А можно без грубостей?Одинаковый wrote:арлекино wrote:duration wrote:арлекино, Вы когда нибудь в Израиле были ?
Не надо жить в Израиле, чтобы понимать человеческую природу. Естественно все, что здесь говорится это примитивно и общие слова. Более того, в основе любых войн лежат экономические причины. И если случаются теракты, то это кому-то очень выгодно и этот кто-то хорошо на этом наживается. Так и решать надо с этой стороны прежде всего. Тут много раз говорилось, тот путь, что на данный момент избрал Израиль будет эффективен только при полном уничтожении Палестины. Вам оно надо?
Или гондурас так чешется что глаза ничего не видят и голова не соображает?
Из Израиля о бомбежке Газы и о личных впечатлениях (статья)
-
- Уже с Приветом
Re: Из Израиля о бомбежке Газы и о личных впечатлениях (статья)
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:Вот это не надо, после этой эскалации, вместо одного терориста появится десять, ибо ненависть порождает еще большую ненависть, я уверена здесь нет сторонников радикалов, ноОдинаковый wrote: В общем ничего нового от высокоморальных: во всем виноваты все вокруг только не те кто ракеты запускает. И экономику им не построили по последнему слову техники, и думают о них плохо.
у радикалов в арабских странах появиться повод для оправдания своих действий, вот и вся философия. А экономику таки не построили и от мирных переговоров таки отказались.
Повод у них всегда будет. Независимо от уступок. Потому что они понимают что с Западом они соревноваться не могут. Вот и будут придумывать поводы что бы народ всегда кипел в праведном гневе против неважно кого лишь бу на власть мул не покушался.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Вам недавняя история совсем побоку?
Я не читаю ваши комментарии. Вы можете конечно ко мне обращаться, но я просто на всякий случай предупреждаю.
-
- Уже с Приветом
Murza& Varvara wrote:
А можно без грубостей?
Неможно. Есть люди адекватные и порядочные, а есть наоборот. Которым все божья роса.
Если человек игнорирует реальность что бы доказать что белое это черное то никакие аргументы на него не подействуют. И что тогда остается?
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Одинаковый wrote:Вам недавняя история совсем побоку?
Я не читаю ваши комментарии. Вы можете конечно ко мне обращаться, но я просто на всякий случай предупреждаю.
Неудивительно. Вы многого не читаете того что может поколебать вашу уверенность в своей правоте.
-
- Уже с Приветом
Не могу тут с Вами согласиться. Сами же писАли, чтоарлекино wrote:Не надо их никуда водить и кивать на традиции.
Без отрыва от корней перемена жизненных взглядов вещь довольно умозрительная. Даже если весь мир будет скармливать этому молоху свои блага. Все съедят и в свое переработают.арлекино wrote:Им жизнь надо поменять
Но поскольку очень бы хотелось посмотреть на ситуацию Вашими глазами, то, пожалуйста, все же поподробнее, какие реальные возможности Вы видите, чтобы мирным путем кардинально разрешить этот конфликт
арлекино wrote:Если элементарно, то повысить им уровень жизни и показать перспективы мирной жизни. Любить они вас при этом не будут, но и воевать им захочется гораздо меньше.
Reality is merely an illusion, albeit a very persistent one (c)
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:Murza& Varvara wrote:
А можно без грубостей?
Неможно. Есть люди адекватные и порядочные, а есть наоборот. Которым все божья роса.
Если человек игнорирует реальность что бы доказать что белое это черное то никакие аргументы на него не подействуют. И что тогда остается?
Это не оправдание.
-
- Уже с Приветом
Yoko wrote:Не могу тут с Вами согласиться. Сами же писАли, чтоарлекино wrote:Не надо их никуда водить и кивать на традиции.Без отрыва от корней перемена жизненных взглядов вещь довольно умозрительная. Даже если весь мир будет скармливать этому молоху свои блага. Все съедят и в свое переработают.арлекино wrote:Им жизнь надо поменять
Но поскольку очень бы хотелось посмотреть на ситуацию Вашими глазами, то, пожалуйста, все же поподробнее, какие реальные возможности Вы видите, чтобы мирным путем кардинально разрешить этот конфликт
Если исходить из того, что вся проблема в том, что они темные и недоразвитые мусульмане, которые живут только в ожидании толпы девственниц и их традиции корень их проблем, то тогда да, возможно вы правы.
Я исхожу из того, что они абсолютно такие же люди, как и мы с вами. И им присущи такие же основные желания и эмоции, как любовь и ненависть, жадность и благородство. Культура мусульман такая же древняя и мудрая, и внесла в мир немало хорошего.
Просто чем хуже живет человек, тем легче им манипулировать. Идейных фанатиков тоже бывает достаточно, но мы ведь сейчас про весь народ говорим. Я уже писала, что есть два пути. Второй путь трудный и долгий. Тут все Египет в пример приводили, он живет за счет туристов, ему война смертельна. Они может и не любят Израиль, но воевать не будут. Не военные рычаги надо использовать (в том виде как сейчас) а прежде всего экономические.
Last edited by арлекино on 13 Jan 2009 04:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:И что тогда остается?
Остается молчать.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Согласно какому именно решению ? Номер резолюции скажите.piligrim77 wrote:не окупировали а получили согласно решению ООН
- Исцеляю словом. - Ветеран MO.ECHO и SKL -
-
- Уже с Приветом
izverg wrote:Посмеялся, спасибо Посмотрим как оно будет развиваться когда прекратятся многомиллиардные дотации из денег американских налогоплательщиков.
У вас очень подходящий ник....
Практически вся помощь Американских налогоплатильщиков военная. Причём, Израиль обязан тратить эти деньги на Американское оружие. Америка даёт Израилю 3 миллиарда в год на военные расходы, и даёт Египту 2 миллиарда в год на военные расходы. Однако, Египет - довольная нищая, слаборазвитая и недемократическая страна. Израиль богат далеко не только и не столько Американской военной помощью которая по сравнению с Израильким ВНП составляет всё меньшую часть. В Израиле довольно мощный сектор высоких технологий, и Израильская экономика росла более 5% последние несколько лет, не смотря не все проблемы с арабами. Кроме того, в Израиле существует довольно стабильная демократическая система западного образца - Израильский суд и полиция выгодно отличаются, скажем, от Российской.
http://en.wikipedia.org/wiki/Israel-Uni ... onomic_aid
In 2007, the United States increased its military aid to Israel by over 25% to an average of $3 billion per year for the following ten year period, while ending economic aid.
American military aid to Israel comes in different forms, including grants, special project allocations and loans. Approximately 75% of this aid is spent in the United States, providing American jobs, buttressing the American defense industry, and generating economic growth.
-
- Уже с Приветом
izverg wrote:Согласно какому именно решению ? Номер резолюции скажите.piligrim77 wrote:не окупировали а получили согласно решению ООН
United Nations General Assembly Resolution 181
Last edited by ILT on 13 Jan 2009 05:29, edited 1 time in total.
Born to Travel, Forced to Work.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Одинаковый wrote:И что тогда остается?
Остается молчать.
Слове не мальчика, но модератора.
Так я и молчал, но надоело читать чушь "они плохие потому что выбрали решение неправильное, а какое правильное я не знаю, но точно не такое какое они выбрали". И рассказывают сказки про то что их очень заботят далекие палестинские дети. А вот если бы Россия сравняла Тбилиси с землей со всеми жителям - они бы на голубом глазу доказывали бы что именно так и надо и что это просто единственный выход из ситуации и они сами виноваты.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:А вот если бы Россия сравняла Тбилиси с землей со всеми жителям - они бы на голубом глазу доказывали бы что именно так и надо и что это просто единственный выход из ситуации и они сами виноваты.
Ну Грозный так и сравнивали.
-
- Уже с Приветом
Если бы у бабушки был xyz она была бы дедушкой, не так ли ? Речь идёт об Израиле и его преступлениях. Вас же паталогчески тянет тыкать пальцем в сторону других стран, словно это оправдывает геноцид арабов в Палестине.Одинаковый wrote:А вот если бы Россия сравняла Тбилиси с землей со всеми жителям - они бы на голубом глазу доказывали бы что именно так и надо и что это просто единственный выход из ситуации и они сами виноваты.
-
- Уже с Приветом
Правильно, вот пусть Израиль и возвращается к обозначенным границам, а всё остальное это оккупированные территории.ILT wrote:United Nations General Assembly Resolution 181izverg wrote:Согласно какому именно решению ? Номер резолюции скажите.piligrim77 wrote:не окупировали а получили согласно решению ООН
-
- Уже с Приветом
izverg wrote:Правильно, вот пусть Израиль и возвращается к обозначенным границам, а всё остальное это оккупированные территории.
Вам на дальнейшие события тоже ссылку дать или сами найдете?
Ок, помогу - Wiki
Conflicts and peace treaties
Arab countries over the years refused to acknowledge Israel's right to exist, and Arab nationalists led by Nasser called for the destruction of the state. In 1967, Egypt, Syria, and Jordan massed troops close to Israeli borders, expelled UN peacekeepers and blocked Israel's access to the Red Sea. Israel saw these actions as a casus belli for a pre-emptive strike that launched the Six-Day War, Israel achieved a decisive victory in which it captured the West Bank, Gaza Strip, Sinai Peninsula and Golan Heights.
Last edited by ILT on 13 Jan 2009 05:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
По-моему, уже все ясно всем, не стоит волнений.ILT wrote:izverg wrote:Правильно, вот пусть Израиль и возвращается к обозначенным границам, а всё остальное это оккупированные территории.
Вам на дальнейшие события тоже ссылку дать или сами найдете?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Одинаковый wrote:А вот если бы Россия сравняла Тбилиси с землей со всеми жителям - они бы на голубом глазу доказывали бы что именно так и надо и что это просто единственный выход из ситуации и они сами виноваты.
Именно поэтому я и уверен что в случае с любым другим конфликтом будет именно так. И сразу забудут про адекватные меры и про невинных детей. А тут перья свои человеколюбивые распустили и рассказывают сказки про 21 век и моральные принципы.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:По-моему, уже все ясно всем, не стоит волнений.
Ничего, пусть читает, просвещается.
-
- Уже с Приветом
izverg wrote:Если бы у бабушки был xyz она была бы дедушкой, не так ли ? Речь идёт об Израиле и его преступлениях. Вас же паталогчески тянет тыкать пальцем в сторону других стран, словно это оправдывает геноцид арабов в Палестине.Одинаковый wrote:А вот если бы Россия сравняла Тбилиси с землей со всеми жителям - они бы на голубом глазу доказывали бы что именно так и надо и что это просто единственный выход из ситуации и они сами виноваты.
А вот тут не в тему. Меня мало заботят геноциды. Такой вот я плохой. И Вас тоже мало заботят и вы это знаете. Просто используете это что бы доказать самому себе что не зря их не любите. А вот что мне интересно так это такие экземпляры как не будем показывать пальцем которая оправдает любые жертвы которые повлечет одна страна, и будет яростной противницей войны если учавствует нелюбимая страна.
Ну и подобные экземпляры которые готовы поубивать всех чернож..х и в тоже время очень озабочены судьбой арабского населения далеких стран.
Last edited by Одинаковый on 13 Jan 2009 05:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Одинаковый wrote:А вот если бы Россия сравняла Тбилиси с землей со всеми жителям - они бы на голубом глазу доказывали бы что именно так и надо и что это просто единственный выход из ситуации и они сами виноваты.
Вы можете привести хоть одно подобное высказывание по поводу Грозного, от людей, которые сейчас не оправдывают Израиль? Иначе вместе с Одинаковым можете двигаться в сторону сада.
-
- Уже с Приветом
Сеятель знанья на ниву...ILT wrote:Polar Cossack wrote:По-моему, уже все ясно всем, не стоит волнений.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Тихо сам с собою я веду беседуОдинаковый wrote:int21h wrote:Одинаковый wrote:А вот если бы Россия сравняла Тбилиси с землей со всеми жителям - они бы на голубом глазу доказывали бы что именно так и надо и что это просто единственный выход из ситуации и они сами виноваты.
Именно поэтому я и уверен что в случае с любым другим конфликтом будет именно так. И сразу забудут про адекватные меры и про невинных детей. А тут перья свои человеколюбивые распустили и рассказывают сказки про 21 век и моральные принципы.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Сеятель знанья на ниву...ILT wrote:Polar Cossack wrote:По-моему, уже все ясно всем, не стоит волнений.
Ну о Шестидневной войне грех не знать.
Там потом еще события были в 1973 году, опять с теми же героями. Но это уже внеклассное чтение.