Пaук wrote:А без разницы. Они обе южнее ветки, которую вы синим навели.
Не, я в фотошопе увеличила, синяя точно из ГВС Суджа 1200 идет.
Пaук wrote:А без разницы. Они обе южнее ветки, которую вы синим навели.
Президент Виктор Ющенко отрицает свою причастность к газовому бизнесу.
Об этом он сообщил на пресс-конференции.
«Никогда ни я, ни моя семья не имели никакого отношения к тому, что называется «газовые дела», ни к одной структуре, ни к одной операции, ни к какому решению негосударственного характера не имел, и очень счастлив, что не имею и не буду иметь никакого отношения», – сказал Ющенко.
При этом Президент назвал схемы поставок газа «вонючими».
Пaук wrote:TU wrote:Если бы, да кабы... Не фантазируйте. Газ Украине был "вручен" там где он и должен был бы быть "врученным". А выхлопа нет, есть только левые отмазки де задача-то мол невыполнимая и то и сё. Детский сад какой-то.
Ну давайте выбираться из детского сада. Как вы думаете, почему Украина не стала принимать этот газ?
Пaук wrote:Ну в фотошопе можно всякое увидеть
На оригинальной картинке Суджа 1200 подаёт газ на Суджа 1400. Что, вообще говоря, логично.
арлекино wrote:Пaук wrote:Ну в фотошопе можно всякое увидеть
На оригинальной картинке Суджа 1200 подаёт газ на Суджа 1400. Что, вообще говоря, логично.
А на какой Судже вентиль то открыли?
Ранее сегодня заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил журналистам, что российская сторона лишена возможности транспортировать газ в Европу из-за действий Украины. По его словам, украинская сторона не открывает экспортный коридор и при этом не допускает российских наблюдателей на свои газоизмерительные станции. Украинская сторона утверждает - "сегодняшняя заявка российской стороны о якобы возобновлении подачи газа практически носит абсолютно провокативный характер - ведь перед украинской ГТС ставится технологически нереальная задача". "Газпром" сообщал о возобновлении поставок газа с 9:00 13.01.2009 г. через ГИС "Суджа" Ду 1400 в объеме 76,6 млн. кубометров на сутки. Передачу газа предлагалось осуществлять для потребителей Балканского региона и Молдавии через ГИС "Орловка".
TU wrote:Пaук wrote:TU wrote:Если бы, да кабы... Не фантазируйте. Газ Украине был "вручен" там где он и должен был бы быть "врученным". А выхлопа нет, есть только левые отмазки де задача-то мол невыполнимая и то и сё. Детский сад какой-то.
Ну давайте выбираться из детского сада. Как вы думаете, почему Украина не стала принимать этот газ?
Ну вот вы мне и объясните. Я не специалист. А вы судя по всему знаете всё об Украинской ГТС.
Параллельно разъяснения на пресс-конференции давал и официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. С его слов, "Газпром" получил сообщение от "Нафтогаза Украины" с требованием предоставить 140 млн кубометров газа для обеспечения транзита российского газа в Европу.
"Часто звучат заявления о том, что для того, чтобы газ попал нашим европейским потребителям, нужно 36 часов, - сказал он. - Это может означать только одно - наш российский газ, который находился в транзитных газопроводах на Украине, разворован. Этого объема нет, и об этом также наши украинские коллеги прямо говорят".
По его словам, сегодня "Газпром" получил сообщение от украинской компании о том, что, для того чтобы они обеспечили транзит, им нужно подать, как минимум, 140 млн кубометров.
"Прямо так и написано: "Для восполнения транзитных объемов в газопроводах", - процитировал он текст сообщения. - То есть, прямо признается, что этого газа у них нет и только поэтому они не могут обеспечить поставку газа нашим европейским потребителям".
"На самом деле, если система под давлением, если газ в ней есть, как только мы начинаем поставку на восточной границе, эти же объемы наши потребители сразу же должны увидеть на западном", - пояснил Куприянов.
Groove wrote::D
Ющенко заявил, что эти руки газом не воняютПрезидент Виктор Ющенко отрицает свою причастность к газовому бизнесу.
Об этом он сообщил на пресс-конференции.
«Никогда ни я, ни моя семья не имели никакого отношения к тому, что называется «газовые дела», ни к одной структуре, ни к одной операции, ни к какому решению негосударственного характера не имел, и очень счастлив, что не имею и не буду иметь никакого отношения», – сказал Ющенко.
При этом Президент назвал схемы поставок газа «вонючими».
http://obkom.net.ua/news/2009-01-13/1730.shtml
Пaук wrote:TU wrote:Пaук wrote:TU wrote:Если бы, да кабы... Не фантазируйте. Газ Украине был "вручен" там где он и должен был бы быть "врученным". А выхлопа нет, есть только левые отмазки де задача-то мол невыполнимая и то и сё. Детский сад какой-то.
Ну вот вы мне и объясните. Я не специалист. А вы судя по всему знаете всё об Украинской ГТС.
Я свою версию уже высказал. Вы сказали, что это детский сад. Значит, у вас должна быть правильная, взрослая версия. Жду с нетерпением.
"На самом деле, если система под давлением, если газ в ней есть, как только мы начинаем поставку на восточной границе, эти же объемы наши потребители сразу же должны увидеть на западном",
Penza wrote:
Если вы не возражаете против плагиата (знаю-знаю, уж вы то всегда за него) я скопирую это в копилку вранья оранжевых.
...При этом заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев назвал "невероятными" действия Украины. "Возникает впечатление, что весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны", — отметил он, упомянув подписанную между Украиной и США в декабре Хартию о стратегическом партнерстве.
Вместе с тем, Медведев уклонился от ответа на прямой вопрос о том, считает ли он, что Киев действует по инструкции Вашингтона. "Я не политик, а бизнесмен", — сказал он...
Пaук wrote:
Что теперь скажете?
"Предложение, которое поступило от России, прокачать трубопроводом Украины газ со входом в ГИС "Суджа 1200" в Молдову, Болгарию и Румынию, может угрожать потому, что нам придется отключить от газа Одессу, Днепропетровск, Донецк", - сказал Дубина.
Он уточнил, что такое предложение содержалось в утренней телеграмме "Газпрома", и предусматривало перекачивание 76 млн. куб. м газа. 12 из них назначалось Молдове, остальные - через Румынию на Балканы.
Польша обвинила Россию в срыве поставок газа в Европу
Только "Газпром", а не какой-либо еще участник российско-украинского газового конфликта несет ответственность за поставки топлива странам Европы. Такое заявление сделал премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает агентство "Интерфакс".
По словам Туска, именно поставщик газа, которому платят потребители, в том числе и Польша, является ответственным за поставки топлива. "Ответственность не распространяется на других участников конфликта, а только на того, кому мы платим", - добавил глава польского правительства.
Пaук wrote:...
Groove wrote:Penza wrote:
Если вы не возражаете против плагиата (знаю-знаю, уж вы то всегда за него) я скопирую это в копилку вранья оранжевых.
Да пожалуйста, как говориться "чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало"
Митяй wrote:Вы неправильно, неверно объясняете. По вашей версии выходит, что Газпром либо выделывается, либо трубы поморозил, и дает газ где может, а не где нужно. Ну и что что карты, новости, и какие-то суджи.
В правильной, взрослой версии хохлы должны быть виновыты, и обязательно тырить газ. Технические детали неважны.
Penza wrote:Groove wrote:Penza wrote:
Меня всегда интересовало, а не западло русофобам говорить на таком ненавистном им языке и еще учить поговорки и пословицы на нем?
AverageMan wrote:А европейские страны понемногу начинают уже четко называть виновногоПольша обвинила Россию в срыве поставок газа в Европу
Только "Газпром", а не какой-либо еще участник российско-украинского газового конфликта несет ответственность за поставки топлива странам Европы. Такое заявление сделал премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает агентство "Интерфакс".
По словам Туска, именно поставщик газа, которому платят потребители, в том числе и Польша, является ответственным за поставки топлива. "Ответственность не распространяется на других участников конфликта, а только на того, кому мы платим", - добавил глава польского правительства.
AverageMan wrote:А европейские страны понемногу начинают уже четко называть виновногоПольша обвинила Россию в срыве поставок газа в Европу
Пaук wrote:Penza wrote:Groove wrote:Penza wrote:
Меня всегда интересовало, а не западло русофобам говорить на таком ненавистном им языке и еще учить поговорки и пословицы на нем?
Ну а для вас то не западло ежедневно говорить на языке американских кураторов ненависного режима, да еще и горбатиться на их экономику?
арлекино wrote:Пaук wrote:
Что теперь скажете?
Так в то и дело, я вот тоже смотрела и вот это нашла:"Предложение, которое поступило от России, прокачать трубопроводом Украины газ со входом в ГИС "Суджа 1200" в Молдову, Болгарию и Румынию, может угрожать потому, что нам придется отключить от газа Одессу, Днепропетровск, Донецк", - сказал Дубина.
Он уточнил, что такое предложение содержалось в утренней телеграмме "Газпрома", и предусматривало перекачивание 76 млн. куб. м газа. 12 из них назначалось Молдове, остальные - через Румынию на Балканы.
http://www.zaxid.net/newsru/2009/1/13/170018/