Кризис в России и Москве

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Re: Кризис в России и Москве

Post by Komissar »

Нью-Васюки в пределах МКАД.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

AlienCreature wrote:Огромная очередь в окно обмена валюты. Неожиданно подгребает тетка с мешком наличных (пластиковый такой пакет с наличкой)

Могу подтвердить. Очереди правда не громадные обычно человек 5 (в конце декабря было 7-10). Но самое смешное это то как народ интересуется.
Клиент: (Просительно и с опаской в голосе) - А у вас доллары есть?
Кассир: (Усталым голосом) - Есть
Клиент: (с гордостью в голосе) - А я хочу на $5000 поменять, у вас хватит? :lol:

Блин так и хочется сказать "Для вас сколько угодно"!
Некоторые даже диллерам напрямую звонят (и откуда только телефоны узнают :pain1: ) с вопросом смогут ли они поменять свои несчастные 90 тыс. руб.

Правда некоторые тетеньки в норковых шубках или мальчики а-ля "I am Mac" с рюкзачками меняют уже где-то по $20000.
Мне вот становится жутко интересно, откуда они вдруг все эти деньги наличкой вытащили и принесли в банк? И куда они прятать будут $20000? Депозитных ячеек в банках на всех не хватит.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

Смирнов wrote:Слышал слух (от знакомого единоросса) что в марте ожидается импичмент Медведева. Причём слух был ещё до кризиса, по-моему.

Может, до кризиса и были такие планы. А теперь импичить можно только когда кризис закончится или хотя бы пройдёт худшую точку, чтоб Путин смог выглядеть спасителем нации.
Пaук
Удалён за грубость

Post by Пaук »

laysoft wrote:Мне вот становится жутко интересно, откуда они вдруг все эти деньги наличкой вытащили и принесли в банк? И куда они прятать будут $20000? Депозитных ячеек в банках на всех не хватит.

На текущий долларовый счет класть? Не думаю, что в России банковский крах вероятен в ближайшие месяцы.
Neofitus
Удалён за неэтичное поведение

Post by Neofitus »

Пaук wrote:
На текущий долларовый счет класть? Не думаю, что в России банковский крах вероятен в ближайшие месяцы.

Если класть, то только в Сбербанк. И то, существует немалая вероятность того, что выдача наличных со вкладов Сбербанком будет ограничена.
Места для клейма нет и не будет
Neofitus

Post by Neofitus »

Российскую банковскую систему в марте-апреле ожидает второй удар.

Первые звоночки пошли
http://bfm.ru/news/2009/01/17/vtb-dopemissii.html
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Пaук wrote:На текущий долларовый счет класть? Не думаю, что в России банковский крах вероятен в ближайшие месяцы.

В том-то и дело что они наличкой выносят. Хотя переток в валютные вклады тоже есть, если раньше в валюте было около 10%, то теперь 20%.
Проблемы с ликвидностью у банков действительно решены, дальше все будет определяться возвратом кредитов. Большая часть кредитного портфеля имеет длительность 1-2 года, поэтому следующей осенью можно будет подводить итоги. Пока вроде все нормально.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Neofitus wrote:Российскую банковскую систему в марте-апреле ожидает второй удар.

Первые звоночки пошли

Прочитал и не понял в чем тут "звоночек"?
У ВТБ действительно сейчас есть шанс увеличить активы на 30%, клиентов на кредитование хоть отбавляй. Можно придирчиво отбирать самых лучших. Вариант с субординированным кредитом очень хорош, но не факт что дадут.
Neofitus

Post by Neofitus »

laysoft wrote:
Neofitus wrote:Российскую банковскую систему в марте-апреле ожидает второй удар.

Первые звоночки пошли

Вы действительно не поняли, что допэмиссия -это последнее средство, к которому прибегают, когда все другие источники финансирования недоступны.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Neofitus wrote:Вы действительно не поняли, что допэмиссия -это последнее средство, к которому прибегают, когда все другие источники финансирования недоступны.

Это последнее средство, когда допэмиссия проводится для покрытия убытков, как например, в случае с западными банками (тот же Barclays). Но ВТБ одновременно объявляет планы на +30% активов в следующем году, а это уже привлечение денег под совсем иные цели. Не говоря уж о том, что ВТБ будет предпоследним банком в России в плане банкротства (последним будет Сбербанк).
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Neofitus wrote:
laysoft wrote:

Первые звоночки пошли

Вы действительно не поняли, что допэмиссия -это последнее средство, к которому прибегают, когда все другие источники финансирования недоступны.

Ну вот глава филадьфийскаго Фед. разерва сказал что Фед рассметривает покупку казначейки у "Минфина" (т.е. доп. эмиссия).
Т.е США тоже ожидается удар банковской системы ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Пaук wrote:
laysoft wrote:Мне вот становится жутко интересно, откуда они вдруг все эти деньги наличкой вытащили и принесли в банк? И куда они прятать будут $20000? Депозитных ячеек в банках на всех не хватит.

Не думаю, что в России банковский крах вероятен в ближайшие месяцы.

И какие к этому предпосылки ?
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Tired wrote:
deve wrote:
Tired wrote:А? Каждый доллар падения стоимости залога в банке заставляет уменьшать кредит на ~11 долларов (из-за capital requirement) - вы про этот "порядок"? Но падение залога - это и есть сдувание бабла, так что причина - это сдувание бабла, у которого своя причина - его перед этим надувание. Это ж как 2*2.

На самом деле там леверджи благодаря CDS были 40-60 в среднем.

Не уверен, что благодаря CDS - скорее благодаря тому, что хеджфанды под регуляции коммерческих банков (в т.ч. capital requirements) не попадали. Очень удобно - "давай назовемся по другому, и плевать на все". Ну и где они теперь?

Не понял причем тут хеджфанды. У них в распоряжений денег было гораздо меньше. Не под какие регуляции сходные с банками они и не попадали никогда, да и не должны попадать. Да и пострадали в кризис они меньше всего.

Tired wrote:
deve wrote: Но не в этом суть.
Все верно изначально, лопание пузыря на хаузинг маркет, тригернуло deleverage.
Но сейчас-то уже дыры в залогах заткнуты благодаря TARP-у и ФЕДовским програмам. Требования по кредитам ужесточены и при этом деньги сделаны более доступны из ФЕДа. Но кредитования по прежнему стоит,

Не понимаю, почему Вы считаете, что оно стоИт. Банковские кредиты друг другу дают почти под 0%.

Потому, что стоит. То, что Фед снизил ставку до нуля, и ЛИБОР низок, не значит, что банки занимают.
Если бы они занимали то Фед бы не продолаж уменьшать залоговые требования.

Tired wrote: Проценты по ипотеке в декабре пробили исторический минимум, даже перефинансирования выросли.

Это только потому, что реанимирована работа Фанни и Фредди. Я же говорил о других кредитах: межбанке и корпоративных кредитов, объем которых гораздо больше чем объем выдаваемых мортгаджей.

Tired wrote:
deve wrote:кастомер конфиденс/спендингс падают по всему миру - вообщем экономика продолжает уверенно идти в депрессию.

Вообще-то, финансовые рынки не падают уже с середины ноября. S&P500 вон 850 закрылся в пятницу, 20-го ноября был 752.

И причем тут биржевые индексы ?
То что спендингс и кастомер конфиденс падают - это медецинский факт. Отсюда начавшиеся банкроства ритейлеров (Circuit cityс из последних) и проблемы у производителей.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Tired wrote:
"Переход на долларовые расчеты" - чисто Ваша выдумка, я такого не предлагал.

А что же интересно случится если все обменяют свои рубли на доллары ?
Уже даже сейчас вон в Москве девелоперы опять начали цены на квартиры в у.е. писать.
Вообщем былоб "добропожаловать" обратно в 90е когда на все товары ценой выше тридцатки долларов был ценник в у.е.

Tired wrote:
Tired wrote:Это все сантименты и лирика.
Реальность такова, чтоб если бы был bankrun, то былоб сейчас как 90х. Парализация фин систем -> Остановка экономики -> Бабушкам перестают платить пенсии и с прилавков исчезают отечественные продукты, которые заменяются на импортные по очень высокой цене.

Связи не вижу. Вклады (в размерах вложений "бабушек") застрахованы, государство их бы выплатило для тех банков, что много на себя взяли. Вместо того, чтоб курс держать или плавно спускать, пока свои люди бабло выводят. Вы лично верите в разорение Сбербанка, где "бабушки" свои вклады держат в массе своей?
Короче, кто-то должен был потерять - выбрали, разумеется, бабушек.

Не понимаю как это вы связи не видете ? Вы не видите возможности для банкрана ?
Или вы считаете что банкран это не так уж страшно ?
И чем так Сбербанк уникален, что вы не верите в его банкроство ? Если вкладчики вынимают все деньги (для простоты предположим что у Сбера хватит кэша - хотя это из области фантастики), то автоматически у банка уменьшатся кредитное плечо, ЦБ вынужден требовать от них либо положить другие ассеты, либо уменьшать плечо, либо файлить банкроство.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

deve wrote:Вообщем былоб "добропожаловать" обратно в 90е когда на все товары ценой выше тридцатки долларов был ценник в у.е.

вроде по закону нельзя
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

http://www.sokratili.ru/

Все же похоже в Москве-Питере кого можно уже уволили
Смотрите, больше про увольнения почти не пишут - сравните декабрь и январь
Зато кризис пошел в глубинку, к большим заводам
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

Кто-то тут давеча кричал, что слабый рубль - "ничего страшного" и "даже полезен"? 8)
Падение рубля неизбежно приведет к росту цен на импортные товары. В первую очередь потребители почувствуют это на продуктах питания. По оценкам специалистов, на 2008 год доля импортных продуктов питания в России составляла более 40%, а для Москвы и вовсе 70%. Доля непродовольственных импортных товаров в торговых сетях еще больше – выше 85%. В среднем доля импорта во внутреннем потреблении 53%, по данным Росстата за 2007 год.
http://www.gazeta.ru/financial/2009/01/19/2926221.shtml
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

deve wrote:Т.е США тоже ожидается удар банковской системы ?

Да
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Neofitus

Post by Neofitus »

Dmitry67 wrote:Зато кризис пошел в глубинку, к большим заводам

Он давно уже там, с ноября. Просто у работяг нет привычки писать на интернет-форумах.

ГАЗ, ВАЗ, их смежники, вся уральская металлургия - либо в отпусках, либо на сокращенной рабочей неделе.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Jeep wrote:Кто-то тут давеча кричал, что слабый рубль - "ничего страшного" и "даже полезен"? 8)
Падение рубля неизбежно приведет к росту цен на импортные товары. В первую очередь потребители почувствуют это на продуктах питания. По оценкам специалистов, на 2008 год доля импортных продуктов питания в России составляла более 40%, а для Москвы и вовсе 70%. Доля непродовольственных импортных товаров в торговых сетях еще больше – выше 85%. В среднем доля импорта во внутреннем потреблении 53%, по данным Росстата за 2007 год.

а как по вашему стимулируется импортозамещение? :food:
Мир это Выхухоль.
Neofitus

Post by Neofitus »

deve wrote:Т.е США тоже ожидается удар банковской системы ?

Citi, BofA - вам мало?
Neofitus

Post by Neofitus »

ReactoR wrote:
Jeep wrote:Кто-то тут давеча кричал, что слабый рубль - "ничего страшного" и "даже полезен"? 8)

а как по вашему стимулируется импортозамещение? :food:

Вымиранием низкооплачиваемой части населения?
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Neofitus wrote: Вымиранием низкооплачиваемой части населения?
Не волнуйтесь, низкооплачиваемая часть проживет на 60%. K тому же это 60% будет расти.
Мир это Выхухоль.
Neofitus

Post by Neofitus »

ReactoR wrote:
Не волнуйтесь, низкооплачиваемая часть проживет на 60%. K тому же это 60% будет расти.

Я волнуюсь потому, что для меня это конкретные люди, которым я помогаю по мере сил, в отличие от вас.
Jeep
Удалён за грубость

Post by Jeep »

ReactoR wrote:

Расскажите: на каких "дрожжах"? :shock:
Государство осуществит вливание денежек в СХ?
И эти дополнительные Очень Большие деньги подвигнут народ в колхозах работать лучше и больше(а пить меньше и реже?)? 8)
На чём основан Ваш оптимизм?
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis

Return to “Политика”