют морды и стекла можно решить запретив футбол. Все ведь ясно и понятно: он бьет морды потому что онболеет против "Динамо", а если бы не было "Динамо" - то и морды он никому бить не будет.
Я не понял из Вашего примера - так Вы за запрет футбола, раз Вы против либерализма?
Я против либерализма в голове. Когда можно ничего не знать кроме глагоглупых лозунгов. Вот и мыслят такие высокоморальнолиберальные товарищи по принципу что "раз морду бьет футбольный фанат - значит виноват футбол и его надо запретить и будет тишина и покой".
eman wrote:Ладно тут херню нести - у вашего любимого хамасовца не "палка в руке", а сотни ракет Град, которые они осознанно запускают прямо по израильским городам. Не пускали бы ракеты - не получили бы по пускалке.
Это даже не вопрос об Исламе -- это вопрос о том что сильного бить нельзя. Муджахеды научились не стрелять по колонам из кишлаков. Вьетконг научился не стрелять по GI из деревень. Почему у палестинцев больше прав?
Эти придурки похоже ничему не научатся. Потому что им чем больше гражданских жертв - тем больше пиара.
The Israeli army said its soldiers came under fire from militants hiding in the school and responded. It accused Gaza's Hamas rulers of "cynically" using civilians as human shields. Residents confirmed the account, saying militants were seen staging attacksfrom the area.
Читаем все вместе, по слогам:
Residents confirmed the account, saying militants were seen staging attacksfrom the area.
Вам конечно виднее, местные жители явно ошибаются.
Меня не интересуют другие случаи. Лучше дайте ссылку в студию (но не на израильских вояк - они заинтересованная сторона), где было бы сказано "from the school", или еще лучше "from the school building".