Газовый спор Россия-Украина 2009

Мнения, новости, комментарии
Пaук
Удалён за грубость

Re: Газовый спор Россия-Украина 2009

Post by Пaук »

Penza wrote:А вы про меня ничего не знаете, так что помалкивайте.

Ну разумеется, один вы тут всё про всех знаете.
Задело за живое, да? :) Как там налоговая декларация поживает, уже заполнили? Дядя Сэм ждёт ваших денежков, они нужны ему на новые антироссийские акции.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Вот это правильно.

http://pravda.com.ua/ru/news/2009/1/13/86616.htm

Представители "Еврогаза" готовы помочь Украине с решением технических проблем с поставками газа в Европу.

Об этом сказал в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек, сообщает "Интерфакс-Украина".

Премьеры выясняли причины сложившейся ситуации с поставками газа в европейские страны.

Как сказанно в информации, обнародованной чешским президентством, Тополанек от имени ЕС поинтересовался причинами и последствиями задержки в подставках газа в ЕС.

Тимошенко проинформировала его о некоторых технических трудностях, в частности в отношении того, что давление газа, поставляемого из России, было слишком низким.

Пусть ЕС сами и придумывают, как буквой "зю" газ себе качать, если ему позиция Газпрома так мила.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Stoic wrote:
AverageMan wrote:А европейские страны понемногу начинают уже четко называть виновного

Польша обвинила Россию в срыве поставок газа в Европу

Только "Газпром", а не какой-либо еще участник российско-украинского газового конфликта несет ответственность за поставки топлива странам Европы. Такое заявление сделал премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает агентство "Интерфакс".
По словам Туска, именно поставщик газа, которому платят потребители, в том числе и Польша, является ответственным за поставки топлива. "Ответственность не распространяется на других участников конфликта, а только на того, кому мы платим", - добавил глава польского правительства.

Это не европейские страны, это Польша которая всегда считала Украину своим придатком.

Да они, собственно, и Москву оккупировали в свое время... :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Пaук wrote:Вам следует больше доверять не заявлениям Нафтогаза, а заявлениям Газпрома. Я не воспринимаю за чистую монету заявления тех и других и верю карте, на которой Суджа 1200 подаёт газ на Суджу 1400. Также из этой карты следует, что прокачать 76 млн кубов по той ветке, что вы навели синим попросту невозможно.

И те и другие заявления озвучивают журналисты. Сдается мне, что они сами запутались. А та, которая 1200 подает газ в два направления. Там же видно. Мне кажется логичным, что газ ждут и там и там.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Penza wrote:
Groove wrote:
Penza wrote:
Если вы не возражаете против плагиата (знаю-знаю, уж вы то всегда за него) я скопирую это в копилку вранья оранжевых.

Да пожалуйста, как говориться "чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало" :love:

Меня всегда интересовало, а не западло русофобам говорить на таком ненавистном им языке и еще учить поговорки и пословицы на нем?

Врага надо знать как говориться в лицо, изучить его привычки, повадки, пословицы и поговорки :twisted:
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

арлекино wrote:
Пaук wrote:Вам следует больше доверять не заявлениям Нафтогаза, а заявлениям Газпрома. Я не воспринимаю за чистую монету заявления тех и других и верю карте, на которой Суджа 1200 подаёт газ на Суджу 1400. Также из этой карты следует, что прокачать 76 млн кубов по той ветке, что вы навели синим попросту невозможно.

И те и другие заявления озвучивают журналисты. Сдается мне, что они сами запутались. А та, которая 1200 подает газ в два направления. Там же видно. Мне кажется логичным, что газ ждут и там и там.

Мне почему-то на карте видно, что Суджа 1200 находится южнее пересечения тех двух веток.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Митяй wrote:
Stoic wrote:
AverageMan wrote:А европейские страны понемногу начинают уже четко называть виновного

Только "Газпром", а не какой-либо еще участник российско-украинского газового конфликта несет ответственность за поставки топлива странам Европы. Такое заявление сделал премьер-министр Польши Дональд Туск, сообщает агентство "Интерфакс".
По словам Туска, именно поставщик газа, которому платят потребители, в том числе и Польша, является ответственным за поставки топлива. "Ответственность не распространяется на других участников конфликта, а только на того, кому мы платим", - добавил глава польского правительства.

Это не европейские страны, это Польша которая всегда считала Украину своим придатком.

Да мало ли кто кого когда окупировал.
Французы тоже окупировали Москву, однако своим придатком не считают.

А вот на Украине в скором времени польский язык может стать государственным и официальным :mrgreen: :mrgreen:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

Премьер-министр председательствующей в ЕС Чехии Мирек Тополанек рекомендовал своей украинской коллеге Юлии Тимошенко привлечь специалистов из Европейского союза к решению техническим проблем с транзитом российского газа в государства-члены Евросоюза. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.

В телефонном разговоре премьер Украины заявила, что задержка с поставками энергосырья происходит «по техническим причинам и, в частности, из-за низкого давления газа, поступающего по газопроводу с российской стороны». Тополанек выразил обеспокоенность в связи с задержкой поступления газа в Европу и предложил украинской стороне обратиться к компании «Еврогаз».

Как сообщал BFM.ru, газ из России не поступает за пределы Украины. По словам источника в международной комиссии по мониторингу, давление на газопроводах выросло до 75 атмосфер, а расход газа на входе в газотранспортную систему Украины равен 0. «Это значит, что со стороны Украины входные экраны закрыты», — пояснил источник.

США сочли театрально нелепыми обвинения «Газпрома» в свой адрес
01:47 «Известия»
Соединенные Штаты признали попросту «нелепыми» утверждения, что в газовом конфликте с Россией Украина действует по указке Вашингтона.

По словам официального представителя Госдепартамента Шона Маккормака, утверждения, подобные допущенным сегодня заместителем главы «Газпрома» Александром Медведевым, совершенно не имеют под собой оснований. Представитель российского холдинга, общаясь сегодня днем с журналистами, предположил, что действия Украины «дирижируются» из другой страны. «Возникает впечатление, что весь этот мюзикл, который происходит на Украине, дирижируется совсем из другой страны», — отметил он, упомянув подписанную между Киевом и Вашингтоном в декабре Хартию о стратегическом партнерстве. Вместе с тем, Медведев уклонился от ответа на прямой вопрос о том, считает ли он, что Киев действует по инструкции Вашингтона. «Я не политик, а бизнесмен», — сказал он.

Американский дипломат напомнил, что договоренность о возобновлении поставок российского газа через украинскую территорию была достигнута при посредничестве Чехии как страны, председательствующей в ЕС, передает ИТАР-ТАСС. «Мы были сторонним наблюдателем во время этих дискуссий, — продолжил Маккормак. — И если вы посмотрите на наши заявления и наши действия, то это был лишь призыв к урегулированию проблемы на коммерческих условиях». США, по его словам, также призывали к тому, чтобы любая достигнутая договоренность была «транспарентной, чтобы другие сами могли увидеть, что она из себя представляет. “Вот и все”, — подытожил представитель Госдепа позицию США в данном вопросе.

РИМ, 13 января. /ПРАЙМ-ТАСС/. Действия "Газпрома" в отношении Украины понятны. Об этом заявил сегодня премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, отвечая на вопросы журналистов.

"Думаю, что есть повод для беспокойства, но должен отметить, что, вникая в суть дела, прекрасно понимаю мотивы "Газпрома", - сказал он.

Из-за газового конфликта между Россией и Украиной российский газ перестал поступать в Италию, как и в другие страны ЕС. Итальянское руководство заверяет, что газовых запасов стране хватит не менее, чем на три недели. К тому же Италия уже договорилась об увеличении поставок из других источников.

Берлускони ранее первым выступил с предложением о выделении Украине европейского кредита для расчетов с "Газпромом". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

арлекино wrote:та, которая 1200 подает газ в два направления. Там же видно. Мне кажется логичным, что газ ждут и там и там.

газораспределительная станция - синий прямоугольник, а не белый кружок
там внизу слева есть легенда
vlad74
Уже с Приветом

Post by vlad74 »

Юля еще вчера оказывается отожгла.

http://top.rbc.ru/economics/12/01/2009/273518.shtml

Украина продолжит использовать российский газ, но заплатит позже.

Украина будет и дальше использовать российский технологический газ для транзита по своей территории и рассчитается за него после подписания новых газовых контрактов с Россией, заявила сегодня украинский премьер-министр Юлия Тимошенко на брифинге в Евпатории.

Т.е. всем украинцам теперь при походе в магазин за продукты платить не надо.
На выходе показывать распечатку Юлиного заявления и обещать заплатить потом - это теперь официально разрешено.
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Groove wrote:
Penza wrote:
Groove wrote:
Penza wrote:
Если вы не возражаете против плагиата (знаю-знаю, уж вы то всегда за него) я скопирую это в копилку вранья оранжевых.

Да пожалуйста, как говориться "чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало" :love:

Меня всегда интересовало, а не западло русофобам говорить на таком ненавистном им языке и еще учить поговорки и пословицы на нем?

Врага надо знать как говориться в лицо, изучить его привычки, повадки, пословицы и поговорки :twisted:

Аааа, признались все-таки в своем национализме, даже иконку выверенную поставили - "Twisted Evil". Я думаю тут у вас найдется несколько единомышленников-фашистов которые вас пригласят в свой клуб...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

vlad74 wrote:
Т.е. всем украинцам теперь при походе в магазин за продукты платить не надо.
На выходе показывать распечатку Юлиного заявления и обещать заплатить потом - это теперь официально разрешено.

А что, до сих пор были примеры когда Украина в результате не платила?
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Митяй wrote:
Stoic wrote:

Ой как смешно ему, посмотрите... А факт оккупации Германией Украины вам тоже кажется смешным?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Penza wrote:Аааа, признались все-таки в своем национализме, даже иконку выверенную поставили - "Twisted Evil". Я думаю тут у вас найдется несколько единомышленников-фашистов которые вас пригласят в свой клуб...

Хотите быть форумным провокатором ? Получается не очень :no:
Я с фашистами ничего общего не имею, так что не по адресу пожелание. :pain1:
Penza
Уже с Приветом

Post by Penza »

Groove wrote:
Penza wrote:Аааа, признались все-таки в своем национализме, даже иконку выверенную поставили - "Twisted Evil". Я думаю тут у вас найдется несколько единомышленников-фашистов которые вас пригласят в свой клуб...

Хотите быть форумным провокатором ? Получается не очень :no:
Я с фашистами ничего общего не имею, так что не по адресу пожелание. :pain1:

Так фашисты себя вообще редко таковыми признают. По-разному могут называться - патриоты, националисты, даже демократами иногда себя называют, но общее у них одно - они ненавидят целые народы, что вы сейчас и продемонстрировали.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Stoic wrote:

А вот на Украине в скором времени польский язык может стать государственным и официальным :mrgreen: :mrgreen:

Вы такой специалист в области украинско-польских отношений - это что-то ! А историк - просто охренеть !

"Вот поляки делали в свое время все правильно - сгоняли народ с окупированных територий Руси в Польшу, а окупированные территории заселяли шляхтичами" (С) Stoic

Может, Польше не с Украиной надо объединяться, а с Россией ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Earl Green wrote:
арлекино wrote:та, которая 1200 подает газ в два направления. Там же видно. Мне кажется логичным, что газ ждут и там и там.

газораспределительная станция - синий прямоугольник, а не белый кружок
там внизу слева есть легенда

По мне так газоизмерительня и компрессионная в одной точке находятся. Ну так, чтобы прямоугольник на кружочек не наползал. Но я не специалист, мне просто такие расхождения удивительны. :-)
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

Кино продолжается... :food:

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090113185529.shtml
13.01.2009, Москва 18:55:29 Маршруты транзита газа, предлагаемые Украиной, проходят через газоизмерительные станции (ГИС), предназначенные для внутреннего потребления украинскими потребителями, а не для экспорта, сообщил на пресс-конференции в Москве заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев. По его словам, ГИС "Валуйки" и "Писаревка" не являются экспортными пунктами, и поэтому Газпром планировал поставлять газ в направлении ГИС "Суджа".

Интересно почему в 2008 это не мешало им поставлять газ через ГИС Валуйки? (И даже в 2009 до 5 января - когда газ для Украины уже не поставлялся?)

5 января 2009 г. в 9:55 прекращена подача газа через ГИС Писаревка (Ду1400) (транзитный коридор на ГИС Ужгород страны Словакия, Чехия, Австрия, Италия, Германия, Франция; ГИС Теково страна Румыния), в 10:55 прекращена подача газа через ГИС Платово, в 19:30 прекращена подача газа через ГИС Валуйки (транзитный коридор на Балканы ГИС Орловка страны Румыния, Болгария, Турция, Греция, Македония, Молдова).
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Penza wrote:Так фашисты себя вообще редко таковыми признают. По-разному могут называться - патриоты, националисты, даже демократами иногда себя называют, но общее у них одно - они ненавидят целые народы, что вы сейчас и продемонстрировали.

Вам виднее - вы видать с ними водитесь частенько ?
А я ничего не демонстрировал. Но если у вас чувство юмора отсутствует то я не доктор чтобы вас лечить. Так что оставайтесь в одиночестве со своими домыслами.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Penza wrote:Ой как смешно ему, посмотрите... А факт оккупации Германией Украины вам тоже кажется смешным?

Это разные вещи. В случае с Москвой - там военный контингент сил был приглашен московским правительством. Так что то было скорее выполнение интернационального долга между братьями славянами.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Penza wrote:
Аааа, признались все-таки в своем национализме, даже иконку выверенную поставили - "Twisted Evil". Я думаю тут у вас найдется несколько единомышленников-фашистов которые вас пригласят в свой клуб...

кто про что, а пенза про фашистов, удивительно целенаправленный ник... :roll:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Митяй wrote:
Stoic wrote:

Вы такой специалист в области украинско-польских отношений - это что-то ! А историк - просто охренеть !

"Вот поляки делали в свое время все правильно - сгоняли народ с окупированных територий Руси в Польшу, а окупированные территории заселяли шляхтичами" (С) Stoic

Может, Польше не с Украиной надо объединяться, а с Россией ?

Так это с точки зрения Польши все правильно было.
А когда это было Украины просто не было.

А Россия с Польшей только воевала в времена Потопа например.

А вообщем читайте больше, тогда и завидовать не будете, если в школе знаний не получили.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Stoic wrote:[
А вообщем читайте больше, тогда и завидовать не будете...

:cry: :ROFL: :ROFL:
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
ВитаС

Post by ВитаС »

Penza wrote:

Что за дураков там в МИДах держут... Интересно когда он покупает книжку на Амазоне а кто-то на польской почте ее тырит он тоже жалуется в амазон? Good luck with that!

Так ведь в данном случае как раз Амазон просто не шлёт книжку, ссылаясь на то, что когда-то кто-то где-то на почте что-то "стырил".
Почему это должно волновать конечного покупателя?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Groove wrote:Я с фашистами ничего общего не имею, так что не по адресу пожелание. :pain1:

Судя по тому, что разговор перешел на препирательства по поводу фашизма, по сути сказать Вам нечего. А было бы очень интересно знать, куда делись 140 миллионов кубов, которые вы "не крали". А оказалось, что в трубе - космический вакуум. 8)

Украинская сторона запросила от России 140 миллионов кубометров газа для заполнения своей газотранспортной системы, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Вести". По его словам, этот газ должен был находиться в украинской ГТС.
Куприянов повторил обвинения в адрес Украины в незаконном отъеме газа. "Часто звучат заявления о том, что для того, чтобы газ попал европейским потребителям, нужно, чтобы прошло до 36 часов, чтобы этот газ, как они выражаются, дошел. Это может означать только одно: наш российский газ, который находится в транзитных газопроводах на Украине, разворован", - сказал он.

http://www.lenta.ru/news/2009/01/13/ask2/
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."

Return to “Политика”