Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
арлекино
Уже с Приветом

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by арлекино »

Пaук wrote:А без разницы. Они обе южнее ветки, которую вы синим навели.

Не, я в фотошопе увеличила, синяя точно из ГВС Суджа 1200 идет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

"Вчера в трубу закачали 100 млн куб м. Все пожрал хомяк (c)"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

:D
Ющенко заявил, что эти руки газом не воняют

Президент Виктор Ющенко отрицает свою причастность к газовому бизнесу.

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Никогда ни я, ни моя семья не имели никакого отношения к тому, что называется «газовые дела», ни к одной структуре, ни к одной операции, ни к какому решению негосударственного характера не имел, и очень счастлив, что не имею и не буду иметь никакого отношения», – сказал Ющенко.

При этом Президент назвал схемы поставок газа «вонючими».

http://obkom.net.ua/news/2009-01-13/1730.shtml
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

(нажал "редактировать" вместо "новый пост" :(
Last edited by Пaук on 13 Jan 2009 18:28, edited 2 times in total.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Пaук wrote:
TU wrote:Если бы, да кабы... :twisted: Не фантазируйте. Газ Украине был "вручен" там где он и должен был бы быть "врученным". А выхлопа нет, есть только левые отмазки де задача-то мол невыполнимая и то и сё. Детский сад какой-то. :fool:

Ну давайте выбираться из детского сада. Как вы думаете, почему Украина не стала принимать этот газ?

Ну вот вы мне и объясните. Я не специалист. А вы судя по всему знаете всё об Украинской ГТС.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Пaук wrote:Ну в фотошопе можно всякое увидеть :)

На оригинальной картинке Суджа 1200 подаёт газ на Суджа 1400. Что, вообще говоря, логично.

А на какой Судже вентиль то открыли?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

арлекино wrote:
Пaук wrote:Ну в фотошопе можно всякое увидеть :)

На оригинальной картинке Суджа 1200 подаёт газ на Суджа 1400. Что, вообще говоря, логично.

А на какой Судже вентиль то открыли?

Вот, Арлекино, нагуглил для вас подтверждение в ваших же новостях:

http://www.regnum.ru/news/1109625.html

Ранее сегодня заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил журналистам, что российская сторона лишена возможности транспортировать газ в Европу из-за действий Украины. По его словам, украинская сторона не открывает экспортный коридор и при этом не допускает российских наблюдателей на свои газоизмерительные станции. Украинская сторона утверждает - "сегодняшняя заявка российской стороны о якобы возобновлении подачи газа практически носит абсолютно провокативный характер - ведь перед украинской ГТС ставится технологически нереальная задача". "Газпром" сообщал о возобновлении поставок газа с 9:00 13.01.2009 г. через ГИС "Суджа" Ду 1400 в объеме 76,6 млн. кубометров на сутки. Передачу газа предлагалось осуществлять для потребителей Балканского региона и Молдавии через ГИС "Орловка".

Что теперь скажете?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

TU wrote:
Пaук wrote:
TU wrote:Если бы, да кабы... :twisted: Не фантазируйте. Газ Украине был "вручен" там где он и должен был бы быть "врученным". А выхлопа нет, есть только левые отмазки де задача-то мол невыполнимая и то и сё. Детский сад какой-то. :fool:

Ну давайте выбираться из детского сада. Как вы думаете, почему Украина не стала принимать этот газ?

Ну вот вы мне и объясните. Я не специалист. А вы судя по всему знаете всё об Украинской ГТС.

Я свою версию уже высказал. Вы сказали, что это детский сад. Значит, у вас должна быть правильная, взрослая версия. Жду с нетерпением.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Параллельно разъяснения на пресс-конференции давал и официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов. С его слов, "Газпром" получил сообщение от "Нафтогаза Украины" с требованием предоставить 140 млн кубометров газа для обеспечения транзита российского газа в Европу.

"Часто звучат заявления о том, что для того, чтобы газ попал нашим европейским потребителям, нужно 36 часов, - сказал он. - Это может означать только одно - наш российский газ, который находился в транзитных газопроводах на Украине, разворован. Этого объема нет, и об этом также наши украинские коллеги прямо говорят".

По его словам, сегодня "Газпром" получил сообщение от украинской компании о том, что, для того чтобы они обеспечили транзит, им нужно подать, как минимум, 140 млн кубометров.

"Прямо так и написано: "Для восполнения транзитных объемов в газопроводах", - процитировал он текст сообщения. - То есть, прямо признается, что этого газа у них нет и только поэтому они не могут обеспечить поставку газа нашим европейским потребителям".

"На самом деле, если система под давлением, если газ в ней есть, как только мы начинаем поставку на восточной границе, эти же объемы наши потребители сразу же должны увидеть на западном", - пояснил Куприянов.

http://newsru.com/finance/13jan2009/force_majeure.html
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Groove wrote::D
Ющенко заявил, что эти руки газом не воняют

Президент Виктор Ющенко отрицает свою причастность к газовому бизнесу.

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Никогда ни я, ни моя семья не имели никакого отношения к тому, что называется «газовые дела», ни к одной структуре, ни к одной операции, ни к какому решению негосударственного характера не имел, и очень счастлив, что не имею и не буду иметь никакого отношения», – сказал Ющенко.

При этом Президент назвал схемы поставок газа «вонючими».

http://obkom.net.ua/news/2009-01-13/1730.shtml

Если вы не возражаете против плагиата (знаю-знаю, уж вы то всегда за него) я скопирую это в копилку вранья оранжевых.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Пaук wrote:
TU wrote:
Пaук wrote:

Я свою версию уже высказал. Вы сказали, что это детский сад. Значит, у вас должна быть правильная, взрослая версия. Жду с нетерпением.

Вы неправильно, неверно объясняете. По вашей версии выходит, что Газпром либо выделывается, либо трубы поморозил, и дает газ где может, а не где нужно. Ну и что что карты, новости, и какие-то суджи.
В правильной, взрослой версии хохлы должны быть виновыты, и обязательно тырить газ. Технические детали неважны.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

"На самом деле, если система под давлением, если газ в ней есть, как только мы начинаем поставку на восточной границе, эти же объемы наши потребители сразу же должны увидеть на западном",

Это наверное так и есть при условии что это одна и таже труба.
А в данном случае Газпром закачивает газ в одну трубу, а хочет "сразу же" получить его из другой.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Penza wrote:
Если вы не возражаете против плагиата (знаю-знаю, уж вы то всегда за него) я скопирую это в копилку вранья оранжевых.

Да пожалуйста, как говориться "чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало" :love:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ну и, как обычно, виновата во всем Америка :D

http://www.molgvardia.kirov.ru/publ/200 ... -stop-kran
...При этом заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев назвал "невероятными" действия Украины. "Возникает впечатление, что весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны", — отметил он, упомянув подписанную между Украиной и США в декабре Хартию о стратегическом партнерстве.

Вместе с тем, Медведев уклонился от ответа на прямой вопрос о том, считает ли он, что Киев действует по инструкции Вашингтона. "Я не политик, а бизнесмен", — сказал он...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Пaук wrote:
Что теперь скажете?

Так в то и дело, я вот тоже смотрела и вот это нашла:
"Предложение, которое поступило от России, прокачать трубопроводом Украины газ со входом в ГИС "Суджа 1200" в Молдову, Болгарию и Румынию, может угрожать потому, что нам придется отключить от газа Одессу, Днепропетровск, Донецк", - сказал Дубина.

Он уточнил, что такое предложение содержалось в утренней телеграмме "Газпрома", и предусматривало перекачивание 76 млн. куб. м газа. 12 из них назначалось Молдове, остальные - через Румынию на Балканы.

http://www.zaxid.net/newsru/2009/1/13/170018/
:crazy:
P.S. На всякий случай, в гугле если ввести эту Суджу 1200, на первой же странице, еще пять таких же заметок аналогичных выскакивает.
Last edited by арлекино on 13 Jan 2009 18:53, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

А европейские страны понемногу начинают уже четко называть виновного

Польша обвинила Россию в срыве поставок газа в Европу

Только "Газпром", а не какой-либо еще участник российско-украинского газового конфликта несет ответственность за поставки топлива странам Европы. Такое заявление сделал премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает агентство "Интерфакс".
По словам Туска, именно поставщик газа, которому платят потребители, в том числе и Польша, является ответственным за поставки топлива. "Ответственность не распространяется на других участников конфликта, а только на того, кому мы платим", - добавил глава польского правительства.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Пaук wrote:...

Какой газ Украина использовала как технологический в 2008 году ?
- свой собственный
- покупала у России специально дляэтой цели
- отсасывала из обьемов, идуших в Европу
- получала бесплатно специально для качалок
...

Как все это работало прежде ?
Treat others as you would like to be treated
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Groove wrote:
Penza wrote:

Да пожалуйста, как говориться "чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало" :love:

Меня всегда интересовало, а не западло русофобам говорить на таком ненавистном им языке и еще учить поговорки и пословицы на нем?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Митяй wrote:Вы неправильно, неверно объясняете. По вашей версии выходит, что Газпром либо выделывается, либо трубы поморозил, и дает газ где может, а не где нужно. Ну и что что карты, новости, и какие-то суджи.
В правильной, взрослой версии хохлы должны быть виновыты, и обязательно тырить газ. Технические детали неважны.

А по-моему моя версии вполне приятна для россиян. Ведь согласно ей Газпром выступает в роли хитрых кидал, а Нафтогаз - в роли доверчивых лохов. Я считаю, что вернопутинцы должны восторженно аплодировать по поводу того, как "мы развели хохлов".
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Penza wrote:
Groove wrote:
Penza wrote:

Меня всегда интересовало, а не западло русофобам говорить на таком ненавистном им языке и еще учить поговорки и пословицы на нем?

Ну а для вас то не западло ежедневно говорить на языке американских кураторов ненависного режима, да еще и горбатиться на их экономику?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

AverageMan wrote:А европейские страны понемногу начинают уже четко называть виновного

Только "Газпром", а не какой-либо еще участник российско-украинского газового конфликта несет ответственность за поставки топлива странам Европы. Такое заявление сделал премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает агентство "Интерфакс".
По словам Туска, именно поставщик газа, которому платят потребители, в том числе и Польша, является ответственным за поставки топлива. "Ответственность не распространяется на других участников конфликта, а только на того, кому мы платим", - добавил глава польского правительства.

Так... Полякам больше не наливать...
Treat others as you would like to be treated
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

AverageMan wrote:А европейские страны понемногу начинают уже четко называть виновного

Что за дураков там в МИДах держут... Интересно когда он покупает книжку на Амазоне а кто-то на польской почте ее тырит он тоже жалуется в амазон? Good luck with that!
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Пaук wrote:
Penza wrote:
Groove wrote:
Penza wrote:

Ну а для вас то не западло ежедневно говорить на языке американских кураторов ненависного режима, да еще и горбатиться на их экономику?

А вы про меня ничего не знаете, так что помалкивайте.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

арлекино wrote:
Пaук wrote:
Что теперь скажете?

Так в то и дело, я вот тоже смотрела и вот это нашла:
"Предложение, которое поступило от России, прокачать трубопроводом Украины газ со входом в ГИС "Суджа 1200" в Молдову, Болгарию и Румынию, может угрожать потому, что нам придется отключить от газа Одессу, Днепропетровск, Донецк", - сказал Дубина.

Он уточнил, что такое предложение содержалось в утренней телеграмме "Газпрома", и предусматривало перекачивание 76 млн. куб. м газа. 12 из них назначалось Молдове, остальные - через Румынию на Балканы.

http://www.zaxid.net/newsru/2009/1/13/170018/
:crazy:

Вам следует больше доверять не заявлениям Нафтогаза, а заявлениям Газпрома. Я не воспринимаю за чистую монету заявления тех и других и верю карте, на которой Суджа 1200 подаёт газ на Суджу 1400. Также из этой карты следует, что прокачать 76 млн кубов по той ветке, что вы навели синим попросту невозможно.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Это не европейские страны, это Польша которая всегда считала Украину своим придатком.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.

Return to “Политика”