Penza wrote:Так фашисты себя вообще редко таковыми признают. По-разному могут называться - патриоты, националисты, даже демократами иногда себя называют, но общее у них одно - они ненавидят целые народы, что вы сейчас и продемонстрировали.
А желание видеть украинцев через прицел - это не ненависть к целому народу?
Penza wrote:Что за дураков там в МИДах держут... Интересно когда он покупает книжку на Амазоне а кто-то на польской почте ее тырит он тоже жалуется в амазон? Good luck with that!
Если мне не придет книжка, заказанная (и оплаченная мной) на Амазоне, я лично буду разбираться с Амазоном, а не с компанией, ответственной за пересылку. И, если Амазаон не сможет разобраться в ситуации и доставить мне книжку, я сделаю charge dispute со своей кредитной картой.
Вы бы по-другому действовали?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Penza wrote: Что за дураков там в МИДах держут... Интересно когда он покупает книжку на Амазоне а кто-то на польской почте ее тырит он тоже жалуется в амазон? Good luck with that!
Вы будете смеяться, но вы попали в точку. Таки тырили (причем скорее всего не на польской почте, а на своей же), таки жаловались россияне в Амазон и таки получали повторную отправку книжки. Только потом Амазон прикрыл эту лавочку и стал отправлять в Россию исключительно самой дорогой почтой с трэкингом. Не знаю, были ли при этом заявления про "вороватую россию", не следил.
Penza wrote:Аааа, признались все-таки в своем национализме, даже иконку выверенную поставили - "Twisted Evil". Я думаю тут у вас найдется несколько единомышленников-фашистов которые вас пригласят в свой клуб...
Хотите быть форумным провокатором ? Получается не очень Я с фашистами ничего общего не имею, так что не по адресу пожелание.
Так фашисты себя вообще редко таковыми признают. По-разному могут называться - патриоты, националисты, даже демократами иногда себя называют, но общее у них одно - они ненавидят целые народы, что вы сейчас и продемонстрировали.
Пенза, именно Вы являетесь в этом топике распространителем ненависти. Вашу дебильную цитату о том, как вы смотрите на украинцев через прицел, уже записали на память. Мне стыдно иметь таких соотечественников.
ВитаС wrote:Так ведь в данном случае как раз Амазон просто не шлёт книжку, ссылаясь на то, что когда-то кто-то где-то на почте что-то "стырил". Почему это должно волновать конечного покупателя?
Амазон реально не поставляет в некоторые страны из-за большого воровства не почте.
Penza wrote: Что за дураков там в МИДах держут... Интересно когда он покупает книжку на Амазоне а кто-то на польской почте ее тырит он тоже жалуется в амазон? Good luck with that!
Вы будете смеяться, но вы попали в точку. Таки тырили (причем скорее всего не на польской почте, а на своей же), таки жаловались россияне в Амазон и таки получали повторную отправку книжки. Только потом Амазон прикрыл эту лавочку и стал отправлять в Россию исключительно самой дорогой почтой с трэкингом. Не знаю, были ли при этом заявления про "вороватую россию", не следил.
Полностью с Вами согласен. Пора прикрывать лавочку - эта бодяга с "отбором" газа никогда не прекратится. Будем тянуть транзит в обход, оно в итоге дешевле будет, чем качать товар в черную дыру
ВитаС wrote:Мне стыдно иметь таких соотечественников.
Не волнуйтесь вы. Мы всё равно любим россиян. Лично у меня в России немало друзей и даже то, что многие из них голосовали за нелюбимого мной Путина не мешает нам нормально общаться
Пaук wrote:Мне почему-то на карте видно, что Суджа 1200 находится южнее пересечения тех двух веток.
Я даже готова на это согласится, но это не отменяет того факта, что газ доставить можно, а не так, как вы выразились невозможно. После рытья в интернете и рассматривания карты.
Эксперт пояснил, что особенностью этого маршрута является то, что он проходит в стороне от подземных хранилищ газа и частично, через Молдавию, а точнее - Приднестровье.
Groove wrote:Я с фашистами ничего общего не имею, так что не по адресу пожелание.
Судя по тому, что разговор перешел на препирательства по поводу фашизма, по сути сказать Вам нечего. А было бы очень интересно знать, куда делись 140 миллионов кубов, которые вы "не крали". А оказалось, что в трубе - космический вакуум.
Украинская сторона запросила от России 140 миллионов кубометров газа для заполнения своей газотранспортной системы, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Вести". По его словам, этот газ должен был находиться в украинской ГТС. Куприянов повторил обвинения в адрес Украины в незаконном отъеме газа. "Часто звучат заявления о том, что для того, чтобы газ попал европейским потребителям, нужно, чтобы прошло до 36 часов, чтобы этот газ, как они выражаются, дошел. Это может означать только одно: наш российский газ, который находится в транзитных газопроводах на Украине, разворован", - сказал он.
Попытаюсь объяснить на просто примере - вот у вас есть два сообщающихся по трубке сосуда. В первый сосуд вода поступает из внешнего источника постоянно, заполняя первый сосуд и переливаясь по трубке во второй связанный. Вот подачу воды в первый сосуд прекратили. В первом сосуде вода останется (это как бы хранилище) но она ниже уровня трубки и таким образом соединительная трубка будет пустой....
Groove wrote:Попытаюсь объяснить на просто примере - вот у вас есть два сообщающихся по трубке сосуда. В первый сосуд вода поступает из внешнего источника постоянно, заполняя первый сосуд и переливаясь по трубке во второй связанный. Вот подачу воды в первый сосуд прекратили. В первом сосуде вода останется (это как бы хранилище) но она ниже уровня трубки и таким образом соединительная трубка будет пустой....
Вы уже купили макароны, соль и спички?
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
Groove wrote:Попытаюсь объяснить на просто примере - вот у вас есть два сообщающихся по трубке сосуда. В первый сосуд вода поступает из внешнего источника постоянно, заполняя первый сосуд и переливаясь по трубке во второй связанный. Вот подачу воды в первый сосуд прекратили. В первом сосуде вода останется (это как бы хранилище) но она ниже уровня трубки и таким образом соединительная трубка будет пустой....
Пaук wrote:Мне почему-то на карте видно, что Суджа 1200 находится южнее пересечения тех двух веток.
Я даже готова на это согласится, но это не отменяет того факта, что газ доставить можно, а не так, как вы выразились невозможно. После рытья в интернете и рассматривания карты.
Эксперт пояснил, что особенностью этого маршрута является то, что он проходит в стороне от подземных хранилищ газа и частично, через Молдавию, а точнее - Приднестровье.
«Нефть России», 13.01.09, Москва, 10:21 Выбранный "Газпромом" маршрут транспортировки российского газа через газоизмерительную станцию (ГИС) "Суджа" (Курская обл., РФ) на ГИС "Орловка" (Одесская обл.) является наиболее технологически сложным для осуществления при нынешнем состоянии газотранспортной системы (ГТС) Украины...
А теперь объясните - для чего было нужно Газпрому выбирать наиболее сложный вариант доставки газа?
Сегодня в сенате слушали Хиллари по поводу ее назначения, как secretary of state, по этому, по телеку много разных обсуждений. В частности, на FoxNews сказали, что конгрессмены озабочены questionable donations, которые делаются Биллу. Беспокоятся, чтобы эти donation не повлияли на работу Хиллари. Привели и примеры этих самых questionable donations: арабские страны и Украина, которая противостоит России в газовом конфликте. Похоже, американцы совсем забыли, кто их самый большой друг.
ZSM-5 wrote:А было бы очень интересно знать, куда делись 140 миллионов кубов, которые вы "не крали". А оказалось, что в трубе - космический вакуум.
Украинская сторона запросила от России 140 миллионов кубометров газа для заполнения своей газотранспортной системы, заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "Вести". По его словам, этот газ должен был находиться в украинской ГТС. Куприянов повторил обвинения в адрес Украины в незаконном отъеме газа. "Часто звучат заявления о том, что для того, чтобы газ попал европейским потребителям, нужно, чтобы прошло до 36 часов, чтобы этот газ, как они выражаются, дошел. Это может означать только одно: наш российский газ, который находится в транзитных газопроводах на Украине, разворован", - сказал он.
Забавно брешут:
00:58 в ДК Укртрансгаз поступила факсограмма от Газпрома, в которой сообщалось о возобновлении снабжения газа с 9:00 этого же дня через ГИС Суджа (диаметр 1400) в объеме 76,6 млн кубометров в сутки. Передачу газу предлагалось осуществлять для потребителей Балканского региона и Молдовы через ГИС Орловка.
т.е. заявку Газпром подал на 76,6 млн, а "украли" 140 ? Я чего-то не допонимаю...
slozovsk wrote:Сегодня в сенате слушали Хиллари по поводу ее назначения, как secretary of state, по этому, по телеку много разных обсуждений. В частности, на FoxNews сказали, что конгрессмены озабочены questionable donations, которые делаются Биллу. Беспокоятся, чтобы эти donation не повлияли на работу Хиллари. Привели и примеры этих самых questionable donations: арабские страны и Украина, которая противостоит России в газовом конфликте. Похоже, американцы совсем забыли, кто их самый большой друг.
От Украины там среди доноров - Пинчук. Тот еще кадр:
ВитаС wrote:т.е. заявку Газпром подал на 76,6 млн, а "украли" 140 ? Я чего-то не допонимаю...
Это заметно. 140 млн там уже должны были быть. Подали 76.6 чтоб с помощью этих существующих (уже не) 140 млн на другом конце забрать эти 76.6, оставив 140 в трубе. Другими словами, это тот самый технический газ, о котором и идет спор.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
ZSM-5 wrote:А было бы очень интересно знать, куда делись 140 миллионов кубов, которые вы "не крали". А оказалось, что в трубе - космический вакуум.
Забавно брешут:
00:58 в ДК Укртрансгаз поступила факсограмма от Газпрома, в которой сообщалось о возобновлении снабжения газа с 9:00 этого же дня через ГИС Суджа (диаметр 1400) в объеме 76,6 млн кубометров в сутки. Передачу газу предлагалось осуществлять для потребителей Балканского региона и Молдовы через ГИС Орловка.
т.е. заявку Газпром подал на 76,6 млн, а "украли" 140 ? Я чего-то не допонимаю...
Вита, Система труб очень длинная. Когда подачу прекратили, в ГТС должно было остаться 140 млн кубов (столько в нее вмещается). Сейчас там пусто. Отсюда и вопрос "Где газ, Зин ?"
А 76,6 млн - это первая партия газа (новая) которую предполагалось закачать при возобновлении подачи газа.
Ответственность за перебои поставок газа в Европу несут и Киев, и Москва, заявил агентству Интерфакс представитель Еврокомиссии Ферран Таррадельяс Эспуни. "Мы не будем обвинять какую-либо из сторон - они обе ответственны за ситуацию. И мы призываем найти решение", - сказал он.
Эспуни подчеркнул, что комиссия находится в постоянном контакте с представителями украинской и российской стороны и следит за развитием ситуации.
"Мы бы хотели, чтобы ситуация разрешилась как можно скорее", - добавил он.
В то же время президент Европарламента Ханс-Герт Петтеринг призвал и Россию и Украину выполнять соглашение по газу.
"От имени Европарламента я призываю российскую и украинскую власть выполнять соглашение, достигнутое при посредничестве Европейского Союза, которое они подписали”, - отмечается в его официальном заявлении.
"Что кажется ясным - обещанное возобновление поставок газа в Европейский Союз не состоялось”, - отметил он.
Президент Европарламента подчеркнул, что наблюдатели должны получить полный доступ к диспетчерским станциям в России и в Украине, что необходимо для обеспечения поставок газа в ЕС в полном объеме.
Он также призвал к скорейшему решению двустороннего спора. "Европейский Союз хочет быть уверен, что и Россия, и Украина являются надежными партнерами в поставках энергоресурсов”, - заключил Петтеринг.
Забавно брешут:
Вита, Система труб очень длинная. Когда подачу прекратили, в ГТС должно было остаться 140 млн кубов (столько в нее вмещается). Сейчас там пусто. Отсюда и вопрос "Где газ, Зин ?"
А 76,6 млн - это первая партия газа (новая) которую предполагалось закачать при возобновлении подачи газа.
Я так понимаю
Я не специалист в газовых вопросах (и вы наверняка тоже), но "газ должен был остаться" звучит как-то сомнительно. Это же не мешок с кирпичами, он же не может висеть в воздухе в обесточенной системе.
sanyo_ wrote:А теперь объясните - для чего было нужно Газпрому выбирать наиболее сложный вариант доставки газа?
Проверка того, куда делись 140 куб. заявленного технического газа. Если он там был, то с этим вариантом справились бы.
Арлекино, опять же из Вашей статьи:
В результате возникшего превышения объема потребления над объемом добычи и поставки из ПХГ объем технологического газа в украинской ГТС сократился с 1 млрд куб. м до 850 млн куб. м при критическом уровне 800 млн куб. м. При этом наибольшие потери в технологическом газе ГТС понесла на восточном и южном направлении, куда газ было доставлять наиболее сложно и какое-то время потребители фактически питались "прямо из трубы", отметил эксперт. По его словам, "из трубы" эти дни брали газ и в Приднестровье, и в Молдавии.
Собеседник агентства напомнил, что этот факт признавал губернатор Одесской области, "Молдовагаз" и представители Приднестровья.
Какой смысл проверять то что уже и так признано? Т.е. как сказали выше - это была просто попытка подставить Нафтогаз.
Last edited by sanyo_ on 13 Jan 2009 20:22, edited 1 time in total.