Весной-летом надо будет закупать газ для нового отопительнго сезона.nukite wrote: Чето мне подсказывает что европа с искамит до весны подождетю А то не ровен час опять газ перекроют.
Газовый спор Россия-Украина 2009
-
- Уже с Приветом
Re: Газовый спор Россия-Украина 2009
-
- Уже с Приветом
Но реальность такова, что завтра будет "торжественное открытие" под EU надзором...
Посему, есть хоть какая то надежда, что газ все-же пойдет.
Кстати, на какой срок подписан протокол о контроле?
Посему, есть хоть какая то надежда, что газ все-же пойдет.
Кстати, на какой срок подписан протокол о контроле?
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Весной-летом надо будет закупать газ для нового отопительнго сезона.nukite wrote: Чето мне подсказывает что европа с искамит до весны подождетю А то не ровен час опять газ перекроют.
Ну тогда не понятен смысл заявок по максимуму.
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:lxf wrote:Весной-летом надо будет закупать газ для нового отопительнго сезона.nukite wrote: Чето мне подсказывает что европа с искамит до весны подождетю А то не ровен час опять газ перекроют.
Чтобы штафы были пожирнее.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:А вы имеете в виду, в ущерб своей економике.
Тут не только экономика но и политика. Потом я не думаю что атомная энергия это нерентабельно - особенно в длительной перспективе.
Last edited by AverageMan on 13 Jan 2009 05:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:nukite wrote:lxf wrote:Весной-летом надо будет закупать газ для нового отопительнго сезона.nukite wrote: Чето мне подсказывает что европа с искамит до весны подождетю А то не ровен час опять газ перекроют.
Чтобы штафы были пожирнее.
Я то ето понял. А вот lxf подозревает что забоятся.
-
- Уже с Приветом
sanyo_ wrote:ARARAT. wrote:
Не вижу застроенных АСами Украины или EU
То, что лично Вы не видите, мало что значит. Во франции 76% всей электроэнергии получают на атомных станциях (59 реакторов). В бельгии 60% в Германии и Финляндии по 30% и т.д.
Финляндия уже вовсю строит новые АЭС. Россия по количеству АЭС на четвертом месте после Германии.Непорядок однако, здесь такие економисты пишут, а все вокруг ну просто недоучки как минимум...
Самому не смешно?
У Вас кроме того чтобы недоучками всех обзывать - по делу есть что сказать?
Я то как-раз никого недоучками не называл, ето ваше было "рядом стояли", не надо ля-ля...
А на счет АЕС и при всем при етом им еще газ нужен, да еще и в таких обьемах, да еще и зимой?
Странно не находите, вроде-бы давно надо было все перевести на "атом", тем более "дорогой" газ уже не один год? Далеко не везде можно и економически целесообразно сейчас перейти с газа, поетому и "воз и ныне там"...
И еще там будет довольно долго, поетому потребность в Российском газе не иссякнет еще очень долго.
А самое главное у России далеко не только газ как енергетическое сырье...
-
- Уже с Приветом
AverageMan wrote:ARARAT. wrote:А вы имеете в виду, в ущерб своей економике.
Тут не только экономика но и политика. Потом я не думаю что атамная энергия это нерентабельно - особенно в длительной перспективе.
Какая там економика если речь идет о возможности газового шантажа со стороны России. ПРи чем если раньше подозревали чтио ето миф и такое как с Украиной с европой произойти не может, то теперь убедились что может. Если мозг есть будут искать альтернативы Газпрому, если нет, то через пяток лет будут к Вовке на ковер бегать и получать затресчины за непослушание.
-
- Уже с Приветом
Тут не только экономика но и политика. Потом я не думаю что атамная энергия это нерентабельно - особенно в длительной перспективе.
Про запасы урана слышали и у кого они есть и сколько?
-
- Уже с Приветом
В Литве и Словакии закрыли АЭС, это было условие вступления в ЕС. Так что движение в другом направлении.
Газ нужен не столько для отопления, сколько для промышленности. Белоруссия вместо зависимости от газа получит зависимость от ввоза и вывоза ядерных материалов.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:AverageMan wrote:ARARAT. wrote:А вы имеете в виду, в ущерб своей економике.
Какая там економика если речь идет о возможности газового шантажа со стороны России. ПРи чем если раньше подозревали чтио ето миф и такое как с Украиной с европой произойти не может, то теперь убедились что может. Если мозг есть будут искать альтернативы Газпрому, если нет, то через пяток лет будут к Вовке на ковер бегать и получать затресчины за непослушание.
Пока у Белоруссии зависимость от кредитов. АЭС будут строить тоже на кредиты?
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:AverageMan wrote:ARARAT. wrote:А вы имеете в виду, в ущерб своей економике.
Вас шантожировали газом? Вам предлагали заплатить за газ больше чем остальным?
В чем шаттаж заключается?
В том что предложили цену "как у всех", а не как вы хотели?
Last edited by ARARAT. on 13 Jan 2009 05:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:AverageMan wrote:ARARAT. wrote:А вы имеете в виду, в ущерб своей економике.
Основные мировые запасы урана сосредоточены в месторождениях Австралии, Казахстана и Канады
http://www.mineral.ru/News/23877.html
По разведанным запасам урана Украина занимает первое место в Европе и шестое в мире. В то же время в стране добывается всего лишь 30% урановой руды, необходимой для отечественны атомных станций. Ориентировочно, запасов 12 открытых урановых рудников страны должно хватить на 100 лет.
Last edited by nukite on 13 Jan 2009 05:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Пошли по 7-му кругу - странная логика у наших защитников Украины
И правильно сделала что перекрыла. Пока суд до дело - вор продолжает красть всего по "7-8%" в день - и вероятно крал раньше. А уж если в суд подать - то там вообще можно и половины недосчитаться, да еще растянется на годы. А так вору - по хрюкальнику , подачу газа на Европу от подачи (теоретической) на Украину отделят, наблюдателей за ворами - на трубу, а со штрафами теперь можно и суд , процесс лет на 5, стрелки на Украину переводить. Выигрыш сегодня - налицо, проигрыш - теоретический - в будущем, да и тот под большим вопросом
Митяй wrote:Из-за отбора 7-8% газа, которые всегда можно оспорить в суде, Россия перекрыла трубу полностью. Никакая российская пропаганда этот идиотизм в глазах европейцев объяснить не сможет. У тебя украли ? Иди в суд. А окружающих морозить... Газпрому этот кундштук обойдется гораздо дороже, чем 120 миллионов в день.
У него штрафы - 5% от недопоставленного ежедневно, европа, не будь дураками, в эти дни выкатывала требования по-максимуму
И правильно сделала что перекрыла. Пока суд до дело - вор продолжает красть всего по "7-8%" в день - и вероятно крал раньше. А уж если в суд подать - то там вообще можно и половины недосчитаться, да еще растянется на годы. А так вору - по хрюкальнику , подачу газа на Европу от подачи (теоретической) на Украину отделят, наблюдателей за ворами - на трубу, а со штрафами теперь можно и суд , процесс лет на 5, стрелки на Украину переводить. Выигрыш сегодня - налицо, проигрыш - теоретический - в будущем, да и тот под большим вопросом
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:ARARAT. wrote:AverageMan wrote:ARARAT. wrote:А вы имеете в виду, в ущерб своей економике.
Основные мировые запасы урана сосредоточены в месторождениях Австралии, Казахстана и Канады
По разведанным запасам урана Украина занимает первое место в Европе и шестое в мире. В то же время в стране добывается всего лишь 30% урановой руды, необходимой для отечественны атомных станций. Ориентировочно, запасов 12 открытых урановых рудников страны должно хватить на 100 лет.
Запасы урана в земле не есть готовое сырье, ето вам не вышку поставить...
Сейчас сырье для АЕС есть у кого?
-
- Уже с Приветом
Кстати, именно из-за того что цена на газ сейчас скоро пойдет вниз, ничего делать пока опять не будут...
Ето как с нефтью происходит...
Ето как с нефтью происходит...
Last edited by ARARAT. on 13 Jan 2009 05:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:nukite wrote:ARARAT. wrote:AverageMan wrote:ARARAT. wrote:А вы имеете в виду, в ущерб своей економике.
Вы выражайтесь яснее. Не сырье а толпливо. Сырье как раз уран. А топливные елементы делают в России, США и Франция наверное.
-
- Уже с Приветом
Вот еще одно. В восточной европе планомерно запрещают АЭС.
27 дек 2006... Одновременно Софии напомнили и другое условие вступления Болгарии в ЕС – необходимость скорейшей остановки двух реакторов Козлодуйской АЭС
-
- Уже с Приветом
ARARAT. wrote:Странно не находите, вроде-бы давно надо было все перевести на "атом", тем более "дорогой" газ уже не один год? Далеко не везде можно и економически целесообразно сейчас перейти с газа, поетому и "воз и ныне там"...
И еще там будет довольно долго, поетому потребность в Российском газе не иссякнет еще очень долго.
...
remaL wrote:В Литве и Словакии закрыли АЭС, это было условие вступления в ЕС. Так что движение в другом направлении.
Газ нужен не столько для отопления, сколько для промышленности. Белоруссия вместо зависимости от газа получит зависимость от ввоза и вывоза ядерных материалов.
Ага уже открыли обратно:
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... refer=home
The Slovak government yesterday approved the restart of a nuclear reactor, in the face of opposition from the European Union, to meet the country’s energy needs as the halt in Russian gas supplies continued.
The Polish government will also decide next week on building nuclear power plants in Poland, Tomasz Misiak, a member of Poland’s ruling party Citizens’ Platform and chairman of Senate’s economy committee, said on Jan. 9.
http://www.radionetherlands.nl/currenta ... nuclear-mc
Austria furious at re-opening of nuclear plant
http://www.google.com/hostednews/ap/art ... gD954IVHO7
Slovakia to build new nuclear plant with Czech CEZ
-
- Уже с Приветом
nukite wrote:ARARAT. wrote:nukite wrote:ARARAT. wrote:AverageMan wrote:ARARAT. wrote:А вы имеете в виду, в ущерб своей економике.
Вы выражайтесь яснее. Не сырье а толпливо. Сырье как раз уран. А топливные елементы делают в России, США и Франция наверное.
Неужеле не понятно, АЕС чем "топят"? "Сырым" ураном?
Естественно я имел в виду не урановую руду...
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:AverageMan wrote:ARARAT. wrote:А вы имеете в виду, в ущерб своей економике.
В Литве и Словакии закрыли АЭС, это было условие вступления в ЕС. Так что движение в другом направлении.
Как закрыли, так и откроют. А "зависимость от ввоза и вывоза ядерных материалов" - это сильно. Это практически как газовая труба - захотела Россия, и перекрыла "ввоз ядерных материалов".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
sanyo_ wrote:ARARAT. wrote:Странно не находите, вроде-бы давно надо было все перевести на "атом", тем более "дорогой" газ уже не один год? Далеко не везде можно и економически целесообразно сейчас перейти с газа, поетому и "воз и ныне там"...
...
remaL wrote:В Литве и Словакии закрыли АЭС, это было условие вступления в ЕС. Так что движение в другом направлении.
Ага уже открыли обратно:
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... refer=homeThe Slovak government yesterday approved the restart of a nuclear reactor, in the face of opposition from the European Union, to meet the country’s energy needs as the halt in Russian gas supplies continued.The Polish government will also decide next week on building nuclear power plants in Poland, Tomasz Misiak, a member of Poland’s ruling party Citizens’ Platform and chairman of Senate’s economy committee, said on Jan. 9.
http://www.radionetherlands.nl/currenta ... nuclear-mcAustria furious at re-opening of nuclear plant
http://www.google.com/hostednews/ap/art ... gD954IVHO7Slovakia to build new nuclear plant with Czech CEZ
Вы следите за топиком и ответами, там выше все есть...
-
- Уже с Приветом
nukite wrote: Какая там економика если речь идет о возможности газового шантажа со стороны России. ПРи чем если раньше подозревали чтио ето миф и такое как с Украиной с европой произойти не может, то теперь убедились что может. Если мозг есть будут искать альтернативы Газпрому, если нет, то через пяток лет будут к Вовке на ковер бегать и получать затресчины за непослушание.
пугаете? только Европе чего-то похоже не страшно. А всё потому что Европа обнаружила очень интересную закономерность: проблемы почему-то только у стран, получающих газ через Украину. У стран, получающих газ через например Польшу или Турцию или напрямую из России (типа Прибалтики) вроде как проблем не было и нет.
ЗЫ не удивлюсь если слова "газовый шантаж" вскоре применят к одной "почти-еуропейской" державе, подписавшей энергетическую хартию ЕС
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:Вот еще одно. В восточной европе планомерно запрещают АЭС.27 дек 2006... Одновременно Софии напомнили и другое условие вступления Болгарии в ЕС – необходимость скорейшей остановки двух реакторов Козлодуйской АЭС
Ето одно из условий вступления в ЕС но на него в связи с последними событиями стали забивать. Болгария конкретно пострадала, думаю теперь будут репу чухать
-
- Уже с Приветом
remaL wrote:Вот еще одно. В восточной европе планомерно запрещают АЭС.27 дек 2006... Одновременно Софии напомнили и другое условие вступления Болгарии в ЕС – необходимость скорейшей остановки двух реакторов Козлодуйской АЭС
Ну Вы на год то взгляните.
Вот свежая новость от 26.11.08
http://www.ua-reporter.com/novosti/42791
В Польше набирает обороты инициатива строительства АЭС