Чем гордятся россияне?

Мнения, новости, комментарии
Bosev
Уже с Приветом

Re: Чем гордятся россияне?

Post by Bosev »

ILT wrote: Ну и конечно не будем забывать, сколько мам берут унпаид леаве до времени, пока младьший ребенок пойдет в среднюю школу, ну или младьшую хотя бы.... Так что да, вниманием конечно не балуют. :lol:

Ну и не будем забывать, конечно, что почему то вокруг себя вижу иное - какую молодую мамашку не возьми, так все такие крутые супер-пупер бизнес-леди, что ни о каких анпейд речи в большинстве своем не идет, а заработанные бонусы лучше на нянек спустить. :wink:
но в-принципе это все оффтоп к политике никакого отношения не имеющий. за сим умолкаю.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Post by Dulcinea_del_Toboso »

ILT wrote:
Bosev wrote:Вы серьезно думаете, что детей в их детстве интересует стоимость всего означенного? 8O
Я думал им родительские любовь и внимание нужны. :oops:

Я думала Вы о материальной помощи взрослым детям.

А откуда вы взяли, что дети не получают родительскую любовь и заботу? По мне так в нормальных семьях все построено во имя детей и для детей. Их даже не рожают, пока не могут обеспечить вниманием и финансово. :pain1:

Ето не всегда так. Для многих американцев,закончил школу- и баи-баи ,ушел из из дома и все. Его или ее комната переоборудуется в Оффис или еше что. Чтоб приехать к родителям срашивают разрешение.
Когда я уехала учится, как вы думаете, скольким девушек звонили родителям каждыи день, и скольких родители и бабушки звонили каждыи день ? Я была такои одна. :oops:
Я не знаю насколько в России обстоят такие отношения, просто констатирую факт.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Ard wrote:
ILT wrote:
Ard wrote:Потому что на дурака так сразу не похож и то что враг это очевидно.

Да уж, евреев дураков не бывает, зато все враги. :lol: :lol: :lol:

А если еще вспомнить что на форуме 80% евреев, то ошибка маловероятна. 8)

а чего мелочитесь? все тут евреи, кроме агитбригады :Search: :food:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Ard wrote:А если еще вспомнить что на форуме 80% евреев, то ошибка маловероятна. 8)

Не поделитесь методикой подсчета?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Bosev wrote:нет, не поголовно. среди китайцев, индусов, русскоязычных таких очень мало видел. среди белых неиспанцев много. не поголовно, конечно.
вообще в чем предмет спора? я высказал свое мнение. вы меня переубедить что ли хотите? не получится. я как тот хохол - пока сам не увижу/не потрогаю - не поверю.

Знаете, расскажите пожалуйста как было там? Ну скажем все родители с детками уроки делали, на секции возили, много гуляли или нет? Как проводилось лето? Кто-то с родителями на море или в поход, кто-то в пионерский лагерь на все лето, а кто-то в деревню к бабушке.

Вобщем я все к тому, что сколько семей, столько и различий.

И это в бСССР, С ША, Южной Америке или на Луне будет, когда там люди поселятся.
Born to Travel, Forced to Work.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

piligrim77 wrote:я бы добавил что у нас главное место занимала духовная жизнь. книги, походы в театр и так далее. а в америке главное это материальное благополучие

"у нас" - это у кого конкретно? У большинства мужского населения деревни, где я проводил каждое лето, "духовная жизнь" заключалась в заливании в себя с утра 0.25л водки непосредсвенно из горлышка.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

Dulcinea_del_Tobos wrote:Ето не всегда так. Для многих американцев,закончил школу- и баи-баи ,ушел из из дома и все. Его или ее комната переоборудуется в Оффис или еше что. Чтоб приехать к родителям срашивают разрешение.
Когда я уехала учится, как вы думаете, скольким девушек звонили родителям каждыи день, и скольких родители и бабушки звонили каждыи день ? Я была такои одна. :oops:

И у многих это исключительно из-за желания самих детей. Кстати из-за роста стоимости высшего образования, многие дети после университета возвращаются именно к родителям, чтобы не платить биллы за рент.

Насчет звонков, сидит у меня зади самый что не на есть американец. У него сын и доч в универах в разных штатах, слышу он их по телефону каждый день наставляет. :-)

Чего я действительно не вижу, так это чтобы молодые женились и жили с родителями, ну так ИМХО это плюс для обеих сторон. Столько нервов можно сохранить.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:я бы добавил что у нас главное место занимала духовная жизнь. книги, походы в театр и так далее. а в америке главное это материальное благополучие

Вы просто не видели какие у нас переполненные автобусы из Бостона по субботам ходят в сторону NY , чтобы в оперу попасть. Это кроме нашего района театров, который тоже впечатляет.

Ну а книжные магазины наверное даже грех сравнивать.

Но материальное благополучие и удобства еще не кому не мешали. Это сколько же книг можно прочесть вместо стояния за колбасой и всякими дефицитами.

Духовная жизнь у людей такая, какой они хотят себе ее видеть, она от общества очень мало зависит... Мы не берем крайние случаи совсем бедных стран и т.д.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ILT wrote:

Но материальное благополучие и удобства еще не кому не мешали. Это сколько же книг можно прочесть вместо стояния за колбасой и всякими дефицитами.

Сомневаюсь, что piligrim77 реально себе представляет себе жизнь молодой семьи с ребенком в советских условиях. С давками в автобусах, очередями, стиркой вручную, готовкой и т.д. и т.п.
Какая там духованая жизнь - до кровати бы доползти.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Shurik2007 wrote: Государственные системы были разными.
В СССР ... было больше времени и возможности.

:ROFL:
Как Вам повезло, что Вы там не жили.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote: Ну а книжные магазины наверное даже грех сравнивать.

ну тогда давайте сравним книжные шкафы. вернее их содержимое и их размеры
я не в курсе в Америке на заводах есть библиотеки? если вы в Союзе работали то должны помнить что там даже на заводах были неплохие библиотеки.
дв и в любом доме отдыха тоже к примеру
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

Я не знаю, как тут в домах отдыха :roll: , но здешние городские библиотеки (абсолютно бесплатные) имеют очень приличный выбор книг и видео. А еще можно заказать книгу в межбиблотечной сети , если этой книги нет именно в вашей библиотеке, и это тоже ничего не стоит. Вы в здешних библиотеках были хоть однажды, или вы теоретически рассуждаете?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:ну тогда давайте сравним книжные шкафы. вернее их содержимое и их размеры
я не в курсе в Америке на заводах есть библиотеки? если вы в Союзе работали то должны помнить что там даже на заводах были неплохие библиотеки.
дв и в любом доме отдыха тоже к примеру

Зачем на заводах библиотеки? Если нужно заказать что то специальное, это вполне можно сделать, а так - магазины ломятся от книг.. и в каждом городишке библиотеки замечательные, а если не хватает - любую книгу можно заказать через библиотечную сеть. Для тех, кто хочет собрать домашнюю библиотеку - не нужно приходить в 4 утра на стадион, где разыгрываются подписки, ездить в Среднюю Азию в командировки за книгами или сдавать тонны макулатуры (как делали мои родители в свое время)

У меня оба родителя здесь инженеры, с некоторой частью производства на предприятиях... Я в ИТ. Никто пока что на отсутствие книг или информации не жаловался.

Кстати, вот мы несколько раз в году плаваем в круизы и на каждом судне есть библиотека.

Я не знаю, как с этим обстоят дела в Канаде, но подозреваю, что не хуже.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Chipmunk7 wrote:Я не знаю, как тут в домах отдыха :roll: , но здешние городские библиотеки (абсолютно бесплатные) имеют очень приличный выбор книг и видео. А еще можно заказать книгу в межбиблотечной сети , если этой книги нет именно в вашей библиотеке, и это тоже ничего не стоит. Вы в здешних библиотеках были хоть однажды, или вы теоретически рассуждаете?

про городские библиотеки я знаю. в Союзе они тоже были. в здешних библиотеках был. в обморок не упал. в наших библиотеках выбор был не хуже
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ILT wrote: Зачем на заводах библиотеки? Если нужно заказать что то специальное, это вполне можно сделать, а так - магазины ломятся от книг..

при чем тут магазины если мы говорим про библиотеки? или вы можете в магазине взять книгу почитать а потом вернуть?

ILT wrote: Кстати, вот мы несколько раз в году плаваем в круизы и на каждом судне есть библиотека.

Я не знаю, как с этим обстоят дела в Канаде, но подозреваю, что не хуже.

насчет круизов в Канаде не знаю. может и не хуже.
не до жиру быть бы живу
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

ILT wrote:магазины ломятся от книг.. и в каждом городишке библиотеки замечательные

А есть ли в ваших магазинах/библиотеках, ну например, последняя диссертация нашего премьер-министра? А вы говорите замечательные.
Миру мир
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
ILT wrote:
Bosev wrote:Вы серьезно думаете, что детей в их детстве интересует стоимость всего означенного? 8O
Я думал им родительские любовь и внимание нужны. :oops:

Я думала Вы о материальной помощи взрослым детям.

А откуда вы взяли, что дети не получают родительскую любовь и заботу? По мне так в нормальных семьях все построено во имя детей и для детей. Их даже не рожают, пока не могут обеспечить вниманием и финансово. :pain1:

Ето не всегда так. Для многих американцев,закончил школу- и баи-баи ,ушел из из дома и все. Его или ее комната переоборудуется в Оффис или еше что. Чтоб приехать к родителям срашивают разрешение.

Вы с какими-то неправильными девушками общались, видать: :D
http://www.sem40.ru/rest/music/text/9692/
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

piligrim77 wrote:
про городские библиотеки я знаю. в Союзе они тоже были. в здешних библиотеках был. в обморок не упал. в наших библиотеках выбор был не хуже

Мда...ожидалось падение в обморок? Ожидания не оправдались 8) . Интересно, как можно сравнивать выбор книг (который был не хуже :wink: ) в совке в 70-80-х с выбором книг в США в 2000-х? По каким критериям сравниваем? Количество? Авторы? Цвета корешков?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Chipmunk7 wrote:По каким критериям сравниваем? Количество? Авторы? Цвета корешков?

количество и качество. под качеством я имею в виду наличие достаточного числа книг которые представляют для меня интерес. здесь мне это сложно оценить так как по английски не читаю. поэтому делая на это скидку предположу что качество не хуже чем в Союзе. количество тоже сопоставимо
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

piligrim77 wrote:

А зачем?
Места для клейма нет и не будет
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Neofitus wrote:
piligrim77 wrote:

А зачем?

А для разнообразия. Шкафами вроде еще не мерялись.
:wq
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

piligrim77 wrote:я не в курсе в Америке на заводах есть библиотеки? если вы в Союзе работали то должны помнить что там даже на заводах были неплохие библиотеки.

Интересно, до бакалей, кулинарий и выездных продаж из того же Лейпцига, он дойдет?
И ведь как назло, всего этого на американских заводах нету.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Neofitus wrote:
piligrim77 wrote:

А зачем?

ну это показатель тяги к духовной жизни ...
тут писали про набитые битком автобусы в нью-йоркские театры. а как насчет глубинки? там тоже набитые автобусы ездят в местные театры?
я же не говорил про московские театры куда билет просто невозможно было достать. я жил в провинции но и у нас театральные залы всегда были заполненны до отказа
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

piligrim77 wrote:при чем тут магазины если мы говорим про библиотеки? или вы можете в магазине взять книгу почитать а потом вернуть?

В нашем городке (25К человек) отличная библиотека, но если не хватает всегда можно заказать на том же сайте библиотеки в других отделениях.. В Бостоне вообше шикарная библиотека, в придачу кроме настояших книг, можно закачать книги в Zune или Ipod.

Но мы еше много покупаем, в Barnes & Noble, на Amazone и т.д. У нас рядом прекрасный букинистический магазинчик. :great:

В Барнсе можно сдавать книги через 30 дней, конечно в хорошем состоянии.

http://storelocator.barnesandnoble.com/find_a_store.do

ILT wrote:насчет круизов в Канаде не знаю. может и не хуже.
не до жиру быть бы живу

Канадских круизов не бывает (кроме озер), я имела в виду библиотеки и магазины в Канаде вообще.
Last edited by ILT on 10 Jan 2009 02:34, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

piligrim77 wrote:ну это показатель тяги к духовной жизни ...

Скажите, а количество текстовых файлов в PDA является показателем?

Что-то мне это напомнило одну широко известную на Привете ПН, которая собиралась везти с собой с Украины в Америку всю библиотеку: "У меня одного Фейхтвангера - 30 томов!" :D

Return to “Политика”