Tired wrote:deve wrote:bankrun успешно предотвартили
Задурив дебилизатором голову бабушкам, что "не надо паники, проблемы все на Западе, рубль - самая крепкая валюта". В результате бабушки с конца лета потеряли треть накоплений уже.
Я своей еще в сентябре сказал - беги в банк, снимай рубли (годовые вклады-не годовые - не важно), переводи в баксы. "Нет, по телевизору показали - все спокойно, не пойду".
Не понял а как противоречит "bankrun успешно предотвартили"?
А что же вы не проявили сообразительность в июле, когда бакс стоил 23 рубля? Представляете сколько бабушки могли бы заработать?
Даже если бабушка не сбегала в сентябре, курс менялся достаточно плавно и можно было конвертировать сбережения и в октябре, ноябре, декабре.
ЦБ ускорил снижение курса где-то начиная со второй половины декабря, это было очень хорошо видно. С нового года Цб еще сильнее стал расширять коридор, похоже что основные крупные выплаты по внешнему долгу компаний прошли уже.
Кстати когда в июле ЦБ также расширял коридор, никто не верил что курс доллара может пойти вверх к верхней границе, считалось что это ЦБ так маскирует вредное для экономики укрепление рубля
.
На самом деле, если у человека средства в депозитах на 2-3 года, то даже сейчас не ясно стоит ли метаться, возможно что к тому времени курс откатится снова к нижней границе, которая сейчас наверное где-то в районе 18-20 рублей. Те кто сидит в рублях на длинных депозитах с 2000 года, до сих пор в плюсе по сравнению с теми кто держал средства в валюте.
Или вы хотите научить бабушек спекулировать на валютном рынке?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?