Чем гордятся россияне?

Мнения, новости, комментарии
ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Чем гордятся россияне?

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:Еще раз и последний, американцы ставят деньги и себя(лично себя и свое удовлетворение) на первое место, все остальное идет после...
В бСССР было наоборот...
Ето еще одна из "священных коров", о который я не хочу спорить...
Бесполезная тема, так ето каждый сам решает для себя и потом сам-же получает все дивиденты и недостатки каждого из путей...
:wink:
PS Я лично американский путь не считаю для себя правильным, но ето только для себя...

В последний раз "халва" сказали? Если бы в СССР люди ставили общие интересы выше личных то он сейчас процветал бы.
Вот ведь феномен: от повторения слова "халва" у некоторых аж диабет развился. Оказывается в СССР все только и думали как бы побольше для общества сделать. А чего же развалился тогда и жрать нечего было?
Вот люблю читать патреетов: имеют убеждения и никакие факты им не интересны.

Я не слова не сказал про "общие интересы" или "общественные интересы"...
Потрудитесь внимательно читать и приписками не заниматься.
:hat:
Last edited by ARARAT. on 09 Jan 2009 04:07, edited 1 time in total.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:
Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:PS Я лично американский путь не считаю для себя правильным, но ето только для себя...

... и ночью под одеялом, чтоб никто не заметил.

Вы про себя что-ли...? :lol:

Про вас. :lol:

Вы что моя охрана?
Обнаглела в конец ей богу!
:ROFL:

Охрана, говорите, обнаглела? Ну дык отпишите вверх по вертикали, пусть заменят.
Места для клейма нет и не будет
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Одинаковый wrote: Если бы в СССР люди ставили общие интересы выше личных то он сейчас процветал бы.

Как раз выставление личных интересов выше общественных -- более эффективно для всеобщего процветания, при разумном регулировании. Азбука капитализма...

Странно видеть приверженцев "общих интересов" среди любителей Америки типа Одинакового...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ARARAT. wrote:А вы сами когда поживете здесь немногo и пообщаетесь с местным населением поплотнее, а не только на работе, должны сами все понять...

Немножко это сколько? 13 лет хватит? :mrgreen:

И что такое местное население? Соседи, люди в моем спорт клубе, лыжном клубе, родители дете, с которыми дружит мое дите, с которыми он играл в хоккей 6 лет.. Те люди, с которыми мы общаемся в наших путешествиях, во время катания на лыжах, во время волонтерской работы. Кто все эти люди?
Last edited by ILT on 09 Jan 2009 04:12, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
Neofitus

Post by Neofitus »

Ard wrote: Разве такое можно незаметить? :lol:

Что ж. Уступаю вашему мастерству и опыту в замечании этого
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:
Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:Еще раз и последний, американцы ставят деньги и себя(лично себя и свое удовлетворение) на первое место, все остальное идет после...
В бСССР было наоборот...
Бесполезная тема, так ето каждый сам решает для себя и потом сам-же получает все дивиденты и недостатки каждого из путей...
PS Я лично американский путь не считаю для себя правильным, но ето только для себя...

В последний раз "халва" сказали? Если бы в СССР люди ставили общие интересы выше личных то он сейчас процветал бы.
Вот ведь феномен: от повторения слова "халва" у некоторых аж диабет развился. Оказывается в СССР все только и думали как бы побольше для общества сделать. А чего же развалился тогда и жрать нечего было?

Потрудитесь внимательно читать и не приписками не заниматься.

Если американцы ставят личное на первое место, а в СССР наоборот - то что это "наоборот" будет? Я то думал что наоборот личным интересам будут общественные интересы. А вы оказывается про них ничего не говорили. А о чем тогда? Что это такое таинственное наоборот?
Или это как в анекдоте? Про то что в "капиталистических странах один человек угнетает другого , а в СССР наоборот".
Все люди такие разные... один я одинаковый.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
ARARAT. wrote:А вы сами когда поживете здесь немногo и пообщаетесь с местным населением поплотнее, а не только на работе, должны сами все понять...

Немножко это сколько? 13 лет хватит? :mrgreen:

Видимо пока нет...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Герасим wrote:
Одинаковый wrote: Если бы в СССР люди ставили общие интересы выше личных то он сейчас процветал бы.

Как раз выставление личных интересов выше общественных -- более эффективно для всеобщего процветания, при разумном регулировании. Азбука капитализма...

Странно видеть приверженцев "общих интересов" среди любителей Америки типа Одинакового...

Вы перечитайте что я написал и в ответ на какую фразу. А то совсем не так поняли.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:
Одинаковый wrote:
В бСССР было наоборот...

Потрудитесь внимательно читать и не приписками не заниматься.

Если американцы ставят личное на первое место, а в СССР наоборот - то что это "наоборот" будет? Я то думал что наоборот личным интересам будут общественные интересы. А вы оказывается про них ничего не говорили. А о чем тогда? Что это такое таинственное наоборот?
Или это как в анекдоте? Про то что в "капиталистических странах один человек угнетает другого , а в СССР наоборот".

Последняя подсказка от меня: наоборот ето свои близкие, семья, родственники, друзья, окружение... И далее по нисходящему списку...
Last edited by ARARAT. on 09 Jan 2009 04:15, edited 1 time in total.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ARARAT. wrote:Видимо пока нет... :wink:

Ну будем искать и подозревать. Вы кстати знаете, что обычно люди склонны выискивать в других свои собственные недостатки. Подумайте об этом на досуге.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
ARARAT. wrote:Видимо пока нет... :wink:

Ну будем искать и подозревать. Вы кстати знаете, что обычно люди склонны выискивать в других свои собственные недостатки. Подумайте об этом на досуге.

А вы знаете а еще люди иногда говорят что они думают, без уловок, вам тоже об етом подумать...
Да и вообще сейчас зима, ето тоже не мешало-бы обдумать, а летом...
Я же говорю детский сад, мне трудно уже в него играть, слишком давно ето было!
8)
PS Не надо мне говорить что делать, и я вам не скажу куда вам идти... :wink:
Neofitus

Post by Neofitus »

ARARAT. wrote:PS Не надо мне говорить что делать, и я вам не скажу куда вам идти... :wink:

А если я скажу, куда вам идти, что вы будете делать?
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

ILT wrote:
В бСССР было наоборот...

...

На самом деле все и всегда свою семью ставили на первое место, .
ILT, вы зра спорите. Вы нимательно прочтите выделенное. ARARAT обличая США употреблет емкое по его мнению , но ничего конкретно не заначащее слово ВСЕ. Ему кажется это звучит убедительно.
А потом, говоря про бСССР ставит многоточие испугавшись написать логическое завершение: "В бСССР ВСЕ ставят на первое место, а себя ставят после". Вмето этого у него идут "......"
Фраза звучит дико не потому что это не правда, а потому, что у этого "ВСЕ" отсутсвует реальное содержание.
Вопрос им слит в чистую, рассабьтесь и не серчайте на ARARAT. :drinks:
Last edited by Сержант on 09 Jan 2009 04:28, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

ARARAT. wrote:А вы знаете а еще люди иногда говорят что они думают, без уловок, вам тоже об етом подумать...
8)

Но вы пытаетесь и пытаетесь.. Это в детском саду ребятишки говорят, "все мальчишки прааативные", или "все девченки плаксы", а взрослые люди обычно не рисуют весь мир одной кисточкой.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Сержант wrote:Вопрос им слит в чистую, рассабьтесь и не серчайте на ARARAT. :drinks:

Я вобщем не сильно и напрягалась, просто вот это "все" от взрослого человека удвляет, чтобы не сказать больше.

Кто и где все эти ВСЕ? :lol: :fr:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ARARAT. wrote:Последняя подсказка от меня: наоборот ето свои близкие, семья, родственники, друзья, окружение... И далее по нисходящему списку...

Вы от диабета совсем уже плохи. Хотите сказать что американцы такие эгоисты что отношение к семье у них хуже чем в СССР?
И деньги , они конечно, зарабатывают и от супругов и детей прячут. Ведь вас послушать - только о себе лично думают, а о семье в десятую очередь. В отличие то СССР где все как один были образцовыми семянинами.
Ну и вообще семья и друзья - это совсем на наоборот личным итнересам. Это и есть личные интересы. Семья в первую очередь.
Ну и вообще сравнивать некорректно так как в СССР возможностей заработать большие деньги не было и неудивительно что многие за ними особо не глались. Но тем не менее свои интересы ставили на первое место. Это в реальном СССР, а не в том который был в книжках и фильмах про героев производства.

Хорошее дело Привет. Узнаешь столько нового.
Last edited by Одинаковый on 09 Jan 2009 04:37, edited 1 time in total.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

ILT wrote:
Сержант wrote:Вопрос им слит в чистую, рассабьтесь и не серчайте на ARARAT. :drinks:

Я вобщем не сильно и напрягалась, просто вот это "все" от взрослого человека удвляет, чтобы не сказать больше.

Кто и где все это ВСЕ? :lol: :fr:
Ну помните "Пушкин - это наше всё". Звучит красиво, можно написать большими буквами на стене, можно даже детям рассказывать (что правильно). Но смысла фраза сама по себе не имеет. А написать логическое продолжене типа "Лермонтов это наше НЕ все" рука не поднимется. Вот и приходится ставить ..... что-б не позориться
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Ну выражение "*** - наше все" это вообще что-то новое, никаким законам русского языка не подчиняющееся.

Русский язык притерпел очень серьйозные изменения со времен нашего отбытия. :-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Neofitus wrote:
ARARAT. wrote:PS Не надо мне говорить что делать, и я вам не скажу куда вам идти... :wink:

А если я скажу, куда вам идти, что вы будете делать?

Получите тоже самое направление, равне не ясно?
:pain1:
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Вы напрасно не остановились дюжину сообщений тому назад, как обещали.
Глядишь был бы шанс не оказаться посаженным в лужу сержантом.

А потом, говоря про бСССР ставит многоточие испугавшись написать логическое завершение: "В бСССР ВСЕ ставят на первое место, а себя ставят после". Вмето этого у него идут "......"
Фраза звучит дико не потому что это не правда, а потому, что у этого "ВСЕ" отсутсвует реальное содержание.

:-)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Сержант wrote:
ILT wrote:
В бСССР было наоборот...

...

На самом деле все и всегда свою семью ставили на первое место, .
ILT, вы зра спорите. Вы нимательно прочтите выделенное. ARARAT обличая США употреблет емкое по его мнению , но ничего конкретно не заначащее слово ВСЕ. Ему кажется это звучит убедительно.
Вопрос им слит в чистую, рассабьтесь и не серчайте на ARARAT. :drinks:

Вот смотрика, добровольные толкователи появились...
:lol:
Спасибо конечно, только мимо ваше толкование, не сосотоятельное так сказать...
:D
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

ILT wrote:
ARARAT. wrote:А вы знаете а еще люди иногда говорят что они думают, без уловок, вам тоже об етом подумать...
8)

Но вы пытаетесь и пытаетесь.. Это в детском саду ребятишки говорят, "все мальчишки прааативные", или "все девченки плаксы", а взрослые люди обычно не рисуют весь мир одной кисточкой.

Ну хорошо, продолжайте играться, как вам угодно... Меня только не зовите, ок?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ILT wrote:Ну выражение "*** - наше все" это вообще что-то новое, никаким законам русского языка не подчиняющееся.

Русский язык притерпел очень серьйозные изменения со времен нашего отбытия. :-)

Вы эммигрировали 150 лет назад? 8O :lol:

Фраза "Пушкин - это наше все" принадлежит Апполону Григорьеву, год ~1850 от Рождества Христова...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Одинаковый wrote:
ARARAT. wrote:Последняя подсказка от меня: наоборот ето свои близкие, семья, родственники, друзья, окружение... И далее по нисходящему списку...

Вы от диабета совсем уже плохи.
...
Хорошее дело Привет. Узнаешь столько нового.

Я рад за вас и вам не болеть...
:D
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

vaduz wrote:Вы эммигрировали 150 лет назад? 8O :lol:

Фраза "Пушкин - это наше все" принадлежит Апполону Григорьеву, год ~1850 от Рождества Христова...

Значит ее не употребляли ко всему подряд.

Например "Зенит - наше все". Не помню такого. :pain1:

Return to “Политика”