Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by Митяй »

арлекино wrote:
Митяй wrote:
арлекино wrote:
Митяй wrote:вторник, 13.01.2009, 20:04:01

Центробанк России установил официальный курс доллара на 14 января на уровне 31,2226 рубля. Это более чем на 22 копейки выше курса американской валюты днем ранее. В общей сложности за три дня доллар подорожал почти на два рубля.

Галстух все ближе... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Митяй, мы же вроде договорились, ровно через пол года будем смотреть курс бакса. А до этого пусть хоть до ста прыгает. :food:

Оттягиваете конец ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Пардон, но договаривались мы, что "Рупь ваш на..вернется за полгода до 32-33 за зеленый фантик".

Не через полгода, а за. Даже я не предполагал, что в России столь стремительны домкраты.

Митяй wrote:
В чем вы будете иметь (сомнительное) удовольствие убедиться в самом ближайшем будущем.

Галстук жевать будете?
Вы любите условия ставить. Например через пол года. Достаточно ближайшее будущие.

viewtopic.php?f=30&t=142262&start=300

Это был "рамочный договор", арлекино, ваши "полгода" относились к моему предложению "В чем вы будете иметь (сомнительное) удовольствие убедиться в самом ближайшем будущем".
Ну так вот, допсоглашением :mrgreen: было договорено, что при условии падения рубля до 32 в течении полугода, арлекино жует галстух :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Раньше сядете - раньше выйдете, Арлекино. Вы на что надеетесь, на скорый рост? Бугага. За полгода он упадет эдак галстуков на пять. :mrgreen:
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Арлекино, прошу не жульничать! Цитаты которые вы привели относятся к предварительным переговорам. Вы там еще про самочуствие что-то писали, а Митяй - про галстучный магазин. Будете их тоже плести?

Само пари вот:

арлекино wrote:
Митяй wrote:
Але, деушка ! Я вам предложил выбор объективных критериев - курс рубля, индекс ваших недоразумений, называемых биржами, уровень безработицы, непроеденные остатки "стабфонда"... Вы хотите, чтобы я сам выбирал ? Извольте. Рупь ваш на..вернется за полгода до 32-33 за зеленый фантик. Это мой вам оптимистичный прогноз. На самом деле, я думаю, он будет в районе 35-37, но это если правительство перестанет дурью маяться и вычерпывать воду решетом.

Имеете что возразить ?

Окей, если вы проблемы и нефте-зависимость измеряете только одним из показателей, воля ваша. Значит вне зависимости от цены на нефть, если рубль будет меньше 32-33, то вы съедите свой галстук. Это образное выражение. Можно просто признать, что были не правы и не делать больше прогнозов.

Пост процитирован полностью. Вы подписались под словами Митяя, где сказано "за полгода".
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Митяй wrote:
Это был "рамочный договор", арлекино, ваши "полгода" относились к моему предложению "В чем вы будете иметь (сомнительное) удовольствие убедиться в самом ближайшем будущем".
Ну так вот, допсоглашением :mrgreen: было договорено, что при условии падения рубля до 32 в течении полугода, арлекино жует галстух :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Раньше сядете - раньше выйдете, Арлекино. Вы на что надеетесь, на скорый рост? Бугага. За полгода он упадет эдак галстуков на пять. :mrgreen:

Митяй, вы яркий представитель своего народа. :D Я ничего не оттягиваю, и полгода были мной озвучены не просто так. Но хозяин барин, мне надо было лучше следить за вашими руками. Мне не сложно съесть галстук. Но ровно через пол года я подниму эту тему, ради спортивного интереса. :-)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Пaук wrote:
Пост процитирован полностью. Вы подписались под словами Митяя, где сказано "за полгода".

Я выше уже написала.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

арлекино wrote:
Митяй wrote:

Митяй, вы яркий представитель своего народа. :D

Какого из двух - русского или украинского ?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Митяй wrote:

обоих :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

арлекино wrote:
Митяй wrote:

обоих :mrgreen:
Вы тут на что-то тонко намекаете? :roll:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
sanyo_
Уже с Приветом

Post by sanyo_ »

арлекино wrote: Мне не сложно съесть галстук...

Между прочим это редкий случай признания собственных ошибок. :good: Не то что некоторые...
Может Митяй все же разрешит не есть галстук..?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

sanyo_ wrote:

Между прочим это редкий случай признания собственных ошибок. :good: Не то что некоторые...

Это не ошибка, это позорная невнимательность с моей стороны. :mrgreen:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

арлекино wrote:
sanyo_ wrote:

Это не ошибка, это позорная невнимательность с моей стороны. :mrgreen:

Да ради бога, давайте дождемся мая ! Это ж столько фана - при каждом значительном понижении курса рубля, вытаскивать топик из забытья :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Митяй wrote:Да ради бога, давайте дождемся мая ! Это ж столько фана - при каждом значительном понижении курса рубля, вытаскивать топик из забытья :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну так.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Митяй wrote:
арлекино wrote:Это не ошибка, это позорная невнимательность с моей стороны. :mrgreen:

Да ради бога, давайте дождемся мая ! Это ж столько фана - при каждом значительном понижении курса рубля, вытаскивать топик из забытья :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А там, глядишь, и вкусные сьедобные галстуки в продаже появятся...
Спрос нынче большой... :crazy:

Изобретатели уже работают:

Image
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

А плейшнеры все падали и падали...

http://www.gazeta.ru/financial/2009/01/14/2924037.shtml

Рубль стремительно падает. Средневзвешенный курс американской валюты расчетами «завтра» на единой торговой сессии ММВБ в среду вырос на 34 копейки и составил 31,56 рубля. Средневзвешенный курс евро расчетами «сегодня» на ЕТС ММВБ поднялся на 57 копеек, до 41,94 рубля.

«Чем дольше цены на нефть будут находиться ниже уровня в $50, тем быстрее будет проходить ослабление», – добавляет Купцикевич.

Но, если цена на нефть будет оставаться на таких низких уровнях, регулятор и вовсе может отпустить рубль в свободное плавание.

Ранее источники в правительстве давали понять, что Центробанк откажется от поддержки рубля, как только сальдо торгового баланса станет отрицательным. Эксперты ожидают, что уже по итогам минувшего декабря сальдо торгового баланса может опуститься до нуля.
----------

Похоже, я и с прогнозом в 35 за $ был излишне оптимистичен - что-то мне подсказывает, что рупь может докатиться и до 40.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Да что вы за рубль с его просадкой-то так переживаете, украинопатриотичные... По нынешним временам, это нормально. Гривна так где-то в треть от того, что она была год назад, или только в половину?
под мостом :-p
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

mr. Hide wrote:Да что вы за рубль с его просадкой-то так переживаете, украинопатриотичные... По нынешним временам, это нормально. Гривна так где-то в треть от того, что она была год назад, или только в половину?

Понятия не имею - я про гривню не спорил, в отличие от... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
remaL
Уже с Приветом

Post by remaL »

mr. Hide wrote:Да что вы за рубль с его просадкой-то так переживаете, украинопатриотичные... По нынешним временам, это нормально. Гривна так где-то в треть от того, что она была год назад, или только в половину?

где то 70 %
"У нас есть домашние заготовки - и мы знаем, что мы будем делать." В. В. Путин
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Image
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

Митяй wrote:Похоже, я и с прогнозом в 35 за $ был излишне оптимистичен - что-то мне подсказывает, что рупь может докатиться и до 40.

Дык это хорошо что падает, главное, чтобы не резко как в 98г с 6 до 12 за ночь. При стабильном снижении есть ряд значительных плюсов:

1. нет угрозы дефляции
2. оживит рынок недвижимости и банковский сектор, т.к. рубли или баксы куда-то надо вкладывать, а недвижимость и банки единтсвенные инструменты доступные гражданам
3. невыгодно импортировать, но выгодно экспортировать

очевидно, плавное снижение рубля будет напользу экономике.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

shrecher wrote:
Митяй wrote:Похоже, я и с прогнозом в 35 за $ был излишне оптимистичен - что-то мне подсказывает, что рупь может докатиться и до 40.

Дык это хорошо что падает, главное, чтобы не резко как в 98г с 6 до 12 за ночь. При стабильном снижении есть ряд значительных плюсов:

1. нет угрозы дефляции
2. оживит рынок недвижимости и банковский сектор, т.к. рубли или баксы куда-то надо вкладывать, а недвижимость и банки единтсвенные инструменты доступные гражданам
3. невыгодно импортировать, но выгодно экспортировать

очевидно, плавное снижение рубля будет напользу экономике.

Курс рубля в 2003 году был 30.692 (с ЦРУ-шного сайта). За последние 5 лет годовая инфляция была ну никак не ниже 15%. Соответственно, получаем 1.15^5=2.01. Если рубль сейчас 31, то это означает, что с 2003 года он укрепился в 2 раза. Чтобы курс рубля к доллару был такой же, как в 2003 году, должнo быть 62 рубля/$. Такая вот нехитрая математика. Но говорит о многом.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
shrecher
Уже с Приветом

Post by shrecher »

ZSM-5 wrote:Курс рубля в 2003 году был 30.692 (с ЦРУ-шного сайта). За последние 5 лет годовая инфляция была ну никак не ниже 15%. Соответственно, получаем 1.15^5=2.01. Если рубль сейчас 31, то это означает, что с 2003 года он укрепился в 2 раза. Чтобы курс рубля к доллару был такой же, как в 2003 году, должнo быть 62 рубля/$. Такая вот нехитрая математика. Но говорит о многом.

Во-первых в США (а доллар от туда) была тоже инфляция, правда. Никак не ниже 7%.
Во-вторых, ну подешевеет рубль до 62р за бакс, и что плохого? Одни плюсы.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

ZSM-5 wrote:Курс рубля в 2003 году был 30.692 (с ЦРУ-шного сайта). За последние 5 лет годовая инфляция была ну никак не ниже 15%. Соответственно, получаем 1.15^5=2.01. Если рубль сейчас 31, то это означает, что с 2003 года он укрепился в 2 раза. Чтобы курс рубля к доллару был такой же, как в 2003 году, должнo быть 62 рубля/$. Такая вот нехитрая математика. Но говорит о многом.

Расскажите эту Вашу арифметику россиянам. А то они, дурные, ломанулись доллары скупать и валюту выводить из России. Подчёркиваю: не инвесторы иностранные, а свои, россияне. 8)
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

shrecher wrote:Во-первых в США (а доллар от туда) была тоже инфляция, правда. Никак не ниже 7%.

Спасибо за уточнение! :fr: Но, я думаю что 5% ближе к реальности. Что дает 30% удешевление доллара за 5 лет. Так что с этим уточнением, рубль может падать еще на 70%, прежде чем сравнится с самим собой в 2003 году.

shrecher wrote:Во-вторых, ну подешевеет рубль до 62р за бакс, и что плохого? Одни плюсы.

Минусы тоже есть. Например, внутренние цены поползут сильно вверх - экономика России ведь не изолирована от внешнего мира.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Митяй wrote: Это ж столько фана - при каждом значительном понижении курса рубля, вытаскивать топик из забытья :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:lol: Про таких говорят радуются когда корова..
Если смотреть трезво, то если рупь упал, то очень незначительно. Тут ваши радующиеся, как минимум 40 к концу декабря бредрекали.
Кстати, что там с гривнои? И как думаете,дефолт Украина обьявит в феврале или , все-таки в марте?
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Jeep wrote:Расскажите эту Вашу арифметику россиянам. А то они, дурные, ломанулись доллары скупать и валюту выводить из России. Подчёркиваю: не инвесторы иностранные, а свои, россияне. 8)

Лично вывозил на новый год в финляндию. По финскому радио слушал восторженные репортажи о кол-ве прибывающих русских туристов. Коттеджи забронированы чуть ли не за пол года вперед. про гостиницы вообще молчу. В финляндии такого давно не видели. Совершенно без шуток, фины всерьез учат русский язык. Повышают уровень лбслуживания. :umnik1:
Peace
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Frukt wrote:Кстати, что там с гривнои? И как думаете,дефолт Украина обьявит в феврале или , все-таки в марте?

Курс рубль/гривна за полгода, без всяких там долларов.

Image
виртуальную концепцию в виртуальную реальность

Return to “Политика”