Alaska wrote:а какая разница что говорил Буш, Путин? Разница с Россией в разнообразии инфо на ТВ, в доступе для обывателя.
Вот за ето Путина на кол сажать надо.
Какого вам разнообразия не хватает? Обыватель из интернета столько разнообразного бреда навыхватывал, что персоной последнего квартала 2008 года стал господин Хазин. Некоторые даже ринулись тушенку скупать по его совету и всерьез спрашивали насчет 50% обвала рубля за 15 минут до Нового Года.
Обычный обыватель не имеет времени, желания и главное способностей для чтения и анализа серьезных экономичестких статей отражающих различные стороны проблемы, поэтому выбирает то что понятно и написано для него.
У Шукшина есть рассказ "Микроскоп", в нем обычный деревенский любознательный мужик тайком от жены купил микроскоп. Рассматривая каплю воды он обнаружил "микробы", а потом разглядел их и в капле крови.
-- Хана, сынок, -- в кровь пролезли! -- Андрей Ерин распрямился,
удивленно посмотрел вокруг. -- Та-ак. А ведь знают, паразиты, лучше меня
знают -- и молчат.
-- Кто? -- не понял сын.
-- Ученые. У их микроскопы-то получше нашего -- все видят. И молчат. Не
хотят расстраивать народ. А чего бы не сказать? Может, все вместе-то и
придумали бы, как их уничтожить. Нет, сговорились и молчат. Волнение, мол,
начнется.
Ну потом последовала его борьба с "микробами" с помощью заостренной проволочки, водки и т.п.
Вот примерно такая же реакция у обывателей на статьи об экономическом кризисе либо "США во всем виноваты" либо "Власти знали, но все скрывали от нас".
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?